바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 요크셔테리어 05/08 12:42 답글 신고
    울나라에서도 큐브는 몇 연예인들이 타고 다니고 드라마에 나오고 해서 떴을 뿐이지..
    외관은 전자렌지 내장은 갤로퍼
    답글 0
  • 레벨 원사 1호봉 cam1300 05/08 11:20 답글 신고
    큐브진짜 돈주고 사는사람들 이해 못하겠음;
    답글 0
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/08 10:16 답글 신고
    큐브..왜타는지..ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 다크슈마하 05/08 09:00 답글 신고
    닛산 큐브는 어떻게 저 가격이 나오지...출혈판매인가 ;;;
  • 레벨 소위 1 근무중보배질금지 05/08 15:28 답글 신고
    큐브가 배기량과 성능이 더 낮은걸로 압니다. 그리고 차 크기가 큐브는 쏘울처럼 준중형이라기보다는 소형으로 봐야죠..
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 05/08 09:35 답글 신고
    큐브 인테리어보면 저가격 나올수 있다는거 이해갑니다...
  • 레벨 중사 3 혈무교 05/08 10:13 답글 신고
    디자인 보면 답나오는것을 ㅎㅎ...소울의 선전 보기 좋네요~
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/08 10:16 답글 신고
    큐브..왜타는지..ㅋ
  • 레벨 중령 1 코라도 05/08 10:49 답글 신고
    소울 미국 미디어에서 평이 좋던데요... 선전하는 모습 보기 좋네요~!!
  • 레벨 대령 1 s500 05/08 10:53 답글 신고
    3월에 비해 3배가까이 판매량이 증가했군요..소울 광고상도 받고, 좋은 소식이예요
  • 레벨 원사 3 반나절인생 05/08 11:08 답글 신고
    큐브 우리나라에 들어온다면 아마 중형차 값 이상은 받으려고 할텐데 북미 가격은 정말 싸네요
  • 레벨 이등병 울과 05/08 11:15 답글 신고
    포르테는 어떻게 될지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 1호봉 cam1300 05/08 11:20 답글 신고
    큐브진짜 돈주고 사는사람들 이해 못하겠음;
  • 레벨 훈련병 네이넘 05/08 11:37 답글 신고
    쏘울이 미국에서는 대단한 성공울 거두는데, 국내에서는 내장때문에 많이 까이죠.
    실리적인 미국사람들이랑, 있어보이고 싶어하는 한국사람과의 차이라고 생각드네요.
  • 레벨 원사 3 prozec 05/08 11:38 답글 신고
    쏘울 고고싱~! 큐브는 2세대가 이뻤는데, 3세대로 가면서 너무 느끼해져서 개망한듯..
  • 레벨 원수 XLR8 05/08 13:38 답글 신고
    공감 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 선플쟁이 05/08 12:06 답글 신고
    다른 외국 박스카에 비하면, 전혀 밀리지 않죠. 멋집니다
  • 레벨 원사 3 요크셔테리어 05/08 12:42 답글 신고
    울나라에서도 큐브는 몇 연예인들이 타고 다니고 드라마에 나오고 해서 떴을 뿐이지..
    외관은 전자렌지 내장은 갤로퍼
  • 레벨 이등병 애스터마티인db 05/08 13:09 답글 신고
    소울진짜갖고싶댜
  • 레벨 중사 1 판타시아 05/08 14:46 답글 신고
    정말 디자인 하나는 시대를 많이 앞서 나온듯한 느낌...그나저나 광고속 철도건널목 중간에 있는 햄스터는 왜케 불상하다는 생각이 드는지...유난히 쳇바퀴 빨리 돌리는것 같음.
  • 레벨 훈련병 에드우드 05/08 14:49 답글 신고
    거금 들려서 디자인 스카웃해왔는데, 돈값은 하나 보네요.
    최소한 먹튀는 아닌거 같음.
  • 레벨 하사 3 누 리 05/10 18:01 답글 신고
    쏘울은 슈라이어 디자인 아닙니다. 제 친구가 디자인 했다구요. ^^ 기아 디자이너 윤문효입니다. 이름 검색하시면 인터뷰 기사 나올겁니다.
  • 레벨 원사 3 703cd 05/08 15:16 답글 신고
    먹튀가 아니라 효자지요
    쏘울> 포르테> 로체이노베이션> 쏘렌토R> 모하비.
  • 레벨 중령 2 오딧세이엡솔루트 05/08 17:10 답글 신고
    근데 역시 쏘울이 인기가 많긴 한가봅니다.
    난줴 소울스터 나오면 그때는 더 대박일까요?
    싸이언은 상대적으로 워낙 오래된점도 한몫하는것같고.
  • 레벨 상사 1 최후의1999 05/08 20:48 답글 신고
    예전 구형스포티지 생각나게 하네요...부디 경쟁사들에게 약점 잡히지말고 최소한 이미지리딩이라도 해서 전체 의 위상 높여주길...
  • 레벨 하사 3 뉴쏘프리 05/08 21:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 씨보레 05/08 22:47 답글 신고
    계속 잘팔렸으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 kk224 05/08 23:38 답글 신고
    쏘울이 일본 메이커달고 효리나 연애인들이 타고 나왔다면..

지금의 큐브보다 10배는 많이 팔렸을듯..
  • 레벨 하사 2 코닉세긍 05/09 00:40 답글 신고
    처음으로 국산차가 외제차 보다 좋다는 생각이..
  • 레벨 이등병 티나노사우르스 05/09 01:06 답글 신고
    귀여워
  • 레벨 상사 1 신화동 05/09 09:35 답글 신고
    몇 달 지나면, 악평 쏟아져나오면서, 현대기아의 차량 내구성에 불만이 폭발하여, 최악의 경우, 현대기아차 전체에 안 좋은 영향을 줄 지도 모릅니다. 왜냐하면, 미국에서 저 차를 구입하는 계층이 주로 대학생이기 때문입니다. 이들이 현대기아에 대해 안 좋은 인상을 갖게 되면, 그 후는 뻔하죠. 신경쓰지 않으면, 향후 20년간, 현대기아는 저질차라는 멍에를 쓰고 가야할지도 모릅니다.
  • 레벨 상병 한방에피철철 05/09 10:31 답글 신고
    작가로 나가심이 좋을 듯...
  • 레벨 이등병 kk224 05/09 16:52 답글 신고
    불만이 뭐삼?
  • 레벨 일병 12monkey 05/09 20:10 답글 신고
    신화동//참 오랜만에 여기 왔는데, 이 샛퀴(미안하다, 다른 명칭이 생각나지 않는다 ㅋ) 아주 가관이다. 좀전에 QM 결함에 관한 기사에서 아주 침 튀겨가며 옹호하고 자빠졌더만, 기아차가 해외에서 선전하고 있다는 기사에선 이런 개소리 쏟아내고 있구나! 너같이 아무 논리도, 근거도 없이 그저 재수없이 까대는 놈들을 보게 되니, 여기 들어온 게 또 후회스럽구나...여전히 한심한 보배 수준 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 NPC 05/10 12:21 답글 신고
    소울 이쁜 차죠.ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장