바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.29 12:21 답글 신고
    와...무과실이길...
    횡단보도 끝에서 대기타다 블박님 출발하니
    달리기 시작해서 중앙선갔다가 차량확인 후
    뒤돌고 사람이 블박차량 중앙에서 멈춰
    박으니 고의사고처럼 보이네요...

저는 대인거부하고 소송갑니다
    (상대가 경찰서 접수시 벌점나오겠지만...
    보험사에 대인거부 의사말하고 상대행동보겠어요...
    아픈데 보험사 대인거부됐다고 퇴원하면 빼박이죠)

보험사랑 운전자보험에 소송관련 도움받을수있는지 알아보세요(변호사선임비용등)
    답글 0
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.03.29 12:28 답글 신고
    [56초] 보행자가 건널목 '걸어서' 건너기 시작
    [57초] 건널목 진행방향으로 '뛰기' 시작
    [58초] 보행자가 출발 방향으로 돌아감
    [59초] ⓐ보행자가 블박차 쪽으로 고개를 돌려 차량 확인
    ⓑ우산 그림자로 인해 그렇게 보이는지 불명확
    [60초] 부딪히기 전 보행자 자세를 웅크림

충돌 전 자세를 웅크린 것이
    물건을 다시 주으려고 한건지
    아니면 충돌을 예상하고 충돌 대비를 한건지...

안타까운 상황이네요.
    원만한 해결 기원합니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 21.03.29 12:17 답글 신고
    아마 운천석 시점에선 턴해서 다시 돌아오는게 안보였을거같네요

개인적으로 비오는밤에 무단횡단 하는건 제발 죽여달라고 하는거랑 마찬가지
    답글 0
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.29 12:15 답글 신고
    무단횡단이라도 횡단하는사람이 훤히 보이는데 조심하셨어야죠......보험처리 하고 잊으시는게 좋겠네요
  • 레벨 훈련병 이태원끝나쓰 21.03.29 12:16 답글 신고
    횡단하시는 분이 계속 앞으로 가셨으면 사고가 나지않았을텐데
    제차를 보고 다시 돌아오고 차오는걸 알면서도 피하지를 않으시고 보고만 계시네요
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.03.29 12:22 신고
    @이태원끝나쓰 블박운전자분 마음 충분히 이해합니다 그런데 법이 그래요 더럽지만 방법이 없습니다 보험처리하시고 잊으세요. 차량 파손 된거 있으면 손해 배상 청구하세요. 보행자도 무과실은 아닙니다. 보험사 또는 경찰에 보험사기 신고도 같이 하세요~
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.29 12:28 신고
    @이태원끝나쓰
    무단횡단하는사람이 잘못한거 맞아요.
    그렇지만 고의사고라는걸 입증할수도 없을테고 뭐 방법이 없어보입니다.
    그냥 보험처리 해주고 잊는게 속편해요....
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.03.29 13:44 답글 신고
    뒤돌아와서 들이대는데어캐 피하나요?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.03.29 13:48 답글 신고
    아무리 보고또 바도 봄사기외엔 답이안나오네요

가다가 뒤돌아와서 받힐때되니 서서 차량 쳐다봄

이거 자해공갈일꺼갇은데 자해공갈로 신고하세요

봄사에는 봄처리거부하시구요

재판까지가야할듯합니다
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 21.03.29 12:17 답글 신고
    아마 운천석 시점에선 턴해서 다시 돌아오는게 안보였을거같네요

개인적으로 비오는밤에 무단횡단 하는건 제발 죽여달라고 하는거랑 마찬가지
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.29 12:17 답글 신고
    50초 부터 보세요,
    이건 너무 잘 보여서 과실 많이 나올듯요,,
    에혀,,
    과실 정도 의미 없구요,
    대인해줘야 할 듯 하네요,
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.29 12:21 답글 신고
    와...무과실이길...
    횡단보도 끝에서 대기타다 블박님 출발하니
    달리기 시작해서 중앙선갔다가 차량확인 후
    뒤돌고 사람이 블박차량 중앙에서 멈춰
    박으니 고의사고처럼 보이네요...

저는 대인거부하고 소송갑니다
    (상대가 경찰서 접수시 벌점나오겠지만...
    보험사에 대인거부 의사말하고 상대행동보겠어요...
    아픈데 보험사 대인거부됐다고 퇴원하면 빼박이죠)

보험사랑 운전자보험에 소송관련 도움받을수있는지 알아보세요(변호사선임비용등)
  • 레벨 하사 2 제이비 21.03.29 12:21 답글 신고
    부딪힐 위치를 확인하는 것 같은데....흐음.....
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.29 12:22 답글 신고
    억울해보이지만 그래도~ 횡단보도. 보행자가 우선이죠. 비오는데 더 조심했어야.
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 21.03.29 12:28 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.03.29 12:28 답글 신고
    [56초] 보행자가 건널목 '걸어서' 건너기 시작
    [57초] 건널목 진행방향으로 '뛰기' 시작
    [58초] 보행자가 출발 방향으로 돌아감
    [59초] ⓐ보행자가 블박차 쪽으로 고개를 돌려 차량 확인
    ⓑ우산 그림자로 인해 그렇게 보이는지 불명확
    [60초] 부딪히기 전 보행자 자세를 웅크림

충돌 전 자세를 웅크린 것이
    물건을 다시 주으려고 한건지
    아니면 충돌을 예상하고 충돌 대비를 한건지...

안타까운 상황이네요.
    원만한 해결 기원합니다.
  • 레벨 소위 1 날샌다 21.03.29 14:46 답글 신고
    자해로 보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.29 12:35 답글 신고
    보험사에 지급보류시키고
    입원1주일뒤에 대인거부로
    병원비 폭탄먹이고 시작하고 싶네요
  • 레벨 하사 3 꽃보다훈 21.03.29 14:39 답글 신고
    반대가 왜이리많지??
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.03.29 20:31 답글 신고
    금감원 신고하면 보험회사 바로 쫄아버립니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.03.29 12:37 답글 신고
    일반 병원에선 입원 안시켜주니깐 한방병원 갔나보네.
  • 레벨 훈련병 이태원끝나쓰 21.03.29 12:42 답글 신고
    네 집에모셔다 드릴땐 잘걸어서 들어가셨거든요~
    혹시 마디모 프로그램 돌려보면 입원여부 판단할수있을까요?
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.03.29 13:17 답글 신고
    마디모는 당연 상해 나오죠
    비추
    하지 마세요 일만 꼬일거 같네요
    지급거절 민사로 닫던지 하세요
  • 레벨 원사 2 MR완망 21.03.29 12:43 답글 신고
    무단횡단은 자동차가 도저히 피할수 없는 불가피한 상황 아니면 무조건 과실 나와요..
  • 레벨 훈련병 이태원끝나쓰 21.03.29 12:45 답글 신고
    네 인정은 합니다
    사람이 우선이니
    근데 동영상을 보시면 아시겠지만
    진행방향으로 가시다가 제차를보고
    다시돌아와서 부딪혔네요
    그부분이 억울합니다
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.29 12:47 신고
    억울하시면 대인거부 소송
  • 레벨 훈련병 모라노라 21.03.29 12:44 답글 신고
    보행자가 뛰어 가다가 슬리퍼가 벗겨져서 다시 신으러 가는거 같아 보이네요...
  • 레벨 중위 1 에스티란테 21.03.29 12:46 답글 신고
    그냥 주행한 블랙박스님이 사실 조금 잘못했지만... 누가 봐도 저 보행자 잘못이 커 보이고, 아니 그것을 넘어 고의로 보입니다! 경제적 시간적 여유가 있으면 변호사 써서 민사소송 진행하시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 양심챙기자 21.03.29 13:18 답글 신고
    대인지급 거절해도
    상대편이 교통사고사실증명원 떼고
    보험사에 전화하면 강제 접수됩니다.

빨간불이라도
    황단보도사고라 방법이 없네요.

일단 대인거부하세요.
    상대방이 처리방법을 모르길 바라는 수밖에
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.29 13:29 답글 신고
    무단횡단충 박멸
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.03.29 13:36 답글 신고
    그냥 깔아 뭉개고 보행자가 가해자되어야 하는데....ㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.03.29 13:43 답글 신고
    개같은 x. 보험사기도 어설프게 치네. 저거 분명 초보보험사기꾼입니다. 바로 신고해서 이력을 남겨야 다음 피해자를 예방할 수 있습니다. 견찰들은 보험사기 이력이 없다고 보험사기 아니라고 처짖기 때문이죠.
  • 레벨 하사 1 같기도 21.03.29 13:44 답글 신고
    보행신호 적색이라 보행자보호 의무는 없지만..
    사고발생 방지 주의의무 위반에 대한 책임은 생길것 같네요.
    무단 횡단 인지 했으면 다 지나갈때 까지 기다렸다 가야 되요..
    저렇게 갑자기 떨어진거 주으려고 돌아설 수 있고
    아이들 같은 경우 누군가 부르면 다시 휙 돌아서기도 하고요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.29 13:59 답글 신고
    보험사기

턴할떄 확실히 블박차량쪽봄
  • 레벨 상사 3 삼성카드 21.03.29 14:08 답글 신고
    달리다가 신발 벗겨지고 블박차를 봤으나 속도가 안 빠르니 당연히 멈출거라 생각하고 신발 주으러 가는듯요. 억울 하지만 과실 1이라도 먹으면 보험처리 해 줘야 하는게 현실이라...
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 21.03.29 14:15 답글 신고
    좀 기다리시지... 훤히 보이는 상황이었는데.. 무과실 힘듭니다..
  • 레벨 중사 2 태백산71 21.03.29 14:21 답글 신고
    억울하시겠지만
    보행자가 너무 잘 보입니다
    전방주시 의무 불이행으로 과실 잡힐듯 합니다
    그냥 보험처리 하시고 잊으시는게
  • 레벨 훈련병 낫작가 21.03.29 14:22 답글 신고
    보행자가 횡단보도에서 출발 후, 왼쪽 자켓 주머니에 있던 손을 빼면서 무언가 떨어지는 것처럼 보이네요.
    그걸 알고 물건을 주울려고 돌아선거 같구요. 충돌 직전에 차량을 인지한 것 같은데...무시하고 주울려고 한 것 같네요.

무과실이길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 21.03.29 14:23 답글 신고
    제목이 틀렸어요.
    비오는날 무라니가 내차 피해와 나의 정신적피해를 줬어요.
  • 레벨 소위 2 mongsile 21.03.29 14:23 답글 신고
    무과실이어야 정의로운사회죠
    잘봤으면 된다? 말장난까지말고 어긴놈이 덮어쓰는게 정의입니다
    그리고 블박은 실제밝기와다릅니다
    멍청한것들이 블박화면만 보고판단하지요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.03.29 14:25 답글 신고
    뭐 죄다 운전자 과실임? ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.03.29 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 요즘도 이런사기를 치는사람이 있나ㅋㅋㅋㅋ
    덤프에 박아야 아 내가 ㅈ댔구나 하겠네
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.29 14:27 답글 신고
    블박에 보행자가 너무 나도 잘 보입니다(좌회전 시작할때)
  • 레벨 대령 3 경기프리남 21.03.29 14:44 답글 신고
    블박이 운전하나?..
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 21.03.29 14:34 답글 신고
    새 우산인가 넘어져도 우산은 안버리네
  • 레벨 대령 3 경기프리남 21.03.29 14:43 답글 신고
    젠장..이건뭐 저런사고 까지 대인 해줘야 하나?
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.03.29 14:50 답글 신고
    자라니 마냥 신호바뀌는 틈을타서 후다닥 건널라고 했나본데

건널려면 그냥 건너야지 왜 돌아온거죠??

충분히 보험사기 의심할만한데요?
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 21.03.29 15:05 답글 신고
    배댓에 반대도 적잖이 달리는데...
    이게 어떻게 운전자 잘못인지....

신호위반 무단횡단 우왕좌왕... 다 보행자가 그랬는데... 마치 일부러 치이고 싶었던것 처럼...
  • 레벨 병장 애니깽 21.03.29 15:26 답글 신고
    자해공갈 아니에요?
    차 오는거 보고 달려오다 속도가 안맞으니 다시 뒤돌아서 차와 거리를 맞추며 걸어간다
    그리고 꽝...
    제 눈에는 고의적인 몸동작이 보이네요
  • 레벨 병장 보배드으리임 21.03.29 15:26 답글 신고
    신호등은 왜 있고 횡단보도는 왜 있을까요.. 무단횡단 하는 사람들을 치면 왜 운전자의 잘못으로 봐야하는건지 이해를 못하겠네요..
  • 레벨 원사 2 장산범 21.03.29 15:27 답글 신고
    저런 씨버갈년...나이도 적당한거같은데...갖은 몸땡이라도 팔든가...저런년은 국가 무상급식 시켜줘야져:?
  • 레벨 준장 캔디화이트 21.03.29 15:35 답글 신고
    [51초] 신호가 바뀝니다.
    [53초] 신호가 바뀐것을 보행자가 뒤돌아보고 확인 후 건너기 시작합니다.
    ..
    ..
    그리고 쾅.

수상한데요 ?
  • 레벨 하사 1 음란시인 21.03.29 15:51 답글 신고
    빼박 자해공갈인데요?
    길건너 돌아가는 부분 천천히 반복해서 돌리면서 보면 일부러 돌아와서 곁눈으로 쳐다보며 처박는거 보임.
    검은 우산을 쓴이유도 있구요.
    빨리 걷다가 천천히 돌아오는 스텝 상당히 고의적이네요.
  • 레벨 대장 이도페이 21.03.29 15:58 답글 신고
    확대해서 보니까 뭔가 떨어뜨리는것같기도 한데....
    어찌됐건 행동자체는 상당히 의심스러워보이네요...
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.03.29 16:06 답글 신고
    짜증나겠네요 대인거부해도
    상대가 경찰서 사고접수후 사고확인서로 님 보험사에 직접청구하면..별수 없습니다 ㅜ
    이건.. 소송가도 100은 쫌 힘들어 보이기도 해요

비싼병원 갔다해도 뭐 어쩌겠어요 할증은 별차이 없으니.. 신경 쓰지마시고
    앞으로 1년안엔 특히 조심해야합니다 .
    1년안에 2건의 사고가 되면 할증 폭탄됩니다 ^^
  • 레벨 하사 1 zedaro 21.03.29 16:11 답글 신고
    1분경에 차가 오는거 보고 받힐 준비 하는 포즈인데요???
  • 레벨 상사 1 스파르타코스 21.03.29 16:14 답글 신고
    비오는 밤에 무단횡단도 모자라 A필러 가리는위치에 어물쩡... 참 억울하시겠어요.
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.03.29 16:17 답글 신고
    저걸 왜 못보지? 집중을 안햇나 본데..
  • 레벨 대위 1 바뤼콜라겐 21.03.29 16:39 답글 신고
    100번 봐도 너무 억울한데...

난 첨에 저걸 왜 못보지 했는데 갑자기 뒤돌아서면 저걸 어케 피해....
  • 레벨 이등병 dibija 21.03.29 16:45 답글 신고
    보험사기 아닌가요?
  • 레벨 이등병 djjdj 21.03.29 17:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.03.29 17:34 답글 신고
    보험사기 보단 뭘 흘린걸 줏으려고 턴한거 같네요. 똥 밟았네요.
  • 레벨 소위 2 블박포채널 21.03.29 17:37 답글 신고
    보험사기 소송가세요
    고이사고
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.03.29 17:38 답글 신고
    자해공갈아님??
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.03.29 17:48 답글 신고
    앋 열받아!
  • 레벨 하사 2 월희망 21.03.29 18:59 답글 신고
    이건 진짜 억울해도 횡단보도내의 사고라~
    그냥 보험처리 해주셔야 될듯하네요
    횡단보도는 신호여부를 떠나 일단 보행자 우선이라 운전자에게 불리해요
    의도성이 있냐없냐로 다투면서 스트래쓰 받는거 보다 큰 사고 안난게 다행이라 생각하며 쿨하게 보험처리 하고 잊으세요
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.03.29 19:31 답글 신고
    제눈에는 고의성 다분해보이는데요
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.03.29 20:36 답글 신고
    보행자 보행신호위반..후 횡단 감행
    블박차 좌회전 신호 변경 후 정상 좌회전
    보행자 건너다 아차하고 뒤돌아 돌아가려함
    보행자 우산때문에 시야 가림
    블박차 좌회전 중 보행자 발견
    보행자 되돌아 오는것 예상못함..
    쾅!!

100:0이지

예상할 수 있어야 피하지...
    블박차가 신호등위에서 무단횡단하며 비오는 날 시야가린것 까지 생각해서 운전하냐?
  • 레벨 중사 2 태백산71 21.03.29 22:58 답글 신고
    진짜 아무리 보행자가 잘못 했어도 그렇지
    블박이 무과실이라고 주장하는 사람들은
    진짜 생각이 있는건가?
    만약 이사고가 무과실 나온다면
    도로에서 보행자가 잘못이다 판단 되는경우
    그냥 밀어버릴 놈들 천지 삐까리다
    이러한 최악의 상황을 피하기위해
    운전자 전방주시의무 라는게 있는거다
    위 사고에서 뻔히 보이는 보행자 안보인다고 하는 사람들은
    이시간부로 니들 인생을 위해서 운전대 놔라
  • 레벨 원사 3 인상 21.03.30 02:00 답글 신고
    비오는 날 밤 빨간불에 무단횡단하는 것도 욕나오는데
    가던 길 가지 왜 되돌아와서 차에 부딪치냐고...

짜증나네 진짜
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.03.30 05:39 답글 신고
    예전같으면 무과실인데....이젠 법이 사람위주로 조금씩 바껴
  • 레벨 하사 2 없는닉이없네 21.03.30 11:40 답글 신고
    거지같은 ㄴ 이네 진짜
  • 레벨 하사 3 순컴 21.03.30 19:32 답글 신고
    빼박 보험사기 같은데...
  • 레벨 일병 빡빡이의하루 21.04.03 07:13 답글 신고
    소송갑시다 이건 아니지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장