바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 사이그보지맛괜찮아 21.05.23 23:37 답글 신고
    김현종 저분도
    능력치 센 분
    답글 0
  • 레벨 중사 3 카레라면 21.05.23 23:50 답글 신고
    한미 FTA 협상 때 검은 머리 외국인이 나라 팔아 먹는다고 저도 비판 많이 했습니다만, 정신 제대로 박힌 검은 머리 한국인이네요.
    답글 1
  • 레벨 병장 Lancelot11 21.05.23 23:24 답글 신고
    감사합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 Lancelot11 21.05.23 23:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 사이그보지맛괜찮아 21.05.23 23:37 답글 신고
    김현종 저분도
    능력치 센 분
  • 레벨 병장 흑리부가족 21.05.23 23:48 답글 신고
    뿌듯합니다!
  • 레벨 중사 3 카레라면 21.05.23 23:50 답글 신고
    한미 FTA 협상 때 검은 머리 외국인이 나라 팔아 먹는다고 저도 비판 많이 했습니다만, 정신 제대로 박힌 검은 머리 한국인이네요.
  • 레벨 일병 각종활어 21.05.24 01:09 답글 신고
    맞습니다. 마치 검은머리 미국인인줄 알았죠.
    저분이 알고 보니 진짜 보수고 민족주의자 더군요.
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 21.05.23 23:53 답글 신고
    우주고속도로.

이해하기 편하네요.

박정희 시대의 어르신들에게도 설명하기 쉽겠네요.
  • 레벨 상병 BetheraiN 21.05.24 00:13 답글 신고
    영화 시나리오이긴 하지만 승리호 안 봤음?? ㅋㅋㅋ 우리나라가 시작을 안해서 그렇지 시작만 하면 전세계가 혀를 내두를거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 밤알 21.05.24 00:23 답글 신고
    강한나라 겸손한권력 그러나 낮은 사람!
    캬..
  • 레벨 원사 3 맑은생각하며산다 21.05.24 00:31 답글 신고
    저형 좋아~
    능력도 실력도 강직함 3박자가 뙇
  • 레벨 소장 농약17년산 21.05.24 00:41 답글 신고
    말씀도 조리있게 잘 하십니다.
    역시 21세기판 황희 십니다.
  • 레벨 상사 2 관바 21.05.24 01:16 답글 신고
    우리는 핵이 없기 때문에 위력을 늘이기 위해서 보통 페이로드가 1~2톤인ICBM이 아니라 더 높은 페이로드여야함. 정확한 건 더 계산기를 두드려 봐야 겠지만 핵발사체로서는 높은 페이로드를 가진 ICBM은 비효율이지만 이게 우주 발사 로켓이 되면 얘기가 틀려짐. 한번 발사에 더많은 물체를 올릴 수 있는건 경제적인 이득이 될 수 있음.
    순식간에 우주항공강대국으로 올라설 수 있는 계기가 됨. 물론 아직 해결해야 될 일들이 많지만 이건 엄청난 기회이고 돈벌이임.
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.24 01:49 답글 신고
    미사일 사거리 제한 해제는 문재인의 당초 계획에도 없는 뜬금포였는데 얘네들은 뇌전증 발작이 온걸까?

이번 방미는 사실상
    미국에 44조원 내고 문재인 안보체험학습 하고 온것에 불과하죠.
    안보체험 하고 그 기념품으로 국군 백신 받아온게 전부 아닌가?
  • 레벨 대위 3 2621801 21.05.24 02:20 답글 신고
  • 레벨 소령 3 닉넴無 21.05.24 02:27 답글 신고
    이쯤되면 쫌 불쌍한데... 왠지 측은하네.
    반박하고 싶은 맘도 없어질 정도야..
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.05.24 02:35 신고
    @닉넴無 너네들한테 반박 할 마땅한 논리가 없으니까 좌익들이 총동원 돼서 논리와 지령을 하달하고 있잖아요 ㅋㅋ

오늘 하루 왠종일 이 작업을 하고 자빠져있는 건데 몰랐어요?
  • 레벨 상사 3 가꿍 21.05.24 03:43 답글 신고
    워..이 정도로 지능이 낮고 이해도가 낮은 줄은 몰랐는데..심하다..새로운 미래 먹거리가 아예 하나 생겨버린 거라고.
    그리고 페북 게재자가 누군지 모름?
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 21.05.24 04:19 답글 신고
    웬,왠도 구분 못하는 게 무슨 ㅉㅉㅉ
    진심 중딩보다 못한 지적 수준 꼬락서니 봐라! 에휴

진짜 한심하다.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.05.24 09:01 답글 신고
    ㅋ~ㅏ~ㄱ 퉤
  • 레벨 중사 3 토박이가되고프다 21.05.24 11:58 답글 신고
    왜 이런애들이 욕처먹어가면서 계속 가입을 하는걸까?
    그냥 놀던 곳에서 놀지
  • 레벨 하사 1 밥무쓰 21.05.24 02:49 답글 신고
    혹시 정말 모르시는듯 하여 작은 의견 드립니다.

국방,안보관련은 미리공개할수 없는것이 더 많다는건 아시죠?(이걸 설명 해야 하나요? kf21보다 먼저 개발한 스텔스드론을 이제서 공개한 이유도 안보때문이죠 스텔스기술어쩌고 kf21에 이전 어쩌고는..생략)

44조원 냈다고요? 그돈 우리 세금으로 낸것으로 생각합니까?
    GM이 우리나라 투자한거 감사하게만 생각하세요? 고마운측면도 있지만 차팔아먹고 내연기관 포기하고 철수했자나요?
    자본주의사회 대기업이 44조를 이익생각않고 퍼줄려고 미국 투자 합니까?
    중국에 투자한 삼성폰이 재미없으니 인도로 이전했죠? 미국뿐 아니라 미국fta덕에 전세계로팔겠죠 미국산이니 마진은적지만 본사이익도 적을까요?

미국은 백신을 인도처럼 위험하고 백신살돈 없는 국가를 돕기위해 세계에 러시아나 중국과 다르게 인도주의적으로 공급약속했죠
    그럼에도 불구하고 백신살돈 충분한 한국군에게 미군과 함께훈련한다는 핑개로 한국군이들에게 무상공급 해준겁니다.
    한국서 백신생산 약속한건 우리에게 엄청난 이득 아닌가요? 전 세계로 팔건데..?

이런 댓글 다는 제가 민망합니다.
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.05.24 02:58 답글 신고
    좋으다
  • 레벨 중장 시원바람 21.05.24 07:22 답글 신고
    한화 시스템,에어로스페이스 상한가 가나요 ??
  • 레벨 상사 2 김환자 21.05.24 07:50 답글 신고
    김현종이 그렇딘면 그런거다
  • 레벨 대위 3 Garibi 21.05.24 07:58 답글 신고
    한국이 한발더 앞장나갈술 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 21.05.24 10:42 답글 신고
    정권 넘어가면 제자리일지도
  • 레벨 상사 1 이두근삼두근 21.05.26 11:35 답글 신고
    정말 보고 싶었던 글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장