바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.20 12:30 답글 신고
    수사 받으신 횽님들.. 무고로 걸지 마시고..
    소액으로 10만원짜리 소송거세요 하루 법정일당 차비 식대 뭐이정도
    소액은 전자소송 가능합니다.

무고로 그죄를 물으려 하였으나 그냥 약간의 손실회복으로 갈음하려 합니다.
    라고 소액 거세요 ㅋ 이건 가도 되고 안가도 되요.

판사가 보고 판결할듯.. 그리고 사안 댓글달아서 고소당한거 반박자료 같이 넣어주면 판사가 소액이니
    걍 선고 날수도 있음.
    답글 3
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 12:29 답글 신고
    댓글 보니까 욕먹을 짓 한 벌레를 욕 한 사람들한테 "욕을 안 하면 되는 거 아닌가요?" 이러고 있네

해석 : 욕먹은 사람이 자신과 같은 부류라서 감싸주고 싶은 마인드
    답글 1
  • 레벨 중장 아크뷰 21.04.20 13:27 답글 신고
    강용석,성남어린이집 아이성추행사건으로 경찰조사받은 사람입니다.
    조사할때 겁먹지 말고 소신껏 발언하는게 중요하구요..저도 강용석은 무혐의,성남은 50만원 벌금 나왔는데 고작해야 벌금형입니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 12:08 답글 신고
    그냥 욕을 안하면 되는거 아닐까요?
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.04.20 12:10 답글 신고
    욕을 안해도 고소장 접수 하면 연락 오는 세상이라서요.
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 12:11 신고
    @용산딸잽이 그정도는 아니에요. 어떤 잘못도 없으면 경찰선에서 짤립니다.
  • 레벨 소장 보배스님 21.04.20 12:23 신고
    @차붕이 경찰은 말그대로 고소장 접수만 해줍니다 뭐 안된다고 할순있지만 그래도 한다고하면 받아주고 연락합니다 의견제시 정도? 결국 결정은 검사가 하죠
  • 레벨 훈련병 서울시장오세훈만세 21.04.20 13:15 신고
    @용산딸잽이 내가 알려드릴께
    잘들으셔

1.공연성
    2.특정성
    3.모욕성

이 세가지가 해당되야 소가 되는거예요^^

만일 그렇지않다면 이 댓글가지고 고소해보세요^^
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 21.04.20 12:12 답글 신고
    흔히 말하는 쌍방이라고 이해해 주시면 되겠죠?
    길 잘가는디 뒤통수 후리니 열받아서 나도 후림. 이런거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뭐냐 21.04.20 12:32 신고
    @편린 경찰에 고발 들어가면 경찰선에서 불기소 의견으로 송치하거나 혐의에 대해 불송치로 판단하면 검찰에선 거의 대부분 그대로 결정나는데? 경찰의 불기소나 불송치에 문제가 있다고 판단되면 90일 안에 이의 신청해야하는거고
    법 좀 배웁시다
    거기에 경찰은 불기소 결정문을 보내주고 요즘엔 경찰의 불기소는 문자로도 보냄
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.04.20 12:30 답글 신고
    ㅎㅎ 안가보셨나보네요 욕안해도 날라와요
  • 레벨 원사 3 뭐냐 21.04.20 12:34 신고
    @편린 개답답 고발인이 경찰의 불기소에 불복할 때 이의 신청을 하는거라니까? 연락은 당연히 오지
  • 레벨 원사 3 뭐냐 21.04.20 12:37 신고
    @편린 아오 경찰에서 불기소 의견으로 송치하면 검찰에선 대부분 그대로 접수를 한다고 그냥 그거 승인함 ㅇㅇ 이정도로 끝남 고발인이 이의가 있어서 다시 이의신청을 하면 그때 다시 조사하는거고
  • 레벨 원사 3 뭐냐 21.04.20 12:39 신고
    @편린 경찰선에서 안 끝나니 어쩌니 지랄하다가 댓글 지우고 갑자기 연락? 가지가지하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 STONECRASH 21.04.20 12:40 답글 신고
    그냥 되든 안되든 고소하는 사람 있어요 ㅎㅎㅎ 귀찮게 하겠다는거죠.
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 13:27 답글 신고
    욕 안하면 모욕죄로 고소 못합니다. 연락도 안와요. 여러분들의 망상만큼 사회가 상식이없진 않습니다. 아니라고 우기실거면 이 글 캡쳐해서 경찰서 가보세요. 경찰들이 무슨표정으로 당신을 쳐다볼지 눈에 선합니다
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 13:43 신고
    @차붕이 욕 안 섞어도 연락은 옵니다
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 14:07 답글 신고
    객관적으로봐서 최소한의 꼬투리잡힐 건덕지라도 있어야 고소장을 받아주지 무슨 고소장쓰면 다 받아주는줄 아나봐요? ㅋㅋㅋ 억지주장은 편린님이구요. 어떠한 건덕지도 없으면 절대로 연락 안옵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 14:14 신고
    @차붕이 욕 안 하면 고소 못한다더니 말이 바뀌네ㅎ
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 14:21 신고
    뭘 말이 바뀌어요 ㅋㅋㅋ 계속 일관되게 말하고있는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 14:25 신고
    @차붕이 아무리 지능이 낮아도 자기가 뱉은 말은 기억해야죠
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 14:36 신고
    님 말대로 욕설없는 모욕죄로 피고소인에게 연락올정도면 지금보다 경찰 검찰직원수 최소 10배는 필요합니다 ㅋㅋ 제발 말이되는소릴하세요
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 14:39 신고
    @차붕이 욕 안해도 꼬투리 잡혀요; 욕이 꼭 섞여야만 되는건 아니에요..ㅋ
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 14:48 신고
    사회는 님 망상보다 훨씬 상식적이니 제발 억지부리지마세요. 모르는거있으면 적어도 사전적 의미라도 찾아보고나 아는척하시구요 ㅋㅋ 욕설의 정의도 모르고 뭐가 욕인지도 모르는데 신념갖지 마시구요
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 14:48 신고
    @차붕이 욕 안해도 특정성 / 공연성 / 모욕성 갖춰진 말이면 연락옵니다
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 14:50 신고
    아 그럼 그 욕없는 모욕성 발언 예시 하나만 들어보시죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 14:53 신고
    @차붕이 "차붕이님 아무 잘못 없어요.. 낳으신 어머니 문제"
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 14:56 신고
    네 마지막에 니 낳은 어머니 운운하는 부분에서 욕설입니다. 제발 정신좀 차리시고 상식좀 탑제하세요 ㅋㅋ 이젠 안쓰러워보일지경이네요
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 14:58 신고
    @차붕이 욕설 아니고 그쪽한테 '사실'로 적용됩니다
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 14:59 신고
    욕설에 대한 사전적 의미조차 모르시는분 같아서 복붙했습니다. “남의 인격을 무시하는 모욕적인 말. 또는 남을 저주하는 말.”
    이제 공부되셨나요? 최소 10년 이상 어린 제가 조그만한 상식 하나 알려드렸습니다.
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 15:01 신고
    그리고 부모관련 이외에는 욕설은아니라 모욕죄는 아니지만 명예훼손죄로도 걸립니다. 잘 알아두세요
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 15:01 신고
    @차붕이 저 92년생 30살이에요. 명예회손죄로 안걸립니다. 아니라고 우기실거면 이 글 캡쳐해서 경찰서 가보세요. 경찰들이 무슨표정으로 당신을 쳐다볼지 눈에 선합니다.
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 15:06 신고
    욕해놓고 자기가 욕 아니라하면 욕한게 아니게되나요? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 성범죄자들이 그런논리로 성폭행해놓고 합의였다 라고 주장하긴 합니다만요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 15:08 신고
    @차붕이 조언을 욕설로 받아들지지 마세요. 저는 똥을 치우는 편이라 그쪽을 치우려고 하는 거에요..
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 15:31 신고
    그걸 판단하는건 님이 아니라 경찰이나 검찰이죠
    지식이 없는건 죄가될수없지만 상식이 없는건 죄가될수있습니다
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 15:18 답글 신고
    이제보니 위에 글쓴거만 봐도 쫄리면 글삭튀하는 그런부류시네요 ㅋㅋ 이해합니다. 열심히 사세요
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 15:21 답글 신고
    한가지 조언하자면 법적으로 문제가 있던지 없던지, 본인의 무지가 드러나던지 않던지 적어도 책임질수있는 발언만 하세요 ㅋ 글삭튀는 좀 부끄럽지않나요?
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 15:22 신고
    @차붕이 삭제는 그쪽 망상이구요.. 욕설 안들어가도 연락옵니다; 조언을 받아들여요
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.04.20 15:25 신고
    본인의 무지로 욕이 뭔지 모르는사람이나 그렇게 말하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 15:26 신고
    @차붕이 인생 자체가 불행해서 피해의식 있는 사람이 보통 욕 아닌 말을 욕으로 듣더라구요. 앞으로는 좀 받아들이면서 사세요ㅎ
  • 레벨 중장 뭐래니 21.04.20 12:10 답글 신고
    예히 ~*.*;;;
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.04.20 12:11 답글 신고
    솝니가?
  • 레벨 원사 3 Sonida 21.04.20 12:48 답글 신고
    배우신 분은 다르시군요
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.20 12:20 답글 신고
    세엑스
  • 레벨 훈련병 루루냥이 21.04.20 12:25 답글 신고
    뭐 고소 당하신 분들은 자숙하시고 반성하세요. 그리고 철저하게 조사 받으시면 됩니다.만약 잘못이 없다면 무혐으로 끝날꺼구요
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 21.04.20 13:43 답글 신고
    뭔 자숙하고 반성입니까 개떡같은 경우로 황금같은 시간을 허비하게 생겼는데 똥밟았다고 생각해야죠
  • 레벨 병장 편린 21.04.20 12:29 답글 신고
    댓글 보니까 욕먹을 짓 한 벌레를 욕 한 사람들한테 "욕을 안 하면 되는 거 아닌가요?" 이러고 있네

해석 : 욕먹은 사람이 자신과 같은 부류라서 감싸주고 싶은 마인드
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.04.20 12:33 답글 신고
    예리하십니다
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.20 12:30 답글 신고
    수사 받으신 횽님들.. 무고로 걸지 마시고..
    소액으로 10만원짜리 소송거세요 하루 법정일당 차비 식대 뭐이정도
    소액은 전자소송 가능합니다.

무고로 그죄를 물으려 하였으나 그냥 약간의 손실회복으로 갈음하려 합니다.
    라고 소액 거세요 ㅋ 이건 가도 되고 안가도 되요.

판사가 보고 판결할듯.. 그리고 사안 댓글달아서 고소당한거 반박자료 같이 넣어주면 판사가 소액이니
    걍 선고 날수도 있음.
  • 레벨 중령 2 아몬드죽음다이아몬드 21.04.20 12:33 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.04.20 13:17 답글 신고
    삶의 지혜를 한가지 주시군요 감사합니다
  • 레벨 훈련병 루루냥이 21.04.20 12:46 답글 신고
    소신있게 말하면 요즘은 더 가중치되는데
  • 레벨 중위 3 여뤼여뤼 21.04.20 12:48 답글 신고
    보배 성님들 고소가 무서운게 아니라 착하디 착하신 분들이 경.찰.서를 처음 가봐서

긴장 하실 듯해요 사실 면허증 갱신하고 찾으러 갈때 빼고 경찰서 가실일이 뭐가 있겠어요

그래서 부담되고 긴장하셔서 준비를 잘 못하시는 듯합니다.

좋으신 조언 입니다.
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.04.20 12:59 답글 신고
    굿!! 삼츈 좋은 말섬!
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.04.20 13:12 답글 신고
    오모나!!@@))

그럼 평소 댓글에 욕 같은거 자재해야겟네요?????

특 시비터는 좃만이들 에겐 ^^(한욕하는지라... ㅜㅜ)

좋은 조언 감사드립니다. 늘 행복하소소~
  • 레벨 중장 아크뷰 21.04.20 13:27 답글 신고
    강용석,성남어린이집 아이성추행사건으로 경찰조사받은 사람입니다.
    조사할때 겁먹지 말고 소신껏 발언하는게 중요하구요..저도 강용석은 무혐의,성남은 50만원 벌금 나왔는데 고작해야 벌금형입니다
  • 레벨 중장 똥깨네 21.04.20 13:32 답글 신고
    내전화 왜 씹음

가 끔이여?
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.04.20 14:04 답글 신고
    자기 입에서 나간 화살 자신한테 돌아오는게 세상일이고 뿌린데로 거두는거지.
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.04.20 14:06 답글 신고
    뭔일이여?
  • 레벨 중장 벅지왕 21.04.20 16:35 답글 신고
    정의구현은 추천!
  • 레벨 훈련병 마카2 21.05.13 22:23 답글 신고
    증거자료가 다 소실되서 없고 고소한 내 댓글만 있음 어케??ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장