바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 울트라C 21.05.23 09:16 답글 신고
    앞서서 간 적도 없는데 뒤쳐지긴 뭘 뒤쳐지나?

비유가 적절한지는 모르지만
    내 돈 주고 자동차는 샀지만

보닛도 못 열어보고 문콕 방지 스폰지조차
    자동차 회사에 떼도 될까요? 사제로 붙여도
    될까요? 물어보고 있던 형국이었는데

이제 시작이다.
    갑자기 웬 6세대 타령일까?
    답글 0
  • 레벨 소장 농약17년산 21.05.23 09:07 답글 신고
    박수찬 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.05.23 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 전투기 다운 전투기 만들었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 차도 못 따라잡았는데....

뭔 놈의...ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.05.23 09:04 답글 신고
    이사람은 국군에 왜 이렇게 비관적인 거죠?
  • 레벨 대령 1 north 21.05.23 10:51 답글 신고
    박수찬이 글은 일단 걸르면 되죠
  • 레벨 소장 농약17년산 21.05.23 09:07 답글 신고
    박수찬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 hippo9549 21.05.23 09:13 답글 신고
    수촤니 군번?
  • 레벨 대장 울트라C 21.05.23 09:16 답글 신고
    앞서서 간 적도 없는데 뒤쳐지긴 뭘 뒤쳐지나?

비유가 적절한지는 모르지만
    내 돈 주고 자동차는 샀지만

보닛도 못 열어보고 문콕 방지 스폰지조차
    자동차 회사에 떼도 될까요? 사제로 붙여도
    될까요? 물어보고 있던 형국이었는데

이제 시작이다.
    갑자기 웬 6세대 타령일까?
  • 레벨 원수 손여물다 21.05.23 09:19 답글 신고
    미사일지침 종료가 배가 아픈거지~
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.05.23 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 전투기 다운 전투기 만들었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 차도 못 따라잡았는데....

뭔 놈의...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 벽오금핵 21.05.23 09:35 답글 신고
    똥~~~~퍼
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 21.05.23 09:47 답글 신고
    개레기!
  • 레벨 대위 1 타탕카이요탕카 21.05.23 09:47 답글 신고
    영국 프랑스는 본래 만들기술 있는애들이고 유로파이터는 1대1 일기토로는 f22이미이긴다
    작전능력문제가있는거지
    중국은 그냥 웃으면되고
    일본f2는 미국기업기술지원받아만드는건데 제대로 진척도 안되고있지
    그냥 깔려고 쓴 기사네
  • 레벨 대장 Orb 21.05.23 09:48 답글 신고
    기더기는 기더기부터 벗어나고
    기사를 써라
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.05.23 09:52 답글 신고
    기자는 ai에 뒤쳐질거나 걱정해라. 아니 이미 뒤쳐졌다.
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.05.23 10:36 답글 신고
    쪽빠리 av나 걱정해라~ 뒤쳐진거 한참이다
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 21.05.23 10:40 답글 신고
    박수찬 ㅋㅋ 믿거
  • 레벨 소장 q205 21.05.23 10:41 답글 신고
    혐한 일본기자 인증기사 네요
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.05.23 10:41 답글 신고
    언론의 상식을 깬다!! 팩트를 전하는 미국, 영국 언론,,
    한국 언론 없어지나...

없어지는게 나을 듯,

이참에 가디언지 한국지부 만들고 뉴욕타임즈 서울타임즈로 지사 하나 내자.
  • 레벨 중사 3 마차 21.05.23 10:46 답글 신고
    6세대전투기가 뭔데.?
  • 레벨 중사 3 baeys 21.05.23 10:47 답글 신고
    중국은 화성갔는데 우린 뭐하냐고 곧 기사쓸듯...
  • 레벨 병장 사무실똥방구 21.05.23 10:52 답글 신고
    세대가 올라갈수록 무기장착이 어려워서 4세대 5세대도 필요하죠. 한가지로만 싸울수없음..
  • 레벨 대위 3 장사장달려 21.05.23 10:56 답글 신고
    옛날에는 전투기 얘기는 기사에 나오지도 않았는데

이제 어깨를 견주지는 못해도 빨리 따라가자...라고 말한만큼 되었다는 의미도 되겠네요.

힘내자 대한민국
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.05.23 10:57 답글 신고
    박수찬아. 미국 유럽기자들은 직접 발로뛰고 팩트체커도 많고 점점 진보하여 국익추구에 최선을 다하는 차세대 찐보수의 모습을 보여주는데, 울 나라 기레기들은 시대의식 및 국가관이 한참 뒤쳐지고 수준도 낮고 복사나해서 가져다 붙이기 바쁘고 오타에 오류에 왜곡에... 에휴 수준이 심히 우려되는 정도가 아니라 그냥 기레기소리 듣고 월급충들이라고 인식되니까 어디가서 나 기자요~ 하면 내한테 걸리면 죽빵 맞을 수도 있다는건 알고 조심스레 명함 까거라.
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 21.05.23 11:01 답글 신고
    다른 나라 기자는 질문도 잘하고
    위험지역에도 잘 가드만
    니네는 왜 여기서 손꾸락만 놀리고 있냐?
    6세대같은 소리하고 자빠졌네.
    우선 싸대기 6대 맞고 시작하자.
  • 레벨 원수 야잘잘 21.05.23 11:02 답글 신고
    오히려 외신 기자의 기사를 보면
    깔건 까고 인정할건 인정하면서

여러 인용 자료를 근거로 기사를 쓰니
    얻는 지식도 많더군요.

외국 밀덕들조차 냉철하게 분석하던데
    이거야 원~
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.05.23 11:03 답글 신고
    대한민국이 모든부분에서 예전과다르게 발전하고 선진국의 반열에 들어서니까..입전문가들이 아주날뛰네요ㅎ.돈만 퍼부어서 되는거면 박수찬 니가돈내서 전투기만들어라.
  • 레벨 소장 q205 21.05.23 11:07 답글 신고
    90년초 2020 미래엔 달과 화성에서 주거가능
    미국 기사에

쓰레기언론
    우주 전쟁에 참패한 한국 일본에 고개숙여야
  • 레벨 병장 민둘민둘 21.05.23 11:11 답글 신고
    대한민국 반도체 6세대 일본반도체 4세대 뭐라 설명할래?? 기레기야
  • 레벨 준장 다음엔니로스 21.05.23 11:43 답글 신고
    에휴 박수찬
    생각좀하고 살자!!!
  • 레벨 원사 3 필로덴드론 21.05.23 11:59 답글 신고
    우리나라 첨단 무기체계의 최대의 걸림돌은
    자칭 전문가라는 군사 찌리시 기레기와 미국이다
  • 레벨 하사 1 쑹무리끝에 21.05.23 12:19 답글 신고
    이제 걸음마 단계인데 뛰어다니지 못해 뒤쳐진다니
    나중에 우샤인볼트가 되면 어쩔건데 박수찬 기자양반아
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.05.23 12:21 답글 신고
    주둥아리만 나불대는 것들은 기자자격이 없다.
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 21.05.23 12:27 답글 신고
    중국이랑 일본은 돈쏟아부어도 개발못하는게 4.5 ~ 5세대 전투기인데 무슨 개헛소리를 비빤밥 쳐먹고 씨부리고있냐 이 기레기야 ;;; 에구 진짜 안스럽다
  • 레벨 중위 1 백호군 21.05.23 12:28 답글 신고
    이제 고작 4.5세대니까 더욱 가열차게 개발에 힘써야 되겠다고 응원 하는 기사를 써야지
    아이고 수찬아... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 덩스맨 21.05.23 12:34 답글 신고
    기자새끼들 가지가지한다 6세대가려면 반드시 완성해야될게 KFX인데...
  • 레벨 일병 미니돼 21.05.23 12:48 답글 신고
    참......... 기레기 대다나다....
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 21.05.23 13:00 답글 신고
    펜대 들고 밥 벌어먹기 참 쉽네.. 그 펜 내려 놓으라~!! 개나소나 기자한다고 고생이 많네..
  • 레벨 중위 2 뻬빠 21.05.23 13:10 답글 신고
    연막 피우는 겁니다.

실은 8세대 개발중이라고...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 반지와제황 21.05.23 13:14 답글 신고
    나도 기자하고싶다
  • 레벨 중령 3 에마 21.05.23 13:47 답글 신고
    기레기..믿거.
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.05.23 14:27 답글 신고
    박수찬 일꺼라 생각했다
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.05.23 15:03 답글 신고
    기레기 아무나 할수 있음...뻔뻔 하면 누구나 가능 하다는걸 보여주는 ...
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 21.05.23 17:54 답글 신고
    k2 신형 발열때문에 총열에 레일과 손잡이 달아야 되는데 것도 반대하던 똥별들과 맥을 같이 하네.
    5세대 6세대 구분 기준이 뭔지 아냐?
    kf21이 4.5세대인 이유는 알고 씨부리나???
    아 5세대 중 f22퇴역한단다 그리고 f15 신형을 도입한다. 5세대 6세대가 최고는 아니란다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.05.24 11:59 답글 신고
    박수찬때 떠나라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장