바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 전차병 21.04.18 23:21 답글 신고
    농대 아닙니꽈? ㅋㅋ
    ㄱㄷ누나가 아니라^^
    답글 2
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.04.18 23:23 답글 신고
    자기 딴 에는 절대 날 모를꺼야 !!

이 지랄 하면소 !!

자위할듯욧 !!
    답글 1
  • 레벨 중령 1 츈무 21.04.19 00:46 답글 신고
    교회누나 따라 다니는 모지리야..
    걍 지금이라도 형님 제가 누나 좋아해서 그랫어요..
    죄송합니다.. 라고 해라
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:21 답글 신고
    피해망상은 병인데 말이죠
  • 레벨 중사 1 전차병 21.04.18 23:21 답글 신고
    농대 아닙니꽈? ㅋㅋ
    ㄱㄷ누나가 아니라^^
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:21 답글 신고
    농대 혐오를 멈춰주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.04.19 08:39 답글 신고
    ㄱ과 ㄴ을 구분도 못하는 모양임
  • 레벨 소위 1 아저씨안녕 21.04.18 23:21 답글 신고
    토키횽 이빨..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:22 답글 신고
    사람같지 않은건 씹어먹습다 ㅋ
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.04.18 23:23 답글 신고
    자기 딴 에는 절대 날 모를꺼야 !!

이 지랄 하면소 !!

자위할듯욧 !!
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:24 답글 신고
    한심하죠
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.18 23:23 답글 신고
    베스트 가봅시더
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:24 답글 신고
    알만한 사람은 다 알지
    않을까요 워낙 유명해스리
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:26 답글 신고
    우유드세여 감자만 머금 목맥혀융
  • 레벨 원수 난봉인데 21.04.18 23:25 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:26 답글 신고
    당근도 주세여
    슬프네요
  • 레벨 중사 1 전차병 21.04.18 23:29 답글 신고
    사랑의 힘이 이렇게 무서운가 봅니다
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.18 23:30 답글 신고
    신념을 가지면 무서운 부류 일지 모르겟습니다
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.04.18 23:47 답글 신고
    그냥 개젖밥
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.19 01:39 답글 신고
    고의 욕설유도 고소고발 하는거 같다는 개인적인 생각 입니다 조심
  • 레벨 하사 1 산사지기 21.04.18 23:47 답글 신고
    고생이 많으시네요.
    말이 안통하는데 대화하실려고 하시니 힘드시겠어요...흘흘흘
    저는 팝콘 각입니다만..ㅎ
    추천 드릴게요.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.19 01:39 답글 신고
    대화 지대루 해본적이없어요 빤스런만 하거든요
  • 레벨 중령 1 츈무 21.04.19 00:46 답글 신고
    교회누나 따라 다니는 모지리야..
    걍 지금이라도 형님 제가 누나 좋아해서 그랫어요..
    죄송합니다.. 라고 해라
    고의 욕설유도 고소고발 조심이용 ~
  • 레벨 중위 3 무역왕국 21.04.19 01:01 답글 신고
    그때 그 고구마였네
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.19 01:40 답글 신고
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.19 01:40 답글 신고
    사장님은 생불이라는게 학계의 정설
  • 레벨 원수 naviduggy 21.04.19 01:35 답글 신고
    제가 만나보겠섭니다!
    후기 꼭 부탁드립니다
  • 레벨 준장 소주반병 21.04.19 01:58 답글 신고
    이 친구 아직도 이러고 있나보네... ㅋ
    사랑에 눈이 멀더라도
    상식에는 눈을 좀 뜨지, 안타깝네 ㅋ
    그 열정 에너지로 여서 바둥대지 말고
    걍 싸나이답게 그녀한테 가서 구애를 하라마랴~!
  • 레벨 하사 1 용꾸시 21.04.19 02:05 답글 신고
    녹취듣다가 답답해 미치는지 알았네요
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 21.04.19 02:21 답글 신고
    저런 분도 같은 한국인이라는게...
  • 레벨 대위 1 Disco 21.04.19 03:17 답글 신고
    듣다보니 스트레스 받네요. 사장님 왜 응대 하시는지요??
  • 레벨 중사 1 havesome 21.04.19 03:51 답글 신고
    듣기만해도 멍청하다
  • 레벨 간호사 gaenim 21.04.19 04:00 답글 신고
    요약 감사드려요!! 오늘 하루종일 블라인드 글이 있어서 궁금했거든요..^^;;;
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.04.19 04:52 답글 신고
    이 분 자칭셀럽한테 조종당하고 있는거 아입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.04.19 06:39 답글 신고
    아~ 통화 내용만 들어도 숨이 턱턱 막히네 ~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 21.04.19 07:35 답글 신고
    햐..그와중에 팔공산..
  • 레벨 준장 SLBM 21.04.19 08:32 답글 신고
    지혼자 북치고 장구치고 판결까지 다 내리네
    내로남불이 극에 달했네

사장님 고생많으십니다 절대 선처 해주지마십시요
  • 레벨 상사 3 뽕쑤 21.04.19 09:34 답글 신고
    이거는 법정을 가세요.. 개인정보 보호법보다는 톻화 의도에 초점을 맞춰서 다투시면 될거 같아요,.,.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.19 10:41 답글 신고
    딱 반 정도만 들어 보았는데요.

일부러 한자어를 많이 섞으려하고

상대에게 전문용어등으로 압박을 하려는 의도도 보이고

발음이 좀......

저 아는 사람중에 하자어 많이 섞고 전문용어 사용 많이 하려들고

발음이 좀 어눌하고 말이 느린 사람이 있는데요.

그분은 그냥 경계성 정신00장애였어요.

스스로 발음등의 문제로 대화에 자신이 없다보니까

주로 글로 표현하는 것을 하려고 하구요.

글로 표현할때는 장애가 전혀 티가 나지 않기 때문에 소통이 자유롭죠.

단지 유독 뛰어쓰기나 맞춤법이나 문법에 집착하기는 합니다.

뭐 제가 아는 분이 그렇기는 한데 저분은 어떤지 잘 모르겠네요.
  • 레벨 소장 브리앙 21.04.19 11:20 답글 신고
    조곤 조곤 시비 트려고 전화했구만... ㅋㅋㅋ

한심하다

내가 먼저 때렸지만... 니가 때린거 더 아프니까 니잘못이다 뭐 이런 논리인가?

논리도 없고... 팩트도 없고... 한심 그차제네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장