바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.05.05 08:22 답글 신고
    예전 아고라에서 몇 번 뵀는데

보배에서도 뵙네요.

반갑습니다.

-_-)b
    답글 1
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.05.05 09:44 답글 신고
    오랜만에 들어봅니다
    "횟집실장"님
    예전에 글 즐겨읽던 사람입니다
    반갑습니다
    여기서도
    즐겨주세요
    덕분에
    대리만족하며 힐링합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.05.05 08:22 답글 신고
    금징어!!!!!!!
  • 레벨 일병 횟집실장 21.05.05 08:38 답글 신고
    바다생물의 가격은
    어제 다르고 내일 다르며
    오늘도 경매 순서에 따라 다르기도 합니다
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.05.05 09:13 답글 신고
    중국 어선들만 아니면 이렇게까지 금징어가 안되었을 것 같아요.
    우리도 중국 어선 넘어오면 강력하게 했으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.05.05 08:22 답글 신고
    예전 아고라에서 몇 번 뵀는데

보배에서도 뵙네요.

반갑습니다.

-_-)b
  • 레벨 대위 3 boss429 21.05.05 08:26 답글 신고
    포뜨기가 맛나더라고요..
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 21.05.05 08:30 답글 신고
    3명이신거 같은데 저도 참석해도 되겠지요? 소주.맥주.캡틴큐 싣고 갈께요~~
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.05.05 09:31 답글 신고
    금복주
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.05.05 08:32 답글 신고
    회가 싱싱해보이네요 ㅡ 침 고이네요**
  • 레벨 중장 시원바람 21.05.05 08:39 답글 신고
    소주 3병 그냥 꿀떡
  • 레벨 하사 2 주리를틀 21.05.05 08:39 답글 신고
    사진들이 너무 잔인하네요. 아~오늘은 참아보려했는디....내 잔이 어딨더라....
  • 레벨 중사 3 이밤에꼬출잡고 21.05.05 08:49 답글 신고
    잠시만요 실장님 중간중간 사진이 좀 빠진거 같은데요?
  • 레벨 소장 jangceo 21.05.05 08:54 답글 신고
    실장님이 보배까지 진출하셨네.

다음 카페 맛의또다른시선 운영자이십니다.
  • 레벨 중사 2 영운 21.05.05 08:55 답글 신고
    실장님 변하셨네.....
  • 레벨 대위 3 해롯시 21.05.05 08:56 답글 신고
    오징어회 진짜 좋아했었는데
    회충얘기 나오고 부턴 쳐다보지도 않음..
    먹고싶긴한데 겁나서 못먹겠음
  • 레벨 중장 레이나즈 21.05.05 08:57 답글 신고
    회에 소주 없으면 뭐다???

집어치운다

횟집 전화번호가 어딨더라
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.05.05 08:58 답글 신고
    예전 이종격투기에서 활동 하신 포항 환여 횟집 실장 아니신가요?
    소주 클라스.담배 디스 사진 멋들여 지게 보였는데.
  • 레벨 원사 1 중석몰시 21.05.05 08:58 답글 신고
    오징어 박사님이시네요^^ 유익한 정보 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 빵태님 21.05.05 08:58 답글 신고
    실장님 초심을 잃으신듯...ㅠㅠ 그래조 추천꾹!
  • 레벨 상사 3 차니기 21.05.05 08:59 답글 신고
    자~~그래서 언제 나눔하시나요??
    줄서봅니다~~는 농담이고 아침부터 침고입니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 다온마루 21.05.05 08:59 답글 신고
    와 칼집 대단하시다...

한점 먹고 싶을 정도네요.
  • 레벨 상사 3 꽃식이 21.05.05 08:59 답글 신고
    와~ 형님 한입주세요
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 21.05.05 08:59 답글 신고
    횟집 실장님
    제가 봐오던글이 아닌데요
  • 레벨 중사 2 약간늙은이 21.05.05 09:00 답글 신고
    근데... 뭔가 빠진 듯...
  • 레벨 중위 1 설사가또 21.05.05 09:02 답글 신고
    침고이네 어휴
  • 레벨 하사 3 밀애요정바람둥이 21.05.05 09:08 답글 신고
    중간중간 있던 야짤들 영창갔나요?
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 21.05.05 09:10 답글 신고
    엊그제죽도시장가서 오징어사려하니 다팔고없었는데 오징어사러가봐야겠다..
  • 레벨 병장 달별하늘 21.05.05 09:11 답글 신고
    결혼후 신혼때 신랑 오징어반찬 해 줄려다 첨으로 보고,알게된 고래회충;; 그뒤 오징어 먹지도 못했는데 10년정도 아줌마생활하니 껍질 벗기면서 제거하게 되더라구요. 19년차인데 징그럽긴 마친가지^^;;
    내가한것은 먹지만 밖에서 남이한건 아직 먹지 못하겠어요.
  • 레벨 일병 호랑방탄 21.05.05 09:13 답글 신고
    유익한 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 3 시속256km 21.05.05 09:15 답글 신고
    중간에 살오징어는 양식이 없고 다 자연산이라 하셨는데 끝에는 왜 우리나라는 대부분 양식이라 하신 건가요? 뭐가 맞는건지
  • 레벨 일병 횟집실장 21.05.05 09:22 답글 신고
    우리나라의
    바닷물고기는 대부분이 양식산 이고요

그중에
    오징어는 양식을 안하니 모두 자연산 입니다..로
    봐 주시기 바랍니다
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.05.05 09:19 답글 신고
    침이 꼴딱꼴딱 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 21.05.05 09:19 답글 신고
    실장님 슬쩍슬쩍 넣어주시던 서비스가 빠졌네용ㅜ
  • 레벨 소령 2 인천백수 21.05.05 09:22 답글 신고
    이 형 뭔가 변했는데?? 영창이라도 다녀오신건가요?
  • 레벨 소위 1 비포장도로 21.05.05 09:24 답글 신고
    총알오징어는 먹으면 안되는거 아닙니까?
  • 레벨 일병 횟집실장 21.05.05 09:27 답글 신고
    네 당연 안됩니다

올려드린 오징어를 총알 오징어로 보셨다면

경매로 구입한 규정의 오징어 입니다
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.05.05 09:26 답글 신고
    아 군침도네요
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.05.05 09:27 답글 신고
    삼각형 지느러미가(흔히 날개라고,,) 사실은 오징어 꼬리입니다.
    오징어 눈과 입이 있는 부분 윗쪽이 오징어 머리이고 그곳에 오징어 뇌도 있고 회로 먹을때 제일 맛있는 부분이죠.
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.05.05 09:29 답글 신고
    오징어도 맛있어 보이지만 쏘주 병수보고 놀람~!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 saida23 21.05.05 09:30 답글 신고
    오징어 회 정말 맛있게 보이는 것 같아요.
    쓰신 글 중에 질문이 있어요.
    모두 자연산이라고 했는데, 밑에는 양식이라고 하셔서요.
    저희가 보통 사먹는건 양식인가요? 자연산인건가요?
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.05.05 09:33 답글 신고
    저분 술 드시느라 바쁘신거 같아서 제가 대신,,,,
    오징어를 뺀 대부분의 횟감이 양식이라는 뜻,,,,,,이라고 위에 말씀 하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 횟집실장 21.05.05 09:36 신고
    @김진수123456

네 감사

본문글 수정 하였습니다
  • 레벨 원사 3 김진수123456 21.05.05 09:32 답글 신고
    아??? 맞다~!! 중간 중간 야짤이 실종??~!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 재봉틀쟁이 21.05.05 09:34 답글 신고
    오징어회 정말 맛있어 보이네요~
  • 레벨 준장 폴리주스 21.05.05 09:41 답글 신고
    실장님 주문 누락 이요.....
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.05.05 09:44 답글 신고
    오랜만에 들어봅니다
    "횟집실장"님
    예전에 글 즐겨읽던 사람입니다
    반갑습니다
    여기서도
    즐겨주세요
    덕분에
    대리만족하며 힐링합니다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.05 09:47 답글 신고
  • 레벨 준장 선시우 21.05.05 09:48 답글 신고
    형님..
    사진만으로도 오징어의 식감과 초장 와사비 간장 맛이 느껴집니다. 화룡점정인 소주를 보니 엄청 땡기네요
  • 레벨 상사 2 짐승공작소 21.05.05 09:49 답글 신고
    뉴스에서 우리나라에서 갑오징어 양식에 성공했다는 기사를 봤습니다.
    오징어는 양식 기술 개발이 힘든가요?
  • 레벨 일병 횟집실장 21.05.05 10:24 답글 신고
    양식은
    우선 보존 해야할 희귀성이 있어야 하겠고요

실제적으로 가장 큰 두번째가 경제성 인데
    양식과 포획중에
    포획에 더 경제성이 있다면 양식을 포기 합니다

살오징어는
    현재로선 양식의 가치가 덜하고요

앞으로
    어획량이 많이 감소한다면
    종자를 생산해서 방류하거나 양식을 할것인데

아마도
    국립수산 과학원에서
    연구나 자료는 준비하고 있을겁니다

이상은
    간단히 설명드린 저의 추론 입니다
  • 레벨 병장 메치카 21.05.05 09:55 답글 신고
    땡기네요 .. 소주가
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.05 09:56 답글 신고
    오늘 저녁은 오징어로 할까?
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 21.05.05 10:04 답글 신고
    중간 중간에 꼭 필요한 사진이 빠진 느낌적인 느낌은 뭘까요?
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 21.05.05 10:15 답글 신고
    오랜만에 오신거 같아요...
    그....회사진중간중간에 후방을 넣으셔서
    재미있게 게시물을 봤는데.
    이번 게시물은 아주 건전하네요~~
  • 레벨 대장 유머게시판 21.05.05 10:49 답글 신고
    그건 나나무스꾸리님 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.05.05 10:20 답글 신고
    가끔씩 잘 못 넣으시던 사진이..
    빠졌습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 21.05.05 10:22 답글 신고
    해킹당하셨어요..? 실장님 글 서타일이 아니신데예 ㅠ
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.05.05 10:29 답글 신고
    와.... 점심 전인데 회가 땡기게 하시네....ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.05.05 10:30 답글 신고
    크허~~ 맛있겠다 ㅠㅜ
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 21.05.05 10:31 답글 신고
    제가 왜 해체가 되어 있쥬 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 우주명카 21.05.05 10:41 답글 신고
    이종서 뵙던 실장님 아입니까?
    하도 오래 전이라 금연하셨나 담배가 옆에 있어야 맛인디
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.05.05 10:44 답글 신고
    최고의 소주안주..끝
  • 레벨 원수 아우라신공 21.05.05 10:52 답글 신고
    와......................내가 좋아하는;
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.05.05 11:28 답글 신고
    와........미쵸따ㅠㅠㅠ...
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 21.05.05 11:32 답글 신고
    중간중간 잘못 올리시던 사진은 이제 없나요
  • 레벨 이등병 승연승윤daddy 21.05.05 11:39 답글 신고
    이제야 읽고 갑니다....오징어회는 언제봐도 예술이네요...(승연짱)
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.05.05 11:46 답글 신고
    아따 맛나겠다
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 21.05.05 11:48 답글 신고
    하! 먹고싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 루원시티88 21.05.05 12:18 답글 신고
    오징어를 비싸서 못먹는 시대가오다니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 s긍정s 21.05.05 12:21 답글 신고
    난 오징어 몸보다 다리가 더 맛있네요.회띱실땅님
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.05 12:51 답글 신고
    이런 게시물 대환영요
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.05 14:52 답글 신고
    맛나죠~~~
  • 레벨 상병 흑싸리2 21.05.05 15:20 답글 신고
    아주 오래전에 이종격투기 다음카페활동할때 게시글 많이봤는데 여기서 또 뵙네요.
    참으로 반갑네요.
    그때 마지막 사진은 항상 담배갑사진을 찍으신듯한데요.
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.05.05 17:23 답글 신고
    총알 오징어는 오징어 새끼입니다.
    명태 꼴 나는 수가 있어요
    잡지도 팔지도 말아야 합니다.
  • 레벨 하사 3 채미니아바이 21.05.05 17:55 답글 신고
    회를 엄청 좋아하시는 분인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 빤쮸 21.05.05 18:01 답글 신고
    울산회센터가니까 2마리 2만5천원..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 지팡이두개 21.05.05 18:05 답글 신고
    간만에 입맛이 도네요 ^^*
  • 레벨 하사 1 닐니리야 21.05.06 01:19 답글 신고
    중간중간에 실수인척 들어오던 짤들은 어디갔을까요? 센스가 없어지신건 아니겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 비암장수 21.05.06 13:16 답글 신고
    여기도 횟집실장님 기억하시는 분들이 많네요.
    아고라 시절 빨간내복이나 그잉간,,,, ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 21.05.07 17:01 답글 신고
    와 횟집실장 아이디만 보고 어디서 많이 봤다 생각했는데 다들 같은 생각들이시네요
    반갑네요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장