바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 술공주리밍키 21.04.05 20:39 답글 신고
    와...가슴이 뭉클해지네요...친구분 심정도 이해가 가구용...ㅜㅜ
    이제라도 친구분 만나게 된거 진심으로 축하드려용~
    답글 0
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 21.04.05 20:38 답글 신고
    흑...찐한 우정...
    답글 0
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.04.05 21:46 답글 신고
    그놈의 돈이뭔지..저희 아버지가 살아계셨을때 하셨던 말씀이 기억나네여 나중에 친구가 돈을 빌려달라고 하면 어쩔수없이 꼭 빌려줄수 밖에 없는 그런 사이라면 못받는다고 생각하고 빌려주라고.. 이런 갑갑한 세상에 글쓴이의 우정 정말 멋있고 자랑스럽습니다 제가 감사하네여
    답글 0
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.04.06 18:56 답글 신고
    여유있음 빌려준다
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.04.06 20:44 답글 신고
    L.I.E
  • 레벨 소위 3 내손이요래가 21.04.06 09:15 답글 신고
    잘했네....
  • 레벨 중위 3 터보레이털 21.04.06 09:34 답글 신고
    두 분 우정이 세월과 함께 늙어가길 바랍니다. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 병장 하이비스키스 21.04.06 09:40 답글 신고
    화이팅입니다...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 21.04.06 09:54 답글 신고
    안구에 습기가...
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.06 09:58 답글 신고
    이글 보고나니 내돈 몇천 해먹고 도망간 친구놈이 생각나네
    가장 친한 친구라서 힘들다길래 내가 통장잔고 털어서 먼저 빌려준건데
    쓰발
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.06 10:11 답글 신고
    처음 글도 읽고, 후기 기대했었는데.. 저렇게 문자로라도 마음을 주고받아서 다행이에용
    돈을 떠나서 두분 오래오래 함께 하셨으면 해요..
  • 레벨 소령 2 흑백논리파괴자 21.04.06 10:13 답글 신고
    10년이상 연락한번 없다가 갑지기 뜬금포 카톡으로 청첩장 보내던 새끼가 생각나네
  • 레벨 상사 2 어른짱구 21.04.06 10:26 답글 신고
    쥰내 울었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.04.06 10:43 답글 신고
    두분 우정 변치 말기를... 저도 비슷한 상황이라 더 공감이 갑니다.
  • 레벨 이등병 보배이즈굿 21.04.06 10:55 답글 신고
    아침부터 눈물나네요
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.04.06 11:05 답글 신고
    그놈의 사업. 사업만아니면 빚도 없을것이고.. 평범한것이 비범한 법.
  • 레벨 이등병 아들님들 21.04.06 11:13 답글 신고
    하..이글을 보다 문듯 19년전 부x친구는 제 명의로 차량구입, 그 친구 와이프는 제 와이프에게 카드 연대보증 하게 한후 잠수 타버린 친구놈이 생각나네요..그때 전재산 전세금 2천만원중 1700만원 차값으로 갚고 보증금 300에 월세 10만 들어가서 살던때가...흑흑..혹시나 보고있나 부산 반송에 살던 친구 x재명 이, 와이프 x수진 이, 니들 딸 x주희~ 실명 다 올리면 안될것 같아 이름만 올린다 ㅋㅋ 니 반송 장모집에 살때 집을 알았지만 니 얼굴보면 주먹이 먼저 나갈것 같아 참았단다 친구야.. 난 지금 와이프랑 애들 셋이랑 잘 살고있다~ 저 글의 친구처럼 살면서 천천히 갚을 생각이라도 있으면 연락바란다..
  • 레벨 중령 1 시골목수 21.04.06 19:30 답글 신고
    한 전력이 화려한,, 저런 방식의 사고방식 가진 사람은 개과천선이 안됩니다.
    나타나면 또 힘드실텐데

아예, 잊고 사세요.
    님은 고향 부x친구지만, 그양반은 그저, 이용할 대상이었쥬.
    님에게 벌써 추억 팔아먹고 사라진 사람이에유.

마냥 행복하게만 사세유~

부산이시믄 투표(영춘행님으로 부탁~ ^^)
  • 레벨 간호사 일배끄지라 21.04.06 11:15 답글 신고
    돈빌기기위한 핑계임 조만간 얼굴보자 할꺼고 얼마라도 보태달라할게 뻔해보임 쓰니는 정이많고 사람응 중시하는타입임 절대 넘어가지마기길
  • 레벨 이등병 김복돌 21.04.06 11:30 답글 신고
    아끼던 후배 급하다고하길래 60마넌 보내줬더니 잠수.. 결혼한다는 이야기에 축하해주고싶어 연락했더니 연락도피하더군요
    큰돈 아니니까 축의금줬다생각하고 넘어는갔으나 그래도 정이 무섭다고.. 잘지내나 궁금은 합니다
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.04.06 11:36 답글 신고
    먹먹하네요....
  • 레벨 병장 봉봉카멜 21.04.06 11:44 답글 신고
    글쓴분도, 친구분도 서로에게 큰 힘이 될거 같습니다
    앞으로의 일들을 응원해요!
  • 레벨 하사 1 찬돌이형님 21.04.06 12:05 답글 신고
    소주5병 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 e60w167 21.04.06 12:24 답글 신고
    오랫동안 연락이 끊긴 친구가 있나요?
    전화해보고 싶은데 혹시 불쾌해할까봐
    혹시 기억못해 상처받을까봐 못하시나요?

입장 바꿔보세요~ 거꾸로..
    그 친구가 당신에게 전화했을때
    그걸 받은 당신은 불쾌할것 같나요?
    아니면 기쁘고 반가울거 같나요?
    게다가.. 기억을 못할까요?

그쵸?
    그 친구도 똑같을겁니다. ^^
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.04.06 12:36 답글 신고
    짠하네요~그래도 두분 우정이 보기 좋습니다.
  • 레벨 병장 다크폰치레아공작 21.04.06 12:49 답글 신고
    진짜우정이라면 매월 50씩이라도 갚는 모습보여줘야지
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.04.06 14:15 답글 신고
    사나이 울리는 건 찐한 우정!!! ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 당당어진 21.04.06 14:24 답글 신고
    다시는 돈거래하지마시고 어머님 말씀대로 옛 우정 다시 되찾아 변치마시길 바랍니다

친구분말씀처럼 통화버튼 누르는게 참 쉽지않은 세상입니다
  • 레벨 병장 님아힐좀 21.04.06 15:03 답글 신고
    용기내서 전화 해봐야겠어요. 우정변치 마시고 건강하게 행복하게 지내세요~^^
  • 레벨 병장 나가부러 21.04.06 15:08 답글 신고
    아오 대낮부터 ㅜㅡ
    심냅시다!!!
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.04.06 15:35 답글 신고
    찡하네요

두분 다 돈 걱정없이 소주 기울이는 날이 오기를 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 21.04.06 15:39 답글 신고
    두분다 멋져요^^
  • 레벨 중사 1 타이어JK 21.04.06 16:43 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.04.06 16:55 답글 신고
    기다려주세요...

그게 친구에게 최고의 선물일거예요!

힘내고 힘내고 또 힘냅시다!!!
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 21.04.06 16:56 답글 신고
    솔직히 진짜
    살아가다보면 돈도 중요하고
    그치만 또 돈보다 가치있는게 무었인지 생각하게끔 하네요..돈때문에 우정도 잃지만..또 글쓴이님과 친구분을 보니 돈보다 더 의미있는게 둘만이 이야기 나눌수 있는 추억과 우정이란것도 조금이나마 느끼네요..
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.04.06 17:16 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 21.04.06 17:56 답글 신고
    두분모두 응원합니다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.04.06 18:50 답글 신고
    이 횽 또 눈물흘리게 하시네 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 1 생키야 21.04.06 18:56 답글 신고
    돈 3천만원이 중요한게 아닌 친구분이셨군요. 댓글 달았던 제가 부끄러워집니다
  • 레벨 중령 3 방방떠라 21.04.06 19:01 답글 신고
    야~~~간만에보는 찐남자들의 내용이네요.. ㅎ 두분모두 건강하시길요^^
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.06 19:03 답글 신고
    두분의 멋진우정을 응원합니다!!
  • 레벨 중사 1 소풍가방 21.04.06 19:28 답글 신고
    참.. 인연 없는 두분의 이야기인데 지금 제눈에 눈물이 맺히네요.
    두분의 진심이 글과 카톡대화에서 그대로 묻어납니다.
    돈.. 까짓 돈이 아니지만 두분의 우정에 있어서 만큼은 그까짓게 맞는것 같습니다.
    두분 다시 만나 행복하시길 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.04.06 19:51 답글 신고
    멋집니다ㅠㄷ‥
  • 레벨 하사 1호봉 옆순이 21.04.06 20:13 답글 신고
    친구분 힘내셨으면좋겠네요
    그리고복도있으시구요
    저런친구분이 기다리고있습니다.
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 21.04.06 20:48 답글 신고
    부럽네요. 작성자님 같은 친구가 있는 저 친구분이. 전 아직 나이가 많지도 않고 수년 전 진심으로 도와주려고 한 친구가 있었는데, 방식이 옳지 않다보니 저를 멀리하더군욯ㅎㅎ 물론 모든 돈은 제 돈으로 들어가는거고 그 친구한텐 1원 피해도 안가는 조건으로 채무상환을 진심으로 도와주려 한거였는데도 사기꾼으로 몰아가며 10년 가까이 됐지만 피하네요. 진심으로 도와주고싶었는데 억울하기도 하지만 이해도 가고... 근데 이 글을 보니 작성자님께서도 정말 대단하시다는 생각이 드네요. 멋지십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장