바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.05.25 13:24 답글 신고
    나이 30대이면 배운거 할줄아는것 위주로
    취업을 하려는 맘 버리고
    처음부터 다시 시작한다는 맘으로
    뭐든 하겠다는 의지만 있다면
    일자리는 많아요

저희 신랑도 본인 하던 일에서 경력직이라 대우받을수 있는 직장 구할수도 있었지만
    자리가 쉽게 나질 않다보니
    식자재 배달일도 하고 막노동도 다니고
    지금은 공장 2교대 들어가서 열심히 직장생활 잘하고 있어요

신랑이 그러더군요
    일자리는 많은데 사람들이 욕심을 못내려놓는거 같다구요
    답글 22
  • 레벨 병장 rockbeam 21.05.25 13:49 답글 신고
    건설기계 조종, 시공까지 함께하는 작은 업체입니다.
    어떻게 연락해야 하나요?
    답글 11
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.05.25 13:23 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2293756 여기 보세요
    답글 5
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.05.26 00:33 답글 신고
    아이고 일자리는 무지 많은데
    눈에 차려나 모르겠네유
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.05.26 00:39 답글 신고
    행운이 합께 하길..
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 21.05.26 00:47 답글 신고
    가능할지 몰라도 친구한테 얘기해볼게요
    친구가 물류회사 책임직에 있어서 어느정도 입김은 먹히더라구요
    편의점 납품하는 제품피팅 그런거 해요
    친구가 성실한사람좀 찾고있더라고요
    지역은 경기용인쪽 같던데
    일단 쪽지 주세요
  • 레벨 하사 2 인생50부터 21.05.26 00:48 답글 신고
    서울 서초구요
    매장 호프집 몇개 하고있어요
    3천이상 가능
    쪽지주세요
  • 레벨 일병 풀잎소리 21.05.26 00:55 답글 신고
    계약직이지만 쪽지 주시면 도움드리겠습니다.
  • 레벨 병장 아쿠아0 21.05.26 01:00 답글 신고
    안녕하세요.^^
    도움 드릴게 없어서 죄송하지만... 꼭꼭 힘내시기 바랍니다.
    저도 백수 예정자라서 마음이 짠 하네요.
    여기 도움 주시는분들이 많으니까 잘 찾아보시고 좋은 일자리 구하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 주크콩 21.05.26 02:06 답글 신고
    힘내세요!저도 올해40에 처와 뱃속에 둘째도 있네요. 있는거 없는거 다말아먹고 회생신청하고 낼 택배면접갑니다.도움은 못드리지만 힘내서 화이팅합시다!
  • 레벨 원사 2 옜다 21.05.26 02:48 답글 신고
    힘내십시오~! 그리고 울 보배횽들 멋지구만~캬~
  • 레벨 훈련병 오브로스 21.05.26 02:48 답글 신고
    맨날 눈팅만하다가 제가 도움 드릴수도 있을거 같아서 댓글 달라구 회원가입하네요. 대전입니다.초밥집이구요. 독하게 맘 잡수시고 일 한 번 해보실라면 쪽지주세요
  • 레벨 간호사 딸만다섯맘 21.05.26 02:57 답글 신고
    화이팅하세요:)
    언젠간 더 좋은날이 올꺼예요^^!
  • 레벨 상사 3 혀로진맥하는혀준 21.05.26 03:49 답글 신고
    힘내십시요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 YUN0015 21.05.26 04:57 답글 신고
    저희회사 주야2교대 생산직입니다.
    인천 남동공단 댓글주세요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.05.26 05:08 답글 신고
    보배형님들 진짜 멋있다~
  • 레벨 중사 2 니제르 21.05.26 05:27 답글 신고
    가슴 따뜻한 댓글들 감사하네요.
    쓴이님 힘내시고 잘풀리셨으면좋게어요.
  • 레벨 이등병 수원abc 21.05.26 06:09 답글 신고
    지역이 어디세요?
    대표는 아니고 인사담당인데 대표님께 말씀드려보겠습니다 화성향남입니다 지역가까우시면 댓글달아주세요 자동화장비 기술직이라 경력이 없으셔서 연봉 3000부터 주5일제 하실 생각있으시면 댓글달아주세요
  • 레벨 하사 1 쿄짱295 21.05.26 06:10 답글 신고
    생산직 입니다 나이제한 없이 단순노동입니다
  • 레벨 훈련병 미소라 21.05.26 06:11 답글 신고
    천안에서 1인 배달식당 하고있습니다. 다른분들이 올려주신 금액만큼은 안될수도있지만..생각있으시면 연락주셔요.
  • 레벨 상사 2 누나며키로니 21.05.26 06:26 답글 신고
    자동차정비 배우면서 가능요 남양주 거주가능
  • 레벨 원사 3 보해미안 21.05.26 06:36 답글 신고
    지역이 어디십니까?
    충남 홍성에 동신포리마 지원해보세요 일배우기 쉽고 숙소무료 제공입니다
  • 레벨 상병 프로포폴매니아 21.05.26 06:45 답글 신고
    전남 신안군 소재 염전주입니다. 숙식 무료제공, 연봉 협상. 쪽지주세요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.05.26 09:36 답글 신고
    똘아이냐??
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.26 09:58 답글 신고
    뭐냐 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 해치백매니아 21.05.26 07:18 답글 신고
    와 형님들. 정말 보배를 사랑할 수 빡에 없게하시네요. 멋지십니다.

글쓴이님 힘내세요. 가족을 위해서 이 악물고 버티셔야 합니다.

형님들이나 글쓴이님 양쪽 모두 다 멋지십니다.
  • 레벨 중령 1 막둥이다 21.05.26 07:40 답글 신고
    일자이 넘치메
  • 레벨 대위 3 몬들러 21.05.26 07:41 답글 신고
    와 이렇게 사장님들이 많으시네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.05.26 07:43 답글 신고
    멋진분들 많으시네요,

모든분들 응원합니다~^^
  • 레벨 상병 뽀삐빠빠 21.05.26 07:50 답글 신고
    인천 검단산업단지
    생산직 연락주세요
    주야 2교대
    세후 270정도
    주5일
  • 레벨 상병 콧물 21.05.26 07:56 답글 신고
    김해 장유입니다.

식당일 배워보고 싶으시면 쪽지 주세요.
  • 레벨 원사 2 강토스 21.05.26 08:21 답글 신고
    힘내세요 ~~
  • 레벨 이등병 따뜻한당신 21.05.26 08:27 답글 신고
    보배님들 멋지십니다~
  • 레벨 이등병 옆집삼춘 21.05.26 08:30 답글 신고
    안녕하세요
    혹시 홍천에있는펜션입니다

10시30분부터 17시30분까지 근무가능하시면 연락부탁드립니다
    숙식제공가능합니다~~
  • 레벨 이등병 마수리통 21.05.26 08:33 답글 신고
    에어컨 청소업체 운영중입니다.
    단기간으로 할수있는정도입니다.
    교육은2주정도 됩니다.
    장비는 직접 구매하셔야 가능하시지만,제가 사드릴께요.
    저희 기사님들 성수기에 천만원이상 벌어가시는분들 꽤 있으십니다.
    단기간하실수있는일이라 급한불끄시고 천천히 생각해보시는것도 나쁠거같지 않습니다.
    필요하시면 쪽지 남겨주세요.
  • 레벨 하사 1 르그쌍둥이 21.05.26 13:13 답글 신고
    장비까지 대단하십니다!
  • 레벨 중사 2 한이뉨 21.05.26 08:37 답글 신고
    와 보배형님들 멋지시다...
  • 레벨 준장 혹시내가 21.05.26 08:41 답글 신고
    일은 많습니다
  • 레벨 원사 1 TAEEE 21.05.26 08:58 답글 신고
    보배 멋있다 진짜.. 반해써...........
  • 레벨 병장 S두뽕s 21.05.26 09:01 답글 신고
    남양주 출퇴근 가능하시면 연락주세요 식자재마트 이구요 오전 10시출근 오후10시퇴근 급여는 초보260~270 수습기간 끝나면 급여 올라갑니다
  • 레벨 중사 1 자게에서왔습니다 21.05.26 09:03 답글 신고
    도움은 못 되지만..힘내세요!!
  • 레벨 일병 동탄굿모닝 21.05.26 09:03 답글 신고
    판교 프랜차이즈 치킨집 입니다.
    배달 및 주방 주5일 월 300정도 입니다.
    쪽지주세요
  • 레벨 일병 장천린 21.05.26 09:16 답글 신고
    멋지네요 힘든시기 이겨내십시요
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.05.26 09:18 답글 신고
    크~~ 횽들 멋지다...
  • 레벨 원사 1 더디자인보배 21.05.26 09:24 답글 신고
    일자리 구하기 쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일단올리고영창가자 21.05.26 10:18 답글 신고
    전 국민이 다 보는 여기에 글쓰는게 넌 쉽냐?

말이 뇌를 거치지 않고 사는 너한테나 쉽겠지
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 21.05.26 13:19 답글 신고
    댓글이 개같네
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.05.26 13:24 답글 신고
    말할줄안다고 다같은 사람이 아니다라는걸 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 머찐후니z 21.05.26 09:26 답글 신고
    늦었지만 쪽지 드렸습니다.

관심 있으시면 연락 주세요.
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.05.26 09:33 답글 신고
    하... 멋진형들 너무 많네요... 마음이 따듯해집니다
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 21.05.26 09:44 답글 신고
    힘내세요~~~~화이팅~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 도산김 21.05.26 11:06 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 쿰척 21.05.26 09:56 답글 신고
    저 또한 현재 일에 많은 고민과 하루에도 몇번이고 잡코리아, 사람인 사이트에 들어가서 채용공고를 보고 있네요. 글쓴이 분과 나이가 비슷한지라 주위에서 하시는 말씀들 중에 "나이, 경력 등 따지지말고 나가서 처음부터 다시해봐" 이런 조언을 해주시분들이 많습니다. 물론 저게 나쁘다는 것은 아니지만, 여태 자신이 몸 담아아온 직종에서 타 직종으로 옮기는게 말처럼 쉽지가 않습니다. 내가 현재 할 수 있는 일과 앞으로 어떤 일을 해야될까? 이번 선택이 또 다시 반복되진 않을까? 등 심리적인 불안함 요소가 있습니다. 제가 드리고 싶은 말씀은 보배형들이 얼굴 한번 안보여준 사람의 안타까운 사연에 그냥 넘어가지 않는 다는 것이지요. 모쪼록 화이팅 하시길
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.26 09:57 답글 신고
    삶이 힘드신 모든 분들 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.05.26 10:05 답글 신고
    멋지다 보배형들~~ 응원 합니다
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 21.05.26 10:07 답글 신고
    기운내시길 부탁드립니다
    저와 아이를 위해서 남들이 뭐라고하던 세상이변해 가장의 의미가변질되도 우리는 아버지가 그랬듯 가장입니다
    가족을 지켜내시길바랍니다
  • 레벨 이등병 승후콩이 21.05.26 10:10 답글 신고
    보배 형들 ㅈㄴ 머싯따...
  • 레벨 이등병 서락산 21.05.26 10:10 답글 신고
    내 이맛에 보배 들어온다.... 좋은 직장 구하시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 일단올리고영창가자 21.05.26 10:17 답글 신고
    형님 저도 호텔에서 외식업으로 10년 넘게 일했습니다.

지금은 건설업으로 이직 하여 직장 생활 잘 하고 있습니다.

저보다 어리신데 지금 시작 하신다고 하신다면 건설업 뿐만 아니라 무엇이든지

할수 있을 나이 인거 같습니다.

전 울산 입니다. 이쪽으로 자리 필요 하시면 언제든 연락 주세요.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.05.26 10:27 답글 신고
    나도 보배서취직했는데.. 5년째다니는중
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 21.05.26 10:31 답글 신고
    인터넷으로 ' 워크넷 ' 치고 환경미화원 검색하면 일자리 많습니다 지역이 어디신가요?
  • 레벨 상사 1 박창호 21.05.26 10:33 답글 신고
    지역이 어디이실까요?
    엘지샤시 관련 회사 입니다
    저희회사 숙소도 있고 출퇴근 하셔도 되구요
    초봉은 높지 않지만 5일근무 이구요
    회사는 고양시 입니다
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 21.05.26 10:47 답글 신고
    멋진분들 엄청 많네요..글쓴이분 좋은 일자리 찾으시길 바래요.
  • 레벨 일병 jjangdak 21.05.26 10:48 답글 신고
    본인거주지역을 올려주시면 좀더 도움이될듯합니다 현재 서울 중랑구쪽에서 조그마한요식업쪽사업을 하고있습니다 sv와mgr을 뽑고있습니다3000 에서 3300정도 초봉은 가능합니다 생각있으시면 연락부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 쿵푸카이 21.05.26 10:50 답글 신고
    많은 분들께서 도움의 손길을 내미는 것 같아 마음이 훈훈해지네요~응원드립니다
  • 레벨 병장 빠쎄빠빠쎄 21.05.26 10:55 답글 신고
    저랑 비슷한 연배라 마음이 더 쓰이네요..힘내십시오 절대 늦지 않았으니까요!!
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.26 11:04 답글 신고
    행운을 빕니다.
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.05.26 11:11 답글 신고
    여기 댓글 다 훈훈하내
  • 레벨 중령 3 헹님아 21.05.26 11:14 답글 신고
    보배는 사장님들 많아서 일자리는 금방구하겠네요
  • 레벨 소위 2 brave17 21.05.26 11:16 답글 신고
    잘고르세요. 본인이 잘 할 수 있다고 생각하고, 앞으로 비전이 있다고 생각하는것.. 자존감도 높이시고! 화이팅
  • 레벨 대위 3 불광나그네 21.05.26 11:20 답글 신고
    멋진분들 참 많네요..훈훈합니다
  • 레벨 병장 푸른하늘5 21.05.26 11:29 답글 신고
    경기도 화성(송산) E/V레일관련 오퍼레이터, 가공쪽으로 구인중입니다.
    기숙사 제공가능합니다.
    메일(chan0723@naver.com)주시면 자세히 설명드리도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 낯선길에서 21.05.26 11:36 답글 신고
    요식업 프렌차이즈입니다 쪽지로 연락처
    보내주세요
  • 레벨 일병 달려라개아범태풍 21.05.26 11:38 답글 신고
    힘내시고 늘 응원합니다
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 21.05.26 11:38 답글 신고
    멋있는 분들 많으셔 역시..
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.05.26 11:46 답글 신고
    보배는 참 멋진 곳이고, 멋진 분들이 많아, 저는 항상 맘이 뭉클합니다.;!! 고맙습니다...화이팅하세요`"!!
  • 레벨 훈련병 FRP쟁이 21.05.26 11:47 답글 신고
    경기 김포에서 작은 제조업 운영하고 있습니다 도움이될진 모르지만 연락한번주세요
    kgn1029@nate.com
    근20년을 눈팅만하다가 글남깁니다
    힘내시구요^^
  • 레벨 준장 홍케이 21.05.26 11:55 답글 신고
    일할때 천지 삐까리네요.. 홍천 내려오셔서.. 농사일좀 같이 합시다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.05.26 11:58 답글 신고
    지금과같은 열정이면 뭐든 해내실거 같네요^_^
    좋은일 생길겁니다~
  • 레벨 소위 3 덴고 21.05.26 12:02 답글 신고
    돈쫓아가면 돈에 눈이 달린건지 도망감ㅎ
  • 레벨 상병 더운 21.05.26 12:08 답글 신고
    지역이 수도권이시면...
    카카오택시 콜찍으세요..
    열심히만 하신다면..
    어디 직장가서 3~4백 버는것 보다
    더 벌고있는사람 많습니다..
  • 레벨 훈련병 미르마루 21.05.26 12:09 답글 신고
    진짜 남일 같지 않네요..
    용기가 넘 멋집니다~^^;;
    화이팅하세요~
  • 레벨 이등병 건방진때리 21.05.26 12:21 답글 신고
    보배님덜 정말 멋지십니다~~~
  • 레벨 상병 핑팡 21.05.26 12:29 답글 신고
    여기분들 때단해요~~~~~~
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.05.26 12:36 답글 신고
    현실적인 조언이 필요할듯

직업에 귀천은 없지만

급여의 적음으로 생활이 망가져선 안돼죠

연봉이고 나발이고

외벌이라면

월 실수령 300은 돼야 가정꾸리지 않을까요

현장일 배달 전업은 저 금액 찍기 쉬워요

글쓴님도 다 내려놓으셨다지만

글쎄요 덜 내려놓으신거 같기도 해요

모쪼록 좋은 자리 구하셔서

재기하시길
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.05.26 12:47 답글 신고
    딸배라도 하세요
  • 레벨 중위 2 지니70 21.05.26 12:50 답글 신고
    여기에 취업부탁 글을 올릴정도의 용기면 충분히 극복할수 있습니다.

저는 회사가 어려워 직원들 내보내고 아내랑 둘이하지만 조금이라도 괜찮은 분들이 댓글로 도움주시리라 믿어요

파이팅입니다.
  • 레벨 하사 3 왕깨꿍이 21.05.26 13:00 답글 신고
    바로 도움주시려는 보배형들 정말 존경합니다
    항상 사업들 번창하시길
  • 레벨 대령 1 윌리머신 21.05.26 13:06 답글 신고
    이글 보고 용기좀 얻어갑니다
  • 레벨 상병 지려화 21.05.26 13:24 답글 신고
    저는 사장도 아니고 고위 이사급 간부직도 아닙니다만 현장 총괄직을 맡고있으며 그라비아인쇄업에 종사중입니다.관심있으시면 댓주세요.
  • 레벨 중사 3 마차 21.05.26 13:35 답글 신고
    동생, 자세하게 풀어봐. 어떻게 살아왔는지.
  • 레벨 상사 2 귀두라미 21.05.26 13:36 답글 신고
    경기도 부천에서 아노다이징 사업하고 있습니다 저도 33살까지 요식업에 있다가 도금 기술배워 생활 하고 있습니다 생각있으시면 쪽지 쥬세뇨~~
  • 레벨 병장 빙따조련실패 21.05.26 13:39 답글 신고
    보배형들 인정!!
  • 레벨 하사 1 전렌 21.05.26 13:51 답글 신고
    안녕하세요. 고소작업대 임대회사입니다. 장비출고준비 하실 직원분 구하고있습니다.
    경기 고양시구요. 초보도 전혀 상관없는 일이오니 생각있으시면 이메일 부탁드립니다.
    jkrental@naver.com

홈페이지는 www.jkrental.co.kr
  • 레벨 훈련병 라이코스왈왈 21.05.26 15:56 답글 신고
    이 글 보고 보배 매력느끼고 가입했습니다 ~~~~~~~~!! 작성자님 응원합니다 댓글 다셨던 사장님들 모두 존경합니다~~!
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.05.26 16:16 답글 신고
    죄송해요...
    정신적으로나마 응원합니다
  • 레벨 중사 1호봉 복실복실 21.05.26 17:43 답글 신고
    세종에 건설 일자리는 많은데 인력이 부족해여 외식업은 근무시간도 길고 쉬는것도 잘 못쉬는데 인력은 내가 몸 아프면 그냥 쉬어두 되여 좀 더 자유로워요~기술도 배우고 일당도 쎄구요~ 한번 도전해보시는건 어때여~?
  • 레벨 이등병 천하제일남아 21.05.26 18:09 답글 신고
    대전에서 배달대행업체 운영하고있습니다.
    큰도움은 못드리겠지만, 원하시면 연락주세요.
    제가 드릴수있는 콜수수료 감면, 카드기및 조끼 모두 무상 지원 해드리겠습니다.
    열심히 하시면 돈 10~15만원은 꾸준히 벌어가실수있습니다.
    혹시 인연이 닿지 않는다해도 항상 응원합니다. 의지가 있으셔서 나아지실거에요,
  • 레벨 준장 소주반병 21.05.26 22:26 답글 신고
    책임감, 용기, 멋지십니다.
    좋은 분들 여기 많으시니
    좋은 인연으로 꼭 멋지게 재기하시길!
  • 레벨 훈련병 니닌디웅집3 21.05.27 12:18 답글 신고
    안녕하세요..요식업 종사자 입니다
    대화 한번 꼭나누고 싶은데 가능하신지요
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 21.05.30 11:56 답글 신고
    힘내십요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장