바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 나라답게 21.05.23 23:19 답글 신고
    뉘집 자제들인지
    아주 훌륭한 부모님 밑에서 자랐을 것 같네요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 라트너 21.05.23 23:15 답글 신고
    와우. 착하당 ^^
    착한 어린이입니다!
    마음씨도 고운 학생이군요!
    답글 1
  • 레벨 대장 미니레이서 21.05.23 23:16 답글 신고
    누구나 바른일을 해야만하는건 알지만 행하기는 어렵지, 그걸 행할수있는 용기와 마음이 너무 이쁘다 아져씨도 칭찬해 엄지척
    답글 1
  • 레벨 중령 1 라트너 21.05.23 23:15 답글 신고
    와우. 착하당 ^^
    착한 어린이입니다!
    마음씨도 고운 학생이군요!
  • 레벨 병장 홍가리 21.05.23 23:24 답글 신고
    칭찬감사해요.애들이 보면 좋아하겠네요^^
  • 레벨 대장 미니레이서 21.05.23 23:16 답글 신고
    누구나 바른일을 해야만하는건 알지만 행하기는 어렵지, 그걸 행할수있는 용기와 마음이 너무 이쁘다 아져씨도 칭찬해 엄지척
  • 레벨 병장 홍가리 21.05.23 23:25 답글 신고
    아 쑥쓰럽지만 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 나라답게 21.05.23 23:19 답글 신고
    뉘집 자제들인지
    아주 훌륭한 부모님 밑에서 자랐을 것 같네요.
  • 레벨 병장 홍가리 21.05.23 23:26 답글 신고
    앞으로도 잘키워야겠죠?감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.05.23 23:22 답글 신고
    착한 아이들!! 너무 멋져!! 최고
  • 레벨 병장 홍가리 21.05.23 23:27 답글 신고
    칭찬감사 꾸벅^^
  • 레벨 준장 환자형님 21.05.23 23:29 답글 신고
    굿 교육
  • 레벨 상병 mission 21.05.23 23:51 답글 신고
    이런건 추천입니다 자제분들께서도 수고많으셨습니다
  • 레벨 병장 애국시민v 21.05.23 23:53 답글 신고
    이런 인성을 가져야 취업도 잘되죠
  • 레벨 병장 초를치지말자 21.05.23 23:58 답글 신고
    멋지십니다^^
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.05.23 23:58 답글 신고
    대한민국의 미래다. 너희들이..
    칭찬한다 삼촌들이.
  • 레벨 원수 애기애타 21.05.24 00:01 답글 신고
    이런 교육이 중요!!!
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 21.05.24 00:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.05.24 00:09 답글 신고
    추천이네요 대단한 아이를 두셧네요
    글쓴이분도 대단하십니다
  • 레벨 중사 3 필요불충분 21.05.24 00:09 답글 신고
    아이들이 엄마 아빠를 보고 배운거겠지요. 가족 모두를 칭찬합니다.
  • 레벨 중사 2 와따빠 21.05.24 00:10 답글 신고
    조기교육이 중요하지요
    부모님도 아이들도 고생하셨습니다
  • 레벨 상병 꿈은포르쉐 21.05.24 00:11 답글 신고
    멋진 부모와 자녀이네요. 최고의 교육
  • 레벨 병장 흑인폭동 21.05.24 00:17 답글 신고
    남이먹던걸 주웠다니 조만간 우한폐렴 감염될수도 있겠네요
  • 레벨 준장 27억대박남 21.05.24 00:21 답글 신고
    훌륭한 부모와 훌륭한 자녀들!
    굿
  • 레벨 소위 2 밤알 21.05.24 00:24 답글 신고
    우왕 훌륭하십니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 조던6오레오 21.05.24 00:27 답글 신고
    추천 꾸욱~~
  • 레벨 중사 1 DMCIT 21.05.24 00:33 답글 신고
    와우~추천 드립니다~!
    요새 모래가 깔린 놀이터 보기가 힘든데ㅠ
    오랜만에 사진으로라도 보니 너무 반갑네요
  • 레벨 병장 아쿠아0 21.05.24 00:46 답글 신고
    "자식은 부모를 보고 배운다"
    바른 부모님과 바른 아이들 멋져요.^^
  • 레벨 대위 3 개독은국가1급감염병 21.05.24 01:26 답글 신고
    짝짝짝~~
    추천~
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.24 01:42 답글 신고
    자식은 부모의 거울입니다..
    추천..
  • 레벨 원사 3 Openit 21.05.24 01:46 답글 신고
    아주 잘했어요. 칭찬 많이 많이 합니다.
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.05.24 02:58 답글 신고
    칭찬합니다
  • 레벨 원수 gjao 21.05.24 05:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 덴고 21.05.24 06:19 답글 신고
    굿잡!
  • 레벨 하사 2 이니시스 21.05.24 06:48 답글 신고
    당신이 있기에 대한민국이 아름답습니다.
  • 레벨 소장 완드기 21.05.24 07:26 답글 신고
    어머나~~
    칭찬해 ^~^
  • 레벨 대위 3 Garibi 21.05.24 07:58 답글 신고
    칭찬합니다
  • 레벨 중장 다온마루 21.05.24 07:59 답글 신고
    좋은 인성을 가진 부모밑에 그걸 알게 모르게 아이들은 배우지요.

칭찬합니다. ^^
  • 레벨 상사 3 남자인증 21.05.24 08:09 답글 신고
    아이들도 칭찬하지만 부모님이 더 칭찬받으셔야겠네요. 큰일할 아이들을 바르게 키우고 계세요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.05.24 08:37 답글 신고
    부모를 보면 애들을 알수 있고
    아이들을 보면 부모를 알수 있습니다
  • 레벨 상병 불법체류자79 21.05.24 09:05 답글 신고
    이런건 당연히 칭찬해야죠
    식당가서 인사 제대로 하는 아이들 보면
    딱 알죠...좋은 부모님 밑에서 배운 애들은 달라도 다르더라고요 추천해요~~
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.05.24 10:05 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.05.24 10:31 답글 신고
    저도 동네에서는 쑥쓰러워서 ㅋㅋ 잘 못하지만 캠핑장 가면 마지막 날 쓰레기 봉투 들고 다니며 아이들과 주변 청소 하고 와요~~
    공원이나 길거리 벤치에 곱게 놓여 있는 일회용 커피잔 커피캔들은 치우고 싶었지만 음료수가 남아 있어서 그건 저도 손 못 대겠더라구요 진짜 제일 혐호 쓰레기
  • 레벨 병장 홍가리 21.05.24 11:36 답글 신고
    저도 그런건 제가 치우고
    애들은 거의 음료수병이나 그런거 치우라해요^^
  • 레벨 소장 김혜수 21.05.24 10:35 답글 신고
    멋지십니다!!!
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.05.24 10:38 답글 신고
    훈훈합니다~~애들 착하네요
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.24 10:58 답글 신고
    착해라!
    건강하게 자라요
  • 레벨 하사 1 뱅가르 21.05.24 11:36 답글 신고
    존경받는 부모가 되실거에요~
    멋진 가족!
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.05.24 12:58 답글 신고
    누군가 이야기하기전에 솔선수범하는 모습이 참 예쁘네요. 아이들보면 집안이 얼마나 화목할지 보입니다. 저도 아파트놀이터 그네밑 모래 굳은거 삽으로 다 뒤집은적 있어요 너무 굳어져 있어서 애들 다칠까봐요 ㅎㅎ
    오늘 가서 뒤집을까 합니다 애들보니 제가 부끄럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.05.24 14:15 답글 신고
    탁한 세상일지라도 순수를 잃지 않았으면 좋겠고,
    아픈 세상일지라도 너희 세대들은 건강했으면 좋겠고,
    폭력으로 얼룩진 뉴스가 아침을 깨울지라도
    뉴스 밖 세상에는 따뜻하고 아름다운 일들이 더 많다는 걸 알았으면 좋겠다..
    우리의 잘못으로 바르지 못한 세상에서
    순수하고 건강하길 바라는 어른이라 미안하지만
    너희가 천천히 자랐으면 하는 욕심도 든다..
    얘들아, 너희의 존재 자체가 우리는 그저 고마워.
    너무 귀하고 소중한 존재라는 걸 잊지마~
    행복한 사람으로 성장하길 바랄게^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장