바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 베릭 14.11.01 15:43 답글 신고
    갑자기 서마허님이 생각나는 군요.

서마허님을 욕하는건 아니구요. 서마허님은 자신이 즐기기 위해 차를 구매하였는데 문제가 있었고.

저 벤츠 트럭기사님은 살기위해 차를 구매하였다고 생각합니다.

그런데 서마허님 사건때 참 많은분들이 도와주셨던걸로 기억하는데요.

독일어 할줄 아시는 분들은 본인의 일인냥 독일 본사에까지 이메일을 보내셨던 걸로 기억합니다.

다른걸 떠나서 저렇게 생계형으로 살아가시는 분들을 위해서라도

보배드림의 용자?님들께서 한번더 나서 주시면 안될까요?
    답글 0
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.11.01 18:21 답글 신고
    국교부는 현기봐주냐 저런것도 손못대지 저거 손댓다간 현기타는사람들 들고 일어나거든.

자 그럼?
    그냥 다같이 뒤지세요라는 마인드 1818
  • 레벨 대위 1 아이고맨 14.11.01 18:21 답글 신고
    나라가 기업편이니.... 다른나라 기업도 들어와서 똑같이 하는거지.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 프콘프콘 14.11.01 18:45 답글 신고
    헐퀴
  • 레벨 일병 cho7437 14.11.01 19:01 답글 신고
    이 나라는 국민들 호주머니 털생각이나 하고 모든 법이 대기업 위주로 되있고 공직자란 놈들은 국민을 위해 일하는게 아닌

지놈들 쳐먹는거나 신경쓰며 국민의 세금을 낭비 하며 도둑질이나 하니 나라꼴이 3류 후진국인것 입니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.01 19:09 답글 신고
    꼭 보상 받으시기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.01 19:09 답글 신고
    꼭 보상 받으시기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 영국프리미엄 14.11.01 19:21 답글 신고
    이거 보다가 엄청 열받더군요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.11.01 19:27 답글 신고
    관련법규 미비........세월호나 같은거임
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.01 19:55 답글 신고
    에휴 국민 혈세 받으면 일 좀해라 제발
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.11.01 19:55 답글 신고
    동일증상으로 a/s받으면 교환안되나??
  • 레벨 일병 허당혁군 14.11.01 20:25 답글 신고
    트럭은 개인적으로 볼보가 좋은것같아요 ㅋ
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.11.01 20:46 답글 신고
    흄.... 법이 뭐 같으니 자국민을 전혀 보호하지 못하네요.....
    뭐 나라가 자국민 보호할 생각이 없어보이는것두 있지만요.......
    정말 안타까운 일인데.....ㅠㅠ
    드릴수 있는건 추천 하나외엔 없네요....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 14.11.01 20:56 답글 신고
    현기차사시지
  • 레벨 상병 에드가킴 14.11.01 21:03 답글 신고
    이글자체를 널리퍼트려서 벤츠트럭 불매운동을해야겠네요. 저는 방법을 몰라서리.....
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.11.01 21:04 답글 신고
    역시 스카니아 만한게 없군...
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 14.11.01 21:06 답글 신고
    하저분 맘 정ㅈ말 망ㅈ막해지네요ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.11.01 21:17 답글 신고
    나라가 참 좇같네!!!
  • 레벨 원사 3 신공지능 14.11.01 21:25 답글 신고
    벤츠같이 잘 생긴 운전사 양반이네
  • 레벨 상병 초코우유 14.11.01 21:30 답글 신고
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.11.01 21:57 답글 신고
    방송보는데 분통터지는줄...
    C밤바,.
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.11.01 22:10 답글 신고
    이것저것 다하면 2억 넘을 텐데.. 같은 업종자로서 안탑깝고. 벤츠가 요즘 문제가 많더군요.
  • 레벨 원사 3 중앙렉카운수 14.11.01 22:20 답글 신고
    한국통운 차네
  • 레벨 상병 루나드 14.11.01 22:24 답글 신고
    방송보는데 정말 답답하더군요...... 보배에서도 새로구매한 차들의 신차결함으로 인해 물질적 정신적으로 고통받는 경우를 많이 봐왔고 기업을 상대로 싸우다 지쳐 포기하는 경우도 많이 봤는데 정부가 앞장서서 좀더 소비자를 위한 법을 만들어 나가야 할때인거 같음
  • 레벨 병장 wjdrb 14.11.01 22:39 답글 신고
    벤츠 뿐만일까요?
    저도 25.5톤 볼보540 탑니다.
    배기땜시 서비스 4-5번 들어갔다 왓지만 아직 못 고치고 잇습니다.
    또 신호 걸려서 신호대기중 출발할려면 엑셀 반응 없습니다.
    기어 들어가 잇고 엑셀 밟으면 무반응입니다. 경고등도 안떠서 환장합니다.
    서비스 센타 몇번이고 애기 햇지만 ....깝깝합니다. 신차 구입한지 1년도 안됏는데
    참 의이 없습니다. 이노무 나라는
  • 레벨 하사 1 1차로불도져 14.11.01 22:43 답글 신고
    이 시점에서 현대에서 트럭 한대 제공해주면 마케팅효과 작살날듯
  • 레벨 상사 2 츄러스 14.11.01 22:51 답글 신고
    우리나라도 국민들이 힘을합쳐 미국처럼 법을 새로 만들어야 하지않을까 싶네요 기업편만 들어주는 개같은 나라 우리들이 개같은 기업 마인드를 바꾸는것도 가능할꺼라 생각이드네요 소비자의 권리를 소비자가 찾아야 할것 같습니다.....
  • 레벨 원사 3 양파군 14.11.01 22:52 답글 신고
    어휴... 할부값하고 이자 그리고 생활비 .... 어쩌나...ㅜㅜ
  • 레벨 일병 빡형이야 14.11.01 23:13 답글 신고
    지금 정치하는 쉐이들 두고보자 디음선거때 어찌되나 국민들호구로 만드는쉐이들 저런놈들 차못팔게 만들어라
  • 레벨 하사 2 순수한꽃미남 14.11.01 23:15 답글 신고
    나 저런 상황이면 저 차로 벤츠 본사 풀악셀로 밀어서 다 죽여버리지 싶다 이자내고 갈길도 없는데 씨바 존나 억울해 총이라도 하나 사서 다죽여버려야해
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.01 23:46 답글 신고
    어휴 국민을 노예로 여기니...
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 14.11.02 00:00 답글 신고
    벤츠 승용차도 보증남아있어도 안해주려고
    이핑계저핑계대고 지랄함
  • 레벨 상병 omni 14.11.02 00:03 답글 신고
    상식이 통하지 않는 나라입니다....참으로 안타까운 현실이구요....남의 일 같지 않아요....소위 나라일 하는 높은 넘중에서
    하나 뒤져봐야지 상식이 통할란가요? 한숨만 나오는 밤이군요 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 F1멕라렌 14.11.02 00:20 답글 신고
    차량파는 인간들 법이 우선적으로 바뀌어야
    해결될 문제네요. 티비로 통해서 봤지만..트
    럭뿐만이 아니라 국내 국외 전차종 새차팔고서
    나몰라라 하는 기업 시스템부터 바뀌어야 하겠죠. 티비로 봤지만 새차를 팔고서 하자 생긴차를 소비자가 어디에 고장이 있는지 증명하면 교환 환불이 된다는데.. 소비자가 차량전문적인 지식을 가지고 있는 기술자도 아닌데..도대체가 말이나 되는건지 보는내내 화가 나더군요
    그렇다고 일못한 운임 이런것도 보상을 저런거지같은 말도안되는걸로 보상해준다 하고..국토해양부 정부기관들은 말도안되는 이상한 소리나 짓걸이고..법이바뀌던지 정부의압력으로인한 기업시스템 변화가 아니라면..같은일은 되풀이되지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.11.02 00:23 답글 신고
    신차 C클래스 브레이크 결함으로.. 수리하다 안되서 중고로 팔고 국산차 산사람도 많은데..

수입차 수리안해주고 비싼거 참..
  • 레벨 준장 conix 14.11.02 00:25 답글 신고
    진짜 썩어빠졋네
  • 레벨 하사 2 사냥감은어디에 14.11.02 00:27 답글 신고
    욕나오네요 화물차 기사님 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 유로트럭으로만몰아봤어요 14.11.02 00:28 답글 신고
    어디서 많이봤다했더니 트버특 게시글작성자분 얘기군요 트버특에서 본기억으로는 정말 개판이더군요
  • 레벨 일병 softguyy 14.11.02 00:55 답글 신고
    후랸놈들
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.11.02 01:12 답글 신고
    딱 봐도 불량품인데 교환 환불이 답이다.우리나라 영맨들도 문제 팔기만 하면 땡!!!학교앞 문방구도아니고, 임시 넘버도 의무화 시키자. 차는 생명과도 같은건데...
    지 식구들이 그차를 몬다면 과연...모든지 한국들어오면 네임벨류 팍팍 떨어지는구나. 소비자를 위한 안전장치는 없는건가.
  • 레벨 원사 3 애기늑대 14.11.02 01:15 답글 신고
    외국에서는 자동차의 결함이 없다는 것을 제조사가 증명 해야 하는데....우리나라는.....자동차의 결함으로 소비자가 증명 해야 하는 엿.....같은 현실이........-.-;;;;
    우리나라도 제조물 책임법인 PL 법이 도입이 되어야 하고....집단소송제도 빨리 시행이 되야 하는데...박....그네 님이 집단소송제를 막았다죠??? 경제 활성화를 위해서???? 사람 목숨 가지고 장난치는 더..러..운...나라.....
  • 레벨 원사 1 코멍멍돼지꿀 14.11.02 01:15 답글 신고
    와... 증말 욕 나오네요..
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.11.02 01:16 답글 신고
    결함있는차만 싸게 골라오나? 장사 참잘해. 중고차,수입차, 국산차 영맨들 집합시켜 물빠따 함 까야되는데. 현중아 가자~
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.11.02 01:26 답글 신고
    이건벤츠문제가아니라우리나라에들어온벤츠잘못이네요..소비자를개졸보를보는개한민구기업
  • 레벨 일병 검둥몽몽이 14.11.02 01:29 답글 신고
    먼가도움이될만한일이 없을까요?
    가족의 생계가 달린 일인데...
    서명운동이라도 하면 좋겠네요
    기사님 힘내세요~~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.02 02:31 답글 신고
    소비자 보호못하는 정치하는쉐기들이 문제죠,,,,,,,
  • 레벨 상사 2 욱교 14.11.02 03:46 답글 신고
    머 이건 국내사나 수입사나 다 똑같은 문제 인거 같네요.. 진단기 꽂아 보고 시운전해서 증상 재현 안되면 무조건 정상.... 이건 벤츠만의 문제가 아니라 모든 자동차 회사.. 즉, 법 자체가 문제 입니다.. 머 그이상은 말안해도 다들 잘 아실듯..
  • 레벨 상사 1 고릴라다 14.11.02 06:43 답글 신고
    ㅈㄹ들한다.. 여기서도 벤츠편드는 인간들은 뭐냐??? 벤츠 본사에서 불량제품 군말없이 수거해가고 새제품 잘 보내주고 해봐라...벤츠코리아인지 뭔지가 뭐하러 저렇게 싸우냐.. 교환받고...새차 내주면.. 본사에서 인정하고 바꿔주면 되는데 그렇게 안해주니깐... 한국회사가 저러는거 아니냐... 니가 영업인지.. 벤츠코리아 직원이라 생각해봐라... 벤츠 본사에서 군말없이.. 잘 교환해주는데도... 고객이랑 실랑이하고.. 방송타고.. 인터뷰하고 하겠냐???
    그리고 고장진단 기술이 없어?? 그럼 그역시도 벤츠본사 잘못이지.. 자신들의 물건을 판매하는 회사에 수준이 자신들이 생각하는 수준에 못미치다면 계약을 하지말던가.. 교육을 시키던가... 소수의 본사인력을 파견하던가 대책을 내놔야지... 수준낮은 사람들 그대로 쓴다고해도.. 그역시 본사 책임이지...
    흉기차는 길가다가 도로문제로 사고나도... 흉기탓...
    밴츠는 차가 거지같아도... 한국인탓....
    내가볼때.. 이딴소리하는 인간들 수준이 제일 바닥이다...
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.11.02 20:33 답글 신고
    이분 수상하네 ㅋ
  • 레벨 일병 주현이랑현미랑 14.11.02 07:44 답글 신고
    어떻게든 도와드리고 싶어요...
  • 레벨 중령 3 뽀부장 14.11.02 08:30 답글 신고
    베글처럼..독일 벤츠에 구글번역기라도 돌려서 메일 보내볼까요..?
    참..대한민국이란 나라..쓰레기입니다..진심
  • 레벨 상사 3 토리컹 14.11.02 12:51 답글 신고
    이방송보구 진짜 열받았는데....
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.11.02 12:52 답글 신고
    아이고!!저도 지입으로 전남광주에서출발 5톤마이티에 경유9만원넣고19시출발 대구성서공단에서 짐싣고 순천에짐내리고 광주도착새벽6시 기름딱 엥꼬불들어옴.제가일이있어 다른 대차기사님들께 운전부탁드리면 경유12만원넣어줘도 순천에서 광주올라오다 기름떨어졌다고 전화옴 ㅋ연비운전을해야지요!!88고속도로타고가다 차가 서버린적도있어서3년 정도하다 관뒀는데 화물차기사님들정말고생많으시죠!!추천이라도드림니다.관심글돼고 이슈돼고 방송도타고 잘해결돼셨으면좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.11.02 13:39 답글 신고
    나쁜넘들 차주분 힘내세요.
  • 레벨 상병 BRABUSMB 14.11.02 13:43 답글 신고
    제 경험입니다. 지인의 차량이 A/S가 악명높기로 유명한 AUDI의 R8이었습니다.
    매번 서비스센터에 이상증상을 물어보니 제대로 답변이 되지 않아 독일본사에 이메일을 보냈었습니다.
    그랬더니 이틀 뒤에 독일에서 한국으로 전화가 왔었었죠. 잠시 통화 뒤 한국AUDI에서도 전화가와서 바로 해결된 기억이 있습니다.
    굳이 독일어로 이메일을 작성하지 않으셔도 됩니다. 영어로든 작성하셔서 독일 본사와의 다이렉트 컨택이 어떨까 싶습니다.
    꼭 보상 100% 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.11.02 18:53 답글 신고
    현기불량은 나쁜불량

벤츠불량은 착한불량

이게 인터넷 여론이지요.
  • 레벨 소위 2 nnd 14.11.02 19:00 답글 신고
    뒤에 트럭따라오면 안보일때까지 내빼야겠네요. 아 무시무시 차가 안멈....
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.11.02 20:23 답글 신고
    아.. 짜증나.... 형들... 돈모아서 저분 할부금 다 값아주고... 주마다 보배에 글올려서 트럭아저씨 엿먹은거 똑같이 벤츠에 엿먹여 줘야... 그리고 벤츠에서 마무리 지으려고 차값 다 환불해주면 다시 형들 계좌로 쏴주기로 약속?

힘없는사람 도와줘서 좋은일 한번 하고 싶넹...
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.11.08 09:00 답글 신고
    님얼마있음?
  • 레벨 원사 3 스네처 14.11.02 22:57 답글 신고
    이건 진짜 정부의 무능이라고 밖에 할말이 없다..
    소비자의 힘을 실어 줘야할 법규도 아무것도 없고..
    제품상 결함인데도 소비자가 어떻게 할 수 있는 방법이 없는 나라가 나라냐?
    미국처럼 해야하는거 아니냐?
    자동차 산업 살리려고 여러규제 만들지 않다보니 외산 자동차까지도 자국민 업신 여기는거 안보이냐!!
  • 레벨 원사 3 잘생긴오빠 14.11.03 08:23 답글 신고
    하여튼 벤츠건 아우디건 뭐건 한국놈이 관리하면 한순간에 양아치 회사가 되버리는구먼 ㅉㅉㅉ
    개씹 양아치 새끼들 퉤퉤~
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.03 09:56 답글 신고
    티비로 봤는데.... 진짜 2억 가까이 주고 산 차가 저지경인데... 바꿔줘야지..썩을넘들...
    자가용 아니니까 나몰라라 하다니.... 우리나라 국민과 정부 맞냐??? ㅋㅋ 같이 썩을 넘들이지~~

서마허...간만인데~ 그때 대구에서 뭐 한다던데 하시고 가셨는가~~ 갑자기 궁금해지내 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 14.11.03 10:31 답글 신고
    이런거 보면 외산이라고 비싸다고 존나 좋은건 아닌것 같다..
    현기아도 욕 엄청 먹어데도 이정도인데, 외산은 오죽 할까??? 후진국에 살다보니 후진국 대우를 받나보다..
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.11.03 12:18 답글 신고
    이런건 피해자가 벤츠코리아에 소송하면, 판사가 미쿡처럼 정신적 피해보상까지 차량교환부터 수십억원대 빅엿을 먹여줘야하는데...안타깝네요...
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.03 13:33 답글 신고
    벤* 뿐만 아니라 벤* 할애비가 와도 대한민국에서는 보상 받기 어렵지 않을까 하네요...
    오죽하면 차주가 본사 앞에서 자신의 차량을 부셔버렸을까~~~~
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.11.03 15:47 답글 신고
    벤츠도 한국기업들 닮아가는군...
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.11.03 16:25 답글 신고
    이건 대한민국이 썩어서 그렇다

벤츠의 잘못도 있지만 근본적으로 썩어빠진 대한민국의 정치판이 문제
  • 레벨 중사 2 카라반트 14.11.03 16:48 답글 신고
    독일본사에 메일보내는게 제일빠른 해결같습니다.

방송내용 동영상첨부하시고 본사개님들 멍멍거리는소리 .실명..기타등등 작성하셔서

보내시는게 제일빠른 해결같습니다.

독일어번역해서 보내세요. 번역업체 인터넷검색해서 한글작성문서 넘겨주면

몇만원 안합니다.

차량변경이아니라 환불받아서 타사차량 구입하세요 ~~~

한국에서 비싸게 팔아쳐먹더니 벤츠본사가면 전직원이 벤츠타고다니나

주차장 한개층이 전체벤츠.. (서울역앞 구.대우빌딩)
  • 레벨 일병 O2린 14.11.03 18:38 답글 신고
    진짜 화가 나요. 미친x들 차 팔아먹을때는 사탕발림으로 다 서비스해줄것 처럼 말하고 차 인수하자마자 고장나는데 모른다고 못본척 시치미 떼고. 벤츠승용차 트럭, 진짜 실망 실망 이네요.. 명품은 무슨 명품이죠? 3류도 못되는 회사네요.
  • 레벨 병장 혜운 14.11.03 22:17 답글 신고
    트럭은 MAN 트럭이 진심 갑아닌가요? 고가여서 그렇지만?
  • 레벨 이등병 세렌티쿠키 14.11.04 01:28 답글 신고
    하아...정말 짜증이..님이 신발색히들
    차주분 힘내세요~
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.11.04 05:02 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 1 썬드 14.11.04 10:20 답글 신고
    추천!!! 힘내세요...
  • 레벨 일병 뻥차주리 14.11.04 13:00 답글 신고
    와.....말이 막혀버리네요
  • 레벨 병장 제로마크10 14.11.04 16:38 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 소장 포르떠 14.11.04 17:48 답글 신고
    답답하네요.벤츠도 너무하고...
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.11.04 21:26 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 3 제이슨14 14.11.05 11:07 답글 신고
    추천드립니다..부디 잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 카라반트 14.11.05 11:29 답글 신고
    어제저녁 선배랑 술먹는데 옆테이블에 벤츠서비스팀 점퍼입은사람들 여러명있던데 서비스는 개판인데
    나름 자부심느끼나 벤츠로고.서비스라고 적힌옷입구다니는게 참...
    그사람들보니 이뉴스 생각나던데.......
    힘내시길 ~~~^^
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.11.05 18:17 답글 신고
    정부가 문제이니 뭔들 문제가 없을까요? 국가에서 소비자중심으로 힘을써줘야되는데...이건뭐 국민들만 죽어나가는꼴이란...어찌 더욱더 후진국이 되는지 모르겠네요...
  • 레벨 병장 걘츈한덤프트러커 14.11.05 18:44 답글 신고
    힘내십시요~~!!!
    부디 잘 해결되시길 바랍니다.......
  • 레벨 중장 hanmir 14.11.05 21:42 답글 신고
    추천 힘내세요
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.06 12:40 답글 신고
    .......
  • 레벨 중사 1 스마트오디오 14.11.06 13:55 답글 신고
    수리하는곳이 본사지정은 아니죠?
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 14.11.06 20:03 답글 신고
    아~ 다시 BMW로 가야하나? 벤츠 개같네~ 병쉰들~ 예전에 S클레스 하자물건 팔고 고객이 열받아서 매장 에 차 박았을때
    정말 저럴까? 생각했는데~ 병쉰 졸부 집단이네~
    레이싱홍이 문제일까? 우리나라 법이 문제일까? 아니면 졸부 벤츠수입하는 한성그룹이야? 아니명 어디 소속인지 궁금하다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장