바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 함께즐거워야해 21.04.26 01:51 답글 신고
    중동국가도 아닌데 세계2위 발병률 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 21.04.26 04:46 답글 신고
    대한민국에 낙타유랑 낙타고기 파는 전문점이 어디있을꺼임 닭정부가 먹지말라고했으니
    답글 0
  • 레벨 하사 2 가야산와인딩 21.04.26 07:14 답글 신고
    대처가 레전드조 낙타고기 낙타우유 드시지마세요~
    답글 0
  • 레벨 중령 3 함께즐거워야해 21.04.26 01:51 답글 신고
    중동국가도 아닌데 세계2위 발병률 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.04.26 01:57 답글 신고
    질병관리본부 축구 실력이 그리 뛰어나다며 ㅋ
  • 레벨 원수 마검사 21.04.26 03:14 답글 신고
    대체 뭔 소린지
    잠이나 자세요
  • 레벨 하사 2 연준연우빠 21.04.26 07:57 답글 신고
    개소리는 매가약인데
  • 레벨 원수 마검사 21.04.26 03:14 답글 신고
    사우디가 옆동네도 아닌데
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 21.04.26 04:46 답글 신고
    대한민국에 낙타유랑 낙타고기 파는 전문점이 어디있을꺼임 닭정부가 먹지말라고했으니
  • 레벨 준장 HR34sky 21.04.26 05:57 답글 신고
    박근혜는 정말 답안나오는
  • 레벨 하사 2 가야산와인딩 21.04.26 07:14 답글 신고
    대처가 레전드조 낙타고기 낙타우유 드시지마세요~
  • 레벨 일병 popfactory 21.04.26 07:19 답글 신고
    그래서 박근혜때보다 살기가 좋아졌나?
    살기가 좋아졌다면 어떤부분에서??
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.04.26 07:29 답글 신고
    너가 박근혜때 이지랄 안했는데
    지금은 할수있는거보면 살기좋아진거 아냐?
    박근혜때도 이지랄 했으면 갖고와봐
  • 레벨 하사 2 연준연우빠 21.04.26 07:58 답글 신고
    응 일단 어머니가 전쟁난다고 음식 사재기 얘기없더라
  • 레벨 상사 3 마스크가답이다 21.04.26 07:58 답글 신고
    아가리 털고 지랄해도 너가튼게 국민이라고 생각해주잖아
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.04.26 08:21 답글 신고
    ㅋㅋ 박근혜가 대통령 얼마나했다고 비교을 하나요
    웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내안의black 21.04.26 08:48 답글 신고
    온갖 지표가 우상향했다고 방증하는데 뭔 증거가 더 필요해요??ㅋ 현재 상황은 코로나 발발로 위축되있어서 그렇지, 경제지표 우상향, 주가지수 3천돌파, 국민평균 소득 일본 추월, gdp 10위권진입 등등등등등등~ 어디서 병x같은 x하고 비교를해요ㅋㅋㅋ 머리 악세사리처럼 달고 다니지마요, 공부 좀 합시다 제발..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.04.26 09:16 답글 신고
    응 G10진입 세계 경제 규모 10위 넌 어느나라 사냐?
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.04.26 09:32 답글 신고
    너 같은게 살아있는게 살기 좋아졌단 뜻이지
  • 레벨 소장 개마고워 21.04.26 07:27 답글 신고
    사우디 "아랍국가로서 솔직히 위기감 느꼇엇다."
  • 레벨 준장 혹시내가 21.04.26 07:30 답글 신고
    저때도 정은경씨가 있었는데 ㅋ

뭐 외국은 대단한 방역해서 저런줄 아시나보네
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.04.26 07:31 답글 신고
    그 정은경이가 했던 얘기를 당시 정부에서 다 깔아뭉갰잖어
    몰라서 이러는거 아니지?
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.04.26 08:22 답글 신고
    떵인지 된장인지 찍어먹어야 아는스탈이시네 ㅋㅋㅋ
    메르스후에 질병관리본부의 뼈대가생긴거임
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.04.26 08:43 답글 신고
    밥은 쳐먹고 똥은 싸냐
    낙타고기와 우유는 먹지마라
  • 레벨 소위 3 내안의black 21.04.26 08:50 답글 신고
    말 한번 잘했네요ㅋ 그때도 정은경, 지금도 정은경!! 근데 방역 수준 차이가 왜 날까요??? 대가리가 빠가인게 우두머리라고 쳐 앉아있을때와 그렇지 않았을때, 이렇게 다른거에요!!ㅋㅋ 멍청~해갖고 자기가 무슨 말을 뱉었는지 생각도 못하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.04.26 09:17 답글 신고
    저 때 정은경 청장 말 다 씹다가... 마지막에 한 짓은 징계 먹인거 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 21.04.26 09:35 답글 신고
    그래 다른 나라도 대단한 방역 안한건데.. 우리나라는 무슨 짓을 했길래 저 지경인거니..?
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.04.26 07:30 답글 신고
    사우디 재끼고 1등 한번 해보려고 노력 참 많이 한듯
  • 레벨 중장 성인유머게시판 21.04.26 07:36 답글 신고
    다른건 모르겠고 티비에서 낙타와 접촉하지 말라는 얘기듣고 저것들이 미쳤나~~ 했다
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.04.26 08:46 답글 신고
    낙타고기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세탁소 21.04.26 07:44 답글 신고
    같은 국민 같은 시스템 같은 의료진으로.....권력잡고 있는 놈들이 닭대가리무리 였으니 당연지사.
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.04.26 07:45 답글 신고
    아따 메르스선방했네
    문정부 코로나보다 훨씬낳네
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.04.26 08:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    남들이 다yes할때 혼자 찌질하게 no외치죠
    남들이 다no할때 혼자 멍청하게 yes뫼치죠
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.04.26 08:44 답글 신고
    모지리 왔는가 낙타고기와 우유는 먹지마라
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.04.26 10:19 신고
    @양산필엔틱 제주도가서 낙타타고왔다
  • 레벨 소위 3 내안의black 21.04.26 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ한글이나 제대로 배우고 댓글 달아주세요~ 낳긴 뭘 낳아요??? 닭그네가 누구??랑 애 하나 싸질러 낳았나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.04.26 10:19 신고
    @내안의black 낳다 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.04.26 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........
  • 레벨 소위 2 에코운전 21.04.26 08:06 답글 신고
    낙타고기를 먹지 마라는 것이 정부의 지침이었죠 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 남냥 21.04.26 08:15 답글 신고
    낙타고기 먹지말라는 박근혜냐
    천마스크 써도 된다면서 필터덧된
    문재인이냐?
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.04.26 08:25 답글 신고
    미세먼지가 ㅋㅋ
    고등어 구이 때문이라는데 말 다했죠
  • 레벨 중장 아크뷰 21.04.26 08:34 답글 신고
    전염율이 낮은데도 2위
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.04.26 08:36 답글 신고
    기레기들 : 쉿!
  • 레벨 하사 2 태랑성 21.04.26 08:37 답글 신고
    저 때 그렇게나 두들겨 맞고 생긴 방역체계가 지금 한몫하고 있지
    저거 아니었으면 한국도 헬
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.04.26 08:40 답글 신고
    메르스가 유행하던 당시는 지금처럼 PCR검사 방식이 보급되지 않아 당시만 하더라도 항체검사나 현미경 검사를 통해 전염병 진단을 했습니다.
    바이러스 질병의 특성 상 항체가 만들어지기 까지 시간이 소요되므로 사실상 당시의 통계는 정치적 쟁점이 생긴 나라들에서만 통계를 내고 있었죠.

코로나19가 전세계적으로 이슈가 됐을 때 당시 문재인 정부는 메르스 대응의 문제점으로 지적됐던 신속검사 방식의 필요성에 박근혜 정부안으로 제안된 PCR 검사 도입이 마치 자신들의 업적인양 정권홍보에 열을 올렸렸던 기억이 있네요.

코로나던 메르스던 어차피 건강한 사람은 자가면역을 통해 자연치유 됩니다.

기초과학과 기초생리학에 대한 이해가 전혀 없는 대깨들의 패닉을 방지하기 위해 전 인류가 고통을 분담하고 있죠.

그러나 최근 문재인정부가 하는 걸 가만히 지켜보면 대깨들의 무지와 패닉을 정치에 이용하고 있는 것 같네요.
  • 레벨 중사 3 나출레옹 21.04.26 08:50 답글 신고
    낙타 만지지 말라던 닭 생각나네
  • 레벨 병장 vassili 21.04.26 08:56 답글 신고
    뭔.멍멍이 소리를 길게도 써놨네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.04.26 09:05 신고
    @차니미니아부지 세종때 코로나 터졌으면 어쩔뻔 했나요?
    문명의 진보에 대해 이야기 하고 있는데 진영논리에 매몰되서 전정권 탓만 하고 있으니 서울시장 선거에서 진거에요.
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 21.04.26 09:40 답글 신고
    나도 그쪽일 하는데 그 당시는 깜깜이 대응이 문제였다.. 메르스가 한국에 들어왔는데 어느 지역에서 나왔는지 어느 병원인지 전혀 공개하지 않았지.. 밝히면 병원 문 닫는다고 비공개해야 한다고 해서.... 초기대응의 문제였지 PCR이고 지랄이고의 문제가 아니었어... 코로나 대응 초기에 확진자 동선 공개가 큰 역할을 한거란다.. 잘 한건 좀 잘했다고 하자... 아이고 그렇게 문명의 진보에 대해서 얘기해서 그전 3번의 선거에서 대패한거냐..? 고작 1년짜리 보궐선거 이겨놓고 아주 세상을 얻으셨네...캭퉤~!!
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.04.26 17:43 신고
    @나이트메어3

먹이를 주지 맙시다..

님이 아무리 이해시키려고 해도 못하는 종족들이니 ^^
  • 레벨 하사 3 프로이드 21.04.26 08:46 답글 신고
    그래서 낙타고기 구입도 안 하고 식당에서 먹지 않았습니다..미췬..
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.04.26 09:03 답글 신고
    낙타 만지지도 말고.. 낙타고기 먹지도 마라고 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 소나식 21.04.26 09:07 답글 신고
    자꾸 메르스 때 기억 못하고 코로나 시국인 지금
    정부가 한게 뭐가 있냐, 국민이 다 했지 생각하는 사람 천지임
    에휴... 저 때 국민이랑 지금 국민이랑 다른가...
  • 레벨 대위 3 핑크빛위장 21.04.26 09:08 답글 신고
    살려야 한다
  • 레벨 중령 1 knn 21.04.26 09:27 답글 신고
    그래도 형들은 착하게
    박근혜정권을 정권으로 인정은 하시나 보네요.

저는 그냥 무정부였다 생각하는데
  • 레벨 중령 2 허허고거참 21.04.26 10:48 답글 신고
    무정부의 그 무가 무당입니까?
  • 레벨 준장 폴리주스 21.04.26 10:09 답글 신고
    한국에서 낙타고기를 엄청 먹었나보네요
  • 레벨 준장 서서 21.04.26 10:51 답글 신고
    좃벌레 5마리
    실화냐 이걸 빨어?
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.04.26 14:16 답글 신고
    낙타고기 본 적도 없는데 그거 먹지 말라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.04.26 15:07 답글 신고
    닭년때 처음들었던말....."이게 나라냐?"
  • 레벨 상병 초록식물 21.04.26 16:36 답글 신고
    한거라고는 살려야 한다와 낙타고기만 생각나는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장