바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 과학상자 21.03.28 15:53 답글 신고
    차가 하자였다니 위로의 추천날려봅니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.28 16:08 답글 신고
    국내 뿐 아니라 미국에서도
    젠굽 핸들 떤다고 난리더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.03.28 16:05 답글 신고
    도가니가 떠는 거였군요. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.28 16:10 답글 신고
    네. 그래서 고무부싱을 필로우볼로 바꾸면 거의 해결된다고 하는데
    부작용들도 있어서 쉽사리 선택을 못하겠어요 ㅎ
  • 레벨 중장 INCUS 21.03.28 16:41 답글 신고
    이참에 물건 받아 총판(?) ㄱㄱ +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.28 16:42 답글 신고
    예? 잘 못 들었습니다?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.03.29 00:53 신고
    @6500rpm 두분이서 같이 동업하시죠? 이거 고급패드로 마케팅 잘하시면 부수입 짭짤할것 같은데요?
    일반도로용 으로도 많이 나옵니다. 제가 백수였으면 했을것 같은데. 원하시면 도와 드릴께요^^ 이거랑 포르쉐로 주행하시는 분들의 거의 50%가 이용하시는 PFC패드랑 같이 하시면 용돈벌이는 하실듯.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.29 07:10 답글 신고
    역시 회장님은 안목이 다르시군요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 짱시룸 21.03.28 17:36 답글 신고
    로터는 어디꺼 쓰싶니까? 그렇게 공격성 있는 패드들 쓸려면 로터도 받쳐 줘야 할거 같은데..
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.28 17:39 답글 신고
    서정테크 2피스 씁니다.
    패드가 공격성이 높은지는 잘 모르겠지만
    패드가 빨리 닳을 것 같은 느낌은 있습니다.
  • 레벨 소위 3 Downhiller 21.03.28 18:11 답글 신고
    보통 모팍3종세트인가를 하고나면 잡힌다는 썰이 있던데욥 *_*
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.28 18:14 답글 신고
    네 당근 가서 상담하고 왔죠 ㅎㅎ
    필로우볼이 답이긴 한데...
    발 담그면 안될 것 같아서요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 뭉로마 21.03.28 18:11 답글 신고
    뭔패드가 저리더 고급진가여
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.28 18:15 답글 신고
    미쿡 매패드입니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 준비된사수싸러갔 21.03.28 22:25 답글 신고
    이거시 고급 이라는!!
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.28 22:47 답글 신고
    그런가 봅니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.03.29 01:01 답글 신고
    이 패드가 지긋이 브레이크를 넣어주면 그에 비례해서 살포시 쪼여주는 느낌이 참 좋다고 캅니다.
    그래서 계속 밟고 싶으실수도. 발로 느끼게 해주는 패드입니다. 지금 내가 무슨 소리를 하는거지?? 쿨럭......
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.29 07:11 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ
    로터와 패드의 부비부비가 발에 느껴집니다 +_+
  • 레벨 상사 1 백색왜성 21.03.29 08:07 답글 신고
    어우 대충봐도 차이가 어마어마 하다는 느낌이네요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.29 09:53 답글 신고
    접촉면부터가 다릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 No99잔나비 21.03.29 09:58 답글 신고
    이베이에서 가성비좋은패드종종있는데 호크꺼도있고 아케보노도 있고 파워스탑,지로패드등등 찾아보시면 저렴이들많구요 운좋으면 파지드패드 저렴하게 구하술있음다...다만 사용기가 없다보니 스펙만 보고 구입해야하는단점이있는데 스펙은 참고만하셔야하고 실사용은 스펙과 다를수있습니다...공도용으로 젤좋은건 페로도DS2500인거같고 별루인건 EBC 옐로스텁(소음좀있고 내구성약함)
    디양한패드 써보고싶으시면 검색하셔셔 본인취향의 패드 찾아보세요~
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.29 11:54 답글 신고
    그러게요. 여러가지 써봐야 보는 눈이 생기겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 1bar 21.03.29 10:42 답글 신고
    맷돌 가는 소리가 들린다는
    근데 써보니 로터 공격성이 너무 강합니다
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.29 11:56 답글 신고
    HP+가 중간에 컴파운드가 크게 바뀌었대요.
    초기형은 로터를 엄청나게 먹었는데
    언제부턴가 공격성이 크게 낮아졌다고 합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.03.29 12:01 신고
    @6500rpm 맞습니다 아들녀석이 DTC60로 트랙에서 그렇게 조졌어도 로터 괜찮았어요. 중간 상급 패드들은 저속소음이 좀 나지만 감각이 참 좋아요. 저도 제 E39에 HPS5.0쓰는데 도로에선 거의 최고입니다. 나중에 6500rpm님은 앞 DTC30에 뒤 DTC60 한번 써 보세요. 차가 아주 기가막히게 가라 앉을 겁니다
  • 레벨 원수 6500rpm 21.03.29 12:27 답글 신고
    저도 이번 HP+ 로터 공격성이 높지 않아 보였습니다. 진짜 공격성 높은 페로도 패드들은 로터가 짙은 색으로 코팅될 틈도 없이 계속 깎아내서 은색으로 유지되더라구요;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장