바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 아이고맨 14.11.04 11:22 답글 신고
    불쌍하다......
  • 레벨 중장 초코도리 14.11.04 11:24 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
    미안 코끼리야...신행때 한번 탔는데, 쉬지도 못하고 계속 손님 받는 모습에 미안한 마음도 있었단다...
  • 레벨 하사 3 야동스뉨 14.11.04 11:24 답글 신고
    에휴~ 그냥 한숨만 나온다 다음생에는 입장이 바뀌길...
  • 레벨 원사 3 중앙렉카운수 14.11.04 22:40 답글 신고
    다음 생이라는게 있다고 보시나여??
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.11.04 11:24 답글 신고
    이구....
  • 레벨 준장 안양L330 14.11.04 11:25 답글 신고
    ㅠㅠ 불쌍
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.11.04 11:26 답글 신고
    불쌍한 코끼리...
  • 레벨 대위 3 일러서른 14.11.04 11:28 답글 신고
    ㅠ_ㅠ;;
  • 레벨 원사 3 카마수트라 14.11.04 11:29 답글 신고
    신혼여행가서 않탈려고했는데 죄다 이상한놈으로 봄 마누라도 내성격아는지라 않말않하고 결국 탔지만 내내 코끼리한테 미안하고 꼬챙이인가 그걸 찌르는거보고 울걱해서 가이드 한테 타기가 그렇다고 ㅈ나왔다는 코끼리 먹어라고 바나나도 줬지만 넘 미안하드라고 코끼리한테
  • 레벨 하사 2 별사마 14.11.04 11:31 답글 신고
    저도 태국다녀와서 저 사실을 알게되었습니다. 안타깝네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.04 11:32 답글 신고
    에효~~~~~

집에서 고양이 기르시는 분!! 제발 버리지 말아주세요...... 온 동네가 고양이 전쟁터로 변해가고 있어요....
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.11.04 11:33 답글 신고
    타긴했는데.. 저흰 나무가지같은걸로 툭툭 치더라고요.. 그전에 훈련을 다 받은건가...
  • 레벨 대장 포카리거든요 14.11.04 11:34 답글 신고
    그나라 사람들도 먹고 살라고 하는거라지만 좀 잘 보살피고 잘먹이고 했으면 좋겠다.

거기 사람이나 코끼리나 항상 슬픈얼굴이라 더 짠했어요.
  • 레벨 대장 밝은미소 14.11.04 11:37 답글 신고
    아 넘하네..태국은 간적이 없지만 저렇게 학대하나 자신들한테 돈벌어다주는 고마운 존재인데..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.11.04 11:43 답글 신고
    저런 경우가 없다고는 할수 없겠죠... 하지만 100% 라고 주장하는 저글은 도저히 믿을수 없군요

태국 국경내에 있는 모든 코끼리는 태어나는 순간부터 모두 국왕 소유입니다....아무나 소유 할수 없죠... 빈민들에게 트래킹으로 돈을 벌라는 의미에서 대여 아닌 대여가 된 상태일겁니다 거기다 태국에서 코끼리는 신성시되고 있는 동물이죠... 마음대로 학대 할수 없는겁니다

그리고 태국이란 나라는 불교 국가죠 현세대에 잘해야 내세에 좋은 환경에서 태어난다는 믿음이 뼛속까지 스며들은 민족입니다
    방콕 길거리만 가도 떠돌이 개들이 넘쳐 나지만 아무도 건드리지 않습니다... 자기 선조일수도 있다고 믿는겁니다
    태국에서 20년 이상 사신분에게 들은 이야기 입니다... ^^

괜히 옹박이 나온게 아닙니다....
  • 레벨 소령 2 광속썰매 14.11.04 20:48 답글 신고
    그럼 꼬챙이로 머리 찍는거 직접 본 저는 환영을 본건가요? 님 말씀 믿음이 안갑니다...
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.11.04 21:01 답글 신고
    길거리에서 개들 안건드리는 이유는 거의 다가 들개들이기 때문입니다.
    괜히 건드렸다가 험한꼴 당할수도 있고, 광견병에 취약하기도 하죠.
    코끼리들도 태어나자마자 국왕소유? 아닙니다. 국왕에 의해 보호 받도록 하고
    개인소유 가능합니다. 그리고 개인간 거래도 되고 그러다 저런꼴 당하는 코끼리들도 많아지는거죠
    태국 20년 살고 온분이 아니라 2박3일 여행 다녀오신듯^^;;
  • 레벨 상병 tocks 14.11.04 22:29 신고
    전생에나라구한놈님...

무지는 죄가 아니지만, 님 자신께 독이 될 수 있으며,
    모르시는 것을 이렇게 말씀하시면 님의 무지는 다른 분께도 독이 될 수 있습니다.

아무 검색 엔진에서 간단히 '파잔의식'만으로 검색해 보시기 바랍니다. 많은 글들과 동영상을 보실 수 있을 겁니다.

영문사이트 검색할 필요도 없이, 한글로 쉽게 얻을 수 있는 정보고 사실이며, 님께서 알고 계신 것은 거짓입니다.

'파잔의식' 꼭 검색해서 다른 글이나 동영상 등 보시기 바랍니다!
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.11.05 11:47 답글 신고
    전생에나라구한놈 이 새끼는 왜 이렇게 아는 척 좆같이 해댈까..
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.11.04 11:43 답글 신고
    ㅜㅡ
  • 레벨 중사 3 박형사님 14.11.04 12:00 답글 신고
    진짜 이 지구상 에 제일 더러운 동물이 사람 인것 같네요...저도 사람 이지만...
    사람욕심 채우기 위해 악 하게 행동 하는 제일 더러운 인간...
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.11.04 12:00 답글 신고
    저런경우가 있긴하지만, 다큐관련 자료들 보시면 아시겠지만, 코끼리는 재산의 전부일 정도로 아끼고 사랑하는 사람들이 많이 있었습니다.
    저 끽기를 쓰는것은 어딜가나 다 쓰긴하더군요. 찾는사람이 있으니 관광상품이 된거겠죠
  • 레벨 준장 추월이 14.11.04 12:24 답글 신고
    코스라 코끼리트레킹 했는데

정말 화나더군요.

딱저걸로 머리존나쪼사뿌는데 기분확잡침
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 14.11.04 12:34 답글 신고
    인간이라고 막 이래도 되는건가..
  • 레벨 상사 2 두목 14.11.04 12:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.11.04 12:53 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 mitch 14.11.04 12:55 답글 신고
    스트리트 파이터에 나오는 달심은 뒤에 코끼리가 무슨 성자처럼 가부좌도 틀고 앉아있던데;;
    아 달심은 인도구나;
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 14.11.04 22:43 답글 신고
    아놔 이횽ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.11.04 12:59 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 전기과피카츄 14.11.04 13:13 답글 신고
    불쌍하다... 무슨죄를지었다고 저렇게 학대받는지...
  • 레벨 대위 1 yfk5 14.11.04 13:16 답글 신고
    태국가서 코끼리타던중 말안듣고 날뛰자(낙상할뻔했음ㄷㄷ) 조련사가 때리는거 보고 바로 come back 했죠..가이드보고 안탄다고 했음... 진짜 불쌍;;
  • 레벨 중사 1 박으리 14.11.04 13:20 답글 신고
    태국에서 타야 할 건 따로 있지 음헤헤헤헤
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.04 13:47 답글 신고
    ..

이런 내용에 이런 댓글을 달고 싶은지 참..
  • 레벨 중사 1 박으리 14.11.09 15:40 신고
    @세상속의나 뭐요? 쏭빠우 말하는건데 ?? 왜 코끼리를 타냐구요? 우리나라에 없는 쏭빠우 같은 거나 타 보지 !!
  • 레벨 대령 3 김소빈 14.11.04 13:40 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 태풍훈 14.11.04 14:06 답글 신고
    태국가서 코끼리 쇼하는거 봤는데 . 진짜 불쌍하다. 뾰쪽한 낫 같이 생긴 꼬챙이로 계속 찌른다.. 그래서 피부가 저래 허옇게 벗겨 지는거다. 전세계 관광객들 보면서 재밌다~~ 보다는 불쌍하단 표정이 대부분... 으흑;;불쌍
  • 레벨 상병 소소여 14.11.04 19:43 답글 신고
    베트남에서 살아있는 곰 마취해서 웅담액인지 농인지 피똥인지 모르는 진액 먹어봤는더. . ㅠ
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.11.04 20:51 답글 신고
    잔인하다... 돈이 뭔지..
  • 레벨 일병 띵띵똥 14.11.04 21:16 답글 신고
    신혼여행가서 한번탔는데 앞에서 머리를 계속 낫으로 찍더군요. . . ㅜㅜ 에휴. . .
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.04 21:29 답글 신고
    가네샤에게 한번 혼나봐야...
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.11.04 21:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.11.04 21:44 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    진짜 제일 무서운건 인간인듯하다.... C블...
  • 레벨 중령 2 경주말디 14.11.04 21:49 답글 신고
    인간이 우주에서 제일 사악한악마
  • 레벨 상병 친퀘를꿈꾸며 14.11.04 22:02 답글 신고
    맞는 말씀이긴 한데요..
    코끼리보다 더불쌍한건 학교대신 코코넛농장에서 노동착취당하며 생계를 유지하고있는 수천수만명의 어린이들이죠..

초코렛 먹지말자는 팜플렛도 몇번보긴 했는데 이런논리라면 자급자족말고는 대안이 없을것 같아요..

재래식 양계장, 돈사에서 죽기위해 키워지고 도축되는 가축들 보시면 코끼리는 그나마 양반이구나 하실겁니다.
  • 레벨 일병 콰이처 14.11.04 23:38 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.11.05 00:13 답글 신고
  • 레벨 상사 2 짜세 14.11.04 22:35 답글 신고
    후미......
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.11.04 22:39 답글 신고
    에햐.....
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 14.11.04 22:40 답글 신고
    태국에 잇을때 본거지만 좀심하기도하고 때론 코끼리 반항으로 조련사들이 죽는일도 발생합니다 저들의 생계수단 전 오토바이 타면 탓지코리는 안탑니다
  • 레벨 원수 36기통방구 14.11.04 22:53 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.11.04 23:01 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.11.04 23:19 답글 신고
    2004년에 졸업여행가서 탔었는데 몰랐네...

근데 뭐 저나라사람들 먹고살기위한거니...

우리나라도 소싸움이니 개싸움 닭싸움 다 잔인한거지 뭐...
  • 레벨 원사 3 tama 14.11.05 02:02 답글 신고
    꼭 이런 멍청한 놈들이 있네...
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 14.11.05 02:37 신고
    @tama 뭐 어떤점에서 멍청한건데? 정력에 좋다고 개잡아먹는것 보다 멍청하냐?
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 14.11.05 09:08 답글 신고
    tama가 난독인가봅니다. 두꺼비님이 이해하세요.
  • 레벨 일병 김광큐 14.11.05 11:01 답글 신고
    두꺼비 말이 옳은데?
    치킨 먹고 돼지 먹는놈이 원숭이 먹는놈을 욕하는거와 똑같지
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 14.11.04 23:44 답글 신고
    미개한 똥양인이라 죄송합니다.
  • 레벨 준장 보배드림모 14.11.05 00:27 답글 신고
    코끼리나 우리나라 국민이나
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.11.05 01:00 답글 신고
    지땅에서 잘살고있던 개미는 왜죽인다고 세스코한테 전화하는데~~~
  • 레벨 중사 3 novazero 14.11.05 07:48 신고
    @현실은6기통 뭐가 다른지 설명 좀 학대랑 도축의 차이?
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.05 08:23 신고
    @현실은6기통 얘는 머지???머리속이 궁금
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.05 08:28 답글 신고
    @novazero 도축은 우리에게 필요한 음식을 대기 위한 어쩔수 없는 것이죠.
    도축은 최대한 고통 없이 죽이는것이고.
    학대란 인간의 이기적인 행동이죠.
    학대는 최대한 고통스럽게 괴롭히며 천천히 죽이는 것이죠.
    이 논리가 맞다고 생각하시고 묻는거예요? 네이버가서 도축과 학대 쳐보면
    아주 자세하게 잘나와있습니다. 생각좀 하고 삽시다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.11.05 10:18 답글 신고
    아는 만큼 생각한다;; 이런류가.. 나중에 철학이 생기면 큰일 남
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.11.05 01:42 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 지아홀릭 14.11.05 01:44 답글 신고
    원래 세상은 잔인한것이다

잔인하고 무서운세상,,,세상에서 가장 무서운

것이 뭔지 아세요??,,, 미개하고 배우지못한것
  • 레벨 원사 3 바디앤브루스 14.11.05 03:15 답글 신고
    나는 동물을 사랑한다지만 내가 존재하기에 피해보는 것은 결과적으로 동물과 자연입니다. 동물학대를 막으려면 가까운 동물원부터 찾아가야 하지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 14.11.05 03:40 답글 신고
    세계적으로 제제를 해야될꺼같네요 정말 너무불쌍하네요 순한코끼리를ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.05 04:22 답글 신고
    좋은정보 감사합니다,,,,,,,,,,,
  • 레벨 일병 소주한그릇 14.11.05 07:00 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.05 07:10 답글 신고
    헐...
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.11.05 07:33 답글 신고
    인간이라는 존재가 너무 잔인하네..
  • 레벨 중사 1 금들내 14.11.05 07:45 답글 신고
    세상에세 젤 잔인하고 악랄하고 무섭고 역겹고 더러운 생물체가 인간들 같음
  • 레벨 원사 3 개파두목 14.11.05 08:19 답글 신고
    코끼리쇼등 없어져야할것들입니다ㅠ
  • 레벨 병장 펜션지기 14.11.05 08:38 답글 신고
    코끼리 타면 안되는거구나 . 불쌍하다 .평생을 학대당하고살다니 ...
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 14.11.05 09:27 답글 신고
    코끼리뿐만 아니라 호랑이, 악어도 불쌍하더군여.
    이빨 다 뽑히공. .. .
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.11.05 09:59 답글 신고
    우리나라관광객이 중국에가서 반달곰
    쓸개먹는다고 묶인반달곰가슴에 쇠빨대꼽고 먹는다는 티비프로 봤던게생각나네
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.11.05 10:20 답글 신고
    불쌍타
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.05 10:36 답글 신고
    저 나라의 코끼리도 불쌍하지만..

이 나라의 돈 없고 능력 없고 힘없어 법과 복지 사각지대에 빠져 허우적거리며 하루 하루 살아가는게 버거운 아이들이

더 불쌍한것 같네여...

본디 인간이란 동물은 가장 잔인한 동물이지요...
  • 레벨 하사 2 4G63T 14.11.05 10:48 답글 신고
    동남아 및 중동 지역에선 고대시대 부터 코끼리를 전투용및 농업등에 써왔습니다 우리에겐 소와 같은 이미지 겠죠 길들이기 위해 저런 학대를 하는걸 국제사회가 고발을 한다고 해서 하루아침에 저사람들 의식이 달라지긴 힘들듯 싶네요 몇백전 부터 지금까지 불법 상아거래 같은 것만 봐도 저들에겐 그저 하찮은 존재로 인식될 뿐이라 안타깝습니다
  • 레벨 원사 1 BM530 14.11.05 10:49 답글 신고
    원래 인간은 세상에서 가장 잔인하고 비열한 동물이다....
  • 레벨 대위 1 auto288 14.11.05 11:03 답글 신고
    저도 신혼여행으로 방콕파타야 갔는데 코끼리 트레킹했지만 그런사정인줄 모르고 탔으니 반성합니다 ㅜ 코끼리가 너무불쌍하고 태국인들 정말 잔인해요 나쁜놈들
  • 레벨 병장 말라리아 14.11.05 12:07 답글 신고
    그런데 유럽놈들이나 양키놈들은
    우리가 개를먹니 어쩌구 개소리
    해대면서 저런거는 왜 아가리 닥치고있나?
    우리가 사형실시하면 교역중단한다고
    지랄하는 놈들이 북한인권에는 아닥이고..
    하여간 미스테리한 일이야
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.11.05 13:41 답글 신고
    저도 코끼리 한번도 타본적은 없지만...코끼리 만 저러겠습니까 ?
    야생코끼리는 매우 위험하고 농작물 다 망치고 해서 , 우리나라 농촌에서 고라니나 맷돼지 만큼 농민들이 피해를 많이 입는다고 합니다.

그런데 코끼리 말고 한평생 좁은 공간에 갇혀서 알만 낳는 닭이나 , 좁은공간에서 길러지는 닭, 오리, 돼지 , 소 들은 식용으로 길러지는데...

이런동물들도 생각하면 절대로 육식이나 계란 못먹을것 같은데...
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.11.05 16:11 답글 신고
    비단 코끼리 뿐만 아니라 모든 동물들이 인간에 의한 잠재적인 고통에 노출되어 있죠. 결국 언젠가는 인간들이 자연의 심판을 받을 것임.
  • 레벨 병장 매니63 14.11.05 16:15 답글 신고
    인간이 제일 무서워요..
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.11.05 17:06 답글 신고
    저도 올 여름 푸켓가서 코끼리한번 타봤습니다 사실 재밌다는생각보다 꼬챙이로 귀를 찔러 조정하는데 피가나는걸보곤 마음이 참 안좋더군요... 동물학대는 정말 아니라고봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 PAULANER 14.11.05 18:22 답글 신고
    저것도 그렇고 우리나라 동물원가도 낙타나 말 체험하는거 보면 너무 안스럽습니다.동물들 표정보면 정말 불쌍해요
    그리고 동물 보호목적이 아닌 전시나 체험 목적 동물원들은 다 없어졌으면 하는 바램입니다.
    어른이 되어서 최근에 동물원에 가보니 동물들이 잠만자고 움직임도 둔하고 기운이 없어요..감옥에 갇혀있는거랑 뭐가 다른지..
  • 레벨 병장 풍월랑 14.11.05 21:48 답글 신고
    어딜가나 사람이 문제 ㅠ
  • 레벨 하사 2 디펜스운전 14.11.06 11:31 답글 신고
    와;; 너무해
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.11.07 20:38 답글 신고
    쟈들은 소고기 안먹잖아~~~
    어찌 소를 먹냐는거랑 뭐.
  • 레벨 대장 wouldbe 14.11.11 03:11 답글 신고
    태국놈들아...
  • 레벨 상병 언젠간스티그 14.11.23 06:03 답글 신고
    옹박은 다 구라였네... 야만인 새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장