바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 0동글이0 21.04.09 14:04 답글 신고
    골고루가 더 올려줄거임
    답글 0
  • 레벨 훈련병 역지좀사지 21.04.09 14:03 답글 신고
    민주당이 정권잡았을때는 전정권이 싸놓은 똥이 몇년간다고 하더니 민주당이 싸놓은 똥은 개표후 12시 땡하면 사라지나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 클린한 똥을 싸는 당이었구만ㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 이등병 big8 21.04.09 14:49 답글 신고
    여기서 보수성향 보이면 그냥 일베되나보네ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 훈련병 내가신이다 21.04.09 14:02 답글 신고
    울어?
  • 레벨 중령 3 지랄하고자빠졌네 21.04.09 15:26 신고
    @메이플설계 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 메이플설계 21.04.09 14:16 답글 신고
    깨져서 모르시는 건가요?
    개발된다고 하니 개발대상 건물이 오르는건 당연한거 아닌가요?
    어서 빨리 개발해서 공급물량 늘리면 집값안정에 도움이 되겠죠
    무조건 까기만하면 기레기와 머가 다른가요 웃음줄려고 유머게시판에 쓴건가요^^
  • 레벨 중사 2 냉면개시 21.04.10 07:19 신고
    @메이플설계
    부동산은 키맞춤이라는게 있죠...
    이거 연쇄반응 옵니다...
    강남 재개발 끝나면 지금 평당 1억인데 더 비싸지죠.... 이 가격의 흐름이 그 주변부터 시작되서 경기 세종 등등으로 퍼져 나가죠..
    부동산 올라서 못살겠다고 osh 뽑아 놓으신거 같은데.. 시청 앞에 가셔서 촛불 드세요..
    좃된겁니다 .. 문프의 임대주택 살기 싫으실텐데 거기 입주확률 더 높아지셨네요
  • 레벨 훈련병 역지좀사지 21.04.09 14:03 답글 신고
    민주당이 정권잡았을때는 전정권이 싸놓은 똥이 몇년간다고 하더니 민주당이 싸놓은 똥은 개표후 12시 땡하면 사라지나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 클린한 똥을 싸는 당이었구만ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 5613 21.04.09 14:08 답글 신고
    댓글 알바생들이라 올리는거일뿐임 설마 진짜 오세훈 당선되니 집값이 오르더라고 지도 생각안하겠지 이걸 시킨애가 멍청한거지
  • 레벨 중장 닭볶음은탕이아니다 21.04.09 14:14 답글 신고
    뭔 글만나오면 복붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 가즈아고 21.04.09 14:56 답글 신고
    그게 호재라는 거란다. 투자 안해보셨나? 재개발,재건축 한다는데 집값 떨어지나? 대가리 총맞았나?
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.04.09 14:57 답글 신고
    니글은 걍 신고
  • 레벨 원사 1 차선물지마 21.04.09 15:19 답글 신고
    이러니 국짐당을 지지하지. 오세훈은 재건축 규제완화를 한다고 했고, 그런 오세훈이 시장이 됐으니 재건축단지 호가가 확 올라가지. 반대로 박영선이 됐으면 재건축단지 가격은 유지됐을거임. 참고로 재건축 단지가격이 상승하면 주변단지들도 갭채우기로 같이 상승하고 결국 또 집값이 오를거란다 근데 한국말은 알아들을려나 모르겠네
  • 레벨 상사 1 갑분싸제조기 21.04.09 15:44 답글 신고
    팩트꼽지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 21.04.09 14:04 답글 신고
    골고루가 더 올려줄거임
  • 레벨 병장 순이남편 21.04.09 14:04 답글 신고
    누가 되도 일어날일 몰랐다면 500원.....
  • 레벨 대령 3 barte 21.04.09 14:15 답글 신고
    개돼지들
  • 레벨 중장 다비드 21.04.09 14:19 답글 신고
    돈앞에 서울이라고 별수 잇겟나 ㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.04.09 14:43 답글 신고
    내가 올린 부동산 가격은 건전한 거품입니다.
    feat 5세훈
  • 레벨 이등병 big8 21.04.09 14:49 답글 신고
    여기서 보수성향 보이면 그냥 일베되나보네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 어찌하여이런일이 21.04.09 15:29 답글 신고
    말씀 똑바로 하셔야 합니다 보수성향요?
    집값 못잡아서 그토록 욕했는데, 바로 집값 오른다니까 환호하는게 보수입니까? 제정신이세요?
    걍 솔직하게 국짐당이 좋다고 하세요
  • 레벨 이등병 big8 21.04.10 09:58 신고
    @어찌하여이런일이 누가 그렇게 환호했습니까? 즈그들 편이면 박원순도 쉴드쳐대는게 더불어 공산당입니다. 당신이야말로 제정신입니까?
  • 레벨 중위 2 iampsycho 21.04.09 15:13 답글 신고
    동탄사는 문솔아 서울에 신경꺼~ 뭔 경제원리 같은 소리를 지껄여~ 근데 너 빤쓰런한거 니네 사장도 아냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 21.04.09 15:02 답글 신고
    재밌네... 서울 사는 사람들은 대단한것 같다.
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.04.09 15:08 답글 신고
    꼴 좋다
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.04.09 15:11 답글 신고
    박정희 시절부터 군인 마누라들 땅투기 하던 악습이 전국민적으로 퍼저면서 지금까지 한국의 발목을 잡고 있음
  • 레벨 중사 2 chkpoint 21.04.09 15:29 답글 신고
    서울에 땅가지고 집가진 사람들은 집값 땅값 올려준다는 사람을 뽑았을 뿐이죠.
    오세훈에게 표를 준 2030세대들 중 집과 땅 가진 사람들은 얼마나 될까요?
    부모에게 물려받을 재산이 5억 이상 안 되면 집 사는 건 자기 소득으로 불가능할텐데..
  • 레벨 중령 1 328MT 21.04.10 13:07 답글 신고
    그럼 거래가 아예 없어지겠지
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 21.04.09 15:34 답글 신고
    똥이 똥인지 맛을 봐야 아는게 지금 20~30대구나란 생각이 들었습니다.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.09 15:47 답글 신고
    5세가 20대 잘 살게 해줄거라 믿고 찍었겠지
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.04.09 16:18 답글 신고
    서울 평균집값 20억 돌파가 멀지 않았군
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.04.09 16:56 답글 신고
    2,30대들 째지는 세상 왔네. 코인에 주식에 아파트에...돈에 파묻혀 열라 행복한 세상되거라.
  • 레벨 대위 3 h2opil 21.04.09 19:56 답글 신고
    이거 글쓴이 입니다 제 본적은 도봉구 방학동입니다 부모님 사시는 방학동 레미안2차 9억 가는데 거래는 없다네요 조만간 11억 간다는 소리도 나온다네요 근데 9억 이든 11억이든 거래는 일절 없다는거 이게 팩트입니다 5년전 4억에 거래되던거 2배 올랐는데 누가 살까요? 제발 도봉산역부터 의정부 망월사까지 양주 고읍동처럼 저렴하고 좋은 임대아파트 대단지 들어섰음 좋겠네요 제발 그래야 시세가 떨어지지 아님 안떨어져요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장