바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 날아라용비 21.03.29 10:52 답글 신고
    이분 가해블로거아니고
    그 블로거댓글에 옹호댓글하며 욕한사람
    답글 0
  • 레벨 하사 1 이미지남 21.03.29 10:34 답글 신고
    악플단사람도 해명글 올리는 판국에 원글작성자는 인성 갑이구먼ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 상병 투저리 21.03.29 11:01 답글 신고
    그래도 이분은 진정성이 있어 보입니다.
    다시한번 읽어 보시고 너무 나무라지 마세요.
    이렇게 사과하는 모습도 이쁘게 보아 주시고
    저는 추천 누릅니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.03.29 10:32 답글 신고
    글쎄요...
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.03.29 10:33 답글 신고
    사과글은 추천이지
    이제 각 설전 벌였던 분들에게 사과 하시면 되겠네요
  • 레벨 하사 1 이미지남 21.03.29 10:34 답글 신고
    악플단사람도 해명글 올리는 판국에 원글작성자는 인성 갑이구먼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이미지남 21.03.29 10:35 답글 신고
    아 물론 사과글이 썩 와닿지는 않습니다 그래서 사과글(x) 해명글(o) 허허허..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 21.03.29 11:10 답글 신고
    이 사람이 그 블로거도 아닌데, 왜 이리 화가 나있어요..
    잘 모르는 상태에서 그냥 동조해서 욕했다잖아요. 이제 자기가 실수한 걸 알고, 잘못했다고 하고 있는데..
    그래서 라면 먹을 겸 찾아가서 사과도 하겠다는데..
    이 사람이 댓글로 한 짓이나, 지금 님이 하고 있는 짓이나 어째 비슷해 보입니다.
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.29 12:07 신고
    @딱아는만큼만 잘보릉션 아닥해야지 왜 동조해서 욕을해요 그게 더 문제아닌가요?
    저사람 리플 보시고 오세요 쌍욕에 라면집사장 라면교육까지 들먹이더라구요
  • 레벨 일병 송삼 21.03.29 11:34 답글 신고
    소미님은 블로그글에 댓글 다신분인데, 글 작성한 가해블로거로 착각하고 댓글다신것 같아요.
  • 레벨 원사 3 아가야사랑해 21.03.29 14:33 답글 신고
    고소한다니까 여기서 사과?
  • 레벨 상병 가리느까 21.03.30 00:46 답글 신고
    이 정도 사과면 할만큼 했는데 블로거 당사자도 아닌분이 리플 잘못 달았다고 사과한다고 하는데 뭘이리 잡나요?
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.29 10:36 답글 신고
    몇몇 무개념 장사치 보다 더 나쁜 짓을 한것 같은데요???
    차라리 화장실 같이 갔는데 오줌싸고 손 안씻고 주방에서 요리한걸 보고 올렸다면 빼박이지만 진짜라도 외부에서 담배 한대 빨고 들어간걸 그렇게 올리다니...ㅡ.ㅡ 모처의 피자 헉!! 지점에서는 도우 만들다 말고 휴대폰 전화받고 톡보내다가 바로 맨손으로 쩍쩍 펴고 화장실 갔다가 바로 토핑 얹는거 보고서 다시는 안시킵니다. 그래도 어디라고 꼬집지는 않아요...차라리 본사에 직원 교육 시키라고 하지...
  • 레벨 준장 아수라빽작 21.03.29 10:38 답글 신고
    추천 드립니다
    사과글은 이제 올라왔으니 정식으로 사과 하시길 바랍니다
    사과는 바로 앞에서 하셔야 진정한 사과 입니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.29 10:45 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 준장 주희야안녕 21.03.29 10:45 답글 신고
    부적절한 단어=쌍욕
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.03.29 10:51 답글 신고
    소송 대비하는걸로 보이는건...
  • 레벨 중령 3 날아라용비 21.03.29 10:52 답글 신고
    이분 가해블로거아니고
    그 블로거댓글에 옹호댓글하며 욕한사람
  • 레벨 훈련병 당동이장 21.03.29 10:52 답글 신고
    알지도 못하면서 그렇게 쌍욕하는거아닙니다..
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.29 10:55 답글 신고
    죄송합니다. 다신 안그럴게요. 제 블로그는 공격하지말아주세요. 로 들리는건 기분탓인가요...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.03.29 10:56 답글 신고
    또 블로그 글 올리기 위해 형식적인 사과글로밖에 안보여진다
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.03.29 10:58 답글 신고
    아니
    보배횽들 글
    다시 읽으봐 이분은 그 공대 가 아니라 다른사람임
  • 레벨 하사 3 보디드림 21.03.29 10:58 답글 신고
    ㅋㅋ여자니까 어떻게든 환심사볼라고 혼자 열나서 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 보이던데 라면을먹으러간다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차잘알이되고픈차알못 21.03.29 10:58 답글 신고
    횽들 잘 읽고 댓글 달아
    이 사람은 그 블로거 옹호댓글 씨게 달았다가 사죄하는 글 쓰는거야
  • 레벨 대위 3 소리마루 21.03.29 10:59 답글 신고
    보빨남??
  • 레벨 병장 qweraasd 21.03.29 11:00 답글 신고
    화이팅 ~
  • 레벨 상병 투저리 21.03.29 11:01 답글 신고
    그래도 이분은 진정성이 있어 보입니다.
    다시한번 읽어 보시고 너무 나무라지 마세요.
    이렇게 사과하는 모습도 이쁘게 보아 주시고
    저는 추천 누릅니다.
  • 레벨 원사 1 메모리 21.03.29 11:01 답글 신고
    작전상 후퇴같은데....
  • 레벨 소위 1 그리드 21.03.29 11:01 답글 신고
    회원님들 이분글은 댓글로 욕했다고 사과하는거에요
    원글 블로그 작성자가 아닙니다~!!!!
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.29 11:02 답글 신고
    이 분은, 해당 블로거가 아닌 블로거가 올린 글만 보고, 라멘집 사장님에 욕댓글을 달았고, 거기에 사과를 하시는 겁니다. 판단은 라멘집 사장님이 하셔야겠죠. 전 이분처럼만 대처했어도 일이 커지지는 않았을 거같네요
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.29 11:02 답글 신고
    공대ㄴ 블로그 게시물에 동조댓글 달았던 이웃 불로거시네…사과글은 받아줍시다. 한쪽 얘기만 듣고 발끈했던 거고 사실관계확인하시고 사과하시는건데 받아줍시다. 노여움들을 푸시지요~
  • 레벨 중장 득도한곰 21.03.29 11:05 답글 신고
    금융치료받기전
    공게사과라
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 21.03.29 11:05 답글 신고
    너도 곧 망할거야 기다려봐
  • 레벨 중령 3 날아라용비 21.03.29 11:06 답글 신고
    보배형들 엄청 귀여움
    글이 일단길면 대충봄 ㅋ
  • 레벨 소위 2 지구벌 21.03.29 11:07 답글 신고
    이분은 원글 작성자가 아니고 그글에 댓글을 다신분 같은데 댓글에 대한 사과는 이정도면 괜찮아 보입니다.잘못된 댓글이지만 이렇게 그댓글에 대해 사과하는 모습 전 좋아보입니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.03.29 11:09 답글 신고
    아니 라멘집에 가서 맛있는 라몀을 먹겠다는건 뭐지?

단순 실수인가? 라멘집이라는 표현을 위에선 계속 썼으면서 단순 실수?

석연찮다.
  • 레벨 하사 1 린트블룸 21.03.29 11:09 답글 신고
    사과는 여기와서 하는게 아니고

우선 선행 되야될게 라멘집 사장님한테 직접 사과하시고

사장님이 받아주신다면야 그때가서 본인 말대로 라멘집 방문해서 라멘을 먹든지 말든지하시는거고....

자기가 단 댓글에 화력집중되니 쫄려서 해명글 올리는거로밖에 안보이는데....

그 라멘집 사장님한테는 사과하시고 보배오신거죠??
  • 레벨 병장 R9S2 21.03.29 11:14 답글 신고
    블로그 주인도 인성이 대단하지만, 다짜고짜 쌍욕에 괜한 남의 가족 부모인생사까지 폄하,비난하던데...대응은 아몰랑으로 대하라던 댓글이 더 충격이던데...
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.03.29 11:20 답글 신고
    사과도 용기란게 필요합니다.

용기내어 사과하는분에게 뭐라고 하진 말았으면 합니다.
  • 레벨 중사 3 시라손희 21.03.29 11:23 답글 신고
    얼마나 심장 떨리실까 사과문 올리셨으니 추천드릴게요
  • 레벨 병장 기어UpDown 21.03.29 11:26 답글 신고
    사과하면 받아주죠...
    이제 이웃이라도 무조건 동조는 안하시겠죠
  • 레벨 중장 classicostile 21.03.29 11:29 답글 신고
    지구 방위대라고도 하셨던데,,, 쩝,,, 여기 지구방위대 많으시네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 김퍼피 21.03.29 11:30 답글 신고
    저도 장사하는데 잴 짜증나는게 담에 먹으러갈게요.
    가게 앞 새로산(하루쓴) 선풍기 훔쳐간 아저씨
    용서해줬더니 담에 먹으러갈게요 시전. 대부분 잘못 저지르고 용서를 구하고 그말하는데 장사했다면서 그렇게 주인맘을 모르시나..
  • 레벨 하사 2 딸링 21.03.29 11:33 답글 신고
    사과를 할줄모르네
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.03.29 11:36 답글 신고
    그런데.. 참 뭐랄까..

사실 옆에서 바람잡으면서 불난집에 기름 더 부어주는역할 하신거 아닌가?

이게 더 문제라고 보는데

음...
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.03.29 11:37 답글 신고
    유아인 대사가 생각나는군
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.29 11:43 답글 신고
    보배가 원한 건 이런 진심어린 사과였으니

이제 그만들 하슈~
  • 레벨 하사 3 보디드림 21.03.29 11:54 답글 신고
    박제~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스트레스받는거 정신과가서 상담까지 받으라누 ㅋㅋㅋ
    저정도스트레스로 정신과 치료까지받을정도면
    난 벌써 댁아리 터져 뒤졌겄다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.03.29 11:55 답글 신고
    어째든 사과하려고 보배 가입까지 하셨으니...
    추천드릴게요
  • 레벨 중위 3 방방블박 21.03.29 12:07 답글 신고
    혹시 공대 그분이랑 친해요? 주변에 잘나가는 BJ 인플루언서 막 머시기 그런거에요??

잘나가던 블로그 저품질되었다고 한탄하는거보니 힘드시겠어요.. 돈벌이가 막혀서.. 위로드려요..
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.29 12:10 답글 신고
    저도 식당했었지만 진짜 저런짓을하니 요식업하는 사람이 욕을먹죠ㅡㅡ 진짜 싫네요..
    저도 담배를 피는 사람이지만, 일할때는 절대 피지않거든요. 프로 요리사들은 음식 간 볼때에 예민하게 혀의 감각이 퇴화된다고 해서 금연한다고 하던데 그정도는 못할지언정 최소한의 직업의식이 없네요...ㅡㅡ
    하나를 보면 열을 안다고, 어떻게 살아왔는지, 가정교육이 어떨지 훤히 보이네요

ㅅㅂ놈이 여자라고 만만하게 보나봐요? 협박죄로 신고한다하세요. 진짜 사회의 암덩어리 같은 놈들.. 저는 목소리 크고 할말 다하는 성격이거든요. 그런놈들한테 내가 덩치큰 남자였어도 그랬을거냐고 막 쏘아대면 암말도 못하더라구요. 미친놈한테는 미친놈이 답이예요. 첨부터 사과하지말고 아몰랑으로 나가시지ㅠㅠ
    에휴.. 진짜 답답하네요.."

글작성자가 쓴 댓글입니다
    공대ㄴ낭 다를께 뭐있나요?
    댓글 보니 페미 아니라는것도 좀
    댓글 안지운다더니 지웠네요ㅎ
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.03.31 02:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 저도 봤습니다. 많이 쫄리시겠다.
  • 레벨 훈련병 Somi1211 21.04.06 01:29 답글 신고
    원글내용에 충분히 오해 할 만한 내용이 적혀 있었던지라.. 본문에 설명을 드렸는데..
    언제까지 사과 드려야 할까요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.29 12:20 답글 신고
    불리한 댓글에는 어김없이 비추1개씩 다리네ㅎ
  • 레벨 병장 Mn현이 21.03.29 12:35 답글 신고
    블러그 리플에도 죄송하다고 그리 적으시더니 잠은 주무셨어요?? 아무리 화나도 욕은 적으시면 안되요~ 그리고 보배형님들은 더더욱 건드리면 안되요~ 그냥 보배 눈팅만 일주일해보세요 착하게 살아야겠다고 다짐하게 될테니 일단 사과문은 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 My8jaya 21.03.29 12:55 답글 신고
    ㅠㅠ <-반성문에 이딴걸 달면 진중한 반성문이라 보이는가?

진짜 반성해서 썼으면 저런거 못단다.
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 21.03.29 13:14 답글 신고
    신고한다고하니 반성문이라....
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 21.03.29 13:14 답글 신고
    댓글 참 대단하네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투력 ㅎ

키보드로 큰일 한번 낼듯
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 21.03.29 13:24 답글 신고
    아니야 이미 늦었어.
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.03.29 13:31 답글 신고
    이제 와서?
  • 레벨 일병 쪼로롬 21.03.29 13:33 답글 신고
    ㅠㅠ 사과해주셔서 감사합니다
    다들 블로거 태도에 화가 많이 나셔서 날이 선듯하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 무키베츠 21.03.29 13:34 답글 신고
    손꾸락을 짤라버려야 다시는 악플을 안 달듯
  • 레벨 준장 소주반병 21.03.29 14:16 답글 신고
    앞뒤 상황 잘 모르는 상태에서
    한쪽 말만 듣고 심한 언행하신 건 경솔하셨지만
    직접 사과까지 올리신 용기는 멋지십니다.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.29 14:20 답글 신고
    진심어린사과가 참 힘든건가봐여ㄷㄷ
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.03.29 16:16 답글 신고
    요식업을 해봤다면 더 블로거의 글은 중립박고 어찌된일인지 의심을 하지 않을지?
    그냥 님은 여자라고 앞뒤사정 생각안하고 물고빨아주다가 욕먹으니 정신차린거ㅎㅎ
    생각없이 살지 마세요~ 그런사람들 빨아준다고 살림살이 나이지는거 1도 없어요~~
  • 레벨 간호사 만두애미 21.03.29 16:31 답글 신고
    보배 초짜 보배힘 실감하고 가여 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 헬로봉규 21.03.29 16:50 답글 신고
    https://youtu.be/nHYTAenuJkQ 라디오 타서 좋으시겠어요.(3분20초)이제 뉴스에도 나오겠네
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.03.29 19:42 답글 신고
    이양반은 해당블로거 쉴드쳐주다 그런거 같은데 담부턴 앞뒤파악 잘하고 했으면 좋겠네요
  • 레벨 훈련병 와세상에 21.03.29 22:41 답글 신고
    라면 한번 먹으로 가겠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 21.03.30 01:49 답글 신고
    다른 사람을 비난하기 전에 사실 관계 확인을 하셨으면 좋겠습니다. 원 댓글 부터 대댓글까지 삭제되기 전에 다 봤는데 욕설에 가정교육 운운까지 하시던데 남을 비판하기 전에 한번 더 생각 해보고 댓글을 달았으면 어땠을까 싶네요.

라멘집 사장님께서 사과를 받아주실지 안받아주실지 모르겠지만 용기내어 글 올리신건 잘 하신겁니다.
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.03.30 11:26 답글 신고
    이정도 사과면 할만큼 하신 것 같네요
    응원합니다~
  • 레벨 병장 파르르르 21.03.31 00:45 답글 신고
    진짜 사과는 라멘집사장님께 직접 전하신거죠? 그런거죠?
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.03.31 02:44 답글 신고
    식당하면서 파워블로거지한테 시달려본 적은 없으셨나보죠?

저는 식당은 아니지만 당해본 적이 있어서 나대는 블로거들 싫어합니다.

담배 피신다고 댓글에 적으셨던데 식당일 하면서 근무중에

담배핀 적이 없었나요? 저는 담배 끊었지만 이해하는데..

사과하시는 것 보니 저도 댓글 달 때 생각 해보고 달아야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장