바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 땡큐맨 21.05.15 11:24 답글 신고
    정당화되진 않지만, 어느정도 공감됩니다
    답글 3
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 21.05.15 11:24 답글 신고
    충동은 이해되도 실행을하는 사람은 이해가안되는거죠...
    답글 4
  • 레벨 대장 울트라C 21.05.15 11:35 답글 신고
    살인 충동이라는 말이 괜히 있을까요?
    심정은 이해가 가지만 절대 절대 참아야죠.
    참을 인 셋이면 살인도 면한다고 하잖아요.

좋은 사람들이 더 많으니 세상이 돌아가겠지만
    짐승만도 못한 쓰레기 인간도 엄청 많죠.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 마대자루형 21.05.16 00:20 답글 신고
    걍 나이쳐먹은 거지새끼네
  • 레벨 원사 3 믹키육천원 21.05.16 00:31 답글 신고
    그래 이해는간다 충분히 살인충동 느낄수있음
    근데 토막? 그건아니지 그냥 우발적인 상황에그런일 생기고 자수했으면 정말 이해할텐데 토막은아니지 악마지
  • 레벨 준장 서서 21.05.16 00:35 답글 신고
    동의합니다
    총기 허용됐으면 길거리에서도 하루에도 몇번씩 들릴꺼에요
    그러면 저런 인간들 좀 겸손해질려나
  • 레벨 중사 2 미스터대성 21.05.16 00:38 답글 신고
    제목이 좀 과격하네요. 부모님이 식당 얼마나 오래하셨는지 모르지만 그보다 더한것도 많이 겪으셨을겁니다. 요즘이야 녹취해서 전화상담원들 보호받는다고 하지만 예전엔 그냥 큰소리에 쌍욕하고... 서비스업하시는분들에겐 한번씩 겪는 지나가는 진상손님중에 한팀일뿐이에요. 사람이기에 참고 견딜수 있는거지 충동을 참지 못하면 또라이에 범죄자일뿐입니다.
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.05.16 00:50 답글 신고
    몰래 따라가서 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 스마일데이 21.05.16 01:06 답글 신고
    심정은 이해하나 토막사건 이해한다는 심정은 이해안됩니다.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.05.16 01:38 답글 신고
    틀딱이들아 대우받고싶으면 대우받을짓거리를하던가
    신형 수입차를 끌고 댕겨라 어디 ㅈ도아닌것들이 캬아아퉤ㅛ
  • 레벨 대위 3 김문순대 21.05.16 01:42 답글 신고
    솔찍히 토막친거 까진 참았어야겠지만 안걸릴려 그런거라 생각했을듯.. 그냥 이해해야 한다는사람들은 미성년자가 정교한 위조신분증땜시 영업정지 3번 당해보고.. 용서할수 있으면 인즹
  • 레벨 상사 3 잠잘자는분 21.05.16 01:51 답글 신고
    씻빨 자주 못 오게 못을 박아야지. 나도 작은 호프집 와이프랑 같이 하지만
    돈 일, 이천원이 어디 길가다 나오는돈. 시간지나면 채워지는돈 아닌데 공과사 구분확실히하세요. 살인충동 전에 처먹은거 계산은 정확히 해야지. 노인네들 제 명보다 깍아먹은 짠돈값으로 하직먼저 하고 싶은건가 그런건가
  • 레벨 일병 올쌈바 21.05.16 01:55 답글 신고
    말씀이 쪼까 거시기하네요잉
  • 레벨 소위 2 인터존 21.05.16 02:17 답글 신고
    살인충동 일어나면 살인하고 시체를 토막치는군요. 우발적인 범행이라쳐도 시신토막에 유기까지 이해하는걸 보면 이해심이 어느정도인지 상상이 안갑니다. 생각은 하고 글쓰는거 맞죠?
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.05.16 02:40 답글 신고
    심정은 이해하지만 조금 과한 글이시긴 하네요.
    실행에 옮기지는 않으실테니 그러셨겠지만 말로도 사람 죽이기도 하니 어짜피 참으실꺼 글에서도 조금 참으시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 송신 21.05.16 02:41 답글 신고
    사람이 사람을 죽이는게 살인입니다
    영업시간이후에도 호의를 베풀고 어려운 상태에도 가게를 열었는데
    그 어려운 사람에게 짐승처럼 못되게 굴면 죽을만합니다
    나라가 국민을 지켜주지않고 법이 사회혼란을 막지 못하면
    불공정으로 억울한 사람이 피해를 보는 시대에서
    살인이 발생한게 오로지 저 사장탓일까
    실컷 이용해먹고 신고한다고 협박하는데 그럼 당하는게 맞을까요
    저랑 상관도 없고 장사도 안하지만 소상공인들 하루하루 힘들다고 알고있습니다 그런사람들 괴롭히면 누가 지켜주나요 그냥 죽으라는말밖에 안되요 정부도 안도와주고 법도 외면하면 이래저래 죽는건 마찮가지라면 죽을때 죽더라도 저 죽일놈 토막내는게 무조권 나쁘다고 할수 있을까요 서민들이 조폭 깡패가 되지않게 국가가 나서야 합니다
  • 레벨 대위 3 술이 21.05.16 03:17 답글 신고
    사람이 궁지에 몰리면 이성을 상실함. 즉 죽을사람은 죽을짓 한게 맞음.
    옛날에 미성년자를 성매매 이용해서 협박해서 돈 뜯어내는 젊은애들 있었음. 대부분 협박하면서 돈뜯어내는데 몇번 성공하니까 사람들 우습게 본거임.
    근데 사람이 궁지에 몰리면 대부분 당하기도 하지만 순간 이성을 잃으면 그 앞에 있는 여자애 죽여버림. 신림에 그런 사건이 있었죠. 미성년자인데 니 좃됐다 신용카드 비번 말해 통장 비번 말해 하면서 돈뜯을려다가 그자리에서 목졸려 죽여버렸죠.
    사람이 극도로 궁지에 몰리면 귀신 씌인것처럼 무서운 행도을 하게됩니다. 어떤 사람은 자살을 하지만 반대로 사람을 죽이기도 하죠.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.16 03:20 답글 신고
    손놈
  • 레벨 원사 1 김기정입니다 21.05.16 03:40 답글 신고
    토막 살인사건에 이해한다?

아무리 개쓰레기들이 껴있다고해도 제목은 가려서

써야지.
  • 레벨 소령 1 임대수익자 21.05.16 04:00 답글 신고
    걍 진상들 다토막나뒤졌으면좋겠다
  • 레벨 하사 1 GO드름 21.05.16 04:01 답글 신고
    양아치토막내준 의인이십니다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.05.16 04:18 답글 신고
    살인충동을 느낀다고 살인을 한다면 그게 짐승새끼지 사람임??
    뭔 토막살인을 이해해?? 미쳐돌아가네...
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.05.16 06:15 답글 신고
    어머니는 그보다 더한 진상들을 만나고 장사하신분이라 그냥 이해할듯 합니다.
    싸우고 영업 못하고 경찰 올 정도 아니면 그정도는 속으로 견뎌내야 계속 장사하고 다른 손님 맞이합니다.
  • 레벨 병장 야누스란 21.05.16 06:31 답글 신고
    공감합니다....
    이러니 특딱이라고들 하는듯....
    정말 신사같은 어르신들도 많으신데..
    일부 몰지각한 사람들 땜에 틀딱이란 말이 생긴듯요...
  • 레벨 중사 1 jo6185 21.05.16 06:31 답글 신고
    내가 이래서 요식업할 생각이 없다
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.05.16 06:47 답글 신고
    저런인간들이 태반인게 문제죠 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 땡72 21.05.16 07:12 답글 신고
    법으로 해결하세요 어처구니 없는 싸패 제목으로 어그로 끌지 마시고......
  • 레벨 소령 2 asimo 21.05.16 09:07 답글 신고
    진상들이 법을 더 찾더라고여…. 희안하게 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.05.16 10:47 답글 신고
    법으로해결이 말이 쉽지
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.05.16 07:44 답글 신고
    혹여나 똑같은 상황이라면
    아깝지만 4명이상 받지마시고..
    돈 덜내면 경찰에 신고를 하세요..ㅠ
  • 레벨 중사 2 태백산71 21.05.16 08:36 답글 신고
    화를 못이겨 폭력을 행사한게 죽음에 이르러겠지만
    토막까지 낸건 심각한 범죄이죠
    둘다 사회악들인데
    차라리 잘됫다고 생각합니다
    한놈은 뒈지고 한놈은 간방서 썩고
    일타이피
  • 레벨 소령 3 그래그거야 21.05.16 08:40 답글 신고
    3천원 못 받았다는 거네요?
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 21.05.16 08:59 답글 신고
    저런애들은 걸리면 언제 그랬냐는듯 쌩깝니다.

백프로.

그냥 법대로 못 오게 하는게 맞습니다
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.05.16 09:03 답글 신고
    인간쓰레기들 만습니다
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.05.16 09:13 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 중사 2 불법주차화가난다 21.05.16 09:15 답글 신고
    요식업 하면 종종 저런 쓰레기들 봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.05.16 10:48 답글 신고
    비싼집은 경제적으로 여유있고 기본적으로 배운사람들이 주류니까
  • 레벨 원사 3 용고니 21.05.16 09:26 답글 신고
    저도 동네 장사하지만 애초에 싹을 끊어야 합니다 그런 사람들 내가 이동네 누군데 뭐라뭐라 하는데 대놓고 쌍욕박고 싶긴하지만 참고 안되는건 안된다고 못을 박으시면 되구요 받을돈만 받고 돌려 보내면 다신 안옵니다
  • 레벨 중령 1 햄머리280 21.05.16 10:15 답글 신고
    이해는가나...
    행동으로 옵기면 안될일이지
    그래서 사람인거야 똑같으면 똑같이 개 지~~
  • 레벨 소령 2 asimo 21.05.16 10:16 답글 신고
    어떤 직종이던 개민폐새끼들은 죽기전까지 눈만뜨면 24시간 돌아다니며 쓰래기짓 합니다…
  • 레벨 상병 옙뿡라이더 21.05.16 10:19 답글 신고
    죽이고싶은 맘은이해하지만 토막은 도저히 이해가 안감
  • 레벨 원사 3 말꼬치 21.05.16 10:32 답글 신고
    그정도로 토막 살인의 충동?
    식당일이란게 사람 상대하는게 참 더럽긴한데...
    부모님이 식당 운영하는데
    식당이모님 같은 느낌은 어떤 느낌인지 궁금은 하네요.
  • 레벨 소령 3 느끼한놈 21.05.16 10:46 답글 신고
    노래방주인한테 미안한 말이지만 잘죽엿다 그놈 주인당신이 안죽이고 어물쩡넘어갓으면 다른데 가서도 양아치짓할놈임
  • 레벨 중사 2 타게트 21.05.16 11:01 답글 신고
    차마 실행에 옮기지는 못하겠지만 그 마음만큼은 저도 이해됩니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 21.05.16 11:04 답글 신고
    살인충동을 느낄만도 하네요
    그래도 살인은 안되는 일입니다
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.05.16 11:12 답글 신고
    디질짓했음...
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.16 11:19 답글 신고
    하!
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 21.05.16 11:22 답글 신고
    그런걸로 살인충동 느꼈으면 진심 님도 병원가서 미리 상담 좀 받아봐야합니다
    어떤 이유에서든 살인은 안되는겁니다
    그냥 때리세요
    상대도 존나 사람 열받게 한거지 죽을 짓은 아니잖아요
    정작 그사람들 앞에서는 부모가 수모를 겪는데도 찍소리 못하고
    여기에서 타자만 치고 있는 님도 반성하고
    그런일 있으면 살인충동 이런거 생각하지말고 그냥 그자리에서 남자답게 까버리세요
    벌금 몇백만 깨지면 됩니다
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.05.16 11:26 답글 신고
    살인충동...이해 하는 부분이죠....살인? 남의 일이니 모른척 할 수도...그런데 토막?....이건 너무했죠..
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.05.16 11:30 답글 신고
    궁민핵교도 못나오셨나 맞춤법 다 틀리네
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.05.16 12:02 답글 신고
    기분 나쁘면 살인도 가능하다
    미치겄다.
  • 레벨 원사 1 서나니 21.05.16 12:43 답글 신고
    예전 저의 모습을 보는거 같네요...ㅠㅠ
    손님들이 다 그런건 아니지만 ...
    한 두명 꼭 있어요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 인사공 21.05.16 12:56 답글 신고
    인천에서 힘들게 사진관 이십여년째 하고있는데 정말 살인충동 느낀적 많아요....

쬐그만한 사진관에서도 그러는데 오죽하시겠습니까.........이해합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장