바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.04.02 18:50 답글 신고
    우선 종편 폐지하고 언론개혁 가야죠. 연합도 없애자
    답글 2
  • 레벨 중위 2 김하비 21.04.02 19:45 답글 신고
    국짐당의 실체를 알고나서 민주당 찍은 사람은 다시 돌아갈 일은 거의 없다고 봅니다..
    원래부터 민주당 찍던사람들은 더더욱 국짐당으로 안가죠..
    그냥 대가리깨져도 박정희 전두환 빠들인거에요..그쪽과 이해관계가 있다거나..

저는 그렇게 봅니다!!
    답글 1
  • 레벨 상사 3 비운이 21.04.02 18:50 답글 신고
    인정
    답글 0
  • 레벨 상사 3 비운이 21.04.02 18:50 답글 신고
    인정
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.04.02 18:50 답글 신고
    우선 종편 폐지하고 언론개혁 가야죠. 연합도 없애자
  • 레벨 중령 2 아몬드죽음다이아몬드 21.04.02 19:18 답글 신고
    팩트.........언론적폐개혁
  • 레벨 상사 3 Nanahhh 21.04.02 21:41 답글 신고
    언론개혁만이 답입니다. 그걸 막는 민주당의원이 있다면 그놈먼저 쳐내야합니다.
  • 레벨 중장 파브르선생 21.04.02 19:00 답글 신고
    오늘 본 최고의 일침글.
  • 레벨 대위 3 청석 21.04.02 19:30 답글 신고
    ㅊㅊ을 아니드릴수가 없군요
  • 레벨 상사 1 back2iam 21.04.02 19:34 답글 신고
    그렇죠.
    아무리 배가 고파도 똥을 먹을 수는 없는거죠.
  • 레벨 상병 Canon52 21.04.02 19:40 답글 신고
    나서진 않지만. 글쓴이님과 같은 생각을 가진 사람도 많다고... 생각하고 싶습니다!
  • 레벨 중장 화롯불 21.04.02 19:40 답글 신고
    이중성 아닙니다 인척 하는것 뿐

단 한번도 그당외에 찍지 않습니다 단그당외에 찍은곳은 무소속

그것도 그당에서 공천 탈락한 무소속

민주당계열 찍어 준적도 찍어줄 마음도 없는것들입니다
  • 레벨 소령 3 만교아빠 21.04.02 19:41 답글 신고
    우리나라 중도는 죄다 가짜 중도.. 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜인 중도죠.. 개같은 새끼들...
  • 레벨 훈련병 swfs 21.04.02 19:43 답글 신고
    근데 노무현 시계는 어디 숨겼을까?
    범죄에 사용된 물건이니 얼른 찾아서 국고에 귀속시켜야 하지 않을까?
  • 레벨 중위 2 김하비 21.04.02 19:45 답글 신고
    국짐당의 실체를 알고나서 민주당 찍은 사람은 다시 돌아갈 일은 거의 없다고 봅니다..
    원래부터 민주당 찍던사람들은 더더욱 국짐당으로 안가죠..
    그냥 대가리깨져도 박정희 전두환 빠들인거에요..그쪽과 이해관계가 있다거나..

저는 그렇게 봅니다!!
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.04.02 19:50 답글 신고
    정치는 종교가 아닙니다
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.04.02 19:46 답글 신고
    ? 뭔 소리입니까

지지철회도 할 수 있는거 아닙니까

전정권 꼬라지에 열불터져서 촛불들고 같이 으샤으샤
    정권 바뀌고 180석까지 됐으니 일좀 잘하겠지 했는데

하는것 마다 똥뽈인데 몇년은 더 지지해줘야합니까!!
    못하는것은 못한다고 질책도 하고 비판도하고 칭찬할건 해야지

무조건적인 맹신 이게 젤 무서운것 아닙니까!!

틀딱태극기 노친네들이야 정상적인 사고가 불가능하니 종교단체러럼 맹신한다칩시다

대깨들은 연령대가 태극기특딱노친네들보다 당연히 어릴진데, 무조건 물고빨고 어허둥둥내사랑 이따위 행태를 하는게 옳다고 봅니까?

정신 차리세요

현정권아래 내수경제고 살림살이고 나아졌어요??
    나아졌으면 이번선거 뭐가 걱정입니까 다들 잘 사는데 그대로 믿어주겠죠

대깨들이 욕하고 비판하고 물어뜯는 전 정권보다 현재의 삶이 더 팍팍하고 일도 제대로 못하니까 중도 혹은 지지층이 돌아서는 겁니다!!!

정치는 종교가 아니란 말입니다
  • 레벨 중위 2 김하비 21.04.02 19:52 답글 신고
    중도인척ㅋㅋㅋ
    잘한것좀 써봐요
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.04.02 20:04 신고
    @김하비 그쪽이 써봐요 쓸게 없을건데 부끄럽죠?
  • 레벨 일병 20201002 21.04.02 20:17 답글 신고
    “ 현재의 삶이 더 팍팍하고 일도 제대로 못하니까 중도 혹은 지지층이 돌아서는 겁니다!!!”
    방금 식당에서 저녁을 먹었습니다. 번호표를 받아 기다리는 사람이 있도군요
    다들 힘들어 하는 시기에 이 식당은 계속 손님이 끊이지 않더군요.
    현재의 삶이 더 팍팍하고 일도 제대로 못하시는분 앞으로 더욱 심화될 것입니다..
    고급기술 고급능력을 갖춘사람
    경제력이 뛰어난 사람은 더욱더 여유와 부를 누릴것이고
    그게 아닌분들은 점점 일을 할 가회 조차 사라질것입니다.. 어쩔수 없어요... 우리나라만 그런게 아니라 전 세계적으로 그렇습니다. 민주당 정권이던지 국민의 당 정권이던지 그 누가 정권을 잡아도 똑 같습니다...
    그럼 어쩌라고
    누가 고통을 나누려 하느냐!
    누가 경제적으로 효율적이지 않지만
    최소한의 인간다운 삶을 유지하는 일자리를 만들어 나누려 하는가?
    이땅에 태어 났다면 최소한의 삶을 영위할 수 있도록 넉넉한 사람들의 부를 재 분배 하려하는가!
    를 보셔야 할것 같습니다...
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.04.02 20:21 답글 신고
    푸하 그래요 당신
    그래서 대안이 뭡니까
    모든 것은 대안이 있어야지
    그 주장이 설득력을 갖지요?
    난 아직 과정이라 봅니다
    그래서 이 글을 썼지요
    그쪽 대안이나 들어볼까요?
    오세훈이가 대안입디까?
    대안이랍시고 이명박이 고른
    안목들도 입은 있으니 잘도
    떠들어댔었지요
    글의 요지를 이해 못하셨나요
    삶이 어려워서 다른 잣대를
    들이대며 문제가 있는 쪽을
    찍어서 정권을 심판하겠다는
    것이 과연 논리적입니까?
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.04.02 20:28 답글 신고
    제가 본 정권심판중에 제일 핵심을 적어준거 같습니다 !!

단, 개인적으로 정권심판을 서울 부산 시장직으러 하는건 51프로반대합니다 ㅠ

그래도라는 마음이 더 강하네요...

5세랑 박씨는 아닌고 같습니다
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.04.02 20:29 답글 신고
    밥이 맛없다고 똥을 먹겠다니 하는 말이죠.
    똥 먹겠다는건 종교도 아니고 정신나간거에요.
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.04.03 12:00 신고
    @뇌염화 본인이 똥이니까 다들 똥으로 보이는것입니다
  • 레벨 중장 오꺽정 21.04.02 20:44 답글 신고
    그래도
    처 더러븐거 지지하는건 아니지 ㅋ
    개쓰레기도 아니고
  • 레벨 원사 2 틀딱척결단 21.04.02 23:21 답글 신고
    옷에 먼지 묻는게 싫다고 똥 설사를 바를순 없지 ㅎㅎ 정상적인 뇌를 가진 사람 이라면 당연한거야 ㅎ
  • 레벨 원사 2 틀딱척결단 21.04.03 13:51 답글 신고
    오구 그러쉐여?
  • 레벨 원사 2 틀딱척결단 21.04.04 03:34 신고
    @틀딱척결단 니말이 다 맞아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 해적왕 21.04.02 19:59 답글 신고
    일부가 아닐 겁니다.. 난 세상일에 그렇게 관심없는 사람들이 많은 줄 몰랐어요..;
  • 레벨 훈련병 싸이언스 21.04.02 20:00 답글 신고
    노무현은 뇌물 수사 받다가 스스로 목숨을 끊었는데요?

노회찬은 뇌물 수사가 시작되자 스스로 목숨을 끊었고

박원순이 성범죄 수사가 시작되자 스스로 목숨을 끊었기 때문에 이번 보궐선거를 하고 있는겁니다.

그걸 가져다가 비판적 사고를 하는 지성인들 탓으로 돌리는 대깨들의 남탓 근성은 언제봐도 역겨운 것 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 몰보나 21.04.02 20:07 답글 신고
    중도라는 똥멍청이들
  • 레벨 하사 2호봉 푸른별붉은노을 21.04.02 20:14 답글 신고
    정권심판 한다면서 mb아바타 *2뽑는건
    이중인격자아니고서야 어뜩게 쟤들을뽑나요
    차라리민주당을 고쳐써
  • 레벨 원사 1 블랙펄의저주 21.04.02 20:28 답글 신고
    아 시원하네.구정물 피하려고 불구덩이 들어가려는 사람들은 참 뭐라 해줄말이 없다
  • 레벨 중사 1 프라임3 21.04.02 20:35 답글 신고
    이러니 민주당이 이지경이지
  • 레벨 원사 1 Apple99 21.04.02 20:45 답글 신고
    후보가 둘뿐입니까? 국짐한테는 등돌리고 말고 할것도 없음. 그쪽을 쳐다본적도 없으니까.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.04.02 20:58 답글 신고
    적어도 현 전권보다는 낫습니다
    그래게 그렇게 욕하는놈들보다 나아야지 우째 더 일을 못한단 말입니까!!!

능력이 없는것 일수도 있구요
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.04.03 03:03 신고
    @Haaall ㅋㅋㅋㅋㅋ외국살다왔나보네 어디 필리핀있다왔냐
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 21.04.02 20:56 답글 신고
    언론플에 놀아나지 맙시다
  • 레벨 하사 3 칵찰리 21.04.02 20:58 답글 신고
    먹고살기 뭐 좋아졋냐는 저 댓글에 비추를보니 그래도 정상적인 생각을 가진 사람이 많아서 다행이네요
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.04.02 20:58 답글 신고
    이병박근혜 뽑은 인간들은 손가락 한개씩 짤랐으면 좋겠네요 그래야 없는 손가락 보면서 다시는 그런 인간들 안뽑겠죠
  • 레벨 일병 곰도리아빠 21.04.02 21:02 답글 신고
    멋지다......내가 하고 싶은 소린데....시원하네요~~
  • 레벨 소장 하루연가 21.04.02 21:02 답글 신고
    다른말 필요없이 투표결과로 보면 됩니다.
    그것이 서울,부산시민들의 뜻이겠지요.

서울,부산시민분들 꼭 투표해주세요~
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.04.02 21:15 답글 신고
    이 색기들은 뿌락치들임

그러다가쥐새끼 닭에게 정권 넘겨준 거임
  • 레벨 하사 3 투핑거 21.04.02 21:39 답글 신고
    자식들이 공부 1등이 아니라고 호적에서 파냅니까?
    뭐 다른거 잘하도록 밀어 줘야지요.
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 21.04.02 22:23 답글 신고
    결과가 말해주겠죠 비판하면 무조건 일베라고 몰아세우는 댓글들은 커뮤니티의 공정성에 흠집을 만듭니다 그럼 결국 하나씩 떠나겠죠 논리적 설득이 기반이 되어야 하지 않을까요?
  • 레벨 소위 2 호호남 21.04.02 22:33 답글 신고
    지당한 말씀.!!!
  • 레벨 훈련병 몽롱한 21.04.03 21:08 답글 신고
    서울시장 투표결과 보면 알겠지요. 박영선이되면 당신말이 맞는거고, 오세훈이되면 틀린거겠죠.
    국민들이 기레기들한테 당할 만큼 어리석지 않습니다. 결과를 기다려 봅시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장