바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 수채화 21.03.29 23:19 답글 신고
    마지막에..
    제 의견 첨부해서 영상 다시 올려주셔요
    부탁합니다...도 아닌...
    다시 올리세요 그러면 제 의견까지.
    흠..왜 가끔 사회적 이슈가 되는
    예의범절 없고 윗 어른 공경과는 거리가 먼..
    민폐녀 같은 느낌이 들까요..?
    저만 그런가~?
    상당히 명령조의 말이네요 마지막 말은..
    답글 4
  • 레벨 하사 1 당근맛캔디 21.03.29 23:04 답글 신고
    에이 설마...그냥 내 블로그 아까운데 날라가게 생겼고 사과는 하라니까 대충 액숀이나 하자겠지
    답글 3
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.03.29 23:35 답글 신고
    진심이라고는 1도 없어보인다.

그리고 블로그 가보니

뭔 반성하는것처럼 컨텐츠 다 날린것처럼 보이는데..

카테고리 신규하나 만들고 대충 사과문하나 올리고

나머지 카테고리는 일단 비공개로 전환해놓고

반성하는척 한뒤에..

사태좀 진정되면 사과문 카테고리 날리고

원래 카테고리 부활시키겠지

그리고는 또 자영업자들 못살게 굴거 같다..

왜? 사람은 안변하거든..
    답글 0
  • 레벨 병장 맘은아이돌 21.03.30 18:29 답글 신고
    답~~~~~답 하죠....
    15분까지 보살마음으로 들어봤는데요........
    부처님.....살다가 ...살다가....이런 통화 안하게 해주세요....
  • 레벨 상사 1 닭치고꼬닭 21.03.30 18:12 답글 신고
    녹취록 진짜 답답
    지금 이사안에 내용도 모르고 걍 이야기 하는듯
    국없이 밥먹으니 답답하네요
  • 레벨 중사 3 Allanig00 21.03.30 18:19 답글 신고
    지인이라는 사람은 블로거도 잘 모르고 내용도 대충아는데 왜 전화를 한걸까.. 자기가 뭐라고 대신 얘기해볼까 라고 했을까..말도 못하구만
  • 레벨 병장 실버미니 21.03.30 18:38 답글 신고
    이쯤되면 진짜 인성에 문제가 있어 보이네요...
  • 레벨 병장 불효자는훈이 21.03.30 18:44 답글 신고
    전화통화 내내 고구마 수십개 먹었네요ㅋㅋ 대단하다 블로거지
  • 레벨 중위 3 UrHoney 21.03.30 18:44 답글 신고
    파워블로거 아닌데 자꾸 파워파워하네
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.03.30 18:45 답글 신고
    년이나 놈이나 왜 저리 찌질하냐?
  • 레벨 원사 3 대재명이통령 21.03.30 18:54 답글 신고
    사장님은 정상입니다.아는 지인은 도른자고.개소리고.답도없고.
  • 레벨 일병 울랄라버블 21.03.30 18:54 답글 신고
    미안하다 진심어린 사과만했다면 문제 앖었을텐데
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.03.30 19:02 답글 신고
    통화하는지인 뭔가요~ 처음 몇분간 들었는데 이상한논리를 펴네...
    먼저 때려놓고 나도맞았다 너도 사과해라라니...
    가만히있는사람 때린게 잘못이지!!!
    블로거지는 거르는게 답
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.03.30 19:07 답글 신고
    기본적인 싸가지가 없는 세끼구만
  • 레벨 중사 3 아이디스 21.03.30 19:16 답글 신고
    ㅋㅋ 통화하는 남자 골깨네 ㅋㅋ 남자친군가
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.30 19:18 답글 신고
    신상 궁금..
  • 레벨 이등병 노을속으로 21.03.30 19:27 답글 신고
    안타깝다 안타까워 ㅉ
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 21.03.30 19:30 답글 신고
    술 마신거 같은데
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.03.30 19:36 답글 신고
    지인이 왜 나와
    블로거지가 통화해야지... 대타찬스야 뭐야
    지인이면 걍 조용히 블로거지 편이나 들어주면되지
    당사자도 아니면서 ...
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 21.03.30 19:39 답글 신고
    그런데 도대체 전화한 사람은 누구지?
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.03.30 19:42 답글 신고
    흠..심각하네요.
  • 레벨 대위 1 으차차 21.03.30 19:43 답글 신고
    블로거는 뭐하고 저사람은 왜 항의를 하고 있는건지?...

본인이 일을 저질렀으면 본인이 연락을해야지...

뒤로 쏙 빠져서 뭐하는거지?...

남의 가게 피해를 준건 되고 자기 블로그 피해입는건 안되고?...

참나~
  • 레벨 일병 whereisthe 21.03.30 19:50 답글 신고
    와 진짜 어떻게 말이 이렇게 안통할수가
  • 레벨 중위 3 일산포식자 21.03.30 19:50 답글 신고
    공대가리같은 덜떨어진 블러거지
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.03.30 19:51 답글 신고
    아우.....고무마 한 10000개 먹은거 같네....
    누가 사이다좀 줘봐유~
    블로거가 더 피해를 받은게 문제인가?
    블로거는 지가 지무덤 판건데?
    아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.03.30 19:57 답글 신고
    아...진짜 사장님 속터지시는게 눈에 훤하네요...
    저블로거지인은 벽인가봐요...
    사장님 벽보고 얘기하시느게 고생하셨네요...
    나같았으면 쌍욕나갔음...
  • 레벨 중사 2 갓스탐 21.03.30 20:03 답글 신고
    무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다고 했습니다
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 21.03.30 20:14 답글 신고
    와... 진짜 뭘 잘못한지 모르고 있구나.. 건너지 말아야 할 강을 건너부렀네..

사장님이랑 통화하는 사람은 경험 없는 초짜 변호사 같은데 코로나로 시국이 어렵다고 아무 사건이나 덥썩 물지 마세요. 탈 납니다.
  • 레벨 상병 쩡가 21.03.30 20:22 답글 신고
    사과를못하는 사람의외로많더라구요 나이가잇든없든 자기고집쎈사람들이 주로그러겟죠 가르쳐야할텐데 그런사람들 기본적으로 가르쳐도안되요 성격상 자기가옳고 다틀리다하는성격이니
  • 레벨 상사 3 더디자인보배 21.03.30 20:30 답글 신고
    아 진짜싫다
  • 레벨 상병 쩡가 21.03.30 20:33 답글 신고
    변호사썻네 딱보니사무장이네 사무장이야기스타일
  • 레벨 하사 1호봉 건강하세요들레히호 21.03.30 20:39 답글 신고
    ㅋㅋ방금 mbc뉴스에 나왔어요ㅋ
  • 레벨 상병 은도토 21.03.30 20:40 답글 신고
    어디서 지 비슷한 수준을 대리인이라고 내세웠네...
  • 레벨 상병 대전토박2 21.03.30 20:50 답글 신고
    구독했습니다 힘써주셔서 대신 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 수퍄 21.03.30 20:53 답글 신고
    지인이 일 더 키우네요.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.03.30 20:56 답글 신고
    와... 통화 내용 풀버전 듣다가 화병 날뻔...

무슨 유체이탈 화법도 아니고

앞뒤도 안맞고

그냥 초등학생 어거지 부리는것 보다 더 심하네
  • 레벨 중사 2 zzhero 21.03.30 20:58 답글 신고
    진짜 저런 사람과 같은 하늘에서 숨쉬고 있다는게,,,,답답하다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 21.03.30 21:05 답글 신고
    블로그 가보니 암것도 없네요 너무 늦게 왔니봐요
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 21.03.30 21:07 답글 신고
    자~ 참교육가자
  • 레벨 병장 빈의자v 21.03.30 21:13 답글 신고
    4차원 세계 사고방식이네요 전 이해불가
  • 레벨 상사 1 공간 21.03.30 21:18 답글 신고
    아직 정신을 못차린거같은데
    2차 응징 들어가야할듯
  • 레벨 중사 1 흥분과놀부 21.03.30 21:21 답글 신고
    아 ㅈㄴ답답하네
    흑기사 실패
  • 레벨 이등병 백수나라 21.03.30 21:28 답글 신고
    와우...
  • 레벨 일병 가장낮은사랑 21.03.30 21:28 답글 신고
    9천 이웃이 무슨 대단한 자격이나 된듯 나이어린 티에 특권의식에 쩌네요. 사람들이 무엇을 지적하는지 보이지도 않는지 어떻게 살아왔는지 쯧쯧 글에 다 묻어나네요 웃기지도 않네. 제3자에게 공개하고 명예회손이라니 공익적 목적에서 대가없이 순수한 정보공개로 대응하셔야될듯
  • 레벨 중사 1 고급성격 21.03.30 21:33 답글 신고
    이럴때 보배가뭔지 보여줘야 앞으로 블로거들 이갑질하지않을겁니다
  • 레벨 대위 3 쓰리박 21.03.30 21:35 답글 신고
    저게 사과하는 글인가?ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 21.03.30 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인실ㅈ이군ㅋㅋ
  • 레벨 병장 쏭쏭군 21.03.30 21:38 답글 신고
    와 이 사람 뭐죠? 이거 콘크리트 벽과 이야기하는 기분이네요;;
  • 레벨 일병 지퍼라이터 21.03.30 21:43 답글 신고
    구제역씨 말씀 너무잘하시네 구독갑니다
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.03.30 21:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 콩꼬미 21.03.30 21:50 답글 신고
    재는 지가 뭔소리 하는줄알고 말하나??약하고 말하나??술먹고 말하나
  • 레벨 원사 2 김마스 21.03.30 21:55 답글 신고
    통화녹취 듣고 있자니... 지인이란 사람은 "내가 법좀 알아~"라고 말하고 도와주겠다고 큰소리는 쳤는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 우기기 뭔 말도 안되는 소리만하고 있고... 답답하네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 봉대주 21.03.30 21:56 답글 신고
    주변에서 물고 빨아주니 세상 다 제것인냥 설치면 존나 크게 혼난다는 사실을 배웠으면 좋겠습니다.ㅊㅊ 그나저나 올리세요는 명령어로 보이네요.보자마자 짜증나네ㅋ
  • 레벨 중위 1 포미18 21.03.30 21:59 답글 신고
    어휴 사건이 아직 진행중이군요 , 라멘집 사장님 화이팅입니다
  • 레벨 하사 1 깜장탕 21.03.30 22:09 답글 신고
    이~야 이건 어떻게 받아야하는거야...
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 21.03.30 22:09 답글 신고
    내용들어본 입장에서 얼척이 없네요.

내용은 구제역님 기분 나쁘게 해서 욛하게만들고 나도 고소간다잉~~~

쁠라스 내여자 내가지킨다??
  • 레벨 하사 1 동꾸밥 21.03.30 22:14 답글 신고
    블로거가 벼슬이네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아주 장원급제를 하셨어
  • 레벨 하사 1 헬로봉규 21.03.30 22:23 답글 신고
    쟤가 진정한 공대 ㄴㄴ 안티임
  • 레벨 대령 3 엑스페로우 21.03.30 22:31 답글 신고
    나 같았으면 5분도 안돼서 그냥 전화끊었을듯
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.03.30 22:33 답글 신고
    구제역 구독 가즈아~~
  • 레벨 훈련병 harang826 21.03.30 22:43 답글 신고
    저분은 문자에서 띄어씌기를 일부러 안하시는 걸까요 특이하네
  • 레벨 이등병 winningtae 21.03.30 22:53 답글 신고
    매가 약이다
  • 레벨 상병 붕붕이타고간다 21.03.30 22:58 답글 신고
    불편하긴 개뿔 잘못했으면 사과하고 용서를 구해야지
    왜 제3자는 기어나오는겨?
    파워블로그가 벼슬이여? ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 토비마샬 21.03.30 22:59 답글 신고
    바보인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
  • 레벨 훈련병 쑤퍼맨이다 21.03.30 22:59 답글 신고
    끝날때까지 응원하겠습니다. 파이팅입니다!!!
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.03.30 22:59 답글 신고
    그간 이깐 짓 하면서 살다가 제대로 걸렸나봐요
  • 레벨 원사 3 와신상담321 21.03.30 23:00 답글 신고
    똑똑한 사람이 변호라도 했으면 .....
    세상에나~
  • 레벨 병장 죽자오늘 21.03.30 23:07 답글 신고
    정말 간만에 로긴 하게 되네요
    저도 자영업 합니다만..
    라멘집 사장님 만큼이나 이렇게 해주셔서 감사합니다 진짜!
    물빨 해주니 뭔 벼슬인 마냥 이러는 블로거 유투버 많은데..
    이렇게 ㅇㅅㅈ 해주다보면 클린한 블로그 유투브 문화 만들어지지 않겠나.. 작은 기대까지 해봅니다.
    목숨걸고 자영업 하는 우리 같은 서민들..
    기생충 싫어 합니다..
  • 레벨 병장 케이돌리 21.03.30 23:09 답글 신고
    저기 전화하신분 정체는 누굴까..
  • 레벨 상사 1 BabyFox 21.03.30 23:09 답글 신고
    사과 한마디면 끝날일을 끝내 키우는 군요.
    이런 멋진 대응 부럽습니다. 추천드리고 갑니다.
  • 레벨 이등병 이로이 21.03.30 23:21 답글 신고
    혹시 지인을 이용한게아닌가 싶네요.. 저렇게말하는걸 뻔히알고있을텐데.. 엄청찜찜한통화네요
  • 레벨 원사 1 토비마샬 21.03.30 23:24 답글 신고
    와 개빡쳐 전화통화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 알레스카암곰 21.03.30 23:33 답글 신고
    닉그냥구제역이라고 바꾸시는게 좋을것 같아요. 구제역님은 카걸사건때 구독하고 쭉보고 있는데ㅋㅋ허씨사건도 그렇고 힘내세욥
  • 레벨 훈련병 이러시면곤란합니다 21.03.30 23:43 답글 신고
    ㅋㅋ 여자분은 쫄려서 지인찬스 쓰고 잘 알지도 못하는 지인은 여자가 입은 피해에 대해서만 사과를 요구하는데 이중잣대 오지네요...
    무슨 자기들한테 악플단 사람들한테 그런 의도가 아니었다고 글을 다시 쓰라고 하는데 그럴거면 그들도 글이 삭제되기 전에 헛소리한 내용을 본 모든 사람들에게 메일로 사실 제가 잘 알지도 못하고 헛소리 한거라고 메일을 보내야죠 ㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞는 전형적인 ㅂ빨러네요 걍 상대가 법 좋아하는 것 같은데 법대로 가시죠
  • 레벨 이등병 스팅어마니아 21.03.30 23:53 답글 신고
    라멘집 사장님 구제역님 힘내시고 화이팅입니다 진짜 뉴스에 한번 나와서 정당한 처벌 받았으면 좋겠습니다
  • 레벨 훈련병 제니7577 21.03.30 23:59 답글 신고
    라멘사장님 부처여요 ㅋㅋ???뭘 저런 개가 짓나 하시지...미친개는 몽둥이가 약!!!!
  • 레벨 대령 3 용존슨 21.03.31 00:03 답글 신고
    남자가 전화를 해서 정점을 찍는구나 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.03.31 00:04 답글 신고
    저 남자새끼 뭘까요?
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 21.03.31 00:04 답글 신고
    그럼 끝까지 가는걸로~
  • 레벨 상사 1 펑복에서만나요 21.04.01 18:50 답글 신고
    고구마100개
  • 레벨 훈련병 팬더총각 21.04.03 07:13 답글 신고
    이일이 있기전까진 아는분이 아니었데요~
    그냥 블로그 이웃이거나 지나가다 보고 발끈한 중고딩이 조두순때 출몰했던 유튜버러지들처럼
    자기도 뭔가 하나 하고싶었나봄. 어휘력딸려서 사장님한테 탈탈 털리는게 참 불쌍하네~
  • 레벨 상사 3 reloaded83 21.11.23 14:26 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 김쥬명얼신리 22.03.15 15:44 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장