바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.26 23:21 답글 신고
    기회되면 시승해보겠습니다. ^^
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 14.11.26 17:07 답글 신고
    와... 멋있다... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.26 23:21 답글 신고
    GT3는 진정 넘사벽... ^^
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.11.26 17:35 답글 신고
    시를 써라. 시를 써. 안전운전해라. 까불지 말고.
  • 레벨 이등병 커맨더지코 14.11.26 17:39 답글 신고
    왜요ㅋㅋ재밌는데
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 14.11.26 17:45 답글 신고
    글쓴분보다 나이가 많을지 모르겠지만 댓글다는 싸가지 하고는...ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 거기참치 14.11.26 18:30 답글 신고
    부럽습니까?저축만이 살길입니다 돈벌어서 포르쉐타세요
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 14.11.26 19:22 답글 신고
    이 쓰레기같은 댓글은 뭐지?
  • 레벨 원사 3 Sy커피한잔 14.11.26 20:48 답글 신고
    저축이나 해라 싹수없는시키야
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.26 23:22 답글 신고
    당연히 안전운전하고 있습니다.
    겁많은 중년 아저씨라... ㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.11.27 14:45 답글 신고
    저축이나 해라
  • 레벨 중사 2 관종고환브레이커 14.11.27 21:03 답글 신고
    니 인생이나 살펴라 한심하기는 ㅍㅍㅍ.
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 14.11.30 11:46 답글 신고
    시를 써라. 시를 써. 안전운전해라. 까불지 말고.
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 14.11.26 18:22 답글 신고
    잘봤습니다~추천~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.26 23:22 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 하사 1 거기참치 14.11.26 18:31 답글 신고
    잘봤습니다~ 추천누르고가요
    추천해주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 상사 3 PAXINTER 14.11.26 19:33 답글 신고
    시승기는 닥추!
    시배목이니 더 많은 시승기가! ^^
  • 레벨 병장 GipTimeMania 14.11.26 20:54 답글 신고
    개쭌다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.26 23:23 답글 신고
    동감입니다. ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.11.26 22:40 답글 신고
    오랜만에 선자님 글에 출첵합니다 ㅎㅎ 더불어 춫천도 드리구요 ㅋ
    물론 글도 재밌게 봤습니다. (늘 재밌게 보고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ)
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.26 23:23 답글 신고
    ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사!
  • 레벨 준장 로켓단 14.11.27 01:35 답글 신고
    저 진짜 섹시한 라인 자태 .... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.27 06:07 답글 신고
    뒷태가 끝내줍니다. ^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.27 02:16 답글 신고
    멋진글에 포르쉐 펜되겠네요,,,닥추하고갑니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.27 06:08 답글 신고
    GT3는 타보는 순간, 모두가 빠져듭니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 14.11.27 10:58 답글 신고
    앗 왕십리 CGV!!!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.28 16:14 답글 신고
    맞습니다. 인터스텔라 아이맥스 보러 갔어요. ^^
  • 레벨 훈련병 김천ace 14.11.27 11:27 답글 신고
    예전에 인천에서 c63 이랑 gt3랑 드레그하는거 봤는데.. c63 바로 쩜쩜쩜
    제가 살면서 눈으로 직접본 차량중 제일 빠른차 추천!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.28 16:15 답글 신고
    터보 S가 빠르긴 더 빠릅니다만... 재미는 GT3가 우위죠. ^^
  • 레벨 이등병 dbrs9 14.11.27 15:40 답글 신고
    이차 RAON에서봤는데 포스가 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.28 16:15 답글 신고
    ㅎㅎ 맞아요.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 14.11.27 19:43 답글 신고
    님은~포르쉐도 부럽지만 그걸 즐길수 있는 시간적 여유가 있다는 것과 가족의 배려가 정말 부럽네요~
    저도 늘 마눌님께 감사한 마음입니다. ^^
  • 레벨 이등병 우리미아부지 14.11.28 10:23 답글 신고
    까리합니다..
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 14.11.28 11:23 답글 신고
    추천합니다^^
    미국에서도 15만불...휴...사더라도 유지가 문제.
    내년에 라스베가스 트랙에가서 타볼 생각입니다 (2시간에 50만원)
    아유 ~~~~~~침나온다...
    초강력 바이러스에 감염되실 겁니다. ^^
  • 레벨 하사 3 중원이 14.11.28 12:20 답글 신고
    신형은 오토밋션이군요

만약에 2종자동면허로도 운전 가능하다면 드림카가 바뀔수도 있겠네요

시승기 잘 봤습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.28 16:16 답글 신고
    당연히 가능합니다. ^^
  • 레벨 병장 달퐁이터보 14.11.28 18:46 답글 신고
    와 제가 가지고 싶은차 포르쉐 정말 뉴비틀이라도 대신 사고싶네요 시승기 정말 잘쓰셨네요 글만으로 제가 옆에 탄느낌을 주네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.28 22:43 답글 신고
    즐겁게 읽으셨다니 기쁩니다. ^^
  • 레벨 일병 아편셀러 14.11.28 19:38 답글 신고
    으아 제 드림카를 이렇게 글로 올려주시니 너무 가슴이 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ퓨ㅡ
    렌트 얼마 드셨나요??
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.28 22:44 답글 신고
    사고 대차였습니다. ^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 14.11.28 22:21 답글 신고
    길선자님 항상 보배에서 블로그에서 좋은글 잘보고갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.28 22:44 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 녹산공단 14.11.29 07:04 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.30 11:30 답글 신고
    대단한 차입니다. ^^
  • 레벨 하사 1 빨간R6 14.11.29 17:02 답글 신고
    길선자님의 글과 함께한 보배눈팅도 정말 오래된거같네요..ㅎㅎ
    점점 카레라 GT, 918 에 다가가고 있네요..!
    추천!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.30 11:30 답글 신고
    그건 정말 넘사벽이죠. ^^
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.29 21:58 답글 신고
    그런데 상대방을 배려하는 문화가 좀 생겼으면 합니다...

렌트비만 얼마일까요?

저 정도 기스와 헤드라이트 교환으로 일주일 넘게 렌트를 한다는 건 좀 심하지 않나요?

무조건 멋지다고 할 일이 아니라 보배인들부터 좀 바뀌었으면 하네요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.30 11:32 답글 신고
    제가 일부러 6일을 탄 게 아닙니다.
    센터에 입고 시켰고 공교롭게 주말이 끼어있어
    다시 출고받는 데 6일이 걸리더군요.
    요즘 보험회사들도 까다로워서
    함부로 작업일자 늘렸다간 큰일납니다.
    차량 등급도 제 차랑 동급이고요,
    이것 역시 마음대로 상급차량 렌트 못합니다.
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 14.11.30 11:41 답글 신고
    어떤상대방을 위한 무슨 배려를 해야 하는건지 말해주세요.

고장난 내차를 수리하는 동안

누구를 위해 어떤 차를 타야 옳은건지요.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 14.11.30 11:04 답글 신고
    님글 종종보며 멋진중년분이라고 생각했는데..저정도로 일주일간 렌트라...

본인돈으로 렌트하진 않으셨을 거고...

차에 타고계셨다면 대인으로 병원에 누우셨을 분이라는 생각이드네요..

누구에게 보여주려고 카라이프를 즐기며 사진찍어 힘들게 올리지 마시고 본인이 그냥 즐기고 마세요..

이런글은 아무도움이 안된답니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.30 11:33 답글 신고
    위 댓글 참조해주시고요,
    대인으로 누웠을 거라는 말씀은 황당하기까지 하네요.
    살아오면서 심한 후방추돌도 몇번 당헸지만
    한번도 그런 적 없습니다.
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 14.11.30 11:45 답글 신고
    글을 종종 보셨다 하니 저정도 말씀하실만 하네요.

내용을 잘 모르고 비난을 위한 비난을 하고 계신

gasolin0 님 조언은 아무 도움이 안된답니다.
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 14.11.30 12:00 답글 신고
    참나 어이가 없네요 가솔린님 ^^

님처럼 생각하는 사람들이야 물론 있겠죠. 그렇지만 선자님 글을 보며 소중한 정보 지식도 얻고

또 누군가에게는 더 열심히 살아야겠다는 동기부여를 심어줄 수도 있는 거고 꿈을 갖게 만들어 줄 수도 있다는 거
  • 레벨 하사 2 콤콤 14.11.30 14:34 답글 신고
    그럼 님도 굳이 보고 배알꼴려서 이렇게 힘들게 댓글 다시지 마시고 그냥 본인만 보고 계세요
    ㅋㅋㅋㅋ

그리고

본인 돈으로 렌트하진 않으셨을거고...

이 부분을 보니 아직 운전대를 잡아보지 않으셨나봐요?
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 14.11.30 13:03 답글 신고
    아니.... 거..... 그러니까..... 왜..... 애시당초.....

그냥 드시던 국수나 잘 말아 드시지..

왜 그렇게 어디서 보도 듣도 못할 비싸고 좋은차를 렌트를 하셔서

사람들이 부러워서 배알이 꼴리게 만드셨어요...

아... 사고 나셨다고요...

아....고치는데 오래 걸렸다고요...

아.... 원래 고만고만한 차를 타신다고요???

아.... 그걸 또 하루도 안빼고 매일매일 국수 먹듯이..... 타신다고요..???

아~~~

그럼.... 차고치는 동안 남의 차 빌려탄게 부러운게 아니라...

원래 뭘 해도 그냥 다 부러웠던 사람들 이었나 보네요...

면식대사가 아니라 육식대사 였더라면....

질투나서 디질 사람들 디게 많았을텐데... 국수먹어서 여럿 살리셨네요..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.30 14:00 답글 신고
    GT3는 가격만 놓고 보면 4S와 비슷합니다.
    비싸서 대단한 차가 아니라 레이싱 태생이라
    그동안 잘 접할 기회가 없었을 뿐이죠. ^^
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 14.11.30 16:33 신고
    @gilsunza
    그럼 4s 수동 타는 사람은
    지티삼 타는 사람 별로 안부러워 해도
    되는겁니꽈..???
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.11.30 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전혀 부러워할 필요 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.12.01 10:47 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.12.01 10:49 답글 신고
    저도 과다한 보험청구나 억지로 입원하는 등의
    행위에 대해선 엄벌에 처해야 한다고 생각합니다.
    하지만 정상적인 대차까지도 비난하는 건 좀... -.-
  • 레벨 병장 도뽕 14.12.01 05:14 답글 신고
    좋은 시승글 잘 보고 갑니다.^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.12.01 10:49 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 750이 14.12.01 05:42 답글 신고
    댓글 여러가지 보니.. 참.. 답답헙니다. 남이 잘되는건 배아파서 하는 사람들.. 참..

평생 그자리에 머무시길.. 남들이 잘되는걸 질투와 시기.. 비난하면서~

어르신들께서 항상 하신 말씀인데~.. 평생 그리 살아라~! 나는 가련다!! ㅋㅋㅋㅋ (앞으로 가시겠다는 말씀이겠죠?)

일면식도 없지만 길선자님의 블로그를 보며~ 조만간 나도 빠르쉐로 가겠다는 의욕을 불태우며. 열심히 살아가고 있는

청년입니다~ .. 항상 블로그 잘 보고 있습니다~ ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.12.01 10:50 답글 신고
    이런저런 생각이 있을 순 있겠지만 시승기는 시승기로 봐주셨으면 좋겠습니다. ^^;;
  • 레벨 중사 2 kowagen 14.12.01 08:58 답글 신고
    GT3 의 PDF 세팅은 991 카레라 등과 많이 다르다는데... 어떻게 다른가요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.12.01 10:50 답글 신고
    PDK 말씀이신 거죠? 더 빨라졌고, RPM에 따른 변속도 훨씬 공격적입니다. ^^
  • 레벨 병장 니어워러 14.12.01 09:03 답글 신고
    시승기 잘 보고 갑니다~~!!
    지지난 주였던가... 밤에 팔당쪽에서 유턴하는 GT3 목격했었는데 글쓴이셨을 것 같다는 생각이 드네요 ^^
    황홀경을 느껴보셨을텐데.. 마이 부럽습니다
    아... 맞을 것 같습니다. 지인 분들 택시 해드리고 있었어요. ^^;;
  • 레벨 대장 긍정적mind 14.12.01 16:02 답글 신고
    저정도 박고 렌트 몇일쓰냐?? 보험왜듭니까??

상대방입장에서요?? 모든회원분들 보험왜듭니까??

저럴때 써서 상대방에게 피해준거 내가 최대한 피해없이 상대에게준 피해 보상해주려고

드는거아닙니까?? 길선자님이 일부러 보험렌트해서 타나요??

그리고 원래 동급렌트해주는게법입니다.... 예를들면 CLS63AMG 사고나면 R8 급으로 해주듯이요!!!

시승기 멋지십니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.12.01 17:46 답글 신고
    저도 과한 보상이나 입원에 대해서는 반대하는 입장입니다만,
    동급차량의 대차에 대해서는 어쩔 수 없다고 생각합니다.
    차값이 비싸다고 해서 비난하는 건 좀... ^^;;
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.12.01 16:28 답글 신고
    상대방 과실로 정당한 수리기간동안 동급차를 렌트받는게 왜 욕먹어야 되는 일 인지 이해가 안가네요

지들 쏘나타 상대방 과실로 그랜져로 한단계 업그레이드되서 렌트대차 받으면 좋아할인간들이..ㅉㅉ

유독 우리나라는 부자(좋은차,좋은집,좋은직장)들에겐 적대감이 심한거 같아요

무조건 헐뜯을 궁리만하고.. 국민성일까여?

암튼 멋진 시승기 잘 봤습니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 14.12.01 17:46 답글 신고
    이해는 합니다만, 시승기는 시승기로 봐주셨으면 좋겠습니다. ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장