바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/server/web-home/board_renew/bulletin/inc/data_view.php on line 430

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 클라우드이글 05/08 18:04 답글 신고
    순정휠이 훨씬 더 낫네요....돈 들여서 더 안이쁜걸로 왜 바꾸시는지 ㅠㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 파주투스카니 05/08 17:48 답글 신고
    정말 순정휠이 더 괜찮아 보이는데요
    너무 살이 얇아서 가벼워 보여요
    답글 1
  • 레벨 일병 정실론 05/08 18:04 답글 신고
    멋지네요 ^^ 저도 순정휠이 더 이뻐보이네요
    답글 1
  • 레벨 1 보배드림 05/09 09:43 답글 신고
    본 게시물은 베스트 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 육부장님 05/08 17:40 답글 신고
    와 진짜 멋집니다..최고입니다....
    4짝 가격대가..?
    이제 지나갈때마다 하루에 두세대씩은 보게되는 젠쿱.. 볼때마다 사고싶은충동..ㅠㅠ
    흰색이랑,쥐색이 가장이쁜것같아요ㅋㅋ
    하지만 유지비로인해 못사고.. 흐허.. 능력만되면 꼭 살터이다!
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:26 답글 신고
    감사 ^^
  • 레벨 중사 3 파주투스카니 05/08 17:48 답글 신고
    정말 순정휠이 더 괜찮아 보이는데요
    너무 살이 얇아서 가벼워 보여요
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:25 답글 신고
    저렴한 경량화 입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 클라우드이글 05/08 18:04 답글 신고
    순정휠이 훨씬 더 낫네요....돈 들여서 더 안이쁜걸로 왜 바꾸시는지 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:26 답글 신고
    저렴한 경량화 입니다 ^^
  • 레벨 일병 정실론 05/08 18:04 답글 신고
    멋지네요 ^^ 저도 순정휠이 더 이뻐보이네요
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:27 답글 신고
    순정휠이 많이 무거워요 13kg 대 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 Camaro 05/08 18:13 답글 신고
    AMG브레이크!!

저도 순정휠이 더 이뻐 보이네요 경량을 목적으로 하신다면야.. 사제휠 장착 하셔야겠지만..^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:27 답글 신고
    주목적이 경량화 입니다 ^^
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 05/08 18:16 답글 신고
    쁘레끼 구뜨~
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:28 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 절세미남박군 05/08 18:45 답글 신고
    저도 순정휠이 더 멋진거 같네요 ^^;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:28 답글 신고
    순정휠 디자인이 좋긴 좋지요 ~~
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 05/08 18:47 답글 신고
    휠보다도 브레이크에 더.. ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:29 답글 신고
    가끔 신호 받고 있을때 옆차선 차량오너분들 브레이크에 시선을 주시는 분들도 계십니다 ^^
  • 레벨 소위 2 GTR유 05/08 20:04 답글 신고
    저도 순정휠이 더 이뻐보이네요..ㅎ

그냥 순정휠에 스페이서 하나씩 넣어주는게 더 이쁠듯~

개인적인 느낌이니 상심해 하지 마세요~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:30 답글 신고
    그렇지요.. 순정 전륜 8J, 후륜 8.5J 라서요 조금 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 MKBK 05/08 20:04 답글 신고
    마르첼로휠에다가 AMG6pot브레이크 까지...근데 배기라인을 보니까 팁은 순정인데...순정배기라인이 아니네요...부럽습니다...
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:31 답글 신고
    팁 ---만 순정입니다 ^^
  • 레벨 훈련병 예비XX 05/08 20:57 답글 신고
    8p 아닌가요? 구형AMG 8p브레이크로 보이는데여...^^
  • 레벨 중위 3 MKBK 05/08 21:05 답글 신고
    다시 보니 8P맞네요...ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 중사 1 야매프로 05/08 20:14 답글 신고
    휠 진정으로 싸보이네...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:33 답글 신고
    좀더 노력해서 럭셔리한 모델로 ???
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/08 20:38 답글 신고
    순정휠이 질릴때 바꾸시죠...그래야 새 기분으로 또 오래타고 하는데/바꾼 휠도 이뿌지만^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:48 답글 신고
    순정휠로 여러 차량 오너님들과 달려보고 휠에 스크래치도 좀 심하고 기분 전환으로 고고 씽~~ 지금까지 주행거리 3만 7천km 달렸네요 ^^
  • 레벨 하사 2 구프오너 05/08 20:43 답글 신고
    브레이크 ㄷㄷㄷ 죽여줘요^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:49 답글 신고
    브레이크는 보험하나 든 기분으로 했습니다 ^^
  • 레벨 소위 1 행운의싸나이 05/08 20:49 답글 신고
    마차바퀴갖지만 이쁘네요.^^ 거기다가 AMG브렉끼도 멋져보이고.^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 20:58 답글 신고
    감사합니당 ~~
  • 레벨 대령 3 조성모 05/08 20:56 답글 신고
    이쁘네 ~ 이쁜차에 왜 추천이 없어 추천 +10
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 21:00 답글 신고
    이런 이런 ,,, 추천까지 해주시공 ,,,사실 추천 바라고 올린게 아니예요

예전 토스카때 엄청난 비난?? 의 아픔을 겪었던 적이 있어서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 멋찌다 05/08 21:10 답글 신고
    옵셋은 캠버각 줄정도는 아닌것 같은데..혹시 스페이스 장착하였나요??ㅎ

아니며 타이어 사이즈때문에그러나??
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 21:22 답글 신고
    캠버각은 순정휠때 조정좀 하고 다녔어요 ,오늘 급히 장착하고 얼라이먼트도 못보고 왔습니다 ,,,, 스페이스 장착하고 있다가 탈거했습니다 ,, 순정시 고속주행 250-280km때문에,,
  • 레벨 원사 3 후눌룰루 05/08 21:36 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ

시배목 게시글이 진짜로 바꾸실 줄이야..

마르셀로인가 뭐시깽이 휠이죠?
    가벼워요? 한국산인건 알겠는데...

이 애마가 벌써 만키로 넘어선 그애마죵??
    리플에 꾀 많이 놀러 다니셔서 키로수가 껑충 된걸로 기억 하는데 ㅋㅋㅋ

애마 이뻐요~ 추천 +10

근데 amg 브레이크 킷이 가공없이 바로 장착 가능해요?

그리고 길들이기는 어떻게 하셨어요??
    젠쿱 생각중인데 길들이기를 어떻게 해야할지...

그리고 키 173에 60키로 인데 뒷자리 앉아서
    3~4시간 타고 움직일수 있을까요?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 21:49 답글 신고
    3만7천 달린 놈입니다 거의 베타 테스트용입니다 ,,,작년 12월 5일 흡,배기,맵핑하고 아직
    문제없이 잘 달리고 있슴다 , 브레이크는 부산 매니아** 에서 출고 받고 3주 정도 지나서

장착했네요 , 가공킷이 이미 제작되어 있더군요 ㅎㅎㅎ

길들이기는 없었답니다 금요일 비오는 날 출고 받고 ,,다음날 새벽 부터 그날 하루 대략 1천킬로 정도 푹알셀 및 정속주행으로 밟아 주시공 ,,순정 오일 쿠폰 5장을 거의 천킬로 정도마다 갈아치웠습니다

지금은 순정 점도인 --5W20 셀레니아-- 이놈을 주기적으로 교환하고 있답니다
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 21:59 답글 신고
    뒷자석은 많이 불편하실듯 합니다ㅠㅠㅠ 170 이하분들이면 그럭 저럭 ^^
  • 레벨 대령 3 CMX 05/08 21:40 답글 신고
    드레곤에서 하셨군요...

영석이형이랑 같이 가셨나요??ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 21:50 답글 신고
    양가 부모님과 점심 식사 하고 바로 고고씽 해서 교환하고 울산으로 왔답니다 ^^
  • 레벨 이등병 cys12066 05/08 21:42 답글 신고
    죽여주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 21:51 답글 신고
    뭐 별다른 취미는 없어서 , 저렴한 국산 차량으로 지인들 만나고 즐기고 있답니다 ^^
  • 레벨 훈련병 으응 05/08 21:51 답글 신고
    테일 램프를 올레드로 바꾸셨네요 ^^ 죄송하지만 어떻게 작업하신건지 좀 알려주세요^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/08 21:55 답글 신고
    울산 세차장에 자주 오시는 형님 ---이분이 젊은 시절 한 튜닝하시던 분입니다
    이분께서 프라모델 칠하는 빨간색 페인트( 조그만 병 --대략 1천원,총5병) 로 광택하는 곳에서

뿌려주시공 하루 정도 건조했다가 광택기로 살~짝 ~~광좀냈어요 ^^
    아 그리고 비상등은 초록색으로 바꾸었네요 그럼 노란색이 됩니다

요즘 제가 한 이작업을 동호회에서 좀더 발전시켜서 작업들 하시더군요
  • 레벨 상사 1 꼬됴 05/08 23:27 답글 신고
    멋지네요 혹...캠버몇도인지알수있을까여???
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:40 답글 신고
    샾에서 세팅을 해줘서 ,,,모르겠네요 알아보겠습니다 ^^
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 05/09 00:04 답글 신고
    순정휠과 별반 차이없다에 한표!!!ㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:41 답글 신고
    어제 자주 테스트 하는 차량과 해보니 1대정도 빨라졌슴다 ^^
  • 레벨 병장 997s 05/09 00:29 답글 신고
    앞은 AMG 뒤는 브렘보네요ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ틀린만큼 갤리퍼 색상이나마 맞춰보시는게 어떨까요?ㅎ뒤는 빨강이고 앞은 은색이니 조금 언밸런스 한 감이 없지않아 있는것같아서요...ㅎ앞을 빨강으로 가보시는게 어떨까요? 조금 스포티한멋이 있을것 같네요~^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:42 답글 신고
    언밸런스 하죠 아무래도 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 라리주인 05/09 00:58 답글 신고
    차주분의 센스가 돋보입니다.
    작업후의 전체적인 사진이 없어서 아쉽네요.

그리고 실제로 보면 더욱 멋잇을것 같습니다.^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:42 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 05/09 01:12 답글 신고
    뭐 꼭 외제차가 아니더라도... 충분히 멋집니다... ㅎㅎ
    그냥 제 멋에 다니고 있답니다 감사 ^^
  • 레벨 병장 백만정자보챙 05/09 01:21 답글 신고
    내가 바르는 튜닝이다..휠타이어와.. 배기는.. 있으면서 없는척..우습게 보는차들은 큰코다칠듯
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:43 답글 신고
    배기 소리땜시 들통나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 떼랑이 05/09 02:43 답글 신고
    경량휠이라하시니 경제적이겠지만 휠만 놓고봐서는 순정휠이 훨씬..나은데요 저도 현대마크만 없으면 젠쿱 순정(사진에 탈거하신 순정휠)을 달고싶다는..;;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:44 답글 신고
    순정이 넘 무거워서요 그리고 옵셋도 조금 아쉽고요 ,,,순정이 잘 나오긴 나왔어요
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 05/09 04:07 답글 신고
    우와 브레이크 정말 최고네요 ㅋ

예전에 c55AMG `조수석`에 타고 있다가 차주께서 저속에서 급브레이크를 밟은 적이있는데요
    (사람이 튀어나와서요)

턱 하는 소리와함께 끝장나게 멈추더군요....
    (모르긴 몰라도 악력?? 을 느낄 수있는 소리였습니다...)

물론 고속에서도 잘 멈추더라구요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:45 답글 신고
    브레이킹 성능은 상승했습니다^^
  • 레벨 중사 1 목에볼루션 05/09 08:44 답글 신고
    현대에서 젠쿱휠은 진짜 제대로 건져냈음..
    경량휠도 이쁘네요.

아 휠닦고 싶다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:45 답글 신고
    방금 세차하고 접속 햇슴다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 뉴쏘프리 05/09 10:42 답글 신고
    이쁘네요.ㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:46 답글 신고
    이쁘게 봐 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 감자chip 05/09 10:50 답글 신고
    아..나도 이 휠로 할까..
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:47 답글 신고
    순발력은 좋아졌습니다 참고하시길 ~~
  • 레벨 소령 3 별리별리 05/09 11:29 답글 신고
    순정휠은 어케하셨나요?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:47 답글 신고
    순정휠은 스크래치 있는 휠이 있어서 그냥 감가 상각해서 대품처리 했답니다 ^^
  • 레벨 중사 3 요코미조 05/09 11:29 답글 신고
    순정도 예쁘지만 이 휠도 예쁘고 잘 어울립니다..거기다 경량이라니 강성만 받쳐준다면 탁월한 선택이네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 11:48 답글 신고
    400m 달려보니 1대정도 반응이 빠르네요 ^^
  • 레벨 원사 2 불타는황제 05/09 16:07 답글 신고
    신형을 고려해서 스포츠카중엔 디자인 정말 머쩌부러요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 13:59 답글 신고
    앞 모습만 좀더 강력하게 했으면 하는 바램입니다 ,,,
  • 레벨 중장 주먹쥐고일어서 05/10 00:34 답글 신고
    브레이크 ㄷㄷ 근데 순정휠이 훨씬 이쁜거 같은데 괜히 돈낭비 하신듯
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 14:00 답글 신고
    멋지고 좋은 휠도 많지만 부담없이 해봤네요^^
  • 레벨 1 나라 05/10 06:59 답글 신고
    이쁘네요 ~ 순정휠이 더~^^*
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 13:59 답글 신고
    아무래도 그렇죠 근데 실제 보면 이것도 그럭 저럭 볼만하네요 ^^
  • 레벨 일병 파생대박 05/10 10:10 답글 신고
    무엇보다 프론트에 꽉찬 8피가 죽여주네여~

헌데 리어 빨강 브렘보랑 넘 언밸런스...
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 13:58 답글 신고
    그렇죠 어떻게 해볼까 하다 그냥 있슴다 ,,,
  • 레벨 병장 NPC 05/10 12:26 답글 신고
    순정휠도 나쁘지는 않네요~~!!
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 13:58 답글 신고
    모양은 좋은데 옵셋, 무게가 넘 안좋아요 ,,
  • 레벨 중위 3호봉 반말하지마 05/10 13:47 답글 신고
    안개등하고 후진등어디있나요.... 데루등작업 어케하신건지..;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 14:01 답글 신고
    심심해서 장난좀 쳤네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 천공새 05/10 17:25 답글 신고
    모양은 순정이 더이쁘네여..태글아님니다 그래도 경량화라니 연비좋아지겠네여..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 20:50 답글 신고
    대체적인 의견이 순정이 좋다고 하시네요 ~~ 경량화에 포인트를 맞췄슴다 ^^ 그리고 8.5,9.5J
    이 부분에 맘이 바뀌었답니다 .
  • 레벨 원사 1 대실 05/11 02:33 답글 신고
    브렉끼 밟기 무섭겠군요...
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/11 14:15 답글 신고
    언감생심 처음 8P 브레이크 사용하다 보니 장착 초기엔 일부러 차량이 없을땐 과하게 테스트 했는데 지금은 살살 사용한답니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 장난감이야 05/11 11:49 답글 신고
    순정휠이 이쁜데 이 휠도 너무 이쁜 듯 - 순정휠이 이뻐서 고민 많이 하셨을 텐데 잘 선택하신거 같아요!
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/11 14:16 답글 신고
    응원 감사합니다 ㅋ 몇일 눈에 익으니 나름 볼만하네요 ~~
  • 레벨 소장 GT3CUP 05/11 14:33 답글 신고
    실례지만 휠하고 AMG브레이크하고 도합 견적 얼마나오셨나요?
  • 레벨 중위 1 간쥐세븐 05/11 19:17 답글 신고
    젠쿱에 브렘보믄 충분할듯...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장