바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (451) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 도루묵문트 21.05.20 18:08 답글 신고
    지인생 망쳤다고 결혼하지마라는건 ..

존나 이기적이얌
    답글 25
  • 레벨 소장 토착왜구벌레 21.05.20 18:20 답글 신고
    지가 망해놓고 .. 왜 다른사람도 망할꺼라고 생각해?? ㅋㅋㅋ 세상을 자기 중심적으로 생각하네...웃기는 놈일세
    답글 7
  • 레벨 소장 개같은남자 21.05.20 19:40 답글 신고
    힘내라 뭔 말이 필요하겠냐?
    답글 0
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 21.05.21 15:57 답글 신고
    우리 학교다닐때 배웠죠
    지금 공부(지금의 노력이겠죠?) 열심히하면 미래 마누라가 바뀐다고...
    형님 글 쓰시는것 보니 열심히 노력 안하신것같아요.
    남탓 ㄴㄴ
    행복한사람이 훨씬 많아요.
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.05.21 15:58 답글 신고
    얼마나 화가 났으면 이런 글까지 썼을까요
    힘내길
  • 레벨 소위 2 reebok 21.05.21 15:59 답글 신고
    보면 주위에 기혼자가 행복에 보이지는 않더라구요...그렇다고 미혼이 행복해 보이지도 않고...(저미혼) 답은없는듯...
  • 레벨 원사 3 balron 21.05.21 16:00 답글 신고
    재밋게 살고 싶음 혼자살고 행복하고 싶으면 결혼하라고...선택자의 몫...
  • 레벨 중사 2 낭낭18세기 21.05.21 16:02 답글 신고
    일단 했으면 참자..
    그래도 아니다 싶음 갈라서자..
    인생 이래저래 자~~알 흘러가더라..

결혼만 3번한 남자가..- - ( <- 왜 한거임?)
  • 레벨 대위 3 녹색야채 21.05.21 16:07 답글 신고
    결혼은 해도 후회 안해도 후회란 말 있고 어차피 후회할꺼라면 하고 후회하란 말이 있잖아요 ㅎ;
    지금은 안좋을지라도 어느땐가 다시 좋아질거란 믿음에 사시는거죠;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 강백호70 21.05.21 16:13 답글 신고
    처음 보는 분한테 말을 막하시는 건 어디서 배운 인성입니까? 제발 철좀 드세요 악플러는 사회악입니다.
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.05.21 16:20 신고
    @강백호70 본글 자체가 모두를 대상으로 욕과 반말인데요???
  • 레벨 원사 1 강백호70 21.05.21 16:12 답글 신고
    얼마전에 이혼한 사람입니다. 원래 남자가 포용력을 가지고 인내하고 감싸고 사는 게 정상입니다.

아이도 있고 하니 한번 더 노력해보시면 어떨까요? 저도 비록 이혼했지만 아이들이 있어서 다시 재결합을 하려고

시간을 두고 노력하려고 합니다. 화이팅하세요
  • 레벨 대위 3 조선짬뽕 21.05.21 16:14 답글 신고
    힘내세요..^^
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.05.21 16:20 답글 신고
    저는 결혼 찬성합니다.
    특히나 연상과의 결혼 적극 찬성합니다.

저 혼자만 죽을 순 없죠..... ㅋㅋㅋㅋ

농담인거 아시죠?
  • 레벨 하사 3 인간ktx 21.05.21 16:24 답글 신고
    에라이 나는.이혼했어두
    다른사람에겐 하지말란.얘기는.안함
    사람마다.케이스는.틀리기때문..
    그냥.참고할것만 알려주는게 조을듯
  • 레벨 중사 2 All4You 21.05.21 16:25 답글 신고
    모두 그럴듯한 결혼계획을 갖고있지
    혼인신고 하기 전까지는...
  • 레벨 상병 나꿍꼬또 21.05.21 16:35 답글 신고
    서로노력을해야하는데 그게 쉽지않죠
    서로배려하고사는
    이사람이 내 마누라가아니고 여친이였다면 어떻게했을까?
    연애하는 중이라면 어떨까 대입해보면 좀더 잘해야겠다는 생각이 들더라구요
    여친한테는 잘하는데 결혼한 아내한테도 잘해야죠
    여자도 마찬가지구요
  • 레벨 중사 2호봉 김티야 21.05.21 16:41 답글 신고
    형님인지 동생인지..
    어쩜저랑상황이...이리 같습니까?ㅜㅜ
    두달째..냉전중이고..저도 멘붕상태..아이들불쌍해서..몇년을 맘잡고...다시잡아도...
    너무 힘들 하루하루 살고있네요..
    소주한잔해요...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 배니현 21.05.21 16:41 답글 신고
    동네가 너무 좋은동네신가봅니다.
    충북에 내려오셔서 그것도 청주 청원구쪽 한번
    살아보실래요?
    북한동네 오셔서요.
  • 레벨 대위 1 나탈 21.05.21 16:42 답글 신고
    페미 때 묻은 대부분의 한국여자랑 결혼할바에 그냥 비혼으로 사는게 답이긴 함. ㅇㅇ 굳이 할거라면 일본여자나 서양여자랑 하던가
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.05.21 16:52 답글 신고
    ㅇㅇ 인정 사실 안하는게 답이지 뭘해도 혼자사는거보다 편하진 않다
  • 레벨 이등병 쿵덕쿵덕s 21.05.21 16:59 답글 신고
    서로 진지한 시간과 서로의 생각을 얘기하는 자리를 마련해보시기를 추천드립니다. 서로 해준거 손해본거 생각하지 말고 서로 얼마나 이해해주고 받아주는지...ㅠㅠ 노여움 푸시고 반성과 상대방의 마을을 헤아리는 시간을 갖기를 추천드립니다. 힘내세요.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.21 16:59 답글 신고
    부부가 싸울수도 있고, 화해하고 그러며사는거죠 뭐.
  • 레벨 하사 3 도함수 21.05.21 17:05 답글 신고
    글쓴이는 겉으로는 잘 참는 사람으로 보이고 본인오 남들에게 그렇게 보이는 것이 미덕이라 생각하는 성격을 가지고 있는 듯 합니다. 이런 분들은 화를 안내는게 아니라 그냥 속에 쌓아두고 버티는 경우가 많아 크게 터트리는 경향이 있습니다. 결혼생활 힘들죠. 그리고 글쓴이가 느끼는 감정도 이해하는 뷴들 많을 겁니다. 맘에 너무 담아두지 마시고 평소에 작은 부분이라고 풀면서 사세요. 약간 날카롭고 매정한 사람으로 살아도 욕은 좀 먹겠으나 시원시원하게 살아갈 수 있습니다.
  • 레벨 대령 1 에레쥐 21.05.21 17:11 답글 신고
    그좃 같은 결혼 미리 해서

같이

미안 합니다

다음생에는 홀애비로 늙어 죽겠습니다
  • 레벨 이등병 조샤 21.05.21 17:18 답글 신고
    글 보니 아내분 힘드실거 같다
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 21.05.21 17:19 답글 신고
    이혼이 답이여 자식은 너가 키우고
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.05.21 17:26 답글 신고
    결혼24년차입니다.
    부부싸움 칼로 물베기라고 합니다.
    서로 서운한거 잘푸시고 다시한번 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 qwerty0 21.05.21 17:30 답글 신고
    20대 사회초년생입니다
    아무래도 요즘 집값이 비싸다보니 제 주변에도 결혼을 포기하고 적당히 즐기면서 살겠다는 사람들이 늘어나고 있는거같다고 인지하던 시기에 시의적절한 글이라고 생각합니다
    물론 사람마다 상황마다 결혼에 대해 느낀 점이나 의견은 가지각색이겠지만 좋은 참고가 되었습니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 The조은 21.05.21 17:39 답글 신고
    저도 매번 결혼은 미친짓이다 생각하는데 또 막상 여자가 나타나면 생각이 달라지더군요.이혼2번하고 결혼만3번 했지만 위태위태할때도 많습니다.
  • 레벨 훈련병 보신이 21.05.21 17:47 답글 신고
    욕만 줄였으면 최고인데.. .
  • 레벨 병장 꼼지락22 21.05.21 17:48 답글 신고
    공감.결혼은 미친 짖이다!
  • 레벨 병장 사랑희망아빠 21.05.21 17:49 답글 신고
    와 답글들 무섭네. 결혼생활 잘 하시는 분들이야 이해 못할 수도 있지만 뭐 똑바로 살아라 같은 답글은 뭐 우와..진짜...

살려고 들어왔다가 골로 가게 하는 답글들은 좀 조심하는게 서로 좋지 않을까요. 오죽이나하는 마음 측은지심을 가지고 좀 봐주면 어떨까 싶기도 한데 너무 팩폭이면 쫌...

싸운 일이 서로 잘한일은 아니라 쳐도 상황 처음부터 var로 보고 판단한것도 아닌데 똑바로 살아라 같은 답글은 이건 좀..
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 21.05.21 17:53 답글 신고
    이거는 와이프 이야기도 들어봐야 한다 지금 이 글만 봐도 남편도 딱히 잘 한 것 없어 보임...
  • 레벨 이등병 올스케치 21.05.21 18:00 답글 신고
    정말 속상하시겠네요ㅜ
    서로 손지검 한거는 잘못된건데 이렇게된거
    이혼하시는게 좋을듯합니다.
    사람 쉽게 안바뀝니다. 더안좋은 상황이
    되기전에 정리하시죠 ...
  • 레벨 중장 시원바람 21.05.21 18:13 답글 신고
    솔직한 마음 말하기 부끄러우시면 서로 편지 교환 해보시죠.
    부부는 누구나 다 그런 시기 겪나봅니다.
    저희도 한차례 겪고 서로 조심하고 살고 있어요. 서로 배려없음 꼭 싸우게 마련이죠.
    슬기로운 방향 이루시길.
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.05.21 18:17 답글 신고
    미안한 이야기지만.....서로 주먹까지 오고갈 정도면 헤어지는게 옳은 선택인듯합니다.그것도 식사중에 그렇게까지 싸운다는건.....선을 한참 넘으신듯하고요. 그래도 마지막으로 두분이서 진지하게 속마음을 털어놓고 이야기 해보시고요. 그래도 이야기 시작도 안되고 서로 말이 안통할 정도면 심각하게 생각해보시죠....
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 21.05.21 18:20 답글 신고
    돈없어도 아끼고 잘 사는 부부가 많겠지만 요즘 이혼하는 부부들 대다수가 돈때문에 싸우고 이혼하고...결국 돈이 문제!!
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 21.05.21 20:52 답글 신고
    사람패는 거는 동물입니다... 헤어지세요 혼자서도 행복하고 애기들도 잘키울수 있습니다
  • 레벨 대령 2 흑법사 21.05.22 09:42 답글 신고
    확실히 끊어야지 버릇 됩니다. 이미됐네요.
  • 레벨 대위 2 빨간맛레니 21.05.21 18:23 답글 신고
    끼리끼리 유유상종
  • 레벨 일병 프리드가이 21.05.21 18:32 답글 신고
    내가 형인거 같아 말놓을께 이혼하고 서로 행복하게 살아라 짧은인생 서로 불행하게 살지말고 각자 행복하게 살아라 그게 아니라면 손해본다 생각말고 보상심리 같은거 바라지말고 무조건 잘하고 참고 살던지 선택해라 형은 이혼을 택했다 첨엔 힘들었는데 지금은 나름 지낼만하다. 서로 몸싸움까지 했다면 이미 선넘은거야 잘생각해
  • 레벨 일병 싸대왕 21.05.21 18:41 답글 신고
    결혼이 X같은게 아니고 당신이 만든 결혼 생활이 X같은 겁니다.앞으로도 본인 바닦보이며 처참한 모습으로 계속 싸울바에는 이혼하세요. 요즘 시대에 이혼이 흠도 아니니.근데 딸아이의 앞날이 걱정되는군요...
  • 레벨 상병 잡곡밥그릇 21.05.21 18:45 답글 신고
    저도 그렇게 살았는데 살다보니 살아지더군요!
    이젠 나이가 50줄 가까이 되어 싸울 힘도 없고 상대가 초라해보여 미안하기도 하고 그냥 불쌍해 보여 그동안의 일들이
    부끄러워 집디다.
    두분다 아직 젊고 건강해서 그러니
    이번일을 계기로 똑같은 싸움은 하지 마이소.
  • 레벨 대위 3 킬308 21.05.21 18:51 답글 신고
    결혼은 한쪽이 크게 잘못한거 아니면
    양측말을 들어봐야됨ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.05.21 19:01 답글 신고
    보배엔 그런 결혼이라도 하고싶은사람 많아요
  • 레벨 대령 1 알라온 21.05.21 19:05 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 21.05.21 20:26 답글 신고
    뿌린대로 거둡니다. 와이프가 아스팔트라고 확신이 들면 씨뿌리지 마시고 그냥 헤어지세요 인생 짧아요.
    행복합시다
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.05.21 21:15 답글 신고
    결혼은 정신을 혼미하게하는 호르몬이 분비될때 많이 한다고 하던데

그때를 잘 견뎌야 합니다.
  • 레벨 이등병 쉬픗트 21.05.21 21:31 답글 신고
    형...저도 오늘 싸웠어요
    내가 잘못했고 잘하고 싶은데 자꾸만 ...
    매번 미안해 하면서도 가시박힌 말들이 오고 가다보면
    서로 상처만 주고있더라구요...
    가족을 위해 우리 모두들 힘내서 잘 살아봐요
    저도 이따가 와이프한테 미안하다고 사과 해야겠어요
    형님도 화해 하시고 복 많이 받으세요
  • 레벨 이등병 이기리마느지 21.06.12 21:06 답글 신고
    허심탄회하게 서운한점에 대해서 이야기 해보는 거 어떠세요?
    대화로 해결할 수 있는 문제라면, 대화를 시도하는 것도 괜찮을 것 같아요.
    그리고 딸에게도요.

힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장