바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (355) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.19 17:59 답글 신고
    덧글 주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.11.19 17:41 답글 신고
    포르쉐 타고 싶어지는 글이네요. 멋지고 성숙한 보기 드문 글 잘 봤습니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.19 17:59 답글 신고
    ㅎㅎ 바이러스 전파는 기쁨입니다. ^^
  • 레벨 상사 2 불무리 14.11.19 18:15 답글 신고
    님 청춘의 한켠을 같이한 머신이군요. 떠나보낼때 님의 청춘도 저무를꺼같은 그런 서운함이 있겠네요 글 잘 읽었습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.19 19:21 답글 신고
    청춘은 아니고요. ㅋ 중년의 한켠을 같이 했습니다. ^^;;
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 14.11.19 18:27 답글 신고
    카이엔이 답입니다~ 카이엔으로 가세요~ ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.19 19:22 답글 신고
    저희 아이들은 카이엔 너무 좋아하더군요. ^^
  • 레벨 중장 왜건 14.11.19 18:48 답글 신고
    애정이 담긴 글 잘 읽고 갑니다 ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.19 19:22 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 준장 정호롤 14.11.19 19:05 답글 신고
    다시 봐도 머시쪙
    볼수록 매력적인 게 포르쉐인 것 같습니다. ^^
  • 레벨 병장 오렌지주스는최고 14.11.19 20:32 답글 신고
    포르쉐는 나이들면서 더더욱 타보고 싶어지는 차이네요. 처음엔 단순히 비싸고 매끈한 차라고 생각했었는데
    보면 볼수록 탄탄하고 단단해보이는 스포츠카 느낌이라..좋습니다! 잘 보고 갑니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.19 21:15 답글 신고
    나이 들어서 타면 더욱 어울리는 차가 포르쉐입니다. ^^
  • 레벨 이등병 glen5213 14.11.19 23:11 답글 신고
    아주 재미있게 잘 읽었습니다~~ 꼭 한 번 포르쉐 타보고 싶습니다!~~~~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.20 03:35 답글 신고
    기회되면 꼭 타보시길! ^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 14.11.20 02:05 답글 신고
    와우 ~ 볼수록 매력적인 포르쉐 멋지네요 !
    길선자님 덕분에 포르쉐 대해서 잘보고갑니다 안운하세요^^
    추천 하고갑니다 !
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.20 03:36 답글 신고
    바이러스 전파는 언제나 기쁨입니다. ^^
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.11.20 09:28 답글 신고
    아직은 비머지만 빠르쉐 곧 갑니다. 911 신형 노랭이 넘 이뿌더군요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.21 00:23 답글 신고
    991 노란색이 잘 어울리지요. ^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.11.20 11:47 답글 신고
    님 완전 능력자네요...
    그리고 저 같은 평범한 사람들에게 포르쉐는 드림카...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.21 00:23 답글 신고
    이제 다시 지르지 못하는 비능력자입니다. ^^;;
  • 레벨 상병 e60ny 14.11.20 11:57 답글 신고
    멋지십니다! 글도 잘 읽었습니다. 아버지께서 저에게 해주신 비슷한 말들이네요.
    가장이 되면 다들 비슷한 고민을 가지고 되나봅니다.
    그나저나 블로그 보니 gt 대차 나오셨던데 잠깐이라도 부럽습니다ㅜㅜ
    안되겠지만 진짜 구경만 해봐도 꿈일거 같네요 ㅋㅋㅋ 논현동 지나가다 보이면
    좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.21 00:24 답글 신고
    어제오늘 미친듯이 GT3 타보고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 RB2 14.11.20 12:51 답글 신고
    잘 읽었습니다. 3 종류의 포르셰.....
    글을 언제나 감사히 읽고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.21 00:24 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 대장 긍정적mind 14.11.20 12:51 답글 신고
    정말 멋지십니다^^ 글을 정독하고나니 어느새 내마음속에 포르쉐가......

책한권 쓰셔도 되시겠습니다.

997카레라S 동일차량인걸 지인분이 가지고있는데 처음보고 디자인??그냥 저냥

했는데....한번타보라고 선뜻 키를 주시더라고요 . 타보고 와...이게 포바이러스구나...느꼈습니다..!!!

내년에 그차량 저보고 가져가라고하는데 중고차량을 입양하려니 고민이 이만저만이아니라서.ㅠㅠ

길선자님 글읽고나니 한번 저질러보고싶기도하네요

고민차종은 SLK55AMG 이냐 911 997카레라S 냐...인데 내구성에대개해 듣고나니

포르쉐 오너가 되어보고싶기도하네요^^;;;

마지막 글에서 잔잔한 감동이~

저도 이런말도 들어봤습니다 .

차는 늙으면 폐차장으로가고 , 포르쉐는 늙으면 박물관에 간다....^^;;;

저도 내가 산 포르쉐 오너가 되어볼까요??비록중고이지만요^^;;;;신차는 아직능력이~
    좋은 매물 골라서 입양하시길 빕니다. ^^
  • 레벨 중사 1 각자도생 14.11.20 17:43 답글 신고
    잘 보고 갑니다
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.11.21 11:07 답글 신고
    포르쉐 사고 싶었으나 ㅎㅎㅎ 지금 있는 내차도 이넘 저넘이 툭툭 치고 다니니 에효 ~ 4만킬로 타면 완전 중고차 되요 ~~ 에효
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.21 12:40 답글 신고
    제 차도 여기저기 많이 치였습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 허세작살 14.11.21 13:21 답글 신고
    혹시 여기 장소가 금남리 아닌가여??
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.21 15:02 답글 신고
    맞습니다. 금남리 카페 '일 피노'입니다. ^^
  • 레벨 중사 1 K거너 14.11.21 16:28 답글 신고
    이때까지 운행기 중에서 가장 멋진 글운행기였습니다.

좋은 차는 그 자체로 좋은 차 이지만 오너에 따라 더 좋은 차가 되는거 같네요.

좋은 운행기 잘봤습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.21 18:53 답글 신고
    어유... 과분한 말씀, 고맙습니다. ^^;;
  • 레벨 훈련병 대전악당 14.11.21 20:13 답글 신고
    정말 흐뭇하게 웃으면서 책보는듯 잘 보았습니다.
    글도 정말 잘쓰시고, 겸손하시고 멋지셔요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.22 11:50 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.11.21 20:15 답글 신고
    잘 보았습니다. ^^;
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.22 11:51 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.11.22 07:30 답글 신고
    시를 써라 시를 써. 늙어서 마누라한테 이혼 안당할라면 돈 모아라.
  • 레벨 중위 1 더치페이하기좋은날씨다 14.11.22 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.22 11:51 답글 신고
    ㅎㅎ 닉네임다운 덧글이군요.
  • 레벨 훈련병 타다키치상 14.11.23 08:45 신고
    @gilsunza 역시.. 여기는 보배로군요 ^^;
  • 레벨 하사 2 tokyocars 18.04.13 14:16 답글 신고
    욕을 해라 욕을 해. 나중에 임자 제대로 만나서 고소당하기 싫으면 손가락 관리 똑바로 해라.
  • 레벨 병장 김형진 14.11.23 20:21 답글 신고
    너무 잘 봤습니다.
    여러 후기가 있지만... 이렇게 감성이 느껴지는 후기는 몇 없지요~~~
    다시 한 번 잘 봤습니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.24 08:38 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 엑토 14.11.24 07:51 답글 신고
    길선자님 잘봤습니다.역시 멋진후기네요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.24 08:38 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 상병 애둥 14.11.24 11:21 답글 신고
    후기 너무 잘봤습니다^^ 최근에 911 vs R8 고민을 많이 하고 있는 시점이어서 더 자세히 봤네요~ 솔직히 디자인은 R8 이 너무 맘에 드는데요 911이 daily 로 편하다는 말을 떨치기가 어렵습니다~ (저는 주말에만 조금씩 운전하지만 도로를 잘 못외워서 방지턱, 주차장 같은 곳에서 긁히는게 너무 싫어서 더욱 R8 을 선택하면 안될것 같은 느낌이 듭니다 ㅠ)
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.24 11:45 답글 신고
    데일리카로서의 선택이라면 911이 단연 낫습니다. 연비면에서도 그렇고요. ^^
  • 레벨 상병 애둥 14.11.24 13:38 신고
    @gilsunza 조언 감사드립니다~ ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.24 16:36 답글 신고
    카이맨입니다. 제 첫 포르쉐가 카이맨이었어요. ^^
  • 레벨 상병 링겐펠터Z06 14.11.24 15:29 답글 신고
    후기 정말 잘봤습니다.^^ 너무 부럽네요 저의 목표가 포르쉐911.. 기필코 40넘기전 살려구 열심히 일하는중 ㅠㅠ
    지금은 비록 개인사업자지만 매출올려서 법인으로 가야죠 ㅠㅠ
    세상에 명차들도 많지만 이 질문과 답을 보면 솔직히 Game 끝이죠.
    "세상엔 오직 두가지 종류의 차가 있다 " 포르쉐와 포르쉐가 아닌차!! Porsche Or NonPorsche!!
    What you Drive??
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.24 16:37 답글 신고
    ㅎㅎ 그 명제는 사실 다른 차에도 적용되죠. 대표적인 게 미니... ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장