바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 21.05.24 13:34 답글 신고
    클레멘타인이 평점9점을 넘은 이유
    답글 5
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.05.24 15:06 답글 신고
    올해 35살인 둘째인 아들에게 절대 결혼하라고 말하지 않습니다.
    그렇다고 저 정도 금액의 전세금을 만들어 줄 능력이 없어서가 아니라
    만약 내가 결혼하라고 종용을 하여 마음에 없는 결혼을 하였다가
    부인과 다툼이 일어나면 모두 아버지가 결혼하라고 한 덕입니다 라는 원망을 듣기 싫어서입니다.
    결혼을 꼭 해야한다는 것이 아닌 본인의 선택이라고 믿고 있을 뿐이지요.
    그래도 아직 결혼을 하지 않은 덕에
    벌써 10여년째 아들과 매년 3박 4일 이상의 여행을 갈 수 있고
    제가 사는 가평으로 한달에 두어번정도 와서 술잔을 기울일 수 있어 오히려 좋습니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 DaniPaPa 21.05.24 14:19 답글 신고
    저는 아직 결혼 안한 제 친구들에게 늘 결혼하면 좋다고 얘기를 합니다.
    제가 행복하니까요.
    저도 행복하기만 한건 아닙니다.
    혼자 였으면 웃으며 넘어갈 일도 가끔씩 다툼이 되기도 하고.
    일하고 아이 보느라 몇일만 쉬고 싶다는 생각이 굴뚝같기도 합니다.

않좋은 결혼도 많이 보았습니다.
    제 가족중에도 이혼한 사람도 있지요.

그럼에도, 정말 그럼에도, 다시 선택할 수 있는 기회가 주어진다면,
    저는 다시 결혼 할겁니다.

제 아이가 제게 주었고, 지금도 주고 있는 -
    이 행복과 더 나은 사람이 되어야 겠다는 강력한 동기를
    저는 어디서도 얻지 못했습니다.

그러니, 아직 미혼이신 분들 모두
    좋으신 분들 만나서 행복한 결혼 생활 하셨으면 좋겠습니다.
    답글 6
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 21.05.24 13:34 답글 신고
    클레멘타인이 평점9점을 넘은 이유
  • 레벨 중령 3 발디스 21.05.24 14:45 답글 신고
    나만 당할순 없지 ㅋ
  • 레벨 대위 3 유게모니터링중 21.05.24 15:21 답글 신고
    아진짜 .. 내가 그 피해자
  • 레벨 하사 3 그나니 21.05.24 15:37 답글 신고
    댓글에. 가슴에 확 와닿네요.
    이 이상의 설명은 없다.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.05.24 15:40 답글 신고
    무슨 소리에요
    제 인생 최대의 명작인걸요(제발 한명만 더ㅠㅠ)
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 21.05.24 19:10 답글 신고
    클레멘타인을 보고 눈을 떴습니다.
  • 레벨 병장 칠원동대장 21.05.24 13:35 답글 신고
    결혼빨리해~ (나만당할수없지)
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.05.24 13:37 답글 신고
    출산율 떨어기는게 당연한것일수도...
    각자의 인생을 즐시기는 분들이 많으니...
  • 레벨 준장 보배드립 21.05.24 13:37 답글 신고
    유게에도 오지라퍼 몇 있죠~
  • 레벨 중장 시원바람 21.05.24 13:38 답글 신고
    결혼 하라고 막 보챌 생각은 없으나
    결혼 했으면 아이 둘 이상 낳고 살아야 한다고 생각합니다.
    정상적인 사람이라면, 아이를 낳고 배우게 되는 인생, 보람 그리고 사랑은 그 무엇으로도 느낄수 없기 때문입니다.
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.05.24 13:52 답글 신고
    그걸로 정상비상상 나누거 자체가 오류이고

아이를 낳게 배우게 되는 인생 보람 사랑은 그무엇으로느낄수없지만

낳은사람들은 안낳은사람들의 인생을 경험하지 못한다는것도 팩트임요
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.05.24 14:09 답글 신고
    다 나름대로의 인생이 있는데 뭐가 맞다고 할순 없죠..
  • 레벨 중사 1 까오맨 21.05.24 14:11 답글 신고
    사이비 목사세요?? 말인지 막걸리지 모르겠소이다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.05.24 14:26 신고
    @영미니이이이잉 애안낳고 개 키우면 나중엔 인간은 없고 개가 세상을 지배할듯..
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 21.05.24 14:29 답글 신고
    이 무슨 화석 틀딱 같은 소리지
  • 레벨 원사 1 하함123 21.05.24 14:40 답글 신고
    정상적인 사람 님이 정의함? 그리고 아이를 낳는 것에 대해선 극도로 주의해야 합니다. 지금은 생각없이 낳는 사람과 준비된 사람 이렇게 아이를 낳는게 주같음.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.05.24 14:45 답글 신고
    낳은사람이 안낳은 사람인생이야 살아봤지ㅎ
    안낳은 사람이 낳은사람 인생을 못살아보는거지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.05.24 15:16 답글 신고
    왜 하나는 안되나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 흑인폭동 21.05.24 15:26 답글 신고
    그러니까 니 인생 배우는 수단으로 애새끼 싸지르는거네? 존나이기적이다 너같은 돈없는새끼한테서 태어날 애입장을 한번이라도 생각한다면 할수없는말이지
  • 레벨 중장 호이지니 21.05.24 13:38 답글 신고
    나만 당하면 왠지 손해보는 느낌이랄까????
  • 레벨 간호사 inury229 21.05.24 17:53 답글 신고
    이게정답...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.05.24 13:40 답글 신고
    공감합니다ㅎ.제가올해43살인데 부모님보다 오히려 친척들이 결혼안한다고 더 난리에요.그럴때마다 저도 저렇게말합니다."한2억만 주시면 제가 어찌저찌해서 전세라도 하나구할수있을것같은데요 그래야 결혼을하지요" 이러면 아무말안합니다ㅎ.자기들은 젊을때 내아버지 몸뚱아리 다바쳐서 번돈으로 결혼하고 틈틈히 돈빌려가고 지금은 우리집보다 잘살면서 이래라저래라
  • 레벨 대장 교외오빠 21.05.24 13:50 답글 신고
    전세금 5천만원 ㅋㅋㅋ 신의 한수네.

애 낳으라고 할 때도 써먹을 수 있겠는데.
  • 레벨 대장 깜빡이 21.05.24 13:51 답글 신고
    나라를 유지할려면 결혼해서 애를 낳아야지..무슨 오지랖 프로세스 타령이여
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 21.05.24 14:31 답글 신고
    몇이나 낳았수?
  • 레벨 대장 깜빡이 21.05.24 15:01 신고
    @정속주행충박멸
    둘 낳았수
  • 레벨 하사 2 히든맨 21.05.24 14:45 답글 신고
    님 미안하지만, 아이들의 낳기위해 낳는 단순한 도구가 아닙니다.
    두 사람의 사랑이 만들어내는 고귀한 존재들이지요. 단순하게 나라 유지하기 위해 애를 낳는다는 발상은 삼가하시는것이 좋을 듯 싶네요.
  • 레벨 대장 깜빡이 21.05.24 14:59 신고
    @히든맨
    모든 사람들이 결혼을 안하고 애를 안낳으면 어떨꺼 같은데요? 아주 단순한 생각부터 해보세요
    결혼하고 애를 낳는 아주 중요한 것에 대해서 단순하게 생각하는건 당신임
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 21.05.24 15:39 답글 신고
    나라에 헌신하는 셈 치고 하나 더 낳아 보슈 난 셋이유
  • 레벨 대장 깜빡이 21.05.24 19:54 신고
    @정속주행충박멸
    그렇게 싫은데 왜 낳았수? 난 님 칭찬함 국가에서 지원해줘야 한다고 봄
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.05.24 18:36 답글 신고
    그러게여 헌신하는셈치고 하난그렇고 둘은 더 낳아서 기르세요...응원합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 깜빡이 21.05.24 20:01 신고
    @뛰뛰빵빵이요
    이게 비웃을 일은 아니라고 보는데요?
  • 레벨 이등병 인생배우자 21.05.24 14:05 답글 신고
    돈 이랑 결혼할 대상만 있으면 바로 할거같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 가을걷이 21.05.24 16:30 신고
    @싸나이UDT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 DaniPaPa 21.05.24 14:19 답글 신고
    저는 아직 결혼 안한 제 친구들에게 늘 결혼하면 좋다고 얘기를 합니다.
    제가 행복하니까요.
    저도 행복하기만 한건 아닙니다.
    혼자 였으면 웃으며 넘어갈 일도 가끔씩 다툼이 되기도 하고.
    일하고 아이 보느라 몇일만 쉬고 싶다는 생각이 굴뚝같기도 합니다.

않좋은 결혼도 많이 보았습니다.
    제 가족중에도 이혼한 사람도 있지요.

그럼에도, 정말 그럼에도, 다시 선택할 수 있는 기회가 주어진다면,
    저는 다시 결혼 할겁니다.

제 아이가 제게 주었고, 지금도 주고 있는 -
    이 행복과 더 나은 사람이 되어야 겠다는 강력한 동기를
    저는 어디서도 얻지 못했습니다.

그러니, 아직 미혼이신 분들 모두
    좋으신 분들 만나서 행복한 결혼 생활 하셨으면 좋겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 21.05.24 17:04 답글 신고
    협박을 받고잇으시다면 당근을 적어주세요
  • 레벨 간호사 inury229 21.05.24 17:50 답글 신고
    글이 너무 멋지네요~
  • 레벨 원사 2 불당오함마 21.05.24 18:10 답글 신고
    눈치없네요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.05.24 18:34 답글 신고
    요점이 뭔지 모르시네요.....전 친구들이 결혼하니까 어때? 행복하냐? 이런식으로 물어봤을때만
    결혼하니까 단점도 있지만 장점이 더 많으니 결혼 하라고 애기해주는데....

묻지도 않았는데...볼때마다 결혼안하냐?? 빨리 하라고 하니 문제가 생기는겁니다...
    이해되심??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Azusa 21.05.24 14:19 답글 신고
    ㅡㅡㄴ
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.05.24 14:27 답글 신고
    그래도 게이는 인정 못함
  • 레벨 원사 3 병신만보면등장하는형 21.05.24 14:28 답글 신고
    내가 5천까지는 어렵고
    조금이나마 보테줄테니
    빨리 결혼 하거라
    하신다면 무조건 충성
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.05.24 14:38 답글 신고
    "축의금 3만원 보태줄께"
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.05.24 14:34 답글 신고
    우리 때는 원래 돈 한푼 없이 결혼했어. 라고 반격
  • 레벨 일병 고영이가세상을구한다 21.05.24 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ격공입니다,,, ^_ㅠ
  • 레벨 상사 1 김쇠똥 21.05.24 14:39 답글 신고
    저도 애 낳으라는 소리 듣긴 하는데.. 키워주신대서 할말이 없음.
  • 레벨 간호사 웅컁깡캉 21.05.24 15:32 답글 신고
    믿어요?
  • 레벨 중사 3 뤼세피요르드 21.05.24 15:00 답글 신고
    MBN 이라서 패스
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.05.24 15:06 답글 신고
    올해 35살인 둘째인 아들에게 절대 결혼하라고 말하지 않습니다.
    그렇다고 저 정도 금액의 전세금을 만들어 줄 능력이 없어서가 아니라
    만약 내가 결혼하라고 종용을 하여 마음에 없는 결혼을 하였다가
    부인과 다툼이 일어나면 모두 아버지가 결혼하라고 한 덕입니다 라는 원망을 듣기 싫어서입니다.
    결혼을 꼭 해야한다는 것이 아닌 본인의 선택이라고 믿고 있을 뿐이지요.
    그래도 아직 결혼을 하지 않은 덕에
    벌써 10여년째 아들과 매년 3박 4일 이상의 여행을 갈 수 있고
    제가 사는 가평으로 한달에 두어번정도 와서 술잔을 기울일 수 있어 오히려 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.05.24 15:19 답글 신고
    벗어날 수 없는 굴레 입니다.
    결혼해라->
    결혼했으면 애 낳아라 ->
    애 낳으면 둘째는 언제?->
    애한테는 공부 잘하냐? ->
    애크면 어디 대학가냐 ->
    대학 졸업하면 취직은 했냐->
    취직하면 다시 결혼해라 시작..
    이건 그냥 뫼비우스의 띠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 엄마도 이제 나 포기할 때 됐는데..
    마흔인데 아직도 결혼 안 하냐고 ㅠㅠ 어무니 죄송허유 ㅠ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.24 15:25 답글 신고
    아 저런방법이... ㅋ 저도 써먹어봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.24 15:44 답글 신고
  • 레벨 원사 3 심플이야 21.05.24 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 그냥 해석하기 나름이구요 하나의 의견입니다

어느사회던 결혼은 굉장히 중요한가치였습니다 국가적으로는 출산으로 인한 인구증가와 거의 강제적인 노동투입으로 경제적으로도 도움이 되었으니까요 그밖에도 크게보면 안정된국가일수록 장점이 더 많습니다

작게는 가족이 핵심인 모임에서 공동체의 가치로 가정을 이룬다는것은 세력의 유지나 확장에 해당하고 보수적으로는 노인과 약자를 보살필수있는 세대를 확보하는 역활도 했습니다

결혼해라~ 한국만의 문화도 아니고 어느국가나 민족이나 나오는 현상이였죠 단, 현시대에서 결혼은 계약일뿐 결혼하지않고 동거가 활발해지는 국가에서는 결혼의 가치가 동거형태나 사실혼만으로도 대체되기도 합니다

개인적으로 전세자금운운하는것도 결혼을 한국식으로 풀어서 해석해서 돈이 있어야하지?로 답한거라고 봅니다 결혼의 자유를 말할꺼면 대체문화인 동거에대해서 말했어야지 지나치데 논리비약해가면서 간섭이라고 하는건 좀 아니라고봐요
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.05.24 16:00 답글 신고
    저도 고향 내려가면 아버지가 결혼 안하냐고 막 물어보시는데
    엄마가 집 사줄꺼 아니면 보채지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 물론 여자친구 없습니다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.05.24 17:22 답글 신고
    진짜 30넘어가니 결혼하라는말 지겹게들음 아 ..스트레스 누가 있어야결혼하지 이양반아 라고 하고싶음
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.05.24 17:33 답글 신고
    결혼해서 행복하게 살고 있는 사람으로 결혼 추천합니다.
    다른 분들은 잘모르겠고 무자녀 맞벌이 주말부부라면 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 21.05.24 21:44 답글 신고
    애는 언제 낳을거냐는 물음에 이모부가 키워주시게요? 라는 물음에 2,3년 정도는 퇴직하고 봐 줄 수 있다고 말씀하셔서 고기 사드렸습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.25 00:38 답글 신고
    오우 이모부께서 치킨게임에서 잘 버티셨음
  • 레벨 준장 R군 21.05.24 22:05 답글 신고
    하기 싫음 하지마세요. 나약한 유전자는 도태되는게 다윈의 자연선택설 입니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.24 23:00 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.25 00:37 답글 신고
    너도 한번 ㅈ돼보라고 하라는것임
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.25 04:51 답글 신고
    나만 죽을수없지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장