바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.07.24 15:01 답글 신고
    정신나간년,....
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.07.24 15:02 답글 신고
    장사하시다보면 별별 손님 다보지만, 요새 불경기라서 그러시나봐요ㅜ
  • 레벨 일병 가락동수산물 13.07.24 15:08 답글 신고
    머리 속이 어찌 생겨먹엇는지 궁금하네
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.07.24 15:17 답글 신고
    사장님 나이스 샷~
  • 레벨 상병 mutan 13.07.24 15:21 답글 신고
    고객은 왕인게 맞지만, 막무가내로 욕지거리 하고 대접 받을려고 하는 인간들땜시, 참 피곤한 세상인거 같습니다...서로 서로 예의 좀 지킵시다요..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.07.24 15:28 답글 신고
    김여사의 뷔페 원정기 군요
  • 레벨 원사 3 memoro 13.07.24 15:36 답글 신고
    사장님이 현명하게 처리하셨군요. 참..우습지 저런 거지근성으로 뭘해먹을라고..남편이 밤에 잘못해주나..엉뚱한데서 히스테리부리는군요. 보통 일반 뷔페는 잘안갑니다만 결혼식 뷔페에서는 정말 먹을만큼만 먹는게 좋은겁니다. 과식해봐야 본인손해고..쌍팔년도도 아닌데 거지처럼 산더미같이 먹는것도..못먹고 남기는 모습을 아이들한테 보여주면..좋지도 않고 보통 뷔페가면 이상하게 주인등골 빼먹으러 가는것도 아닌데..그놈의 본전생각에 왜들..그러는지...
  • 레벨 중위 1 베랑쿨루 13.07.24 16:10 답글 신고
    옳으신 말씀~~공감
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.07.24 15:54 답글 신고
    진상손님 겁나많음.. 저정도야..
  • 레벨 중위 1 베랑쿨루 13.07.24 16:11 답글 신고
    고객은 왕이다?

왕이 왕다워야 왕인거죠......
  • 레벨 일병 선도 13.07.24 16:11 답글 신고
    사장욕하는인간들 이해안되네
    입장바꺼 생각해바라
    니들은 그런상황에 눈웃음치며 넘어갈 성인군자냐? 사장보다 더햇으면 더햇지 덜하진않앗을거같다
    고기뷔페에서 남은고기 싸달라는거 자체가 거지근성부리는거고 추접,개진상부리는거지
  • 레벨 병장 보기드문 13.07.24 16:15 답글 신고
    사장이 말을잘하시네...있으니까 그런건가 ,,ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 13.07.24 17:11 답글 신고
    역시 무식한게 죄임..

밥은 먹고 다니는가보네.. 고기 뷔페도 오고.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.07.24 17:38 답글 신고
    여기서 저 아줌니 옹호하는 분들은 저 부페집에서 고기를 싸주는 선례를 남기고 추후 많은 분들이 저집에 가서 고기를 싸오기 위해 먹을양 이상으로 무한정 퍼오면 그 손실은 당신들 호주머니로 매꿔줌? ㅡㅡ;
    매꿔줄 자신 있으면 한번더 떠들어 보시길.
  • 레벨 준장 81m 13.07.24 17:41 답글 신고
    ......ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 42토크 13.07.24 17:59 답글 신고
    출입문에다가 진상 출입금지 써놔야 할듯
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 13.07.24 18:05 답글 신고
    제발 기본 개념좀 챙기고 삽시다. 물질적인거만 선진국이면 뭘하나요,정신상태가 후진국인걸요, 어릴때부터 국영수보다 기본소양교육부터 시키고 입시에도 반영해야하나?
  • 레벨 소장 이기적수동 13.07.24 18:18 답글 신고
    설마 뻥이라고 생각합니다. 님 미워용~
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.07.24 18:19 답글 신고
    아놔 줌마교육시키는 학원없나?
  • 레벨 일병 뚜뚜뚜 13.07.24 18:47 답글 신고
    아줌마들이 욕을 많이 먹는데요 사실 저게 다 뇌가 늙어서 그런겁니다.
    뇌가 늙으면 제일 먼저 수치심과 배려심이 사라진다고 하네요.
    왜 사람이 살면서 곱게 늙어야지 라는 얘기 많이 들어셨죠?
    뇌가 늙지 않도록 노력해야 합니다.
  • 레벨 중령 1 대구살아염 13.07.24 19:19 답글 신고
    진상아줌마 남편이 이 글 본다면 어떤기분일까 ...

ㅉㅉㅉ ... 한편으론 불쌍함 .. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.07.24 19:30 답글 신고
    에효...
  • 레벨 하사 1 팔리아멘트 13.07.24 19:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진상 많죠...
  • 레벨 중사 3 x27 13.07.24 20:10 답글 신고
    상도덕도 없고.. 기본이안된 아줌마들.. 미쳤네 미쳤어 -_-
    상식파탄자들... ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 포텐샤LPG 13.07.24 20:15 답글 신고
    저 아줌마 대가리 개념없네
  • 레벨 일병 백수10년차 13.07.24 21:09 답글 신고
    얼마전 아귀찜 먹구있는데 55살쯤 되는 부부가 옆자리에 앉음...
    아귀찜 주문하면서 하는말 `우린 콩나물 별루니까 대신 아귀를 많이 넣어줘여` 진지하게 얘기하네요..ㅋㅋ 나이를 꺼꾸로 잡숫는 사람이 많네요...
  • 레벨 소위 2 킨락 13.07.24 21:27 답글 신고
    부페집사장이 자선사업가도 아니고 그사람들도한푼이라도 남아야하는거아닌가여. 그게 장사지. 싸가는게 허용된다면 누가 부페집하겠어요
  • 레벨 대위 3 abwmert 13.07.24 21:41 답글 신고
    거기어딘가요?? 한번가보고싶네요 사장님 쵝오!!
  • 레벨 중사 1 로사하라 13.07.24 23:09 답글 신고
    하여간 정신나간년들 , 운전도 꼭 모자라게 하는 것 보면 다 년들이야 하여튼
  • 레벨 대위 3 Windy 13.07.24 23:14 답글 신고
    에효...
    사람이 부끄러운 줄은 알고 살아야지...
    인간이 추해지는거 진짜 순간이네...
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 13.07.24 23:29 답글 신고
    저런놈 운전 절때하면안되..제발...개념이 아주없네 개념이란개념을 알런지..참..답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 9223 13.07.24 23:47 답글 신고
    여기 손님 아줌씨 편드는 분들 몇분 있으신디. 그래 백번 양보해서 포장 해줬다고 칩시다. 날더운데 포장해간음식 먹고 탈이라도 나봐요. ㅋㅋㅋ 저 아지매들이 기냥 넘어갈거 같소??? 피해보상 요구하고 개지랄떨거 뻔히 보임.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.24 23:56 답글 신고
    벌금에 0 붙이는 거에서 빵터졌네요.

사장 천재인듯
  • 레벨 소위 3 슈퍼킹 13.07.25 00:02 답글 신고
    누가 뷔페를 교육받고 갑니까?

이건 교육문제가 아니라 사람자체 인성이 안되서 그러는게요
    이해심 부족하고 생각짧고 개념없고
  • 레벨 중사 1 13.07.25 01:06 답글 신고
    사장님의 0 하나 더 붙이는 센스는 갑이네요. 돈 벌만하심.

진짜 리플이 재미난적도 오랫만.. ㅎㅎ

전 얼마전 트래킹 다녀와서 지하철 역사에서 세수를 하는데 청소 하시는 아주머니가 여기서 이럼 어쩌냐고 뭐라고 하시더군요.

이곳은 세수 하는 곳이 아닙니다. 라며.. ^^;

제가 물 흘려가며 세수 하는게 맘에 안드셨던 모양.. 살다보면 의도치 않게 당황하게 되는 일들이 있는데 저 사장님은 0하나 더 붙이고 혹 떼셨네요.

사장님도 지나치다 싶다가도 대체 얼마나 싸가려고 했길래 저럴까 싶어요. 못먹을 정도의 수준이면 분명 만만치않은 양이었을터..
  • 레벨 대장 놈진이 13.07.25 02:22 답글 신고
    원래 뷔페는 싸갈수없습니다.. 원하는대로 싸줬다면 아줌마가 싸갔다가 그사이 음식이상해서 부패되어 먹었다가 탈나게되면 음식점주인책임도 있다고 들었습니다..
    저정도 진상이면 주인분이 아주 잘싸우신겁니다..
  • 레벨 하사 3 김각트 13.07.25 09:21 답글 신고
    진짜 아줌마들 답없네요.... 짜증납니다 양심이라곤 눈꼽만큼도 없네
  • 레벨 이등병 TheK7 13.07.25 12:00 답글 신고
    아주머니 도 실수 한 것 이지만 ...
    서비스 종사 업의 사장님 으로서 웃으면서 그냥 적당껏 넘길수도 있는 거 였는데..
  • 레벨 중령 1 싼야 13.07.25 12:59 답글 신고
    뷔페 남은음식 싸주면

나 혼자 살면서 한달치 식량 월 20000만원로 해결해버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 김밥천당 13.07.25 13:33 답글 신고
    사장님이 순간 0 하나 더 씁니다... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.07.25 13:46 답글 신고
    고기부페 진짜 운영하지만 저런 논리 가지고 있는 사람들 꽤 됩니다.
    특히나 아줌마들이 심하구요....

고기를 두시간 넘게 배가 터지게 먹고 난후 봉지 달랍니다.
    피가 거꾸로 솟지요.

근데 고기부페 오는 진상들 유형보면 저런건 애교입니다...
    장사해보신 분들은 보물섬 한권 나옵니다....
  • 레벨 훈련병 쭈니 13.07.26 14:14 답글 신고
    불판에 남은 고기 2-3 점은 물수건 봉지에 싸서 가져와도 되죠?
    집에오면 집에있는 멍멍이 막내가 고기냄새 맞고 환장하는데
    매번 빈손이 미안하기도 해서리...
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.07.25 14:39 답글 신고
    아 진짜 그냥 클릭했는데 뭔 댓글이 쫘르르르르르르르르르 그만 합시다.... 민망하게 왜들 그러셔~~~
  • 레벨 대위 1 치킨남자 13.07.26 00:56 답글 신고
    컬투나 방송에 사연으로 내보네보세요
  • 레벨 일병 松本秀人 13.07.26 10:58 답글 신고
    손님 답게 굴어야 손님 대접 받는거지 이건 뭐..
    진상도 진상이지만 구제불능 아줌마네요.
    명불허전.
  • 레벨 원수 스카이워커 13.07.26 12:22 답글 신고
    아줌마들 코미디를 하는구먼~
  • 레벨 훈련병 정관신도시새신랑 13.07.26 15:27 답글 신고
    본인이 남에게 해를 입히면 꼭 본인이나, 가족에게 그 해가 돌아 갈것입니다.
  • 레벨 병장 럭셔리퍼유 13.07.26 16:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 멋있네요 사장님 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 고옴도리 13.07.26 16:32 답글 신고
    고기부페. 일반부페... 남은 음식들 버리니 싸주는거 일도 아닙니다.. 어차피 버릴려면 그냥 버리나요.. 돈내고 버리는데.. 긍데 안싸주는건...
    이게 꼭 가져가서 바로 안먹고 음식 들고 여기저기 돌아다니다.. 집에 가서 먹고..
    음식이 상했네.. 어쩌네.. 이래 되버리니.. 2차 사고가 안날수가 없습니다..
    그래서 부페에서는 남은 음식 절대 싸줄수가 없는겁니다..
    음식점에서 상한 음식 줬다 해버리면 답이 안나오거든요..
    물론.. 먹고 탈나면 책임진다 이렇게 분명 말하죠..? 아시겠지만.. 화장실 들어갈때 나올때 다른게 사람입니다.. 음식점에서 무리하게 모험을할 필요가 없죠..
    그러니 제발... 그자리에서 맛나게 양껏 드시고 나오세요..
    배루르게 먹었음 됐지.. 멀 또 얼마나 먹겠다고 싸옵니까..
  • 레벨 대령 3 오징어119 13.07.26 17:53 답글 신고
    개념을 불판에 구워 처 먹었구나..................
  • 레벨 대장 제임스현님 13.07.26 18:05 답글 신고
    두 여자분..쌍..년...
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 13.07.26 20:16 답글 신고
    좀 들떨어진 아줌마들이 종종 있죠.. 우기면 다 되는줄 아는...
  • 레벨 소위 2 천사같은세끼 13.07.27 03:25 답글 신고
    교육을 못받어서 그래요,,,,,
  • 레벨 원사 2 ㅡㅡ凸 13.07.27 07:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 13.07.27 08:22 답글 신고
    고기집 사장님 성격보아하니
    "이미 구워놓은고기 그냥 두고가면 음식물 쓰레기 될테니 싸가도 될까요?" 이랬으면 흔쾌히 그러라고 했을거 같은데.....
    뭘 잘하는 짓이라고 포장을 요구하냐....... 미친 아줌마
    일방골목 역주행하면서 마주오는 차 후진 하라고 할 아줌마네.
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 13.07.27 13:13 답글 신고
    제발 핸들은 잡지말아라 이 아줌마야
  • 레벨 원수 카마로 13.07.27 13:18 답글 신고
    거지 근성 쩐다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 13.07.27 13:38 답글 신고
    어딜가나..거지들이 문제네요..
  • 레벨 중령 1 goodnavers 13.07.27 13:57 답글 신고
    사장말 다 옳고 동감하는데

"내가 돈이 없어서 이장사 하는 줄 아냐. 니들 월급"

이순간. 그 사장 마인드가 보이네.
    그래.. 고귀한 분께서 쓰레기 고기 가져다가 kg당 푼돈 받아 먹으려고
    세탁기에 고기 돌리시고 수고가 많네.

아줌마도 그렇고 저 사장도 그렇고
    서민들끼리 티격 태격 하며 사는 모습.. 뭐 나도 서민이다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.07.29 15:00 답글 신고
    상황을 보니 부페를 처음 이용해본 사람일 가능성도 있는듯...
    물론 부페가서 음식을 싸 달라는건 안되는거지만
    부페가서 처음부터 싸갈 욕심을 가지고 있었던것이 아니라
    덜어와 먹다보면 구운 고기가 남을수도 있으니 벌금이 존재하는것일거고
    만약 부페를 처음 이용해보는 사람이라면
    남은건 버린다는 생각을 하면서 그게 아까워 싸달라고 말을 하는 사람이
    있을수도 있겠다는 생각은 드네요..
    보니까 아줌마가 몰상식인지 아니면 정말 몰라서 그런건지 모르겠지만
    사장이 돈도 많고 여유가 많은 사람이라니 대인답게 그냥 벌금만 받고
    굽다 남은 고기 싸줬으면 아마도 가게 나가서 일행들이 아줌마가 잘못했다는걸
    틀림없이 알려줬을건데 그럼 아줌마가 아마도 다시 찾아와 사장에게 미안하다
    하지않았을까 혼자 생각해봄...
  • 레벨 중령 3 아스마에취 13.07.31 13:03 답글 신고
    왠만하면 사장도 참고 적당히 보내려고 했겠죠. 하지만, 너좀 당해봐라 내가 어떤 아줌마인지 하는 식으로 가서 고기랑 야채 더 가져와서 실컷 처먹는 시늉하고 한가득 남겨버리겠다는 심보를 보이자나요? 저게 사람이 할짓 입니까?
    거기서 사장도 폭팔한거겠죠. 막되먹은 거지같은 아줌마 기를 꺾고 코를 납작하게 할 말중 가장 강력하고 치명적인 '돈얘기'를 딱하니 해서 KO 시켜버린거죠.
    오죽했으면 저런 말까지 했을까하고 전 아주 시원합니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 13.07.27 17:50 답글 신고
    주인아저씨 벌금에 0자 하나 더붙이는 건 반칙이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.07.27 21:02 답글 신고
    이글에 나온 아줌마..부페에서도 어거지 부리면..뻔하네요~
    운전을 하는지 안하는지는 모르지만..운전한다면 김여사 끝판대장일듯합니다..
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 소비에트 13.07.27 23:34 답글 신고
    아자씨 화끈시하시네유. 가진 자의 여유
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 13.07.28 00:21 답글 신고
    여기서 사장을 욕하는 사람들도 있네요 ㅎㅎ 피해의식인가..
  • 레벨 중사 1 piaa3780 13.07.31 20:58 답글 신고
    돈만 내면 손님인줄, 왕인줄 착각하는 무개념 인간많아요... 과거에비하면 매너있는 양반소비자도 많아진반면 쌍놈들도 많아지고 그수법도 악랄합니다.
  • 레벨 하사 2 꼬아 13.07.28 08:52 답글 신고
    사장을욕하는건 도대체 무슨 의식을 가지고 사는건지...
    사장도 똑같은 사람입니다.
  • 레벨 훈련병 뉴짚신 13.07.28 10:23 답글 신고
    뷔페가서 정신이 부패했구만요
  • 레벨 중위 3 절대믿어 13.07.28 10:23 답글 신고
    팔십평생 살면서 이런경우도 보는군요~ 에라이 미친가시나야~ 집구석가서 찬밥에 물말아서 생리대 반찬으로 쳐묵어라~
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.07.28 16:22 답글 신고
    세상은 요지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 HolyShit 13.07.28 19:43 답글 신고
    재밌는 사람 참 많네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 까리하게살자 13.07.28 21:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 블랙리스트 13.07.29 16:51 답글 신고
    흐음 그 아줌마는 벌금을 내야 해서 그런거 아닐까 생돈 2천원을 그냥 2천원을 달라고 했으면 문제가 없었으나 명당 계산해서 받을려구 하니 저런거 아닌가
    그리고 사장놈도 돈 많다며 그런데 굳이 돈을 쳐받아야 하나 ㅡㅡ
    내가 볼땐 사장 마인드가 쓰레기인거 같은데
  • 레벨 원사 2 블랙리스트 13.07.29 16:53 답글 신고
    그리고 뷔페 남는거는 몇일 묵힌거 쓰는데 그런데 벌금이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 어이 없다 수입한 고기로 장사 해먹으면서 사장 마인드가 참으로
    벌금이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여러분들은 배워서 그런듯 아주 자알 ~
  • 레벨 중사 2 랜드로버rr 13.07.29 18:18 답글 신고
    미친?들이요~
  • 레벨 중령 2 마산창투 13.07.30 00:52 답글 신고
    개념미탑재 아줌마
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 13.07.30 16:00 답글 신고
    아줌마 아이고 챙피해 ㅜㅜ;
  • 레벨 중사 1 piaa3780 13.07.31 20:49 답글 신고
    무식하고 상식이없는게 아니라 배운대로, 알고있는 상식대로, 규칙대로 안하는 사람들이 많죠. 대한민국 사회에 만연한 봐주기 문화, 나하나쯤이야 문화가 규칙을 무색하게하고 결국은 소비자와 공급자 서로가 피곤하게 됩니다. 그정도 좋게좋게 봐주지그랬냐는분들...해달라는대로 다해주는게 서비스가 아니에요.
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장