바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 베충이킬러 21.05.23 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레 불렀는데 왜 오셨는지ㅋ
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.05.23 00:50 답글 신고
    일베인증ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 대발2 21.05.23 00:51 답글 신고
    답글 쓴거 보니까 스스로 벌레라는건 아는가보네?
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.05.23 01:15 신고
    @헉슬리 못함ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뿅가리치킨 21.05.23 00:54 답글 신고
    데이터가 아까우세요
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.23 01:29 답글 신고
    조온마난색기 (趙溫馬亂色期)

욕 아니야~
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.05.23 00:05 답글 신고
    공산당 좌파는 자기소개 였었군요
  • 레벨 소장 로이콩하 21.05.23 00:06 답글 신고
    일베들 지금 멘붕왔어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노후는편하게 21.05.23 00:11 답글 신고
    주위에는 반대하는사람 못 본듯.
  • 레벨 중령 2 쿠허 21.05.23 00:18 답글 신고
    주식만이 살길이다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 깜돌이 21.05.23 00:35 답글 신고
    젓만이들 반대하려면 재용이만큼 돈이 많튼지... 컵라면먹고 댕기면서 ...
  • 레벨 준장 봅통령 21.05.23 00:54 답글 신고
    토왜들인줄 알았는데 조선족들인듯
  • 레벨 하사 1 제니다 21.05.23 00:54 답글 신고
    지들이 반대하면 못만드나요 ? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 00:55 답글 신고
    뭔가 큰 착각을 하고 있는 것 같아요.
    보수 우파들은 국내기업이 국내에 투자하지 않고 외국으로 나가는 이유를
    좌파들이 가로막고 있는 노동개혁에 그 원인이 있다고 말하고 있었어요.

문재인의 이번 방미는 그 연장선상에 불과하며 무려 44조원이란 엄청난 금액의 투자를 미국에 약속하고도
    문재인이 거둬들인 성과란 겨우 미사일사거리 제한 해제와 한미동맹 재확인에 따른 국군용 백신 55만명분이 고작이라고 생각해요.

결국 블루오션인 반도체, 전기차, 배터리 분야는 다 내주고 기술발달에 의해 얼마든지 요격이 가능해진 탄도미사일을 받아온 것은 손해 본 협상이 분명한거죠.
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 01:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 대단하시네요
    외국에 투자하고 공장 지으는 나라가 우리만이 아닌데
    GM은 미국좌파들이 노동개혁 가로막아서 한국에 있는데 우리가 그 미국에 공장을 지으려한다는
    이 모순같은 주장을 아무 생각없이 글로 남기는 정신은 뭔지 상상도 안되네요
    유럽의 그 많은 나라들도 좌파들이 가로막아서 빨갱이 나라 중국에 공장 지었나 보네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 큰 착각을 하고 있다는 생각은 전혀 안드시죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 분명하다고 믿으시니
    그러시던지요
    다 내줬다구요?
    애플공장이 어디있더라
    미국이 다 내줬군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본 소부장 기업들이 한국에 들어온다고 하는데
    일본이 좌파나라에 다 내주려고 하는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 대단들 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 01:09 신고
    @로그인아웃 '전기차'와 같은 신성장동력에 관한 이야기 입니다.
    거기다 대고 내연기관 타령하는 걸 보니 본질에 대해 전혀 이해하지 못하고 있는 것 같네요.

한국의 노조가 전기차 생산라인 증설과 관련해 무슨 요구들을 하고 있는지 검색이라도 좀 해보고 주장을 하던가
  • 레벨 소장 로이콩하 21.05.23 01:04 답글 신고
    얘 진짜 댓글 알바인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 뭘 다 내줬다는 거지?ㅋㅋㅋㅋ진짜 무식하고 세뇌 당하면 답이 없네ㅋㅋㅋ
    반미 선동하냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로보트태권뷔 21.05.23 01:19 답글 신고
    머리가 장식인건가??? 기업들이 문통 한마디에 44조 출자하는지 아네 ㅡㅡ:
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 01:24 답글 신고
    '결국 블루오션인 반도체, 전기차, 배터리 분야는 다 내주고 기술발달에 의해 얼마든지 요격이 가능해진 탄도미사일을 받아온 것은 손해 본 협상이 분명한거죠.'
    그럼 전기차만 내주고라고 하셨어야죠?
    스스로 다 내준다는 주장은 틀렸다고 인정하시는 거죠?
    테슬라가 중국에 공장 지으는 것은 좌파를 피해서 빨갱이 나라로 가는 거라는 거죠?
    미국도 막 내준거에는 얼마나 검색을 하시고 주장을 하실지 기대 되네요
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 01:36 신고
    @로그인아웃 테슬라도 하는데 왜 삼성 LG 현대는 안되냐?

역질문 ☞ 테슬라가 하면 한국도 해야돼요?

조두순을 나쁘다고 하는데다 대고 얼마나 말싸움이 지기 싫었으면 유영철도 하는데 조두순은 왜 안되냐고 반박하는 꼴 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 베충이킬러 21.05.23 01:26 답글 신고
    스텔스기 원천 기술은 없어도 KF21 레이더 기술을 상용화 하며 다음세대에 스텔스 탑재된 신형 전투기를 개발 가능하다고 발표 했습니다. 아직은 이르죠 모든걸 한번에 따라잡기 어렵죠 그래서 노력하는겁니다
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.23 01:30 답글 신고

욕 아니야~!
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.05.23 01:49 답글 신고
    미국이 자국에서 생산한 반도체 배터리 자동차 가전등만 사용한다니 투자하는거 아닙니까. 미국시장이 작나요? 그 시장을 선점하는건데 그게 작은겁니까?
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.23 01:55 답글 신고
    착하신 분들 많네 그냥 무시하시지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 02:10 답글 신고
    '결국 블루오션인 반도체, 전기차, 배터리 분야는 다 내주고 기술발달에 의해 얼마든지 요격이 가능해진 탄도미사일을 받아온 것은 손해 본 협상이 분명한거죠.'

먼저 다 내어줬다는게 틀렸다는건 인정하시냐구요?

자기 주장을 틀렸다고 생각안하면 안한다고 나머지 분야에 대한 것도 적던가요
    전기차말고 반도체 배터리 다 내줬다는 주장의 근거를 말하셔야
    스스로 주장이 틀리지 않았다는 것 일테니
    주장이 틀린걸 인정하던가
    틀리지 않았다면 틀리지 않은 것에 대해 이유를 적으셔야죠
    그게 먼저 아닌가요?

테슬라가 하는데 한국은 하면 안되는 이유에 먼저 답하세요
    그럼
    테슬라가 하면 한국도 해도되는 이유야 차고도 넘치니 제 생각을 답하죠
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 02:26 신고
    @로그인아웃 전기차의 모든 센서들에 반도체가 들어가요.
    그것들은 모두 배터리로 작동합니다.

너님이 무심코 누르는 시동버튼에 최소 10개의 반도체가 들어갈 듯

반도체와 배터리가 뭔지 몰라요?
    반도체와 배터리를 생산하던 중소기업들은 현재 모두 아사한 상태로 전세계 반도체와 배터리 시장은 초글로벌 기업의 전쟁터가 됐습니다.
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 02:30 신고
    @메리트 이미 언급한 내용이네요.
    세계 8번째는 돈이 안된다고.

멍청한 국수주의자에게 허락된 남은 운명이란 결국 도태 뿐.

아, 어차피 이쪽 수명이 더 길어요.

그러므로 무덤은 너님부터 갈 듯.
  • 레벨 중사 2 megallo 21.05.23 02:38 답글 신고
    답글 보니 너는 진짜 답이 안나오는 아이구나
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 02:51 답글 신고

제 질문이 어려우세요?
    다 내줬다면서요
    무슨 반도체 이야기를 혼자만 안다고 생각하세요?
    그래서 전기자동차는 좌파때문이라면서요? 맞나? 뭐 하여튼

다시 찬찬히 질문 드려야 하나요?
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 02:56 신고
    @로그인아웃 너님의 질문이 어려운게 아니라 말싸움 지기 싫어서 말꼬리 잡아가며 떼쓰는 자를 상대하기가 귀찮은 것.

논파 하고 싶다면 짧게 요약한 핵심을 반박을 하세요.
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 02:58 답글 신고
    다 내줬다면서요?
    다 내줬다는걸 짧게 요약해보세요
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 02:59 신고
    @로그인아웃 블루오션인 반도체, 전기차, 배터리.

블루오션의 의미가 뭔지 몰라요?
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 03:00 답글 신고
    그러니까 블루오션 다 내줬다면서요?
    다 내줬다는게 뭔지 몰라요?
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 03:04 신고
    @로그인아웃 그렇다면 국제시장에서 반도체, 전기차, 배터리 이외의 블루오션이 또 뭐가 있을까요?

"다 내줬다"는 수사적 표현인데 너님은 그 "다 내줬다"라는 문장에 시비를 걸고 싶은 모양이네요.

그럼 너님이 생각하는 또다른 블루오션이 무엇인지 나열하고 다 내주지 않았다고 말해야 하는 것이 순서같은데요?
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 03:06 답글 신고
    이보세요
    위에 저의 첫 댓글에 투자에 대한 내용이 나오죠?
    그게 투자가 아니고 다 내줬다가 된다고 주장을 하고 싶으면
    다 내줬다는 걸 짧게 요약하시라구요
    무슨 문장에 시비를 걸어요
    걸게 없어서 그걸 걸어요?
    제 글 읽어는 보셨어요?
    투자가 아니고 다 내줬다는 당신 주장이 틀리지 않았다면
    다 내줬다는걸 요약해서 말해주시라구요
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.23 03:15 신고
    @로그인아웃 사회수업까지 해줘야 하나요?
    기업의 투자란 결국 일자리를 의미합니다.

우리가 지금 국민행복을 위한 방향성에 대해 말싸움하고 있지 GDP 총액을 가지고 말싸움 하나요?
    GDP가지고 누가 더 많은 숫자를 제시하나 해볼까요?

짜증나게 하네 진짜.
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 03:19 답글 신고
    수업같은 소리하지 마시구요
    수업을 하고 싶으면
    당신이 주장한 다준다게 틀렸다는 걸 일단 인정하고 다른 걸 말하시던가 하세요
    제일 먼저 던질걸 주워 담지도 못하면서 무슨 수업같은 소리를 하세요
    수업을 할 능력이 되는 사람이
    다 줬다는걸 요약해서 설명 못합니까?
    짜증이요?
    계속된 질문에 답도 못하고 있는 걸 보는건 유쾌할 것 같나요?
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.05.23 10:09 신고
    @로그인아웃 아재요~ 세상에는 고쳐쓸사람이 못돼는이가 있는데 그기 tesnoom 절마 입니더! 며원지기님 말로는 물솔이라 카는데 맞다면 아시겠지만 보배에서 ch2709라 카는놈이랑 동급인데 아주 어마어마한 쒸입 쌔끼?! 그냥 욕먹고싶어 부들거리는 부류니까 사람만들라 카지마이소!
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.05.23 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 먼개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인건비 싸고 임대료,배송비등이 싸서 나가는건데....
  • 레벨 준장 로그인아웃 21.05.23 12:03 답글 신고
    palgae1522
    안변할거라는 건 잘 알죠
    다내준다는 뜻도 모르고 그걸 쓰는 사람
    자기가 내뱉은 말이 틀렸음에도 절대 인정 못해서 다른 소리나 하고 말돌리기하고
    자기가 아는게 고작인지도 모르고 이 세상 앞에 겸손해야 한다는 것도 모르고
    세상 자기 혼자만 알고 있다는 듯 망상에 빠져서
    수업을 하고 있다고 믿고 사는 사람이 고쳐질거라 생각하지는 않습니다.
    그냥 헛소리한걸 지적할 뿐이에요
    누가 치우던 치워야죠
    그냥 두면 내가 사는 세상이 쓰레기장이 되게 될테니까요
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.05.23 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 벌래들 다급하네. 보배까지와서 개소리 하는거보면.
  • 레벨 상사 1 베충이킬러 21.05.23 01:27 답글 신고
    우파 진형에서 늘 항상 말하던 논리가 낙수효과 아니던가요? ㅋㅋㅋ 기업은 이윤을 남기려고 장사하는 집단이에요 너님 논리로 따지면 뭐가 문제?
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.23 01:30 답글 신고

욕 아니야~!!!
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.05.23 01:40 답글 신고
    그건 네 생각이고 ㅋ
  • 레벨 대위 1 Disco 21.05.23 04:17 답글 신고
    멍청한건지 무식한건지...투자 개념을 모르는듯 ㅎㅎ 많이 급한가보네 굳이 여까지 와서 욕 쳐드시면서까지 개소리 하는거보면ㅎㅎ 일베가면 친구들 많을껀데 그쵸? 지금 급하죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 시네픽스 21.05.23 06:47 신고
    @Disco 생각을 하고 말해 똑같은 돈을 써도 44조를 딴나라 가서 쓰는것보다 우리나라에서 쓰는게 좋은거잖아 국민 세금으로 쓴것도 아니고 민간 기업이 알아서 투자하는거라고? 우리나라에서 장사할려니 시급 만원으로 올리겠다하고 툭 하면 감방에 쳐놓고 하니 드러워서 여기선 사업안할란다 하고 외국으로 가는거잖아
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.05.23 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일자리 존나게 많어 지능력밖의 일자리만 원하니 청년실업율이 높은거고 그리고 매 대통령마다 실업율은 높았다 그만큼 매 년마다 지주제도 지능력도 지노력도 모르는것들이 너처럼집에 박혀서 나라 욕만 하는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 21.05.23 11:01 답글 신고
    해외 생산기지 설비 투자랑 아파트건설 투자랑 구분을 못하는 전형적인 무지렁 하나와 엤날 어머님 세대의 섬유산업이랑 반도체 산업을 구분 못하는 무지렁 둘이 혼재되어 있는 존재일세.... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2호봉 빨리봄이나와라 21.05.23 01:21 답글 신고
    국힘당에 표주는 뇌에 총맞은 벌레색이들 ㅋㅋ 올해안에 다 뒤지길 빈다
  • 레벨 원사 2 성적다가라고 21.05.23 01:36 답글 신고
    태극기부대뭐하냐?!바이든이저렇게 문대통령대우해주시는데,바이든빨갱이라고해야지!성조기들고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 21.05.23 01:47 답글 신고
    걔네들 주인님이 조선족인건 이미 다 밝혀진 사실인디유
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.05.23 01:49 답글 신고
    이참에 한국법인 다 문닫고 미국에 본진세우자.
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.05.23 02:13 답글 신고
    벌레덜이 심한 충격으로 헬렐레하면 그러나베,,,
  • 레벨 병장 축구왕 21.05.23 02:19 답글 신고
    멘탈이 바사삭~ 무너지고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 21.05.23 03:36 답글 신고
    일장기들고 성조기들고 지들이 맨날 물고빨았는데 지들보다 더친해보이니 열받은 해충들...
  • 레벨 하사 3 배방세르크 21.05.23 06:44 답글 신고
    페미나 일베 중심세력인 조선족 새끼들
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 21.05.23 07:17 답글 신고
    미사일 사거리 풀리면 세계어느 나라든 사격가능
    전 세계가 사정권.. 핵만 없으면 되지.. 끝
  • 레벨 중사 2 현기차만쉐 21.05.23 08:32 답글 신고
    이완용 같은놈들 ㅋㅋ지조를 가져봐라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장