바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:40 답글 신고
    사시지 그랬어요? RS 정말 좋은차에용!!!
  • 레벨 중사 2 젠쿱200p 14.10.29 22:22 답글 신고
    부럽다 돈많나보네
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:39 답글 신고
    카푸어에요. 레알~!! 라면만 먹고 살아욧
  • 레벨 상사 1 그릉그릉 14.10.29 22:34 답글 신고
    M3와 c63에 비해 인지도가 떨어지는 rs5

좋은 시승기네요 저도 rs5라서 정독했습니다

너무 아우디만 타다보니 질려가는 중인데

보증만료까지는 잘 타볼려구요

그나저나 4s 부럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:39 답글 신고
    그렇죠. 확실히 인지도는... 전 그래서 더 좋은것 같아요. 레어하니깐...왠지 디아블로 겜하다가 레어템 줏은 느낌??? 남들은 대장간 가서 다 매직 아이템 사서 쓰는데 라는 느낌??? 유니크 아이템은 어떨지 정말...열심히 노력해야겠습니다.
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.10.29 22:51 답글 신고
    잘보았어요 대단합니다
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:37 답글 신고
    감사합니다. 뻘쭘하네요. 요즘 시배목이 너무 쌈질만 해서 다른 주제로 환기좀 시키려고 준비했어요.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.10.29 23:17 답글 신고
    좋네요~잘봤습니다~
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:37 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 폴라릿스 14.10.29 23:32 답글 신고
    어우 시승기는 닥추라고 배웠어여 횽
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:36 답글 신고
    감사해용 횽~~!!
  • 레벨 상사 2 덩버영1 14.10.30 00:20 답글 신고
    역시 아우디 콰트로 굿~!
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:36 답글 신고
    그렇죠. 역시 아우디는 꽈뜨로~~ 정말 좋아용
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.10.30 01:09 답글 신고
    춧천 한 40%받으셨나보네요
    헐~~ 에이 설마~~ 노코멘트용
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.10.30 11:47 신고
    @물약강화 28%받으신듯여ㅎㅎ 저한테도 딜러가 연락왔어서..
  • 레벨 하사 1 왕코복코 14.10.30 01:46 답글 신고
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:35 답글 신고
    왜요왜요??
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.10.30 02:24 답글 신고
    아웅 잘 보고 갑니다 ^^
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:35 답글 신고
    아훙 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.30 02:41 답글 신고
    닥추,,,,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.30 02:41 답글 신고
    닥추,,,,,
    닥추,,,,,
    감사용
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:34 답글 신고
    감사합니다~~ 캬~~
  • 레벨 상사 2 날아라오공이 14.10.30 05:02 답글 신고
    시승기는 닥추!!첨으로 빨간놈볼때 우와우와!했었는데ㅎ안운하세욧!ㅎ
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:34 답글 신고
    넵 안운이 최고...근데 자꾸 밟게 되네요. 8기통 소리때문에 ㅎㅎㅎ 저도 원색으로 사고 싶었답니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:33 답글 신고
    터...터보는 괴물이자나용!!! 일반인이 탈게 못된다능 정말 서킷에서 한번 타보면 터보는 정말 양애들 말처럼 과부제조기에요. 터보 풀악셀은 밤에 자다가 꿈속에서 떨어지는 꿈보다 더 쭈뼛선다능
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.10.30 07:19 답글 신고
    개인적으로 rs5 느낌은 상당히 안정적이였습니다

응삼이는 속도보다 체감이 훨 심하고 뒤가 많이 털리는반면 rs5는 속도보다 체감이 덜하면서도 많이 안정적 이였습니다
    허나 재미는 응삼이가 훨낫지요

rs5는 기름통도 작고 연비도 레벨대 비해서 극악이라 장거리운전시 기름챙겨가거나 아니면 휴게소마다 고급유 판매하는긋도 찾아놔야되는 불편이 있습니다.

그치만 라운딩에서의 재미는 4s에는 비할비 못되지만 동급 응삼이나 박스터에 대비해서는 엄청난재미가 있죠

직빨도 코너도 동급에서는 최강이고 흔치않은 자연흡기에 4200이라는 장점이 기름통정도야 커버해줍니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:31 답글 신고
    동감이에용~~ 저도 겨울만 아니었으면 M 샀겠지만, 데일리로 이용해야하는 관계로 4륜 어쩔 수 없는 선택이었는데용. 결과적으로는 대만족 입니다. 그나저나 진짜 RS5 기름통은 어찌나 그리 작은지...

ㅎㅎㅎ 전 라운딩은 2년 소유했던 박스터가 더 재미지더라고요. 4S 보다도 더 재미있었어요. 낮게 깔리면서 한치의 오차도 없이 돌아가는 느낌 아직도 지울 수 없네요.
  • 레벨 소장 멘토르 14.10.30 07:40 답글 신고
    잘보았습니다
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 불량푸 14.10.30 08:36 답글 신고
    잘 봤습니다.

역시 RS5의 휠은 간지 그 자체로군요
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:28 답글 신고
    저도 휠 120% 만족하고 있습니다. 세차는 또 어찌나 간편한지 손이 쑤욱쑥(왠지 부끄러움) 들어가욧.
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.10.30 08:48 답글 신고
    우아.....잘보고갑니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:27 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.30 09:08 답글 신고
    시승기 닥추
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:56 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 데취 14.10.30 09:33 답글 신고
    시승기는 닥추라고 배웟습니다
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:27 답글 신고
    감사합니다. 좋은 선생님 이시네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.10.30 09:54 답글 신고
    추천...~!! 정독하고 갑니다...
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:26 답글 신고
    감사합니다. 긴글이라... 한번더 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.10.30 10:20 답글 신고
    시승기는 닥추
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.30 10:26 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 아임더기블리 14.10.30 10:58 답글 신고
    차 쥑이네요 추천드리고갑니다
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.31 11:56 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 까락지 14.10.30 12:41 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ 멋지네요 ㅎㅎ 추천하고 갑니다용 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.31 11:56 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 크릭서스 14.10.30 12:44 답글 신고
    완전 멋있어요 ㅎㅎ

존경스릅습니다
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.31 11:55 답글 신고
    과찬이십니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 또치10 14.10.30 14:28 답글 신고
    아무리 차가 좋아도 연비가 안 좋으면 안 땡겨요. 기름 넣은 것도 귀찮음. 평생 일반차나 타야할 팔자. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.31 11:55 답글 신고
    또 막상 달리는 차 소유해보면 그렇지도 않아요. 남자란 질주본능을 가지고 태어난 동물이니깐요. 주변에 친구들 보면 드림카가 CLS 같은 세단 좋아하는 놈이나 카이엔같은 SUV 좋아하는 놈들도 태워주면 생각이 바뀌더라고요.
  • 레벨 중사 2 딥블루오션 14.10.30 16:53 답글 신고
    너무 잘봤습니다. 제가 본rs5 시승기중 손에 꼽을정도입니다 ㅎㅎ 안그래도rs5에 꽃혀있는 상태라..이것저것 알아보는데 정보가 많이 없어서요 -_ㅠ 또한 카레라 4s랑도 저울질을 하고있습니다. 세단은 이미있는대도 .... 완전히 스포츠로 가자니 좀 부담...이랄까요...맘에 준비가 안됬다..일까요...또한 가격도...2배정도 차이나니.. rs5가 이상적이더라구요.
    일단 c63amg신형 나오는거 봐서 또 저울질 해야할것가은데 확실히 m4보단 rs5가 끌리네요 ^^
    오디오에 대해서도 좀 알려주실수있을까요?
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.31 11:53 답글 신고
    일단 오디오는 뱅앤올롭슨이니 들어줄만 하다는 평입니다. 와이프가 포르쉐 BOSE보다 좀더 음색이 부드럽고 고음이 단정하다고 하더군요. 사실 저는 막귀라서 오디오 쥐뿔도 몰라요. 심지어 MP3 음원 127k 와 192k, 356k도 구분 못하는 심한 막귀라...와이프 말로는 트위터가 없어서 좀 아쉽다네요. 긍데 C63amg에 부르멘스터 넣지 않는이상에야 RS5가 낫지 않을까요? 그래도 뱅인데...당연 BMW는 오디오 신경안쓰고 만든다니 논외입니다.
  • 레벨 병장 GreyRS5 14.10.30 23:43 답글 신고
    1년반째 데일리로 애용(?)중입니다.
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.31 11:48 답글 신고
    오우 RS5 오너분들 제법 계시는 군요. 반갑습니다. 저도 데일리로 아껴주고 있습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 이등병 apex1 14.10.31 00:45 답글 신고
    나온지 이제 2년 쯤되고 괴물 RS7 이 나와서 우울했는데, 간만에
    시승기 잘 읽었습니다. 그래도 이전 아우디사륜에 비하면 언더스티어는 정말 많이 잡힌거 같아요 토크백터링의 위력은 서킷에서 돌려보면 !!! 역시 진보했구나 하는 생각이 듭니다. 저도 데일리로도 훌륭한 이 녀석!! 오래 사랑해보려구요. 비록 초기 구매자라 할인은
    개뿔 못받아서 억울해서 그런 것도 있습니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.10.31 11:48 답글 신고
    RS7이랑은 완전 성격이 다른차니까 우울해 하지마세요. 서킷 가볼 시간이 없어서 궁금했는데, 역시 토크벡터링...신기술이군요. ㅎㅎㅎ 억울해 하지마세요, 초기구매라서 전 오히려 아펙스님이 부럽습니다. RS5 나오고 얼마나 갖고 싶었는데요. ㅎㅎㅎ 2년 기다리다 득도할뻔 했음당
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 14.11.01 12:20 답글 신고
    잘읽었습니다!

하여간 블로거지들!
  • 레벨 상사 2 그곳까지알고싶다 14.11.01 13:06 답글 신고
    와우 글 너무 재밌게 잘읽었어요
    안전운전 하시구요
    블러그 재능 있으신듯해요!!
    ㅋㅋㅋㅋ
    시승기 자주 올려주세용
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.11.02 15:57 답글 신고
    폴쉐까지 소유하시고 대단요~!
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.11.03 17:26 답글 신고
    버킷 시트가 편안하다고요?? 과격한 운전에서 안정감 있지만. 장거리에서 정말 불편한대;;

오래타도 편안하다는 말은 첨 듣네요..
  • 레벨 병장 달퐁이터보 14.11.07 19:09 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 대위 3 시골알티마 14.11.04 13:20 답글 신고
    생긴게 워낙이쁘고 4륜이라 나름 안락할줄알았는데 이놈도 야생마군요;;ㄷㄷ
  • 레벨 병장 풀퍼시니드 14.11.04 15:43 답글 신고
  • 레벨 병장 SHSHSHSHSHSHong 14.11.08 20:51 답글 신고
    글 잘 읽었어요 추천! rs5 생각중인데 ㅜㅜ 할인 많이 받으셨다니 부럽네여
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.11.10 00:12 답글 신고
    아 겁나 멋지네요.... 거기에 검정색에 빨강 저거 뽀인트.........어우 멋있당..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장