바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 21.05.20 16:58 답글 신고
    차량 소유주한데 부과 되겠죠 ㅋ
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 17:08 답글 신고
    개꿀이군요?
  • 레벨 원사 1 서군아 21.05.20 19:11 신고
    @국가대표신고충 그도 그럴것이 뒷좌석 안전벨트 안해도 부과됨
  • 레벨 소위 1 해삼 21.05.21 13:56 답글 신고
    맞아요. 조수석에 탑승한사람이 누군지 모르기 때문에 운전자에게 부여합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.05.20 16:58 답글 신고
    이 형 좀 멋지더라
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 17:09 답글 신고
    저 좋자고 하는 일 인데요 뭘 ^^
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.05.20 17:01 답글 신고
    진짜 샤오미 화질은 대박이네...

정식으로 국내출시해서 국내 가격뻥튀기 블박업체

다 조져버리자
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 17:11 답글 신고
    후방 포함가 10만원 후반대에 구매했는데 만족도가 정말 높아요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.20 17:03 답글 신고
    와우 축하드립니다. 블박 화질 죽이네요
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 17:13 답글 신고
    셀프 설치하는게 단점인데 diy 좋아하시는 분들에겐 딱히 단점 아니고
    이것도 공임비 2만원 정도에 설치해주는 업체들이 있어서 안쓸 이유가 없죠 ㅎ
  • 레벨 중위 2 개는개다 21.05.20 23:41 신고
    @국가대표신고충 어떻게 구입하셨는지 알 수 있을까요?
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.21 10:07 신고
    @개는개다 G9에서 구매했습니다. (지마켓 직구 모음 사이트)
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.20 17:08 답글 신고
    추천~ 보상금 받아서 점심 맛있게 드세용~
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 17:16 답글 신고
    유익한 곳에 사용 하겠읍니다.
  • 레벨 소장 뚝지 21.05.20 17:17 답글 신고
    수고하셨네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.05.20 17:18 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 이등병 유야후 21.05.20 17:23 답글 신고
    같은 흡연자로써 이건 좀 아닌데.... 과태료 강츄~~~
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 17:42 답글 신고
    싫어요가 눌린 걸 보니 피신고자가 나타났나 봅니다!!!!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.05.20 17:57 답글 신고
    수고하셨습니다. 아주 명확하게 찍혔으니 적절한 처벌을 받겠네요.
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 21.05.20 18:00 답글 신고
    신고 감사합니다. 포상금으로 치맥에 보태서 냠냠하시길^^
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.05.20 18:05 답글 신고
    야간화질도 좋은가요 탐이나는데
    퀀텀4k쓰는중인데 영....
  • 레벨 중장 여사해 21.05.21 17:05 답글 신고
    야간 화질은 약간 딸립니다.
    전방은 잘 보이는데 ...양 측면은 조금 약해요.
  • 레벨 하사 1 데묜 21.05.20 18:26 답글 신고
    부럽습니다ㅜㅜ
    전 꽁초투기신고 실패했는데...
    담엔 꼭 동영상으로다가ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 야웅이q 21.05.20 18:26 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.05.20 18:27 답글 신고
    그 새기 팔 드럽게 기네 고무고무도 아니고
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.05.20 18:33 답글 신고
    댓글에 반대들은 똑같은짓 하는 흡연충인가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 계면활성제 21.05.20 18:37 답글 신고
    어떤 어플로 신고하는데 알려주세요
  • 레벨 소위 3 늙은농부 21.05.20 18:47 답글 신고
    동승자와의 갈등까지 유발하는 효과.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.20 18:48 답글 신고
    쓰레기같은새끼.
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.20 18:57 답글 신고
    ㅋㅋ쓰레기
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.20 18:59 답글 신고
    담배피는 사람입장인데요.. 전 칸타타병 하나씩 차에 놔두고 댕깁니다.. 꽁초 버릴라구요!
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 19:25 답글 신고
    님처럼 잘 지키시는 분들이 박탈감을 느끼지 않게 하기 위해서라도 열심히 신고하면서 힐링하겠읍니다.
  • 레벨 병장 영탱 21.05.20 19:34 답글 신고
    헐 저말고 칸타타 이용하시는 분이 있군요
  • 레벨 상사 2 물벼룩 21.05.21 10:02 답글 신고
    작고 입구가 넓어서 저도 애용중~~^^
  • 레벨 병장 아코취한다 21.05.21 10:37 답글 신고
    오오 저도 ㅋㅋㅋ칸타타 아님 스벅유리병이요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 해삼 21.05.21 13:56 답글 신고
    전 다이소에서 재떨이 하나 사서 씁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 막챠 21.05.20 19:39 답글 신고
    전에 보조석에서 버리는거 신고했더니 누군지 확인할수 없어서 안된다고 하더라구요....
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.05.20 19:44 답글 신고
    차주한테 갈낀데요;;;
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.21 13:09 답글 신고
    헬멧, 안전벨트처럼 쓰레기 투기도로교통법 제68조제3항제5호 동승자 항목이 있더라구요.
    어제 신고 했는데 처리가 벌써 되어서 답글 남깁니다!
    추후 신고하실 때 참고 하세요!
  • 레벨 이등병 겨울곰국 21.05.20 19:51 답글 신고
    형! 응원해요!! 싸그리 신고하죠 쓰레기들. 저도 오늘 신호위반 신고했습니다.
  • 레벨 훈련병 드림드림드림카 21.05.20 20:07 답글 신고
    흡연충새끼들 진짜 극혐
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 21.05.20 21:27 답글 신고
    ㅎ 저거 신고 되면 두군데 과태료 내야되요
  • 레벨 중위 1 한국 21.05.20 21:46 답글 신고
    다른 건 다 젖혀두고....

담배....안피면 안되는지여?

길거리 가도...담배냄새는 마스크 뚤고 들어올 정돌 지독한데
    가다보면 또 피는분.....또 가다보면 피는분....
    바람방향에 따라서...주의 사람에게 그대로 종횡 날라오고.

담배를 왜 만들어서 파는지 모르겠습니다.

그거 안피면 안되는지여?

솔직히 궁금합니다.

그거 안피면////밥 안먹는것처럼....못 사는건지.

술은 그냥 자신이 마시는거지만
    담배는 연기가 주의 사람에게 반드시 피해를 주는데

그걸 왜...편이점서도 팔고...나라에서 파는건지 모르겠네여.

왜 나라에서는 마약은 금지하면서
    담배는 파는건지
    아직까지 이해가 잘 안가네여.
  • 레벨 중위 1 한국 21.05.20 21:48 답글 신고
    그리고 덧붓여서....아주 궁금한게 있습니다.

다들 담배는 언제 배우시는지.

아주 궁금하네여.

그걸 대체 왜/~~~ 배/우/는/지...그리고 언제들 그러케 배우시는지 궁금합니다. 진심으로.

고등학생떄?

중학생떄

아니면 군대.? 아니면 사회나와서인지.
  • 레벨 일병 중앙도서관 21.05.20 21:56 신고
    @한국 배우는 시기야 제각각이지요... 초등학생/중학생/고등학생/대학생/군대/전역후/결혼후 등등
    배우는 이유도 제각각이지요... 멋있어 보여서 / 피우지 말라는 사람에게 반항하기 위해서 / 쉬는 시간 확보를 위해서 / 피우는 사람들과 어울리고 친해지기 위해 등등

하지만 어느정도 기간 피우고 나면 그 뒤에는 피우는 이유가 분명해집니다. 스트레스. 스트레스 받으면 담배가 미친듯이 당깁니다. 물론 이것도 사람마다 차이는 있죠. 맛있는거 먹은 후에 / 기름진 것 먹은 후에 / 배불러서 / 배고파서 / 허무해서 / 긴장되서 / 긴장이 풀려서 등등
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.20 22:21 답글 신고
    @한국 저도 피면 어떤게 좋아지는지 이해는 잘 안되고 불편한 점도 많지만 사실 흡연자 분들이 내는 세금이 개꿀입니다.
    그러니 그러려니 해주시면 됩니다.
  • 레벨 중장 준서준 21.05.23 10:37 답글 신고
    담배로 벌어들이는 수익이 엄청나기도 하고

수익 대비 지출 (의료비 지출)도 엄청나죠.

담배 제조를 안하고 담배 판매 중지를 법으로 의결하거나 하면

폭동이 일어날지도.... ㅎㅎ

폭동은 안일어나도 밀수가 늘어나고 담배가격은 엄청 오르겠죠? ㅋㅋ

과거 양담배 단속할 때처럼....

담배 고2때 피우기 시작하여 40대 중반에 끊었습니다.

하루 한 갑 정도 피웠고.....

끊은지 한 10년 정도 되어가니 담배 피우고 지나가는 사람에게서 나는 담배 냄새가 역하게 느껴지는데..

피울때는 정말 몰랐습니다. 그래서 저는 흡연자의 마음도, 비흡연자의 마음도 다 이해가 됩니다.
  • 레벨 병장 최트로이 21.05.20 22:01 답글 신고
    나이스샷 잘직으셨네요 이런놈들은 범칙금 먹어도 또 버릴놈들입니다 신고를 생활화 합시다
  • 레벨 하사 2 갱팟 21.05.20 23:04 답글 신고
    정의구현 감사합니다
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.05.21 04:44 답글 신고
    스마트국민제보랑 안전신문고랑 다른가요? 차량관련신고할려고 안전신문고 어플깔았는데...
  • 레벨 하사 1 밥은먹고다녀라 21.05.21 06:37 답글 신고
    조수석은 관할 시나 구로 이첩되던데.. 경찰은 운전석만 처리한다고 그러더라구요.. 저도 보조석이 있던 사람이 담배꽁초 버리길래 신고해봤는데 이첩됐음..
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.21 13:08 답글 신고
    헬멧, 안전벨트처럼 쓰레기 투기도로교통법 제68조제3항제5호 동승자 항목이 있더라구요.
    어제 신고 했는데 처리가 벌써 되어서 답글 남깁니다!
    추후 신고하실 때 참고 하세요~!
  • 레벨 하사 2 이중주차는질병 21.05.21 09:27 답글 신고
    5년쯤 되었나요, 조수석에서 투척한 꽁초 신고했더니 누가 버린지 모르기때문에 처리 안된다는 황당한 답변을 들은 적이 있습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 FA 21.05.21 09:54 답글 신고
    정말 담배피고 차밖으로 던지는 운전자 신고많이해야해요
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.21 10:40 답글 신고
    추처언~~
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.05.21 12:16 답글 신고
    담배 한보루값 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.05.21 14:52 답글 신고
    나도 꽁초투기 몇번 봤는데 신고할라고 카메라 켜봐도 각도때문에 찍기 진짜 안찍히던데~~~ 어휴~ 열받으
  • 레벨 하사 1 모두가해피 21.05.21 16:38 답글 신고
    후기 보면서 힐링합니다~
  • 레벨 중장 여사해 21.05.21 17:06 답글 신고
    지자체에서는 보조석 투기는 과태료 부과 안하더군요.

이런건 일단 소유주에게 부과해서...구상하게 만들어야 할텐데
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.05.21 23:39 답글 신고
    담배꽁초는 진짜 잘안되던데;;;역시 많이 배워야겠네요 지금까지 단 한건도 신고처리 안되서;;;포기중인데;;
  • 레벨 원사 2 바나랑 21.05.22 01:20 답글 신고
    블박 모델명 알수 있을까요? 얼마전 덤프 세대가 좌회전신호에서 직진 하면서 가던데
    집에 와서 확인하니 번호가 안보이더군요.
    Qxd 3000인데

내가 정지하고 있는데 지나치는 차량도 잘 찍히나요? 저도 신고 하고 싶어요
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.05.24 17:46 답글 신고
    답변이 늦었네요. 70mai a800 이라는 제품입니다.
    주차 모드도 방법이 있다고는 하는데 많이 까다롭다고 들었고 저는 연식이 좀 된 차라서 주행모드만 사용중입니다.
    정지 중에도 번호 인식률이 매우 높습니다.
    낮에는 거진 다 보이는데 야간에는 답 없더라구요.
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 21.05.22 09:04 답글 신고
    나도 흡연자지만 차에 담배냄새 배는거 싫어하기도 하고 운전할때는 운전에만 집중하자는 마인드라 차에서는 담배 안핌.

내가 흡연자인데 차에서 담배 피는 사람보면 에휴 차에서 담배나 꼬나물고 운전하다 사고나지 하고 있는 아이러니가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.05.22 11:26 답글 신고
    가오잡으며 튕겼지만, 몇일지나면 과태료에 씩씩거릴듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 p61bwr 21.05.22 13:40 답글 신고
    조수석이든 뒷좌석이든, 담배꽁초나 쓰레기 버리면 무조건 해당 차량 운전자에게 부과됩니다.
    지들끼리 뭐 알아서 처리하겠죠 ㅋ
    정지한 상태에서 버리느냐, 주행 중에 버리느냐에 따라서도 차등부과 되고요.
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.05.23 03:19 답글 신고
    일타이피..벌금도 내고 사이도 멀어지고~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.05.23 10:49 답글 신고
    엄지 척!!

.

.

.

.

.

뒷 수습도 못하면서

담배피는 것들보면

캬아악~

퉤이~
  • 레벨 상병 곰뎅찡휴이찡 21.05.23 11:14 답글 신고
    잘하셨습니다^^ 제 속이 다 시원하군요.
  • 레벨 소위 2 VAV 21.05.23 17:46 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원수 보배리언 21.05.23 17:53 답글 신고
    신고충이 아니라 나라살림꾼이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장