바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (990) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호텔리어 21.03.29 12:13 답글 신고
    늘 행복하시고..
    건강 하십시오.
    좋은 기업은 흥해라~~~~
    추천!!!
    답글 1
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 21.03.30 08:12 답글 신고
    다들 칭찬하시고 다니고 싶다고 해서 다시 봤는데 그냥 법규장 최저임금입니다.

월 환산액 1,515,619+주휴수당303,214= 1,818,743원입니다.. 연봉으로 해서 4대 보험 하고 공제하면 연봉 2400나오겠네요.

솔직히 말씀드려서 우리 신입뽑을때도 이것보다 많이 줍니다.

아웃소싱은 좋게 말하면 다른곳에 가서 일을 하는거고

현실적으로 얘기 하면 아웃소싱 요청한 곳에서 2400보다 더 받아서 2400주는겁니다. 그 금액은 3000될수도 있고 3500이 될수도 았습니다. 아주 나쁘게 얘기하면 성실한 사람 하나 꼽아두면 편하게 돈버는 사업입니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.29 14:11 답글 신고
    ===========================================

어려운 환경에 처해 계시는 한분이 쪽지를 주셨습니다.

용기내어 쪽지주셔서 감사드리고, 협의 후 입사하여 함께

웃으며 일할 수 있도록 하겠습니다.

아직 채용인원이 남아있습니다. 참고하시고 쪽지주세요~

=======================================
    답글 0
  • 레벨 원사 1 찬니엠 21.03.30 11:51 답글 신고
    추천드립니다.
    사업하는 입장에서 인원 늘리는것도 쉽게 생각할 부분이 아닌데..
    거기에 더욱 사회적 약자분을 배려해주시는 모습 멋집니다.
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 12:59 답글 신고
    그 약자가 선한 강자가 될 수 있도록 해주고 싶습니다~ 감사합니다~
  • 레벨 병장 돼지사육사 21.03.30 11:58 답글 신고
    이형님 진짜 최고다..
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 12:59 답글 신고
    진짜 감사합니다....
  • 레벨 원사 2 불당오함마 21.03.30 12:05 답글 신고
    천안 반갑네요
    좋은일 하십니다만..2400..ㅠ
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 13:00 답글 신고
    네~ 천안...금액은 저도 많이 아쉽습니다.ㅜㅡ 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 13:00 답글 신고
    아...답글은 거부하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요~
  • 레벨 병장 치안총감 21.03.30 12:16 답글 신고
    안녕하세요
    좋은 취지, 그리고 선행에 존경을 표합니다
    그래서 님이 피해를 볼까 걱정이되어 글 적 습니다
    급여 수준이 낮다, 채용공고비 절약해서 좋겠다 이런걸 다 떠나서
    외부 도급을 운영중이신데 도급사 직원을 채용하는 것인데 도급사에채용공고를 올리지 않은점, 그리고 글의 내용을 보아하니 도급사의 경영, 인사노무의 독립성이 없는 직접지휘명령이 추정되는바 불법파견으로 비추어 질 수 있습니다 해당 글은 수정하거나 삭제 하는게 어떨까 감히 말씀 드립니다
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 13:03 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다. 도급사에도 채용공고는 올렸습니다. 어제 올린 채용공고를 내려달라고 요청을 드렸구요. 또 도급사의 경영, 인사노무의 개입은 없고, 직접지휘가 아닌 한개의 팀(팀내파트)을 맡아 운영중이며, 해당 팀은 도급사 반장을 통하여 업무지시를 진행합니다. 조언해주신 말씀 깊이 다시금 생각해 문제가 없도록 다시금 확인하겠습니다. 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 잉기리스 21.04.01 17:27 답글 신고
    아웃소싱 회사 = 수급사
    정규직 회사 = 도급사
    도급의 성립요건 = 사업경영상의 독립성 / 인사노무상의 독립성 필요.

혹시. 물류센터의 합법적 도급운영에 대한 컨설팅이 필요하시면 언제든 연락주세요.
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.01 17:53 신고
    @잉기리스 잉기리스님~ 감사합니다. 일만 할줄알지 이러한 전문적인 부분이 부족한데, 나중에 쪽지로나마 조언을 좀 얻도록 하겠습니다. 소중한 댓글 감사드립니다~
  • 레벨 일병 즐라탄이가탄탄 21.03.30 12:34 답글 신고
    형님 좋은일 하시는데 추천 안드릴수 없어 정말 오랜만에 로그인했습니다 환절기 감기조심하시고 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 13:03 답글 신고
    네~ 탄탄님도 감기조심하세요~ 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 즐겁고뜨겁게 21.03.30 12:52 답글 신고
    좋은 의도의 채용글이네요
    보기 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 13:04 답글 신고
    좋은 의도로 생각해 주시니 감사드립니다~
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.03.30 12:54 답글 신고
    좋은일 하십니다
    항상 건강하시고 건승하세요!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.30 13:04 답글 신고
    네~ 감사합니다. 건승하세요~
  • 레벨 일병 새콤달콤 21.03.30 13:25 답글 신고
    드릴게 없어 추천이라도 드리고 가겠습니다!
    덕분에 마음이 따뜻해지는 하루입니다 ^^
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:20 답글 신고
    추천이면 충분합니다~ 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.03.30 14:00 답글 신고
    멋지시네요
    더 큰 기업으로 성장하리라 맏습니다
    파이팅이요 ^0^
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:21 답글 신고
    그렇게 믿어주시니 더욱 열심히 해보겠습니다~ 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 옜다 21.03.30 15:01 답글 신고
    우와~글 읽으면서 정말 보배에는 대단하신 분들이 많구나 생각드네요.
    이런 좋은글에 추천이 빠질수없습니다.
    뒤에서 항상 응원합니다!!!!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:21 답글 신고
    응원 감사드립니다~
  • 레벨 상사 1 어머나어마마 21.03.30 15:19 답글 신고
    정말 좋으신 분 입니다.
    공부 잘하는 거 머리 좋은거 다 필요 없습니다.
    글쓴분 같이 사람이 먼저 되어야죠. 감사합니다.
    와우~ 사람이 먼저다...맞는 말씀입니다~ 감사합니다~
  • 레벨 이등병 5back2 21.03.30 15:55 답글 신고
    저는 언제쯤 형님만큼 성장할수있을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:22 답글 신고
    곧 훨씬 더 큰 사람이 되실껍니다~ 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 광풍선생 21.03.30 16:28 답글 신고
    이런 글은 무조건 추천갑니다.
    저는 회사 관리자로 업무를 보는 흔한 회사원입니다만 위 사장님 처럼 하시기 정말 힘든 것 압니다.
    선한 분들이 성공하는 세상이 되어야 합니다. 화이팅 하세요.
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:22 답글 신고
    좋게 생각해주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 대위 3 박하디151 21.03.30 17:46 답글 신고
    추천갑니다 ㄹ 제가 가고싶네요 ㅎㅎ 좋으신일하시니 좋은일생낄껍니다
    네~ 박하디님도 좋을일만 생기실껍니다~ 감사합니다~
  • 레벨 상병 시하빠덜 21.03.30 18:07 답글 신고
    아이 둘 키우면서 무냐무냐 가끔 구매했었는데 오너가 이렇게 사려깊고 좋은분인걸 알게되니 무냐무냐 고객으로 더 기분이 좋네요.
    더욱 번창하시길 기원드립니다.
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:23 답글 신고
    앗! 고객님! 고객님께 기쁨을 드릴 수 있어 저도 기쁩니다~ 응원 감사드립니디ㅏ~
  • 레벨 상사 2 아카샤향기 21.03.30 18:26 답글 신고
    이야~~~~~
    1004 1004 1004 1004
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:23 답글 신고
    1004??ㅋㅋ 감사합니다~~~
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 21.03.30 19:04 답글 신고
    추천하고 갑니다!!
    추천...감사드립니다~~
  • 레벨 훈련병 사랑은여기있으니 21.03.30 20:19 답글 신고
    아...진짜..대단하시네
    추천드리고 갑니다
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:24 답글 신고
    아...대단까지는 아닙니다..ㅜㅠ 추천 감사드려요~
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 21.03.30 20:42 답글 신고
    멋진회사 멋진분 멋진마인드 멋진글 멋지게 추천드립니다^^ 번창하세요^^
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:24 답글 신고
    와우~ 5번의 멋짐추천 감사드립니다~
  • 레벨 훈련병 제주도남자 21.03.30 22:03 답글 신고
    회사가 앞으로 직원 더 많이 채용할 정도로 커지고 매출이 늘어났으면 좋겠습니다.
    사람은 누구처럼? 보배인처럼! 필연님처럼! 무냐무냐 좋은일만 가득하길~
    좋으신 말씀 감사드립니다~ 좋은일만 가득할것 같습니다~~
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 21.03.30 22:06 답글 신고
    마음이 따뜻해집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:26 답글 신고
    따뜻해지셨다니 다행입니다~ 감사합니다~
  • 레벨 이등병 루나틱젠틀맨 21.03.31 01:21 답글 신고
    아직 살만한 세상입니다. 본받고 싶어지네요~
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:26 답글 신고
    네~ 더 살만한 세상이 되었으면 좋겠습니다~
  • 레벨 훈련병 띠띠뚜 21.03.31 08:03 답글 신고
    와..대단하시네요!!존경스럽습니다!!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 08:27 답글 신고
    더욱 존경받고 존중받는 회사와 제가 되도록 하겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.03.31 08:59 답글 신고
    이런회사는 잘 될수밖에 없잖아요......
    많이 흥~~~~~하세요~
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 09:57 답글 신고
    많이 흥해서 모든 분들이 흥할 수 있도록 하겠습니다~ 감사합니다.
  • 레벨 병장 악마같은천사 21.03.31 09:18 답글 신고
    저도 직장생활하고있지만 이런 대표님이라고 생각하면 그냥 달려가고 싶네요...
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.03.31 09:58 답글 신고
    말씀만이라도 감동입니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 epm중에그래도m 21.03.31 11:28 답글 신고
    정말 좋은 일 하시네요~ 보호종료아동은 지자체안에 있는 기업으로 취업알선까지 다 되는줄 알았는데.. 아닌가보죠?
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.01 08:24 답글 신고
    그런 경우도 있겠지만, 매년 2500명이나 되는 인원이 보호종료되어 그 문제의 심각성을 지난 언론에서 보도하여 저도 상세히 알게 되었습니다.ㅜㅠ 감사합니다.
  • 레벨 상병 아이브리 21.03.31 13:34 답글 신고
    정말 멋진 분이십니다. 감사합니다 정말...
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.01 08:24 답글 신고
    저도 감사합니다~~
  • 레벨 훈련병 오내가쓰려 21.03.31 17:18 답글 신고
    추천 박고 갑니다!
    추천 감사합니다~~~
  • 레벨 훈련병 날아라얄리 21.03.31 20:47 답글 신고
    멋진분에게는 추천이죨
    감사하죨~ㅋㅋ 감사합니다~
  • 레벨 이등병 카스테라꽈배기 21.03.31 22:13 답글 신고
    레알 멋지심니다!!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.01 08:25 답글 신고
    레알 감사합니다~~~
  • 레벨 하사 2 아빠야놀자 21.03.31 23:39 답글 신고
    몇개월만에 로그인 하는지 모르겠네요! 그냥 지나칠 수 있습니다!! 최고입니다!!!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.01 08:25 답글 신고
    로그인의 수고까지..ㅜㅠ 감사합니다~
  • 레벨 이등병 최고의재테크는절약 21.04.01 02:33 답글 신고
    오랜만에 로그인하게 만드십니다
    하시는일 잘되고 좋은 일만 생기시길 바라겠습니다
    네~ 응원 감사드립니다~
  • 레벨 소령 3 막아도장군 21.04.01 07:24 답글 신고
    와...조건만 충족이면 제가 지원하고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 천사십니다.
    아~ 정말요? 감사합니다~~~
  • 레벨 훈련병 찰리우드스탁 21.04.01 14:56 답글 신고
    선행이라는 것이 마음은 있어도 실천하기가 참 어려운 법인데.. 대단하십니다!! 응원합니다!!!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.27 14:21 답글 신고
    늦었지만 답변에 감사드립니다. 스탁님도 항상 화이팅하세요~
  • 레벨 일병 답답한인생들 21.04.02 11:48 답글 신고
    와~ 이렇게도 선한 영향력을 발휘 할 수가 있는거네요....
    진짜 존경X10000000000 합니다
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.27 14:21 답글 신고
    존경까지는 아닙니다...감사드립니다~~
  • 레벨 상병 매력y 21.04.02 17:10 답글 신고
    이런 기업이 성공해야 하는 기업이지 !
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.27 14:22 답글 신고
    성공해서 더 큰 나눔으로 인사드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 여기88 21.04.02 21:34 답글 신고
    복받으실거예요~존경합니다
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.27 14:22 답글 신고
    88님도 복 많이 받으세요~
  • 레벨 훈련병 미로고래 21.04.03 00:45 답글 신고
    응원합니다!!!!!!
    꼭 사업 흥하시길 바랍니다!!!
    응원감사합니다~ 고래님도 화이팅입니다~~
  • 레벨 간호사 매력이83 21.04.03 09:31 답글 신고
    이횽..마음이 왜이렇게 따뜻한지 하늘도 감동빋아울고 저도 감동받아 울뻔...
    가까운 곳에 산다는것이 영광이예요.
    저도 작은일이라도 시작해야겠네요..
    감사합니다..
    00명,000명 인원채용글 올리실 날이 머지않을듯 하네요!!
    마음이 김수현인 횽 존경합니다!!
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.27 14:23 답글 신고
    마음만 김수현입니다...마음만...ㅜㅠㅋㅋ 감사드립니다~
  • 레벨 하사 2 바람과구름따라 21.04.03 12:14 답글 신고
    사장님 정말 멋지십니다
    살아가면서 이런분을 몇번이나 만날수 있을까 생각하게하는 아름다운 글에 늦게나마 글올립니다
    저도 물류센터에서 시설관리로 30년 근무하다 작년에 정년 퇴직했지만 30년 노하우를 썩히고 있다는게 너무 아쉬울때가 많이 있습니다
    거리가 멀어 지원하지 못하지만 천안 지나갈때마다 항상 사장님의 넓은 마음을 본받고 배우도록 노력하겠습니다
    귀사의 건승을 기원합니다
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.27 14:23 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다~
  • 레벨 훈련병 화장실에서똥누면어른 21.04.03 19:35 답글 신고
    이런분이 보배드림 가족이라는 것만으로도
    정말 영광입니다.
    추천박고 갑니다.
    영광이라니요...ㅋ 제가 감사드립니다~
  • 레벨 중위 3 오토님 21.04.04 21:23 답글 신고
    좋은직장인거같네요~ 번창하실겁니다
  • 레벨 소위 3 필연이리라 21.04.27 14:24 답글 신고
    번창하여 더욱 좋은 일로 인사드리겠습니다~
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 21.04.05 21:39 답글 신고
    딴지 아닙니다만,,,
    현장직... 이른바 마트 점원처럼 대부분 서서 하는일... 환경반장 말 그대로 주로 빗자루 드는 업무
    거기다가 연봉 2400만원이면 에휴 ㅠㅠ 최저시급에 주휴 월차 합한 금액... 여기서 세후보면 170여만원

솔직히 가족 두고 일할 직장으로는 생활 궁핍 그 자체가 될 것 같네요.
    제가 잘못 생각하는건가요????
  • 레벨 이등병 불기둥이여소사라 21.04.06 14:34 답글 신고
    와~~
    이형님은 진짜다!!
    진심 존경합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장