바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 파워셀러 21.05.23 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩들 코묻은 돈으로 번창한 기업

그 초딩이 어느덧 사회생활하는 어른이가 되어..

그 어른이들 돈으로 번창하는 기업...
    답글 1
  • 레벨 중사 3 kks 21.05.23 11:19 답글 신고
    넥슨 거른지 오래됌 ㅋㅋㅋ 그냥 테트리스하는게 정신건강에 이로움
    답글 3
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.05.23 23:31 답글 신고
    오너가 유저를 생각해야지 코인질하고 자빠졌네 회사 꼬라지 잘 돌아간다
    참고로 현 시간도 -10.60%네 푸근하구나
    답글 0
  • 레벨 대장 파워셀러 21.05.23 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩들 코묻은 돈으로 번창한 기업

그 초딩이 어느덧 사회생활하는 어른이가 되어..

그 어른이들 돈으로 번창하는 기업...
  • 레벨 중사 3 kks 21.05.23 11:19 답글 신고
    넥슨 거른지 오래됌 ㅋㅋㅋ 그냥 테트리스하는게 정신건강에 이로움
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 21.05.24 02:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ님 맞춤법 보니 테트리스 하셔야 할 듯..
  • 레벨 상병 속앵 21.05.24 06:51 답글 신고
    테트리스도 외국에서 만든거 해야되요
    국산 테트리스는 캐쉬로 작대기블록 확률업 나올지도...
  • 레벨 대령 3 빈센조카사노바 21.05.24 13:42 신고
    @속앵 엑박 닌텐도 플스아닌이상
    테트리스도 밑에광고뜨던가 두판하고 광고보고 ..외국겜은 광고가지랄임..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 아반담 21.05.23 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 알면서
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.05.23 12:20 답글 신고
    진짠가요?? 공기업이 국민 세금으로 가상화폐에 투자했다는게??
    어느 공기업이 가상화폐에 투자했는데요??
    우선 이 댓글 토대로 정부에 민원 넣을거구요. 국민 세금으로 가상화폐에 투자한거라면 국가가 기업이 책임을 져야하겠지만, 이게 거짓일경우 유언비어 유포에 대해서는 확실하게 책임을 지게 되실거에요.
    우선 어느 기업인지 알아야하니까 알려주세요.

아!! 아니다. 안알려주셔도 민원에 의한 조사로 공기업 직원 개인이 아닌 공기업이라 하셨으니 조사하면 나오겠네요.

참고인 조사가 필요하면 부탁 드립니다. 국민 세금으로 투자가 아닌 투기를 했다면 응당 합당한 조치가 필요하죠.
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.05.23 14:01 신고
    @리틀피플

http://n.news.naver.com/article/001/0012374595

됐냐???
  • 레벨 하사 3 대깨일베똑같다 21.05.23 23:05 신고
    @리틀피플 귀엽노? ㅋㅋㅋㅋㅋ정의의사도 납시셨어. 민원에 책임을 져야한다는둥.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.05.23 13:09 답글 신고
    정부부처 및 공기업은 코인에 직접 투자 못하게 돼 있음. 가짜뉴스에 현혹당하지 말 것
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.05.23 14:02 신고
    @계좌불러봐 직접이 아니라 간접투자 했는데..

과연 간접이라도 손해가 안날까요???

같이 나락일텐데..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 21.05.23 14:13 답글 신고
    우리나라 연기금 운용은 걱정 안해도 됩니다...

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0010363626

투자의 귀재들입니다
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.05.23 14:36 답글 신고
    @리틀피플
    가상화폐라면서요
    그럼 가상화폐 펀드에 투자했다고 해야지 왜 가상화폐에 투자했다고해요???
  • 레벨 하사 3 대깨일베똑같다 21.05.23 23:07 신고
    @리틀피플 주식펀드에 투자하면 주식투자 안하거야?
    그리고 가상화폐라는 단어는 안쓴지 오래됐다. 암호화폐라고 해라.
    연기금등 암호화폐 투자한거 맞다.
  • 레벨 소장 일단좀맞자 21.05.23 11:25 답글 신고
    넥슨
    돈에 미친 게임회사
  • 레벨 대위 2 reze2010 21.05.23 11:41 답글 신고
    괜찮아 나는 안하니까 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 스프루스 21.05.23 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사기꾼 투기꾼들 끼리 잼있게 노네
  • 레벨 대위 3 무보수 21.05.23 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ말 그대로 증발했네요ㅋㅋㅋㅋ
    262조라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.23 12:55 답글 신고
    김정주 = 난데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

주식 -30%는 껌인데 코인은 어쩔지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

장기 투자 할거면 물 한번 타야지
  • 레벨 소장 Azusa 21.05.23 13:12 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 21.05.23 13:16 답글 신고
    넥슨 일본꺼라 그닥... 근대 넥슨 빨간거 아예못봄.. 사자마자 파란불... 아마 팔면 급등할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 애들아빠 21.05.23 13:39 답글 신고
    진짜 트윗글 한줄에 놀아난다는게 우습다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.05.23 13:48 답글 신고
    넥슨 거를것 입니다.
    양아치 회사네
    비양심적인 회사
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.05.23 13:53 답글 신고
    그래도 테슬라 사려고 줄선 사람 엄청 많고...

넥슨게임에 현질 하는 애들도 엄청 많고..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 21.05.23 14:09 답글 신고
    사진자료 시간순서가 안맞네요. 필요한 곳에 필요한 사진 가져다가 쓰셨네요.
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 21.05.23 17:35 답글 신고
    배풀며 살아라 . 시키들아.

인상도 머 같네
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.23 18:13 답글 신고
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 21.05.23 18:25 답글 신고
    그냥 스타크래프트한다 넥슨 아님 돈슨임 전부 캐쉬질
  • 레벨 대위 1 수치 21.05.23 19:09 답글 신고
    곧 오른다~
  • 레벨 상사 3 꽃식이 21.05.23 19:18 답글 신고
    비트코인4400안
  • 레벨 중위 2 수동환자 21.05.23 19:19 답글 신고
    게임 만들랬더니 도박 쳐 하고 앉았네
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.05.23 20:35 답글 신고
    돈에 미친 돈슨 ㅋㅋㅋ 돈슨게임 안한지 오래됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 21.05.23 21:01 답글 신고
    게임사들 과금체계를 없애야죠
  • 레벨 일병 아우을 21.05.23 21:20 답글 신고
    일론 3조치 매수. 넥슨 1000억 매수
    사실상 풀매수로 보긴 어렵지. 그냥 저냥 넥슨 입장에선 분산투자로 던져둔 돈이라 별 기별도 없을거임
  • 레벨 하사 1 청두껍 21.05.23 22:09 답글 신고
    국내 게임 안한지 5년이 넘음
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.05.23 22:11 답글 신고
    곧 다 팔아야될꺼다
  • 레벨 하사 2 나뮈쿤 21.05.23 22:24 답글 신고
    분기 영업이익 5천억인 넥슨이 1천억 손실봐도 회사 문제 전혀없을꺼...본인들 가계걱정이나 하시지요ㅋㅋ 부자걱정 말구...
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.05.23 22:44 답글 신고
    넥슨재펜 시총 30조가 넘는데 1100억 정도야 시간만 지나면 호구이 금방 채워줌
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.23 23:05 답글 신고
    넥슨 게임해본 적이 없음
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.05.23 23:31 답글 신고
    오너가 유저를 생각해야지 코인질하고 자빠졌네 회사 꼬라지 잘 돌아간다
    참고로 현 시간도 -10.60%네 푸근하구나
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.05.23 23:50 답글 신고
    ;;;;;
  • 레벨 원수 현샤인 21.05.23 23:51 답글 신고
    꼬시다 넥슨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.05.23 23:52 답글 신고
    유저는 호구니까.....
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.05.24 01:24 답글 신고
    으휴
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 21.05.24 01:51 답글 신고
    지금 3900임..
  • 레벨 병장 Bentu 21.05.24 02:26 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.05.24 03:59 답글 신고
    헐.... 게임계의 남양 GS네....
  • 레벨 중사 1 추천순 21.05.24 05:42 답글 신고
    넥슨은 본사가 2005년부터 일본입니다.
  • 레벨 상병 말라카해적 21.05.24 07:07 답글 신고
    내용의 앞뒤가 안맞는듯
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 21.05.24 07:24 답글 신고
    코인에 날리는개 낫지 왜 돈을 저리 버리능겨
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.05.24 08:12 답글 신고
    넥슨걱정해주는겨 연예인걱정보다 더하네
  • 레벨 중사 3 옴팡이 21.05.24 17:16 답글 신고
    글을 안읽으시는건가,
    넥슨걱정이아니라 넥슨게임하는 유저들 걱정해주는글인데
    손실났으니 가챠겜으로 돈벌려고할테니 도망치라는 내용
  • 레벨 소장 마르딜 21.05.24 08:13 답글 신고
    천만명넘게 해킹당해서 그후 때려침 중궈로 날라갔을듯
  • 레벨 소장 장길수 21.05.24 08:25 답글 신고
    넥슨 넷마블 엔씨 3N 회사 개임 안함.
  • 레벨 대위 1 수치 21.05.24 08:39 답글 신고
    누가 코인을사든말든 사는사람 마음인데
    여기선 왜이리 간섭이 심하나?ㅎ
  • 레벨 대장 세기의명물 21.05.24 08:47 답글 신고
    넥슨 돈 머스크가 가져간 듯,,
  • 레벨 소위 3 고고싱 21.05.24 08:58 답글 신고
    비트 코인이 회사도 아니고 그렇다고 저걸로 물건을 사고파는데 거래 대금으로 쓸 수 있는 것도 아닌데 ㅈㅈㅈ 저거 사는 사람들 보면 진짜 도박이라는게 무서운거라는 것을 알게 됨.
  • 레벨 중령 3 황밀양 21.05.24 09:13 답글 신고
    오메
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.05.24 09:29 답글 신고
    일론이 넥슨 꿀꺽했네 ;;
  • 레벨 대령 1 wazae 21.05.24 09:29 답글 신고
    머스크 욕할게 아니라, 머스크말만 믿고 투자해서 손실나서(여기까진 그럴수 있다고 침)

머스크 욕하는 사람이 문제 아닌가요?
  • 레벨 중장 다비드 21.05.24 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물량 넘기기인가
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 21.05.24 09:34 답글 신고
    어으...
    내 코인은 40% 하락.ㅋㅋ
    그냥 버리는 돈 샘치고 해논거라
    큰기대도 없었고 그냥 기다리자 였는데.
    정말 영혼까지 끌어서 넣은 사람들은 타격이 클 듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.05.24 09:44 답글 신고
    아니 넥슨이 발표한 시점에
    그 가격에 샀다는건 어디에도 없는데 저 말을 믿음?
    하여간 순진하네 그러니 코인판에서 돈을 잃지
  • 레벨 소령 3 neogun 21.05.24 09:48 답글 신고
    지금은 그만두었지만 한 때 넥슨 게임에 돈 좀 제법 쓰긴했었는데...
    어느정도 수준이 되고나니 돈을 꽤 벌었던 기억이 나네요ㅎㅎ

대학생 시절 부모님 도움 없이 학비, 용돈 충당했던...+_+;
  • 레벨 소위 2 경로당킹카 21.05.24 09:56 답글 신고
    익절이 맞긴한데 머스크는 치고 빠진게 아니라 폭락시키고 다시 매입했다캅니다
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.05.24 09:59 답글 신고
    어차피 원복함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.05.24 10:08 답글 신고
    코인은 투기
  • 레벨 소위 1 멍쩡아 21.05.24 10:15 답글 신고
    4100만..
  • 레벨 원사 3 아르키세스 21.05.24 10:25 답글 신고
    일론 19년도 주식장난질치다가 미정부로 100만달러 벌금먹었다던데
    코인은 법이없어
    말릴방법이없다네요
    제대로 빨아먹는중이죠 ㅋ
    그돈으로 달도가고 화성도가겠어요

넥슨 저것들은 합리적인 빠칭코를 만들어내
    아이들 돈 빨아먹더니
    일론에게 빨리구있네요
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.05.24 10:34 답글 신고
    넥슨이 정상적인 회사라생각들 하시는건 아니죠 ㅡ알고보면 개더러운 추악한회사임
  • 레벨 중장 멘탈파괴자 21.05.24 11:07 답글 신고
    잘놀아난다
  • 레벨 대령 3 빈센조카사노바 21.05.24 13:43 답글 신고
    기사날짜가 들쭉날쭉....일론이도 물렸어요
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 21.05.24 13:48 답글 신고
    투자라기 보다는 비자금 조성 같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장