바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.05.14 01:29 답글 신고
    범퍼는 상관 없을거고 휀다쪽에는 뭘 좀 칠해주시는게
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 01:31 답글 신고
    컴파운드는 무용지물이던데
    붓펜으로 그림좀 그려야겠네요..
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 01:32 답글 신고
    네..
    제차가 hd예요.
    근데 저보다 저차가 더 많이 긁..
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 pp9375 21.05.14 01:37 답글 신고
    잘하셨네요 좋은일 하셨으니 나중에 똑같이 받으실겁니다 어차피 차는소모품이니
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 01:54 답글 신고
    여기 저기 긁힌곳 있어서..괜찮겠지 싶다가도
    껍데기 벗겨지고 녹슬까봐 그것도 걱정이고 그렇네요.
    너무 쿨한척한건가 싶다가도 복받고싶다고 스스로 칭찬하고 그러고 있어요.
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 08:30 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 준장 언제나 21.05.14 07:01 답글 신고
    저걸 왜 그냥 보내요?;;
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 08:30 답글 신고
    일단 상대방 차주분님이 너무 미안해하시고
    또..몸이 불편하신분이셨어요..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 언제나 21.05.14 08:43 신고
    @아이몰라잉 주차하다 사고냈는데 몸불편한게 뭔 상관? 남이 낸 문콕도 볼때마다 짜증나는데
    저걸 왜 맨날 보면서 살아요? 없던 병 생기겠네요 님 벌써 녹 올라올까 걱정하고 있잖아요
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 13:57 답글 신고
    꼭 몸이 불편해서만은 아닙니다.
    너무 죄송해하시고..
    사진찍고 나서 닦아보니 뭐 어느정도는 닦이기도 해서 굳이 안해도 되겠다는 개인적 판단에 의해서 입니다.
    그치만 제가 해야할 후속조치가 뭐가 있는지는 알고싶어서였구으.
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.05.14 08:39 답글 신고
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.05.14 08:50 답글 신고
    이런~~~ 천사가 요기잉네요.
    앞으로 좋은일만 있을겁니다.
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.05.14 08:56 답글 신고
    좋은일 하셨네요^^
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.05.14 09:00 답글 신고
    부품파는곳에서 붓페인트 칠해주심 덜할꺼 같습니다~
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.05.14 09:06 답글 신고
    마음이 좋은 분이시네요.
    그런데 한가지 걱정은 두판 도색이면 60만원이 넘어가는데.....
    범퍼는 괜찮아도 다른 곳은 녹이 발생하는 부위라서 제대로 도색하셔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.14 09:11 답글 신고
    잊고타세여~ 좋은일하셨으니 돌아올겁니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.05.14 09:15 답글 신고
    뭐 그냥 보기가 안좋을뿐이죠.
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.05.14 09:22 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 복 받으실껍니다. 그냥 붓펜으로 칠해둬도 충분합니다. 티가날뿐 녹은 안나요.
    가끔 차에 상처 볼때마다 내가 좋은일했으니 앞으로 좋은일들만 생길꺼다 생각하시면 됩니다.
    저도 차에 상처들 보면서 그런생각합니다 ^^;
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:08 답글 신고
    좋은 마음 본받도록 하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 준준22 21.05.14 09:23 답글 신고
    라인넘어가버려서 집어넣을수 없는곳에 억지로 넣다가 긁으신듯...
  • 레벨 소장 보매드림 21.05.14 09:34 답글 신고
    붓펜으로 긁힌데 메꿔야 녹이 진행되지 않아요.
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 21.05.14 09:37 답글 신고
    대인배시군요!!!
    붓펜으로 작업한 부분이 감쪽같아지길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 13:59 답글 신고
    처음보다는 훨씬 좋아졌습니다
    감사합니다~^^
  • 레벨 대위 3 SSRX7 21.05.14 09:37 답글 신고
    컴파운드질 하시면 제가보기엔 80% 정도는 사라질꺼 같구요

나머지 20%는 붓펜 바르시면 거의 티 안날정도는 될듯 합니다 !!

좋은 마은 쓰셨으니 가까우면 제가 광택기로 좀 밀어드리고 싶은데 .. 아쉽네요

맥과이어 UC같은 컴파운드 하나 사셔서 극세사나 버핑스폰지에 묻혀 닦아보세요 .. 흰색부분은 어느정도 사라질듯
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 13:59 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 개딸들최고 21.05.14 09:38 답글 신고
    상처볼때마다 속상하실수도 있는데 기왕 그리 결정하셨으니 휀다쪽이라도 손은 좀 보시는게 좋겠어요. 앞으로 무사고길만 걷게 되실거에요
  • 레벨 중위 1 후후44 21.05.14 09:42 답글 신고
    베푸신만큼 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.05.14 09:46 답글 신고
    베푼만큼 돌려 받으셔요~!/
  • 레벨 중령 2 유배 21.05.14 10:14 답글 신고
    닉값쩌심
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.05.14 10:14 답글 신고
    길거리 복원하는곳 가시면 저정도는 5만 선으로 가능합니다. 잘만 찾으면 엄청 깨끗하게 해줍니다
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:02 답글 신고
    길가다가 어디선가 많이 봤던거같아요.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 21.05.14 10:15 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:03 답글 신고
    굳이 몸불편했던 그한가지때문은 아닙니다.
    이웃끼리 이해할수있는부분은 이해하고..
    저나 신랑이 봤을때 문제 없겠다싶어서 그리했던거예요.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 21.05.14 10:15 답글 신고
    훈훈하네요 컴파운드로 닦아내시고 까진부위는 붓펜칠하시면 될거같습니다
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.05.14 10:25 답글 신고
    컴파운드-붓펜(덧칠 포함)-전용사포-컴파운드(힘껏)-광택제.
    베푼만큼 돌아온다는 말 거짓말일 수도 있습니다.
    다른 사람들 같으면 수십 뜯어내죠.
    하지만 분명 좋은 일 하셨으니 개인적으로 좋은 일 생기길 바라겠습니다.
    (그나저나 상대방은 치킨 쿠폰 하나 안 줬대요? 저렇게 긁어버리고??....)
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:04 답글 신고
    감사인사 해주셨어요.
    너무 고맙다고 인사받아서..
    신랑이 다음에 새차사준대서 위로 받았구요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 태린 21.05.14 10:42 답글 신고
    멋진분이십니다
  • 레벨 하사 2 15LF 21.05.14 10:55 답글 신고
    헝겊에 콤파운드 묻혀서 해당부분 문질문질 정리해주시구요
    붗칠로 두어번 말려가면서 칠해주시면 될거같습니다^^
  • 레벨 원사 3 HobbyB 21.05.14 10:58 답글 신고
    뒷 휀다와 범퍼까지 먹은건데…

대단하시네요.

저라면 그냥 못보낼것 같아요.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:05 답글 신고
    저도 먹힌건가했는데..
    차량쪽 일하시던분이 그냥 까진거라고만 하시더라구요.
    녹 조심하라믄서..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.05.14 11:47 답글 신고
    붓펜 하나 사서 바르고 말리고 바르고 말리고 두세번 하세요
    티는 살짝날껍니다
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.05.14 11:55 답글 신고
    몸이 불편하신분. 그냥 보냄..

이게 차별이죠.

아닌가요? 혹여 사고낸 당사자에게 그릇된 인식을 심어줄 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:07 답글 신고
    고민하고 갈등했는데 그분과 통화하면서 그냥 놔두시라고 한거예요.
    친정엄마 생각도 나고..
    뭐 복합적이였습니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.05.14 13:12 답글 신고
    이렇때를 대비해서 보험을 드는거니 그냥 보험처리 하셨어도 되셨을듯요.
    저부분 휀다쪽은 그냥두면 녹이 쓸어서 녹물이 줄줄 흘러요~

좋은일 하신건 맞는데
    이정도 파손이면 그냥 수리를 받으시는게 맞으실듯요.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:10 답글 신고
    충고 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 그랑땡 21.05.14 13:35 답글 신고
    휀다는 무조건 녹슬어요.
    장마철 지나면 내부부터 녹슬으니까 미리 고치세요.
    모르고 그냥 보내드린 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:09 답글 신고
    네..충고 감사합니다.
    꼭 점검하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 세라디 21.05.14 13:46 답글 신고
    대단하십니다. 쉽지 않은 일인데... 베푸신만큼 더 좋은 일로 돌아올겁닏.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:29 답글 신고
    꼭 로또1등 되고싶습니다~
    말씀 너무너무 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 21.05.14 13:51 답글 신고
    그냥 보낼일이 아닌데요.
    지금이라도 늦지 않앗으니 보험요청하세요
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:29 답글 신고
    세차하고 컴파운드 바르고
    붓펜질 좀 했더니 괜찮아졌어요.
    모두 가지고 다니던것들이라 구매한것도 없이..
  • 레벨 중사 1 파퐁 21.05.14 14:24 답글 신고
    글쓴이분에게 안좋게 쓰여진 댓글들이 몇개가 보이는데 비난을 먹을정도는 아닌거 같네요.

글쓴이분 차인데 그걸 왜 보내느니 하시는지...글쓴이분께서 마음가는데로 하시면 될거 같네요 ~

어려운 선택하신건데 정말 대단하십니다. 추천드리고 갑니다~
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 14:28 답글 신고
    참 부정적 사고방식이 무섭단 생각이 듭니다.
    마음이 그리하여 보내주니 욕하고.
    조금 긁혔는데 보험처리물으면 그런걸로 바가지씌운다고 욕하고..
    그래도 잘했노라 말해주시는 많은분들 덕분에 녹안슬게 잘 지켜봐야겠단 생각뿐입니다.
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 상병 자잠깐 21.05.14 16:30 답글 신고
    마음이 따뜻한 분이시네요. 복 받으실거예요.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 18:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 생강좀하고살아시발아 21.05.14 17:10 답글 신고
    형 다 필요없습니다!
    그냥 멋지십니다!
    어느 누구든 쉽사리 행동으로 행하기 어려운거를 하신거에 있어서 박수받아 마땅한겁니다!!
    저두 08년 HD 타는 사람으로써 다음에 저런 사고나면 쿨하게 보내드리야겠어요.. 어차피.. 조만간 멈출꺼같아서리 헤헿ㅎㅎ
    복받으시고 항상 건강하세요~^^
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 18:26 답글 신고
    형..아니고..
    누님으로..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 생강좀하고살아시발아 21.05.14 19:01 신고
    @아이몰라잉 여기선 다 형으로 통합니다.. 형 하십쇼!
    그리고 몇몇분들의 "굳이, 그걸 왜.." 이런 식의 얘기는 굳이 신경쓰지마세요~
    충분히 칭반받아야 할 행동이시고, 누구한테도 자랑스럽게 얘기하셔도 될 멋진 행동이십니다^^
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 21.05.14 17:26 답글 신고
    착한 짓이요??? 아니... 이럴 때 보상 해주려고(받으려고) 보험 드는건데... 무슨 폐지 줍는 분 리어카가 와서 긁은 것도 아니고, 왜 그냥 보내셨는지 전 잘 이해가 안가네요.. 그래놓고 착한 짓 했고, 로또1등 되고 싶다고 댓글 다시면서 차 어떻게 될지 걱정하시는게 사실 공감이 안 갑니다;;;
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.05.14 18:27 답글 신고
    네..굳이 남의 공감과 이해를 구하고자 했던건 아니라서요.
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 21.05.14 19:04 답글 신고
    참 불편한 분들 많네.
    문콕이나 주차시 냅다 박아놓고 그냥 튀는 냥반들도 많은데...전화에 사과까지 하셔서 그냥 보내셨다는데..
    뭔 말들이...많은지 원....
    사업소 집어 넣고 렌트까지 해야 속이 시원하시나...;;

참 글쓴분도 글 올려놓고 속상하시겠네요.
    스크레치 부분도 급하게 하지 마시고 유툽 찾아 보시면 자세하게 나와 있어요. 담부턴 그렇게 하시길.
    가지고 계신 용품들고 해결 하셨다니..다행입니다.
    광택기라도 한번 돌려 드리고 싶네요. 추천합니다.
  • 레벨 상병 차박비박대박 21.05.14 20:06 답글 신고
    운전하시는 몸 불편한 가족이 있어서 이런분이 계시다는게...제가 다 감사한 마음 전하고 싶어지네요. 진짜 로또 1등에 상응하는 복 받으시길 간절히 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장