바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.05.23 18:08 답글 신고
    전세계적으로 거리에 쓰레기통 이렇게 없는 나라없고!!!

이렇게 깨끗한 나라 찾기 힘듬!!!

여가부 예산으로 쓰레기통 이라도 좀 늘려라!!!
    답글 4
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.05.23 18:08 답글 신고
    전세계적으로 거리에 쓰레기통 이렇게 없는 나라없고!!!

이렇게 깨끗한 나라 찾기 힘듬!!!

여가부 예산으로 쓰레기통 이라도 좀 늘려라!!!
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.05.23 18:20 답글 신고
    굿 아이디어
  • 레벨 중사 1 폭식용천 21.05.23 22:14 답글 신고
    쓰리기통 거리에 놔두면 사람들이 쓰리기통에 온갖 잡다한 쓰레기를 다 버려서 치운것으로 알고 있습니다
  • 레벨 원사 2 오로 21.05.24 12:45 답글 신고
    쓰레기통이 없어진 이유는 쓰레기통 때문에 거리가 더 더러워져서 입니다 쓰레기통 없앤이후 거리가 더 깨끗해짐 결론은 쓰레기통 설치 절대안됨
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.05.23 18:20 답글 신고
    이건 어느 나라등 주말에 청소인력 딸림 드러울수있고 더 더러울수 있는 거 같은데.
    근데 단 중국은 늘 더러움
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 봉준호짱 21.05.23 18:44 답글 신고
    후쿠시마 방사능때매 갈수가읎나베
  • 레벨 소장 Azusa 21.05.23 18:25 답글 신고
    나베쌍
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.05.23 18:30 답글 신고
    햄버거 옆에 있는 승상사가 무슨 뜻인지 엄청 생각했었네요~
  • 레벨 훈련병 옥포물개 21.05.23 18:32 답글 신고
    일본 갔을때 거리가 엄청깨끗해서 놀랐어요
    근데 뒷골목 가니까 엄청 더러움
    이게 일본 이중성인가 느끼고 옴
  • 레벨 일병 78수 21.05.23 18:32 답글 신고
    일본에서 10년정도 살다왓는데.
    두나라다 사람들이 많이 지나다니는곳은 쓰레기 거의없다. 유흥가 같은 곳이 가끔 저렇게 두나라 공통으로 쓰레기가 많음.

근데 사람들이 안보이는곳에 쓰레기를 졸라 버리는건 울나라가 심해. 특히 무료캠핑장이나 차박.일본에서 캠핑을 좋아해서 무료캠핑장 엄청 많이 돌아다녓는데 울나라랑 비교 거부할정도로 깨긋하다.

그리고 일본은 왠만한 산에서 취사가 다 허용되는데 울나라는 거의 대부분의 산이 안돼자나. 이유가 사람들이 쓰레기를 마구 버리고 산불.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 21.05.23 19:25 답글 신고
    일본은 화산터져 다 타버릴꺼 취사 좀 하다 태워먹어도 상관없다 생각할수도 있자나요
  • 레벨 상사 1 베충이킬러 21.05.23 18:40 답글 신고
    사람사는데는 다 똑같아요 깨끗하면 좋죠 근데 그걸 비교한답시고 자랑거리로 삼아 저러는건 역시 쪽바리 관음수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.05.23 18:51 답글 신고
    열등감쩌는 새끼들
  • 레벨 중장 spe02 21.05.23 18:54 답글 신고
    일뽕새끼들이 저런짓거리 많이하지
    개뜬금없이 쪽본과 한국을 비교하며
    쪽본치켜세우며 한국도 배울건 배우자 이질알하면서 은근슬쩍 한국비하하기
    일뽕중에서도 진짜 개악질새끼들이다
    조심해라
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.05.23 18:59 답글 신고
    위로는 짱깨 아래로는 쪽바리...
    단 하루도 편할 날이없는 우리나라 대한민국...
    심난하다 못해 찝찝한 마음을 늘 감출수가 없습니다,
  • 레벨 준장 제발깜빡이좀켭시다 21.05.23 19:01 답글 신고
    마지막 사진은 좀 치워주시죠...방금 저녁 먹었는데..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 19190413 21.05.23 19:10 답글 신고
    역시 주작 원조 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 21.05.23 19:20 답글 신고
    머 쟤들하곤 뒤집힌지 좀 된걸로 아는디..
  • 레벨 소위 1 adragen 21.05.23 19:29 답글 신고
    우리 나라도 담배꽁초 아무곳에나 버리지 않으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 2 맙소사당근을 21.05.23 19:59 답글 신고
    오사카 지역골목엔 항상 쓰레기를 버리지마세요가 한글이나 중국어로 적혀있어요. 외국인 관광객이 지속적으로 쓰레기를 버린다고 버리지말라고 적어둔거죠. 그런데 이번에 코로나때문에 외국인 관광객이 급감했는데 바닥에 쓰레기 엄청 많대요ㅋ 내국인관광객이 버리는거죠. 이번 코로나 때문에 일본의 후진국스런 문제점이 적나라게 드러나는것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 창벤 21.05.23 20:11 답글 신고
    밤에 새벽 4~5시쯤에 오사카 시내 가봐라. 그날의 쓰레기들이 산더미처럼 쌓여있다. 런던이나 파리는 안 그런줄 아냐? 사람 사는데 다 똑같아.

일본 길거리가 깨끗하게 느껴지는건 불법주차가 거의 없어서이다. 우리는 간선도로, 골목길 같은데 주차 잘하는데 일본은 그게 철저히 금지되어 있어 깨끗하게 느껴지는거.
  • 레벨 훈련병 gagayoh 21.05.23 22:49 답글 신고
    식음회사 S기업 법무팀장이라는 놈이 골수 친일파인데, 과연 이 내용을 보고 어떻게 반응할까? 절대 저럴 리가 없다. 이런 거짓말을 도대체 누가 퍼나르는 거냐라고 할 듯... 미친 새끼 퉷~!
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 21.05.24 00:29 답글 신고
    변화가는 어디나 다 똑같애. 하지만 좀 변두리 같은 곳 가면 확실히 일본이 깨끗함. 동네 사람들이 특히 고령자 분들이 쓰레기 줍고 다니고 보이는거 다 주워서 근처 쓰레기통에 버리고...
  • 레벨 대위 3 해랑239 21.05.24 12:56 답글 신고
    저 나베 자위대 창설기념식가서 경건하게 경례하는거봐라 .. 자기 나라에 대한 자부심이 대단한듯 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장