바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 함이로재 21.04.26 12:27 답글 신고
    남은 거라곤 애니와 av
    답글 2
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 21.04.26 12:32 답글 신고
    미나리는 미국영화잖아
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.26 12:34 답글 신고
    미나리는 한국 영화 아닐텐데유??

그리고 일본 애니가 돈은 더 많이 벌어유...

일본 영화는 무시해도 되지만... 일본 에니메이션 무시할 수준은 아닐텐데유...

쓰고 나서 본문 글쓴이 닉넴 확인하니... 하아... 왜 진지하게 글을 썼을까...
    답글 0
  • 레벨 소령 2 함이로재 21.04.26 12:27 답글 신고
    남은 거라곤 애니와 av
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.04.26 15:18 답글 신고
    애니 마져도 3D 애니로 넘어가서 2D 애니시장 축소
    해외에서 인기 있는 TV애니와 국내 반영되는 3D 애니는 많은수가 한국산.
  • 레벨 중위 1 마쏘 21.04.26 12:28 답글 신고
    제들이 더많이 벌껀데 ....
  • 레벨 대령 3 BIN2 21.04.26 12:28 답글 신고
    닉네임 체크
  • 레벨 소령 1 약육강식 21.04.26 12:29 답글 신고
    성냥팔이소녀의 재림 이런거는?
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 21.04.26 12:32 답글 신고
    미나리는 미국영화잖아
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.26 12:34 답글 신고
    미나리는 한국 영화 아닐텐데유??

그리고 일본 애니가 돈은 더 많이 벌어유...

일본 영화는 무시해도 되지만... 일본 에니메이션 무시할 수준은 아닐텐데유...

쓰고 나서 본문 글쓴이 닉넴 확인하니... 하아... 왜 진지하게 글을 썼을까...
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.04.26 12:36 답글 신고
    애잔하다. 이런게 정신승리고 더 불쌍해보임 그냥 우리영화 잘하고 있다고 하면되지 굳이 비교해서 깎아내리기

펙트폭행 해주자면..
    일본 애니메이션산업 규모는 25조원규모로 세계 애니메이션 시장의 60%를 차지함.
    (세계 최대규모)
    현대자동차가 벌어들이는 수익보다 더 큰 수익창출 하는 일본의 효자산업

노벨상 수상자

한국: 김대중 전 대통령 노벨 평화상 1명

일본: 수상자 총 28명.

- 물리학상 11명 / 화학상 8명 /
    생리학의학상 5명 / 문학상 3명
    평화상 1명
  • 레벨 소위 1 귀신의칼날 21.04.26 12:37 답글 신고
    응 한국 웹툰은 100조가 넘어 ㅋㅋ 노벨상이야 돈 내면 주는거 알사람 다아는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.04.26 12:39 신고
    @귀신의칼날 웹툰산업 작년 기준으로 겨우 1조원 넘겼는데 뭔 개소리지ㅋㅋ 그냥 무식한 관종글을 내가 너무 진지하게 받아주고있네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.04.26 14:23 신고
    @귀신의칼날 우린 돈이 없어서 한명밖에 못받은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 21.04.26 16:11 신고
    @귀신의칼날 노벨상이? 응원하려 했는데 도저히 못하겠다...아무리 쪽국이고 망해야할 국가여도 인정할건 인정 해라 .그리고 미나리는 미국영화다...
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.04.26 18:04 신고
    @귀신의칼날 100조래 ㅋㅋㅋ 고스톱머니라도 100조있어봤나 하도 언론에서 조조 거리니깐

조단위가 우습지?
  • 레벨 병장 kewell81 21.04.26 12:41 답글 신고
    알았어 멍충아 그만해 ㅋㅋ 일본대변하느라 수고가 많다
  • 레벨 소위 1 귀신의칼날 21.04.26 12:43 신고
    @kewell81 ㅋㅋ 굿
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.04.26 14:30 답글 신고
    잘 빠시네...일제강점기 태어나셨으면 열심히 사셨을 분같음
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.04.26 14:48 답글 신고
    라고 한국에 사시는 나카모토씨의 말이었습니다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.04.26 15:29 답글 신고
    애잔한건 아닌거 같은데.. 애니는 그렇지만 솔직히 웹툰은 일본 먹었는데.
    일본의 웹툰 1위 업체가 우리나라 기업인거는 알고 적었겠죠?? 그리고 웹턴 시초가 우리나라고 전세계 웹툰 플랫폼 다 먹었습니다. 애니로 제작되는 것도 수순인것 같고..

근데 노벨상은 엄청 뜬금없네요. ㅋㅋㅋㅋ 저건 우리가 극복해야 할 과제가 맞지만 본문과 전혀 상관없는 물타기니 욕좀 드실듯합니다.
  • 레벨 대위 1 공항근무자 21.04.26 17:00 답글 신고
    일제강점기에 태어났으면 자연흡기6기통으로 일본똥구멍 빨았겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    650원 인생 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.04.26 17:02 답글 신고
    이게.. 코로나로 디즈니가 줄어서 그렇지.. 내가 몇년전에 조사 할 때 일본 애니시장도 쪼그라 드는 중이였어..
    디즈니에 겁나 밀려서...
    나머지 40%가 거의 디즈니고.. 디즈니 혼자서 일본 애니랑 맞짱 뜨는 실력이라는 거지..
    일본이 요즘 그나마 애니는 정신 좀 차리는 것 같긴 하던데.. 몇년 더 지나봐야 알듯..
    다시 추락 할 가능성도 농후해서;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.04.26 18:07 답글 신고
    x같으면 산업발전 시켜서 저새끼보다 그냥 성공하면되는거지 솔까 일본이 아직 대한민국보다는

선진국이여 국민성 이런거 빼고 그냥 물질적 기술적으로만보면 일보을 빠는게 아니라 아닌건 아닌거지

대한민국이 분명 눈부시게 발전한건 사실이고 어떤 산업을 일본을 따라잡고 눈부시게 발전했지만

아직 일본보다 과학기술 에니쪽만 본다면 아직 멀엇지;;;

그나마 가전 연예계쪽이 이젠 일본보다 앞선다고 볼수잇지만 그 외에 돈될만한건 아직 일보이 더 잘함 ;;

그냥 산업 현장에 ㅆ는 공구만봐도 일본제하고 독일제가 더 좋은게 현실임 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.04.27 12:48 답글 신고
    일본사람 이므니까?
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.04.26 12:47 답글 신고
    아...강제로 국뽕 한사발 들이키는듯한 목막힘...
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.26 15:06 답글 신고
    이러니 자생능력이란게 얼마나 중요한지 뼈저리게 느끼는거다.

80년대 90년대초까지 일본 예능, cf, 음악, 드라마 죄다 가져다 배껴서 일본 문화 개방안하고

억제하고, 헐리우드 영화 공세에 힘못쓰니까 스크린쿼터 만들어서 꾸준히 한국영화 상영하게하고

그 결실을 맺은게 지금 현재의 영화수준이지.

지금 잘나간다고 일본문화 카피하던 시절이 없어지는것도 아닌데 이렇게 비교하면서 ㅋㅋㅋ 거리는것도

솔까 낫뜨거워 못보겠다.
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 21.04.26 15:08 답글 신고
    1990년대 중반부터 일본영화는 봇물터지듯이 예술영화가 많이 나왔는데 아쉬움

이와이슌지를 필두로해서 감성가득한 영화들이 많았는데... 이상하게 판이 만화책을 영화화 시키는쪽으로 기울더니..

실사영화 + 애니메이션만 주구장창...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 21.04.26 15:15 답글 신고
    근데 미나리는 미국영화인데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.04.26 15:19 답글 신고
    야동짤 기대했는데
  • 레벨 중장 다온마루 21.04.26 15:57 답글 신고
    그래도 애니는 아직 일본 무시 못함..
  • 레벨 중위 1 happybij22 21.04.26 16:00 답글 신고
    닉넴과 사뭇 다른 느낌
  • 레벨 병장 DaniPaPa 21.04.26 16:07 답글 신고
    꼭 그렇지는 않아요.
    일본에도 좋은 감독 좋은 영화 있습니다.
    상도 많이 받았구요.

그 - 러 - 나!
    안봐요~

귀멸의 칼날인지 뭔지, 좋아 죽는 애들 보면 사실 이해가 안가요. 노재팬 시대에 200만... 허탈 합니다.
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.04.26 16:08 답글 신고
    포켓몬도 영향력 생각하면 무시할 수 없어요
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.04.26 17:05 답글 신고
    미나리는 헐리웃 영화아닌가
  • 레벨 하사 2 닉네임X 21.04.26 17:15 답글 신고
    포켓몬 이런 애니매이션을 애들이나보는걸로 치부하는거 자체가 일본우익이랑 다를게없습니다. 애니 즐겨보는편도아니지만 규모및 영향력생각하면 무시할수준이아닙니다..
    안타깝지만 문화사업이 영화나 방송쪽은 우리가 높을순있는데 애니 게임 이런쪽으로가면 우린 게임이안되요...
    국뽕이 나쁜건아닌데 이런국뽕은 좋은국뽕은아닙니다.. 이런국뽕은 일본마냥 갈라파고스화 할뿐입니다
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.04.26 18:03 답글 신고
    각 나라마다 잘되는게 있는거지 뭐이리 일본하고 비교질이냐 ㅋㅋ

뭐 일본 이기는거 좋지만 세계적으로 봐도 한국 에니만화보다

일본에니가 더 알아주는건 좀만 알면 이런 머저리같은 소리 못할텐데

걍 각나라 문화는 존중해줘
  • 레벨 중장 득도한곰 21.04.26 21:45 답글 신고
    쪽바리들이
    무시해도 할말이없네
  • 레벨 병장 이마피 21.04.27 00:15 답글 신고
    우리가 아무리 용을써도 일본을 못따라가는것도 있죠 ♡♡♡♡♡ ㅇㄷ ♡♡♡♡♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장