바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.28 00:44 답글 신고
    ㅗㅜㅑ...
    절대 가해자 봐주지 마세요..
    저런건 가게를 팔게 하는 한이 있더라도
    조저서 다 받아내야함.
    답글 1
  • 레벨 이등병 풀드렁큰 21.04.28 09:48 답글 신고
    허리랑 목 디스크는 원래부터 안좋았었고,,, 해당 사고로 인해 놀라 통증이 좀 더 심하게 느껴져서 진료를 받았으셨을거라 생각이 드네요...
    해당사고로 허리 목디스크 판정은... 너무 갔나 싶습니다..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 자태식 21.04.28 07:35 답글 신고
    목 허리 디스크 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.28 00:44 답글 신고
    ㅗㅜㅑ...
    절대 가해자 봐주지 마세요..
    저런건 가게를 팔게 하는 한이 있더라도
    조저서 다 받아내야함.
  • 레벨 훈련병 라인멀티 21.04.28 00:55 답글 신고
    정말 마른하늘에 날벼락이네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 musiee 21.04.28 00:47 답글 신고
    1 2 3 4 5 모두 보상 요구 가능하기야 하죠
    보상을 제대로 해주느냐가 문제지
    그게 안되니까 소송제도라는게 있는거 아니겠어요
  • 레벨 훈련병 라인멀티 21.04.28 00:56 답글 신고
    소송가게되면 지칠거 같아서요...안대면 끝가지 가야하겠죠?ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 21.04.28 09:57 답글 신고
    보상이 아니라 배상입니다~
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.28 00:49 답글 신고
    제일 편한건 자차후 구상이죠 ^^
  • 레벨 훈련병 라인멀티 21.04.28 00:56 답글 신고
    구상권청구가 수리비에 대해서만 적용되는건가요??
  • 레벨 원사 3 불멸의까꿍이 21.04.28 10:45 신고
    @라인멀티 치료비에 대해서도 적용되는 걸로 알고 있습니다. 보험사에 문의해보시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 시속256km 21.04.28 16:13 답글 신고
    그런데 이 댓이 왜 이렇게 반대가 많죠. 자차후 구상권으로 보험사가 받는 게 편한 방법 아닌가요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.28 21:15 신고
    @시속256km 저의 팬들입니다. ^^
  • 레벨 소위 2 보배로운소문 21.04.28 00:53 답글 신고
    야... 이거 어렵다.....ㅡㅡ;;;
    부디 보상 다 받으시길...
  • 레벨 훈련병 라인멀티 21.04.28 00:57 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.04.28 01:01 답글 신고
    가끔...도로가에서 하나씩 줍는데...
  • 레벨 훈련병 라인멀티 21.04.28 01:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 왕장군 21.04.28 01:06 답글 신고
    자동차 사고는 사람과 처리하면 피해자만 골치아퍼요.
    이번 사고로 타이어가게 또 다시 가실 건가요?

자차처리 보험사 구상권 속편하고 깔끔한데요...
  • 레벨 훈련병 라인멀티 21.04.28 01:16 답글 신고
    그런거 같네요 형님 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 날라다닌다 21.04.28 01:11 답글 신고
    자동차보험들때 '자손' '자상' 따로 있습니다.
    '자상'으로 들었으면 본인 보험처리(대물,대인) 하시고 보험사에 구상권 청구하라 하세요
  • 레벨 훈련병 라인멀티 21.04.28 01:15 답글 신고
    대부분 형님들이 구상권이 편하다구하시네요...그쪽으로 해결해바야겠어요!
  • 레벨 중장 여사해 21.04.28 02:02 답글 신고
    개인합의가 생각처럼 쉽지 않습니다.

윗 분들 말씀데로 ....본인 보험으로 처리하시고 구상권 청구 진행하세요!!!
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 21.04.28 02:23 답글 신고
    저정도로 대인까진 좀... 놀이공원에서

자이로드롭인가 타면 ㅋ 허리 나가겟네
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.28 02:56 답글 신고
    알고 처맞는거랑 모르고 처맞는건 천지 차이 입니다 선생님 ..
    저정도면 충분히 강한 충격 오는데요 그것도 수직으로 허리충격

선생님 면허는 있으시죠..?
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 21.04.28 08:39 신고
    @더토끼 차고는 알고 게시고 하는말씀이시죠?

알고 맞는거랑 모르고 맞는거랑 틀리다구요?

차고 보다 높은 병원 침대에 안전바 안올리고 잤다가 떨어졌어도 멀쩡 했거든요? 전신이 침대에서 떨어졌다구요 차고 보다 훨씬 높은 병원 침대에서요 그것도 대리석 바닥에...

그런데 하물며 차고? 지상고라고 해야되나
    보통 인도 경계석 기준이니 한 15~20센티 되나요?? 거기에다가 운전자는 푹신한 시트에 앉아 있죠?? 충격은 완화 시켜주는 시트에 앉아 있단 말입니다??

그런 와중에 대인이요~? 에이 솔까말 오바죠...
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 21.04.28 08:42 신고
    @더토끼 위 상황이 갑자기 바퀴가 빠지면서 조향이 안되었고 차대차 사고가 발생했다....까지 갔다고 하면 대인?? 음...그럴수있겠다 싶은데.... 차대차 사고가 아닌 그냥 주행중에 바뀌 빠진거 뿐인 단독 사고인데.... 그 충격으로 디스크라.... ㅋㅋㅋ 보험료 올라가는 소리 들리네
  • 레벨 원사 3 진격의고환 21.04.28 09:51 답글 신고
    뒷차가 20키로 서행으로 뒷빵 봐서 실려오신 운전자분중에 순간적인 근육경직으로 척추골절 되서 오신 30대 젊으신 남성분도 봤습니다 순간적인 근육경직이라는게 은근 무서운거에요 기침만 했는데도 늑골골절 되는경우도 있구요 그냥 보편적인 상식으로 보면 저정도로 디스크? 라고 하겠지만 특수한 경우들도 있답니다. 저분 원문에 보시는 바와 같이 단순 나이롱이면 디스크가 아닌 염좌라고 소견이 나왔을거구요 디스크의 원인이 교통사고인지 아닌지는 정확한 진단서를 봐야 알겠지만요
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.04.28 10:16 답글 신고
    허리가 원래 약한데 이 사고를 통해 디스크 파열이 되었을 수도 있지 않을까요
  • 레벨 소위 1 pandahoon 21.04.28 10:28 답글 신고
    차가 없나보네....
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.04.28 10:48 답글 신고
    자전거 타고 가다가 몇센티 턱 지날 때도 무심결에 가다 보면 충격이 크던데 너무 자기 기준으로만 생각하는게 아닐까?
    산재 사망사고 중에서 가장 많은 비율이 뭔지 아시는지?
    그거도 사망자 탓을 하실 분이신가?
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.04.28 13:34 답글 신고
    행님 태클까진 아니구여
    더토끼님한테 대댓 다신거 보구요~
    병원침대에서 떨어진거보다 주행중 바퀴 나간게 더 타격 있어보이긴 합니다요.
    병원 침대가 차고보다 높아도 주행중은 아니잖아요~
  • 레벨 하사 1 대사탄 21.04.28 14:38 답글 신고
    그럼 대인이 왜 필요함????
  • 레벨 중사 1 스쿨존풀악셀 21.04.28 02:26 답글 신고
    보증기간도 빵빵하게 남았는데 오토큐가시지..
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 21.04.28 02:44 답글 신고
    저거 다 제대로 받으시려면 개인으론 피 마르실듯..ㄷㄷ보험사 끼고 진행하셔요.
  • 레벨 중위 2 자태식 21.04.28 07:35 답글 신고
    목 허리 디스크 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 개같은거 21.04.28 08:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대인에 1년다돼가는 신차~
  • 레벨 이등병 풀드렁큰 21.04.28 09:48 답글 신고
    허리랑 목 디스크는 원래부터 안좋았었고,,, 해당 사고로 인해 놀라 통증이 좀 더 심하게 느껴져서 진료를 받았으셨을거라 생각이 드네요...
    해당사고로 허리 목디스크 판정은... 너무 갔나 싶습니다..
  • 레벨 일병 류류코코 21.04.28 10:17 답글 신고
    속상하신거는 아는데 제 기준이지만 디스크판정과 저 사고는 별개라고 봅니다;;;
  • 레벨 중사 2 Incant 21.04.28 10:35 답글 신고
    자차로 다 하고나면 보험회사가 알아서 뜯어내줄거임
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.04.28 10:53 답글 신고
    자차 들어있음...

자차후 구상권 청구한다고 통보하고 진행하심이..

구상권 청구하면 저쪽이 더 많이 뜯길텐데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 피아노선율 21.04.28 12:22 답글 신고
    뼈때리지마셈 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.04.28 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    행님 근데 억울한 사고 당했을떈 범버 휀다 쫌 찌그러진 것도 덴트하면 ㅈㄴ 손해보는 것 같은 느낌 들어요
    새걸로 교체 견적 받으니까 저래 나왔을 겁니다. 날강도 견적 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.04.28 11:43 답글 신고
    그래서 제가 작업하고 있을때
    옆에가서 말 안붙임..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.04.28 12:05 답글 신고
    자차에 렌트특약 가입되어 있으면 렌트도 편하게 할 수 있을듯요.
  • 레벨 소령 3 neogun 21.04.28 12:21 답글 신고
    대인까진 너무 나가신듯 하고... 차량을 고치는쪽에 집중하시는게 좋아보입니다.
  • 레벨 소위 2 산타페당 21.04.28 12:32 답글 신고
    얼마나 놀라셨을까요...
    몸부터 치료 잘 받으시길...
  • 레벨 하사 2 극도긴장 21.04.28 12:34 답글 신고
    개인적으로 이런건 징벌적으로 갔으면 하네요.

고속 도로 였다면 인명 사고 났을 일 입니다.
    안전에 대한 문제 인데 너무 가볍게 생각 하면 안된다고 보입니다.

대충 넘어가면 다음에는 다른 사람 바퀴도 빠지겠지요....
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.04.28 13:24 답글 신고
    운이 아주 나빴네요.
    저도 비슷한 경험을 했습니다.
    타이어를 새 것으로 바꾸고 고속도로 달리는데
    발란스가 맞지 않는 것 같아 휴게소 정비소에
    들렀습니다. 발란스를 맞추고 약 20m 정도
    운전하는 동안 뭔가 이상해서 후진으로 다시
    가서 확인하니 제대로 체결하지 않았습니다.
    이상 증세 무시하고 고속도로 그냥 달렸다면
    ...
    잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 다크보조개 21.04.28 17:18 답글 신고
    내 보험으로 수리하고 보험사에서 업체한테 구상청구 하면 안되는건가요? 어렵네요
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 21.04.28 18:38 답글 신고
    딱보니 돈아끼려고 싼데 찾아간거구먼? 요즘 세상에 무보험업체라니. 적당한 선에서 합의보슈. 무슨 감가상각까지 계산하나? 수리만 받아도 다행이겠구먼.
  • 레벨 일병 손철맨 21.04.28 22:21 답글 신고
    뽕을 뽑으려는 느낌이 들긴하네요.
  • 레벨 중사 1 fakk 21.04.29 00:54 답글 신고
    디스크가 충격으로 인해 터진거면 몰라도 디스크는 퇴행성질환과 더 관련이있기때문에 힘들듯합니다
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.29 15:53 답글 신고
    저도 비슷한 경험 있어서
    타이어 탈거한 수리 이후에는 반드시
    볼트 다 손으로 만져 확인합니다.
    저는 타여가 빠지지는 않는 정도였는데
    저거 당하면 기분이 정말 드럽습니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 21.04.30 11:04 답글 신고
    이 사고로 디스크생긴건 솔직히 뻥이지
    피해자인건 알겠는데 말은 바로합시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장