바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 하양카이런 21.04.18 23:19 답글 신고
    맞아요. 동원이 처음엔 하청 이었는데 나중에 인수해서 지금은 모회사 입니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 21.04.18 23:21 답글 신고
    이상하게 동원이 사조보단 맛이 좋게 느껴짐. 나만그런가..
    답글 5
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.04.18 23:30 답글 신고
    참치도 이재 못먹겠네요.. 미세플라스틱이랑 방사능 범벅..
    답글 1
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 21.04.18 23:15 답글 신고
    오 그렇군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.04.18 23:27 답글 신고
    명절마다 들어오는데요
  • 레벨 상병 hpbtSNIPER 21.04.18 23:36 답글 신고
    홈플러스 남현점에 사조참치많이팔던데 앞에 사조참치건물있어서 그런가
  • 레벨 원사 3 심지 21.04.19 09:23 답글 신고
    우리동네 식자재마트에 사조참치 1000원에 파는데
    몇개 사다가 라면 끓여 먹을때 한캔 씩 넣어 먹으면
    많지도 않고 적지도 않고 좋더라구요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.04.19 13:10 답글 신고
    외삼촌 사조 다니실땐 사 먹었는데 그 다음은^^;;;
  • 레벨 상사 1 하양카이런 21.04.18 23:19 답글 신고
    맞아요. 동원이 처음엔 하청 이었는데 나중에 인수해서 지금은 모회사 입니다.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.04.19 09:26 답글 신고
    필라 코리아가 필라 본사를 먹은것과 같은듯
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.04.19 10:44 답글 신고
    하청이 아니라 거래관계가 맞습니다. 동원산업 선단에서 가다랑어를 잡아서 스타키스트에 판매하는거죠. 그러다가 동원산업이 미국시장에 본격적으로 참치캔을 팔아보려고 스타키스트를 인수해서 운영하는겁니다.
  • 레벨 중장 tommy73 21.04.18 23:21 답글 신고
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 21.04.18 23:21 답글 신고
    이상하게 동원이 사조보단 맛이 좋게 느껴짐. 나만그런가..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.04.18 23:27 답글 신고
    동원 사조 해표죠
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.04.18 23:43 답글 신고
    저도 사조 로하이가 맛남
  • 레벨 대위 3 StormH 21.04.19 08:44 답글 신고
    동원참치가 비싼만큼 맛도 좋은듯
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 21.04.19 10:46 답글 신고
    캔 공장마다 레시피가 달라서 그렇습니다. 원물은 태평양에서 조업한 동일한 가다랑어입니다.
  • 레벨 대위 1 퇴근브이 21.04.18 23:30 답글 신고
    김동원대리 화이팅 하자구~~
    김동원대표님 화이팅이 넘치십니다!
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.04.18 23:30 답글 신고
    참치도 이재 못먹겠네요.. 미세플라스틱이랑 방사능 범벅..
  • 레벨 중령 2 잘하자요요 21.04.19 00:48 답글 신고
    스타키스트 인수후 한동안 고생만했어요
    최대 참치캔회사지만 저시장은 경쟁이 빡세요
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.04.19 01:07 답글 신고
    동원참치가 다른 참치에 비해 가격이 많이 비쌈..
    그래서 사조 참치 애용
  • 레벨 훈련병 마카이 21.04.19 01:13 답글 신고
    세계 최대 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 뿌쭈따 21.04.19 01:28 답글 신고
    30여년전 보온도시락 꼭대기에 참치캔 하나 있으면 인기짱ㅋ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 21.04.19 02:39 답글 신고
    엄청난 부자집이셨나보군요
  • 레벨 대령 1 270GT 21.04.19 08:20 신고
    @웃는하루 30년전이면 제가 15살..중2 아니묜 중3인것 같은데
    그때 참치캔이면 ㅋㅋㅋ 엄청난진 모르겠는데 부자는 맞아요
  • 레벨 원사 1 윗사람변태에요 21.04.19 13:10 답글 신고
    부자 맞네요...ㅎ
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.04.19 01:29 답글 신고
    오뚜기참치도 괜찮던데요
  • 레벨 상사 2 요르정 21.04.19 01:35 답글 신고
    저는 사조참치캔의 안전캔이 맘에 들어서 사조만 먹습니다 뚜껑열때 다칠까봐
  • 레벨 병장 대물자지 21.04.19 02:10 답글 신고
    동원 전세계 모든 어업 회사와 손잡고 미국에 로비해서라도 후쿠시마 원전수 방출 막아야 하는 것 아님? 회사 존패가 달린 것으로 보임 나 같아도 원전수 방출하면 해산물 절때 안 먹을 생각임
  • 레벨 준장 폭발1초전 21.04.19 02:17 답글 신고
    방사능 오염수 방류하는 순간 사양산업 되는 거죠~~하..하여튼 우리와 원수인 건 확실함.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.19 03:40 답글 신고
  • 레벨 중령 2 바아른소리 21.04.19 05:20 답글 신고
    동원이 그래도 조용한 기업이죠. 남x 야x르트에서 동원 소와 나무로 전 오래전 갈아탔어요.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 21.04.19 07:58 답글 신고
    급식문화 자리잡으면서
    가끔 먹는 음식 된듯
    도시락 싸갈때 생각나네요
    배추값 폭등할때
    애들 반찬이 밀가루 소세지 아님 참치(야채,고추)
    였던 기억이
  • 레벨 준장 무적개새끼 21.04.19 08:02 답글 신고
    사조는 남양이랑 다를바 없는데...
  • 레벨 소장 RedMist 21.04.19 08:33 답글 신고
    방사능 오염수 방류하면 이제 참치부터 안녕
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.04.19 08:55 답글 신고
    회장님이 강동원인가요?
  • 레벨 대령 1 wazae 21.04.19 09:01 답글 신고
    동원 대단하군요~

그런데 우리집은 사조만 먹는뎅
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.19 09:27 답글 신고
    처음 알았네요.
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 21.04.19 10:18 답글 신고
    위에 다른 분도 쓰셨지만 사조나 남양이나........손절입니다.
  • 레벨 중사 3 DontBb 21.04.19 15:06 답글 신고
    어릴적 참지 덩어리를 상추에 싸서 먹는 광고를 보고 진짜 과장광고라고 밥상에서 애기한 기억이 나네요
  • 레벨 일병 소주킹 21.04.20 06:21 답글 신고
    일왕생일기념참석은 둘쨰치고 뭔가 자꾸 신격화 시키는듯하던데...
    판자집 기숙사 만든걸? 회사차원에서 생가보존한다고 하질않나... 무급선원에서 1년만에 일등항해사 다시 1년만에 선장...
    이게 가능한건가 싶기도 하던데?
    출판사들의 참치전쟁도 뭔가 이상하고...
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.04.20 11:47 답글 신고
    고추참치는 동원보다 사조께 맛 남~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장