바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.04.27 23:21 답글 신고
    가만히 서있는 차를 박아놓고 다쳐서 병원가야하니까 대인접수 해달라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 또라이중에 상또라이일세....ㅋ

지도 이게 상식이하의 짓이라는걸 알텐데...ㅋ
    답글 4
  • 레벨 일병 라라랑세계일주 21.04.28 00:40 답글 신고
    글쓴이가 뭘 잘못 알고 계시는데, 본인이 임대한 주택에는 건축법상 주차장 면접이 딸려있습니다.
    근린생활시설은 200제곱미터당 1대가 딸려있고, 일반 주택은 1대가 딸려있는겁니다.
    별도의협의가 없어도, 건물내 주차장이 있다면, 그 주차장1칸을 사용가능하세요.
    상대방한테 동의구할것도 없고, 사정이나 부탁할 필요없고 그냥 주차하세요.
    뭐라고 하면 그냥 입구 막아버리세요. 법적인 다툼이 일어나도 꿀릴것 없으시니까요.
    답글 5
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.04.27 23:23 답글 신고
    실수로 지워진거같아서 기다렸네요

보배 파급력이 생각보다 큽니다
    차량문제에서 이제 세무,불법,소방등등
    털어서 먼지 안날수없어요 이런 사소한일
    크게 만들어서 손해많이 보지말고
    기본도리만 해달라고 사고 당사자께(따님)
    얘기해보세요 나이드신분들은
    무서움모르시거든요 힘내세요 타지와서
    당장 갈곳도 여의치 않으실거같고
    에휴.. 하루 종일 머리아프셧겟네요
    고생 하셧어요
    답글 5
  • 레벨 일병 토끼인지용인지 21.04.28 14:55 답글 신고
    집주인이란 말도 웃겼는데....주인백은 더 웃기네요^^
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.04.28 14:59 답글 신고
    일단 해당 건축물에 불법구조물이 없는지 파악해보세요. 건축물대장 출력해보시면 표시된 면적 외에 가건물이나 마감재로 공간을 만들었다면 그건 엄연한 불법입니다.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.04.28 15:12 답글 신고
    이런건 추천
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.04.28 15:27 답글 신고
    사고나는 것을 사고 낸 운전자가 책임을 져야지 집주인이 저기서 사고나면 계속 책임져주는것 처럼 말하네요...
    차 박은건 주차시 박은거니 무조건 박은 사람이 100이죠...
    아...혼란한 사고방식을 가진 사람이네요...
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.04.28 16:39 답글 신고
    법 좋아하는거 같은데 법으로 해주시죠
  • 레벨 상병 i헤로 21.04.28 17:13 답글 신고
    포천인거 같던데... 구경 좀 하고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 쇽크v 21.04.28 17:19 답글 신고
    노답이네........드라이브가고싶다...
  • 레벨 상사 1 일산에이 21.04.28 17:49 답글 신고
    세상에 아직 저런사람들이 있군요...
    사고를 냈는데 저딴식으로 나오다니
    다음 세입자는 꼭 본인같은 사람 만나길 간절히 바래봅니다.
  • 레벨 하사 2 히든맨 21.04.28 17:51 답글 신고
    일단 추천하고 시작합니다.
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.04.28 18:06 답글 신고
    글만봐도 천불 나네요. 거기 어딥니까?
  • 레벨 이등병 슈슈슈슉0623 21.04.28 18:22 답글 신고
    저렇게 동떨어지게주차하면 차 앞대가리 겁나튀어니올건디... 주차장2개먹눈거랑 몬차인지몰겠네요
  • 레벨 대위 2 내일은BMW 21.04.28 18:46 답글 신고
    집주인:우리 딸내미가 차좀 박은거 가지고
    월세사는주제 나대네?

이런거네
  • 레벨 이등병 백담정 21.04.28 18:47 답글 신고
    자자~~ 여러분 요집 신상 털이 불법행위 탈탈 털어 버리자.... 저 집주인은 약도 없음 벌금으로 처리 하자 고고
  • 레벨 훈련병 샤도우 21.04.28 19:32 답글 신고
    에휴 고생 많으시네요. 잘처리 되셧으면 합니다.
  • 레벨 간호사 안겸댕 21.04.28 23:06 답글 신고
    작성자님 ㅠㅠㅠ 스트레스받아서 지치겟다..하 글보기만해도 스트레스받아요...행님덜 사이다후기 기다리겠습니다!!
  • 레벨 중사 1 파퐁 21.04.29 09:30 답글 신고
    추천 드리고 갑니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.04.21 16:28 답글 신고
    와제발 능력자분들 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장