바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 구아방종결쫘 14.10.25 15:53 답글 신고
    내구성이 뛰어난 차네욧..

저도 돈이 좀 더있어으면 사는데

하 잘봤어욧..

전 닥 추 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.25 17:34 답글 신고
    어코드하면 내구성!!
  • 레벨 소장 zeroseven 14.10.25 15:54 답글 신고
    시승기는 무조건 추천..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 구아방종결쫘 14.10.25 15:55 답글 신고
    붗붗붗
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.10.25 16:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.10.25 16:15 답글 신고
    내구성 1위먹었죠 ㅎ 어떤 테스트에서 최고임
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.25 17:33 답글 신고
    10년 이상 타실 생각으로 구매하셨습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 14.10.25 16:56 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.10.26 00:15 답글 신고
    탁월한 선택을 하셨네요 .... 어코드와 캠리, 알티마 ... 2.5급에서는 젤 좋습니다 ...
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.26 02:04 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 mindit 14.10.26 02:00 답글 신고
    연비 정말 끝내주네요
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.26 02:05 답글 신고
    내일은 장거리타면서 연비 한번 제대로 보려구요~
    이 글에서 쓴 연비는 정확히 계산한게 아니라 트립에서 표시패주는 연비를 쓴겁니다~.~
    연비는 상당히 좋더군요
  • 헌병 보배드림 14.10.27 10:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 PG 14.10.27 13:26 답글 신고
    저공해 자동차 대부분이 LPG이고 경유는 몇몇 차량만 해당이 되어서 공영주차장 할인을 받을 수 있는데 어코드가?!?!!!!휘발유가!!?!?!!!
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.27 13:35 답글 신고
    상당히 괜찮은 차 아닙니까??ㅎㅎ 저도 차 받고 알았네요~
  • 레벨 대장 위지천하 14.10.27 15:10 답글 신고
    예전에 비해서 많이 안팔리는 차종 ㅋ 예전엔 정말 어코드하고 CR-V 가 많이 팔리던 시절이 있었는데 혼다가 너무 안일하게 대처했음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.27 18:02 답글 신고
    그러게말이에요ㅠㅠ 친척도 두분이나 어코드 전세대 타시고 굉자이 만족하셔서 저희집도 어코드로 구매했는데 판매량이 예전만 못해서 씁쓸하네요..
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 14.10.27 15:12 답글 신고
    시승기는 추천이라 배웠습니다~ 춧춴
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.27 18:03 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 14.10.27 15:56 답글 신고
    오디오 매우 않좋음....조수석 수동 등등 옵션은 좀 아닌듯
    기본기는 현기보다 좋음
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 14.10.27 15:58 답글 신고
    그리고 4기통의 한계라 국산 6기통과 비교시 회전질감은 않좋음
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.27 18:04 신고
    @도요타다이쥬 예 맞아요... 오디오가 생각만큼 좋지 못하더라구요... 오디오때문에 알티마 생각했었는데 디자인이 맞지않아 어코드했는데 나름 만족입니다~
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.27 18:05 신고
    @도요타다이쥬 4기통은 6기통 회전질감 죽어도 못이기죸ㅋㅋㅋ 당연하신 말씀....!!
  • 레벨 상사 3 도요타다이쥬 14.10.27 22:57 신고
    @도요타다이쥬 어코드 탈만한 차 맞아요
    제가 보기에도 좋아요
    문제는 럭셔리 외제차로 생각하는 사람들 보면 웃움이 나와서 그렇죠
  • 레벨 원사 2 윌리엄김 14.10.27 16:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 RRollsRRoyce 14.10.27 23:34 답글 신고
    시승기에는 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 NoMercy 14.10.28 08:51 답글 신고
    디테일한 사진과 함께 간략하나마 성의있는 시승기. 그러나 일본차.
    엄마한테 담엔 비슷한 가격대의 다른나라차한번 생각해보시라고.
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.28 13:44 답글 신고
    비슷한 가격대의 다른나라차가 뭐있을까요ㅠㅠ
    그나마 포든데 퓨전은 터보차량이라 선택하지 않았습니다....
    저 가격대에 휘발유자연흡기 엔진 사용하는 차량에 정비 나름 편하고 괜찮은 나라 차 있으면 추천좀요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.10.28 14:38 신고
    @포터르기니 혼다가 나름 정비 편하고 괜챦다에서 한번 웃고갑니다.
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.28 20:25 답글 신고
    국산보단 당연히 불편하겠죠 ㅎㅎ 집에서 멀지않은곳에 센터도 있어서 선택했는데 문제있나요...??
  • 레벨 상사 3 트로츠키 14.10.28 10:30 답글 신고
    보기보다 넓고, 4기통임에도 불구하고 엔진회전감이 경쾌함. 편의사항은 너무하다 싶을정도로 없으며, 서스는 매우 단단함. 마치 사제서스와 같은 느낌임.
  • 레벨 원사 3 2오버 14.10.28 11:53 답글 신고
    어코드의 최대 단점은 고장이 안나서 차를 바꿀 핑계가 없다는 점입니다.
  • 레벨 하사 1 20획 14.10.28 12:36 답글 신고
    시승기 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 마크3 14.10.28 16:23 답글 신고
    오래전 미국서 아큐라tl을 구입했었죠,,어코드의 럭셔리 버전이라고 보심되요,,v택엔진이라 고속회전으로 소음이 있지만 거슬리진않죠^^..캠리는 조용하고 부드러운 세단임에 반해,,혼다는 좀도 스포티한 느낌의 스포츠세단이라고 보심되요,,그중간엔 알티마가 있구요,,,뭐,제나름대로의 기준으론^^..암튼 좋은 결정 하신듯,, 잔고장없으실테니 오래도록 쭉 안전하게 타시길,,,
  • 레벨 상병 류캔두잇 14.10.28 22:02 답글 신고
    어코드 좋지요 ^^
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.10.28 22:24 답글 신고
    뒷...
    똥꼬...

구형 제네시스랑 완전 비슷... 구형 제네시스 디잔 훔쳐만든 것같은? ㅎ 컨셉...
    완전 헷갈리는 모델 같아요...

물론 뒷똥꼬만..^^

좋은차 항상 안운하시길.. 추천요..ㅎ
  • 레벨 대장 Santiago 14.10.28 22:36 답글 신고
    저도 추천요.. ㅎㅎ

과거 8세대 4년정도 몰았었는데 그때 너무나도 만족을 하고 탔던지라 어코드에 대해선 좋은 인상을 가지고 있네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.10.29 01:04 답글 신고
    어코드가 내구성1등??? 제가 안좋은 기사를 봐서 그런가. 어코드 완전....차라리 전 말리부를....
  • 레벨 중사 1 삼돌이주인 14.10.29 07:16 답글 신고
    저 어코드가 곧 아베의 폭탄으로 변해 독도와 대한민국에 떨이지겠군..
  • 레벨 일병 센트로점 14.10.29 17:51 답글 신고
    찌질한 댓글 몇개 보이네요. 안운하세요 축하합니다 하면 되지 차 평가를 여기서 왜 합니까
  • 레벨 대위 3 프리게이트 14.10.30 15:55 답글 신고
    컨슈머리포트가 미국 내 3000만대 이상의 차량 데이터를 분석한 결과, 혼다 어코드가 ‘20만 마일(약 32만 km)을 달리고도 거뜬한 자동차’ 중 1위를 차지했다...혼다 오너분 왈, 차를 바꾸고 싶은데 고장이 안나 고장이.. 정이 떨어져야 차를 바꾸지.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.31 03:28 답글 신고
    어코드 정말괜찬은 자동차맞습니다,,,,,,,,,추천하고갑니다,
  • 레벨 원사 3 분당비너스 14.11.01 02:35 답글 신고
    어코드 8세대 타고다니는데 진짜 차량가 대비 최상입니다
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.11.01 09:50 답글 신고
    핸드브레이크는 혼다의 고집이 아니라 이 차량이 미국용 차량이기 때문입니다.
  • 레벨 하사 1 천안조아여 14.11.01 11:03 답글 신고
    어코드 정말 좋은차
  • 레벨 소위 2 하에나 14.11.02 22:18 답글 신고
    CVT가 울컥? 이해가 안됨. 설명해 주삼.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.11.03 18:39 답글 신고
    아베에게 조공바치는 걸 자랑스럽게 생각하고
    대 일본제국의 앞날에 영광만 있기를 바란다면
    쪽바리차 만한게 없죠
    거기에 일제카메라까지 한대 싣고 다니면 금상첨화죠
  • 레벨 중사 2 척살대 15.02.01 10:52 답글 신고
    기술력을 본받아야지 무조껀 깐다고 능사는 아니지요 당신의 위 아래 아마도 유니클로 의상일듯 하네요
  • 레벨 훈련병 긍정왕 15.04.06 09:41 답글 신고
    본받을건 본받고 깔껀까야죠..
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.10.09 16:40 답글 신고
    내구성도 좋고 9세대는 정말 이쁘게나온듯합니다. ㅋㅋㅋㅋ 병신같은댓글 많네요. 아반떼급유저들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장