바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 트리곤 05/08 12:47 답글 신고
    결혼적령기인 대학병원 레지던트들 타는 차...
    근거는 우리병원 제 친구들을 분석했음..ㅋㅋㅋㅋ

1위...1.5나 1.6급의 소형차 오토 (대체적으로 착실한 학구파 친구들이 많다.)
    2위...투싼, 스포티지, 싼타페 등의 소형 RV (쬐금 겉돌거나 똘끼가 있는 친구들이 이런 걸 탄다.)
    3위...소나타 급의 중형차 (보통 소형차 타다가 바꾼 경우이다.)
    4위...투스카니 (대학 때 아버지께서 사주신 차를 계속 타고 다니는 케이스가 대부분)
    5위...TG나 SM7 정도의 대형차 (이런 차 몰고 다니는 레지던트들은 결혼한 경우가 많다. 그렇다고 처가에서 사준 건 아니고..그냥 부양가족한테 안락한 승차감과 넓은 공간을 선사하고 싶은 맘에, 당장은 힘들어도 곧 전문의 되고 연봉이 지금보다는 높아질거라는 계산을 해서 무리해서 지른 거임.)
    6위...외제차. 특히 BMW를 선호하는 경향이 있는 것 같음.
    답글 2
  • 레벨 이등병 웃으며살자구요 05/07 18:49 답글 신고
    저는 수십억 재산을 가진 변호사를 원해요ㅎㅎ
    말장난이고요
    변호사고 나발이고 명예를 중시하는 그들도 돈없으면 추해집니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2호봉 사람은맛있어 05/07 19:10 답글 신고
    변호사..그들의 목표역시...돈..현대사회에서 능력=돈...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 만톤 05/07 18:12 답글 신고
    그렇다면 이젠 질문입니다.
    당신은 수십억 재산가와 변호사 중에서 어느 걸 더욱 원하시는가?
  • 레벨 이등병 웃으며살자구요 05/07 18:49 답글 신고
    저는 수십억 재산을 가진 변호사를 원해요ㅎㅎ
    말장난이고요
    변호사고 나발이고 명예를 중시하는 그들도 돈없으면 추해집니다.
  • 레벨 대령 3 119VS911 05/08 00:18 답글 신고
    돈이 없어도 추해지지만 돈 앞에서도 추해지죠..
  • 레벨 일병 차두림 05/09 19:02 답글 신고
    여성분이시면, 송구스러운 말씀이겠지만, 아무리 여성스럽고, 미모의 여인이라고 해도, 요즘 왠만한 생각있는 젊은 부유층들은 그런여성을 생각하지 않죠. 잠깐 이용할뿐이죠. 외모는 자산에 비해, 시간이 갈수록 심하게 쪼그라드는게 현실이죠. 인간이기에 어쩔수 없는겁니다. 물론, 그쪽의 능력이 출중하시다면야, 커리어 우먼이다 뭐다, 해서, 좋은 남자분들도 많이 만나실수 있을겁니다. 허나, 요즘에도 여자는 외모보담은 능력을 많이 중시하죠. 외모를 감가상각에 비유해도 될런지요?
  • 레벨 중사 2호봉 사람은맛있어 05/07 19:10 답글 신고
    변호사..그들의 목표역시...돈..현대사회에서 능력=돈...
  • 레벨 중사 1 포스cts 05/07 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 손오공아빠 05/08 00:44 답글 신고
    난33등도 안돼는건가?
    결혼은 꿈도 못꾸는 건가 ㅠㅠ
    집하나 딸랑 있고 조그마한 월세조금 나오는 상가 몇개분인 난 혼자 살아야 긋다 ㅠㅠ
    중학교 간신히 졸업해서 100평두 안돼는 고깃집하는 백정을 누가 쳐다볼까 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 SL63S63 05/08 05:37 답글 신고
    크하하하 웃겨서 말도안나온다.. 쌍팔년도 기사인가?? 의사는 아예보이지도않네 ㅎㅎ 그리고 요새 트렌드가 무슨공무원?ㅋㅋ 공무원월급으로 평생모아봐야 강남에 집한채 못산다 ㅎㅎ 그리고 사법고시 일년에 1000명시 합격시켜서 요새 변호사도 밥못먹는애들 수두륵하다..인구는 감소하는데..변호사는 일년에 존나게 생겨나지 ㅎㅎ 자본주의 사회에서 최고는 돈이다. 돈앞에 장사읍지.. 하물며 대통령도 ㅎㅎ 돈앞에서 약해지고 추해지는거 아닌가?ㅋ 요새 연예인 스포츠스타 자영업 등등 돈만 많아도 여자들이 줄을선다.ㅎ 12살연하 그이상도 능력만 되면 언제든지 가능하다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 우사인볼트 05/08 06:02 답글 신고
    꼴값하시네요 ^^ 아무리 돈이 최고라도 돈만 바라보며 사는사람은 없습니다.. 동네 주민들 호주머니 털어서 월 500버는거 보다는 국가공무원으로서 정책을 수립하고 버는 200만원이 더 값져 보입니다..
  • 레벨 중사 3 엔쵸삐리리 05/08 18:28 답글 신고
    공무원중 전체적으로 봤을때 소방공무원과 환경미화원분들 빼고 공기업이든 공무원이든 처먹는 세금만큼 열심히 하는 부서가 있습니까? 사업하는데 난 정직하게 하고 싶어도 먼져 연락와서 어쩌고 저쩌고... 누가 정보를 줬다고 아침부터 집으로 처들어와서는 형식상으로 서랍장이랑 차만 열어보고는 식사나 하면서 얘기좀 하자고... 털어서 먼지 않나오는 사람이 어딨겠습니까라는 말에 드러워서 술값이나 하라고 챙겨주고... 세무소다니나 은퇴한놈들 세무사무소 차려서 연말정산때되면 세무서 후배들한테 식사대접좀 하게 뽀찌좀 달라고 ㅈㄹ하는 전직 공무원출신들... 진절머리가 납니다..
  • 레벨 중령 1 mis 05/08 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 공무원 사회 격어보셨슈 ?

안격어 보셨으면 말을 하지마슈 ㅋ

뭐 ? 정책수립하고 200만원 벌어요 ㅋ??

정책하나 수립하고 이행하는동안 들어오는 돈이 월급에서 0하나 더 붙인 숫자요 ㅋ
  • 레벨 일병 차두림 05/09 18:59 답글 신고
    뭔가 모르시는데요. 고위직 공무원들은 엄청난 돈을 목표로 하는것이아니죠. 물론 경제적인 측면에서도, 경제의 제약을 받지 않고 일정하게 월급을 받지만 그것보다는 자신이 처리한 업무가 하나하나 나라에 반영된다는 자부심을 가지고 하는것이지요. 그게, 고위직 공무원만의 프라이드입니다. 공무원은, 월급이외에, 해외 연수 같은, 여러 다방면의 경험을 할수 있는 이점이 있기도 하지요.
  • 레벨 일병 땡고니 05/12 00:27 답글 신고
    공무원이 어느정도 명예와 부를 얻기위해선... 상당히 높은자리까지 가야함!! ㅡㅡ;; 그렇지 않고 말단 공무원은 진짜;;;;;;... 명예를 따져서 높은 자리로 올라가는 사람도 있겠지만.. 일을 하다보면 가정에 필요한 돈이나 자기의 재산을 위해서 열심히 일하는 사람들이 더 많을듯;;; 승진이 곧 연봉과 여러가지 대우의 상승이니......;;;
  • 레벨 대위 1 sky9000 05/08 09:13 답글 신고
    의사는 어데갔나?
  • 레벨 일병 땡고니 05/12 00:28 답글 신고
    요즘 진짜 의사는 옛날에 비해선 안습 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 트리곤 05/08 12:47 답글 신고
    결혼적령기인 대학병원 레지던트들 타는 차...
    근거는 우리병원 제 친구들을 분석했음..ㅋㅋㅋㅋ

1위...1.5나 1.6급의 소형차 오토 (대체적으로 착실한 학구파 친구들이 많다.)
    2위...투싼, 스포티지, 싼타페 등의 소형 RV (쬐금 겉돌거나 똘끼가 있는 친구들이 이런 걸 탄다.)
    3위...소나타 급의 중형차 (보통 소형차 타다가 바꾼 경우이다.)
    4위...투스카니 (대학 때 아버지께서 사주신 차를 계속 타고 다니는 케이스가 대부분)
    5위...TG나 SM7 정도의 대형차 (이런 차 몰고 다니는 레지던트들은 결혼한 경우가 많다. 그렇다고 처가에서 사준 건 아니고..그냥 부양가족한테 안락한 승차감과 넓은 공간을 선사하고 싶은 맘에, 당장은 힘들어도 곧 전문의 되고 연봉이 지금보다는 높아질거라는 계산을 해서 무리해서 지른 거임.)
    6위...외제차. 특히 BMW를 선호하는 경향이 있는 것 같음.
  • 레벨 훈련병 뵙애들임 05/10 22:02 답글 신고
    부자가 되고자 하는 사람은 bmw 선호.. 이미 부자고 현명한 사람은 벤츠죠
  • 레벨 소위 1 R22911 05/11 02:51 답글 신고
    졸부가 된사람들이 벤츠선호죠~~그리고 현대적이고 능력 젊음 을 뜻하는 사람들이 BMW
    벤츠?늙은이 비엠 젊음!딱 이거죠..
    부자이고 현명한 사람은 남한테 자랑 안하고 포르쉐 탑니다..
  • 레벨 훈련병 이겨라이승엽 05/08 18:40 답글 신고
  • 레벨 훈련병 발기현 05/08 18:40 답글 신고
    '의학계, 이공계 관련 직업제외'라고 나오네여
  • 레벨 병장 카이맨17 05/08 22:03 답글 신고
    내 채ㅐㅣ ㅐㄹ ㅏㅐㄱㄷㅁ
  • 레벨 일병 땡고니 05/12 00:20 답글 신고
    고위 공무원 아니고서 남자가 말단 공무원부터 시작하면 그저그런 인생일뿐..;;;(어떻게 사느냐에 따라 달리지겠지만...)
    왜.이런말이 있죠!! 집안에 돈있으면 누가 공무원 하냐?? 돈없고 삶이 쪼달리는 사람들이 안정적으로 살아가기 위해서 공무원을 많이 선호하죠!! 특히 말단 공무원들;;;
    주위에 공무원 친구들 있는데 정말 연봉이랑 대우를 들어보니 안습이더군요. 그렇다고 명예를 얻을수 있는 고위공무원도 아니고 그냥 인생의 도피처 또는 집안형편이 좋지않아서 먹고 살려고 준비하는 사람들이 대부분이죠. 한마디로 꿈을 접고 그저 현실에 순응하며 살려는게 말단 공무원인듯;;;
    말단 공무원분들 계시면 죄송하지만... 그냥 제 개인적인 생각은 그렇습니다.
  • 레벨 소장 포셀따보 01/12 02:13 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 무차원 12/03 14:00 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장