바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.24 10:55 답글 신고
    푸하하핫,,,
    조리병이 총이 없데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 운전병은 차만 있나,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 21.04.24 13:53 답글 신고
    편의점에 미성년자로 보이는 사람이 담배 사러 와서 알바생이 신분증보여달라고 하니까 자기 군인이라고 ㅋ 그래서 군대에서 총기 뭐 쓰냐고 물어보니 존나 당당하게 M4A1요 ~~~ㅋㅋ
    알바생이 꺼져 새끼야 !! 했던 글 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.04.24 10:56 답글 신고
    멋지다 주특기랑 총을 안받다니 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.24 10:55 답글 신고
    푸하하핫,,,
    조리병이 총이 없데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 운전병은 차만 있나,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.04.25 21:10 답글 신고
    저는 공병이라 삽만 받았습니다...아~ 쿵쾅이들은 공병이 뭔지 모르겠구나!!
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.04.24 10:56 답글 신고
    멋지다 주특기랑 총을 안받다니 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봉의산미친반달곰 21.04.24 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.04.24 14:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    오늘의 댓글 장원감입니다.
    국번이 아니라 군번?
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.04.24 18:32 신고
    @오공엠지 국번 : 국자번호 / 총번 : 총기번호
  • 레벨 소장 230k3 21.04.24 10:57 답글 신고
    조리병은 훈련소도 안나왔다고 믿는 냔들..

조리병은 전쟁나도 밥만 하는줄...

라이언일병구하기도 안본 냔들..

영화에 보면 타자치는 넘 데리고 간다~ ㅋ
  • 레벨 원수 허리피라우 21.04.24 11:00 답글 신고
    얼굴에 삼색화장하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 beggar 21.04.24 11:40 신고
    @허리피라우 군장도 매야죠!!
  • 레벨 훈련병 퍼플스타 21.04.24 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 조리병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 레벨 대령 3 규림아빠 21.04.24 11:00 답글 신고
    군악대는..나팔만있다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 허리피라우 21.04.24 11:01 답글 신고
    취사병도 아닌 조리병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 21.04.24 14:44 답글 신고
    조리병이 맞습니다.
    취사병은 잘 못된 표현입니다.
    이상 99 군번 조리병 출신입니다.
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 21.04.24 11:06 답글 신고
    요즘은 조리병이라고 하나?
    댓글 단 놈들도 미필인가?
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.04.24 11:37 답글 신고
    조리병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.04.24 11:50 답글 신고
    푸하하하 맞네 취사병 ㅋㅋ 전역한지 20년 넘어서 ㅋㅋ 취사병이네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 훙토리 21.04.24 11:54 답글 신고
    조리병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
  • 레벨 하사 3 보배리니 21.04.26 15:38 답글 신고
    제대한지 20년이 지났지만 총번 군번이 기억나는 아재 한명 있어요!!
  • 레벨 대령 3 마구감마 21.04.24 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 후루루루루루루루룩 21.04.24 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.04.24 13:39 답글 신고
    난 군번도 총번도 기억이 안남...
  • 레벨 상사 1 244634 21.04.24 13:46 답글 신고
    총을 안사가니까 주걱을 주잖아ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 21.04.24 13:53 답글 신고
    편의점에 미성년자로 보이는 사람이 담배 사러 와서 알바생이 신분증보여달라고 하니까 자기 군인이라고 ㅋ 그래서 군대에서 총기 뭐 쓰냐고 물어보니 존나 당당하게 M4A1요 ~~~ㅋㅋ
    알바생이 꺼져 새끼야 !! 했던 글 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.04.24 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 21.04.24 13:54 답글 신고
    야~~~ 보병은 군화만 있겠네...
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 21.04.24 13:57 답글 신고
    678957 m16 30년전 총기번호..
    과거 취침점호때 일직사령이 돌면서 가끔 총기검사하면 관등성명 뒤에 총기번호 암기해야 했기에..전투가늠자 가로16 세로24 까지...
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.04.24 13:59 답글 신고
    와~~~그걸 외우시네요? 전 다 잊어버렸는데 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.04.24 13:59 답글 신고
    그럼 통신병은 무전기나 전화기만 들고다니나? 통신보안~~!?
  • 레벨 중장 유후한 21.04.24 14:00 답글 신고
    조리병이 뭐죠? ㅡㅡㅋ

총번이랑 주특기번호는 이제 가물가물 하네요.
  • 레벨 소령 3 마틸다88 21.04.24 14:00 답글 신고
    보통 취사병이라하지않나요 ㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.04.24 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.04.24 14:03 답글 신고
    그럼 난 공구만 받았겠네 ㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.04.24 14:14 답글 신고
    총기번호 내가 외운 적이 있었나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장군의아들 21.04.24 14:16 답글 신고
    조리병은 언제 생긴거냐?
  • 레벨 일병 붕탁이 21.04.24 14:19 답글 신고
    조리병 병과는 없다 이년아...
  • 레벨 중장 다온마루 21.04.24 14:33 답글 신고
    조리퐁으로 봈네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.04.24 14:34 답글 신고
    ㅋㅋ 조리병??? 그럼 니가 사용한 주걱 일련번호 말해봐라!!!!
  • 레벨 상사 3 림드림 21.04.24 14:38 답글 신고
    조리병이래ㅋ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 21.04.24 14:38 답글 신고
    몸매가 호리병 같다면 인정해준다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 21.04.24 14:40 답글 신고
    조리병 출신입니다.
    주특기 번호가 2131인가 그렇습니다.
    기억이 가물가물하네요.
    조리병 출신 클라스는 야전 취사기로 밥을 지어 봤냐 아니냐로 알 수 있죠...보통 조리병 출신들 야전 취사기 구경도 못하고 전역했을 겁니다.
    보통 밥하는 공간을 취사장이라고 불러서 취사병이라고 부르는데 취사병은 없습니다.조리병이 맞습니다.
    99군번 입니다.
    집체교육도 조리병집체교육 이렇습니다.
    군수과 출신들이 잘 알겠죠,
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.04.24 14:43 답글 신고
    2131 맞습니다. 3군수 가서 t-800이었나 교육 받을 때 생각나네요 ㅋㅋ

훈련 때 야전취사하다가 경유탱크 오일 게이지 터져서 화상 입었던 것도 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 21.04.24 14:47 신고
    @직스라드
    반갑습니다.
    야전 취사기로 밥하고 국하고 맹그는 거 보통일이 아니었죠, 우리는 주 1회 토요일 점심은 무조건 야전 취사기로 식사를 만들었습니다. 불 붙이는 거 부터가 일이었죠..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 치기 21.04.24 14:47 답글 신고
    "병장OOO 총번480500 전투가늠자 가로16 세로14 이상입니다" 97년도에 전역했는데도 또렷이 기억난다~요년들아!!
  • 레벨 하사 1 노안이라니 21.04.24 14:47 답글 신고
    94년제대했는데 군번 총번 아직도 기억나네요.92-760***** 549*** 주특기는 105. 남자들에겐 성인이되면서 경험하는것중 가장센 경험이라 어떻게해도 잊혀지지 않는것같아요.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 21.04.24 18:24 답글 신고
    군번은 잊지 않는데 병기번호는 잊었네요...

K2 들다가 화력조장하면서 K201 들었는데 어느순간 생각 안하고 살다보니...
  • 레벨 대위 2 heroshin 21.04.24 14:50 답글 신고
    허허...군수과 오랜만에 듣는다..1,3종..
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 21.04.24 14:51 답글 신고
    조리병도 조리병 나름 인데.. 사단장이나 군단장 당번병은 총을 받긴받는데 제대할때까지 쓰질 않아서 총번모름. 물론 나도 데헷ㅋ
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 21.04.24 14:51 답글 신고
    ㅎㅎ 조리병
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.24 14:58 답글 신고
    93군번 조리병 출신입니다.
    흔히들 취사병이라고 불르지만 정식으로 조리병이 맞습니다.
    우리때 주특기 752 조리병.
    부산 육군기술병과학교에서 후반기교육 7주 ......
  • 레벨 원사 2 0돌2끝100수전향 21.04.24 20:13 답글 신고
    입대전에 요식업 주방출신은 후반교육 없이 바로 자대배치되더군요.
  • 레벨 준장 힘냔 21.04.24 15:16 답글 신고
    그런데 군번이 기억 안날수 있는건가요? 허허...
  • 레벨 준장 Inigma 21.04.24 16:27 답글 신고
    총기번호가 있었나요? Cal38수령하긴 했는데...
    대대무기고에 있기만 했지..거의 본적이..
  • 레벨 원사 3 삶을심는농부 21.04.24 19:25 답글 신고
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 21.04.24 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조리병.. 조리병에서 먼저 빵쳐터졌다.. 저것들 총은 PX에서 사와야 하는것도 모르겠찌?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕어와질주2 21.04.25 19:28 답글 신고
    황금마차에서 사는거 아입니까?
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.04.26 16:02 신고
    @붕어와질주2 총기는 남대문, 오바로크는 용산 아입니꺼?
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.04.24 20:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 강시별 21.04.24 22:55 답글 신고
    군번 하니 생각이 안나네 ㅠㅠ ....
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.04.25 01:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 21.04.25 03:59 답글 신고
    총번 K1 901737. 군번 94-730164XX
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.04.26 16:03 답글 신고
    오~ 같은 해에 군대 간 동기네요
    94년 더위 진짜 미쳤죠
    잊지 못할 100년만의 더위이자 김일성이 죽은 해
    고생하셨수 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.04.25 16:36 답글 신고
    밥주걱 번호라도 질러봐
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.04.26 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.04.26 17:03 답글 신고
    취리병?
  • 레벨 병장 크파디 21.05.04 10:14 답글 신고
    조리병 이지랄하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장