바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.05.05 16:06 답글 신고
    근데 저게 GS리테일로 끝날까? 아님 GS칼텍스로 번질까? ㅎㅎㅎㅎ
    답글 11
  • 레벨 원사 2 VersionM 21.05.05 16:11 답글 신고
    편의점 불매는 역대급으로 쉽구만 그냥 안가면 됨
    답글 2
  • 레벨 원수 깜돌이 21.05.05 16:14 답글 신고
    주작.. 아무리 매출이 작아도 신경안쓰고 있는 오너는 없음.. 특히 GS가 들어가
    그룹 전체 영향이 있음.

오너가 결단력이 없을뿐...
    답글 6
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.05.06 10:46 신고
    @COSPO 내가 왜 삼성노예임?ㅋㅋ
    엘지는 삼성 애플에 쳐발려서 폰사업 접는거 팩트고 서비스에 질려서 안쓰는건데 인신공격부터 하는 수준 ㅋㅋ
    너같은 애들이 주식회사 삼성=이재용이라고 생각하나보다 ㅋㅋ
    이재용이랑 동일시 하는 애들이 삼성꺼만 쓴다고 하면 노예라고 하더라고.
    정작 내 주변에 엘지 다니는 애도 삼성 들어가고싶어하는건 아냐?ㅋㅋ
    같은 노동에 같은 노예 취급이면 돈이라도 많이 주는데 간대 ㅋㅋ 돈도 안주면서 직원 진짜 노예 취급 하는곳은 엘지인건 알고 소비자보고 노예라고 하는거?
    그리고 애플 안쓰는 이유가 애플은 우리나라에서 서비스센터 별로 없고 삼성페이랑 서비스때문인데 비슷한 가격이면 합리적으로 제품 소비하는게 맞지 않냐?
    반대로 삼성에서 저짓거리 했으면 삼성 안쓰고 엘지 썼어. 그때는 엘지노예라고 할거임? 엘지는 서비스교육부터 똑바로 하는게 맞음.
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 21.05.06 12:21 신고
    @COSPO 엘지 수준 좃망이에요. 집70인치tv 제작년에 확산렌즈 불량 서비스하는데 4명옴. 한명 나이좀있으신분은 수리 나머지는 구경. 고치고 6개월 정도후에 패널 맛가서 그냥새로 구입. 이게 엘지다.티비뒷뚜껑열때 전동드릴로 조지더라. 에어컨기사였던듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 21.05.06 12:06 답글 신고
    님이 하나경험했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지가 안좋다느니하는건 일반화오류임 내가받은 엘지서비스는 삼성보다 좋았고 삼성드럼세탁기는 개인사정으로 1달반정도 전기선빼놓았다 연결하니 전원이 안들어와 에이에스부르니 기판이 나갔대요 전기선을 빼놓으면 기판이 나갈수있다고 ㅋㅋ 그럼 그걸방지하기위해 조그만한 보조 건전지 넣어놔야 하는거아님??설치하면 무조껀 전기 연결해야하는거임?그래서 전 삼성음 별로안좋아하고 엘지좋아함 하지만 삼성까내리지안음 왜 삼성이 좋은게 있고 엘지가 좋은게 있기때문에까내리는건 남양롯데농심 요렇게 3가지인데 이제 gs도 해야겠네요
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.05.06 14:14 답글 신고
    왜그런지알려주까 삼성서비스는 하청업체라서 그래 삼성이아니여 현대블루핸즈도 현대자동차사업소가아니라 하청이여 개진상이 가서 난장피워도 예예고객님하고 숙이지 않으면 짤리는 구조 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 chronic75 21.05.06 15:19 신고
    @핸델이랑그랬때
    소비자랑 대면하는게 그회사 직원이고 이미지인거지 하청관련 문제는 그네들 문제죠!
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.05.06 23:27 신고
    @핸델이랑그랬때 삼성서비스직원은 삼성직원이아니라고 ㅋㅋ뭔 이미지타령이여
    대기업에서 하청업체만들고 말안들으면 바로 자르는구조인데 삼성이 문제가있건말건 그냥
    나한테만 좋으면그만이다?
  • 레벨 원사 3 훈미소 21.05.06 10:22 답글 신고
    근데 웃긴건...편의점 불매보다는 gs주유소 불매가 훨씬 쉽다는거!!! 차타고 위치만 조금 더 이동하면 되니깐~
    이번 기회에 한번 해봅시다.
    저는 gs에서 s오일로 갈아탔네요
    gs주유카드 짤라버림!
  • 레벨 중장 letra 21.05.06 10:26 답글 신고
    신한 딥오일 카드 주유소 변경 해야겠군요
    SK가 좋으려나요...
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.06 10:34 답글 신고
    제가 그랬잖아유.. 홍보팀 전원 물갈이 외엔 다른 대응방법 다 소용없다고.
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 21.05.06 10:49 답글 신고
    주유소는 GS 거르기 동참~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 世友 21.05.06 10:54 답글 신고
    저 GS주유소 이제 불매합니다. 동참
  • 레벨 상사 2 mattsuh 21.05.06 11:02 답글 신고
    gs붙음 다 거름 ㅅㄱ
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 21.05.06 11:03 답글 신고
    GS는 불매가 답인것 같네요...
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.05.06 11:18 답글 신고
    ㅋㅋ;
  • 레벨 원사 3 메이드박 21.05.06 11:21 답글 신고
    멧돼지들 실직후 집에서 키보드워리어 로 살아라
  • 레벨 이등병 한번두번세번이상보자 21.05.06 11:32 답글 신고
    GS는 다 걸러야겠군요
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.05.06 11:40 답글 신고
    Gs붙은거는 일제거라 생각하고 안쓴다.
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 21.05.06 12:13 답글 신고
    원래 에스오일 자주이용하나 자동세차땜시 지에스 갔는데 흐음~~이제 안감 오일도 킥스파오썼는데 쉘울트라휠릭스로 갈아타야겠음요 이제 4가지이네요 남양농심롯데지에스는 불매에 동참하겠음요 ㅜ ㅜ 아 이제 마눌님한테 등짝스매싱좀 맞을듯 내때문에 아이 과자하나 사는데 내 눈치보인다고 뭐라 하는데 ㅜ ㅜ 이제는 하다하다 편의점이랑 주유소도 해야하냐고 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 1 무적연두 21.05.06 12:15 답글 신고
    30대 여성입니다
    Gs 불매 동참하고 있습니다
    이것은 정상인 VS 비정상인의 싸움이기 때문이죠
  • 레벨 대위 3 무보수 21.05.06 12:26 답글 신고
    Gs25도 gs칼텍스도
    이용안하던곳이라...
    뭐 도울 방법이 없네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 제프 21.05.06 13:19 답글 신고
    공매도라도 하세요
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.05.06 13:26 답글 신고
    메갈이 얼마나 팔아주나 보자 ㅋ

GS는 남양 박살나는거 보고도 너무 용감하네 ㅋ
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.05.06 13:44 답글 신고
    메갈 칼텍스
    메갈 25시
  • 레벨 중위 2 maiki 21.05.06 14:01 답글 신고
    요즘 안그래도 스크가서 기름넣고 있습니다.. 귀찮아서 그냥 직원이 넣어주는곳 갔는데.. 스크 셀프주유소가서 넣습니다요..ㅎ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.05.06 14:24 답글 신고
    어느 정보원?? 정보원맞어?
    매출7조가 작아서 신경안쓴다고 ㅋㅋ
    칼텍스 매출22조 적자가 1조
    수익나는곳이 중요할까 판매단가만높고 마진없어서 적자나는게 중요할까
  • 레벨 상사 1 tram1004 21.05.06 15:26 답글 신고
    우리 동네 gs주유소 물탄 기름 팔다 적발되서 다른 gs도 안 간지 몇년 째...
    외쿡기업이긴 하지만 s오일 넣으니 차가 달라짐...
    지금은 주유경고등 들어와도 무조건 s오일만!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장