바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 remix 21.05.30 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 21.05.30 16:05 답글 신고
    해변가에 인공위성이 볼정도로 크게 그리는게 구조에 제일 빠르다는 미국애들 농담이있죠
  • 레벨 중사 2 써니군 21.05.30 14:17 답글 신고
    디즈니 캐릭터 로열티가 꽤 비싼데..
  • 레벨 하사 2호봉 아까시체맨 21.05.30 14:19 답글 신고
    예수천국
    디즈니 지옥
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 21.05.30 14:22 답글 신고
    동화같은 이야기는 없다 인실좆
  • 레벨 하사 3 위원장25 21.05.30 14:30 답글 신고
    잘가라 예수쟁이 ㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 bbondgirl 21.05.30 14:37 답글 신고
    제발.. 그냥 넘어가지 말자 드즈니
  • 레벨 원사 3 기버리 21.05.30 14:39 답글 신고
    추천박고가요
  • 레벨 중장 여사해 21.05.30 14:44 답글 신고
    결과가 매우 궁금해지네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 상남자쿠키 21.05.30 14:46 답글 신고
    신보다 디즈니가 더 무서워질듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오짜의꿈 21.05.30 14:49 답글 신고
    부들부들하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팝콘먹으며 구경해야지ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 21.05.30 17:42 답글 신고
    주댕이 ㄴㄴ
    터진 아가리 라고 누군가 그랬다는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.05.30 14:59 답글 신고
    이럴땐 디즈니가 좀 더 악랄했으면 하는 바램입니다...
  • 레벨 일병 지오대왕 21.05.30 15:50 답글 신고
    아주 많이요~~~^^
  • 레벨 준장 띨폰 21.05.30 14:59 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................강추
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 21.05.30 15:06 답글 신고
    살다살다 디즈니가 멋져 보이는 날이...오겠죠?
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 21.05.30 15:18 답글 신고
    디즈니는 건드는거 아닌데...중국도 디즈니는 안건드는게 국롤인데ㅜㅜ 잘가라 멀리 안간다^^
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.05.30 15:20 답글 신고
    잘한다잘한다 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 상부상조 21.05.30 15:28 답글 신고
    이번일로 로열티의 무서움을 처음알았습니다~
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.05.30 15:31 답글 신고
    쉽게 말씀드리면

지구상에서 저작권에 가장 잔인한 단체가 디즈니라 보시면 됩니다

ㅡㅡ;;;
  • 레벨 훈련병 원현진 21.05.30 15:42 답글 신고
    지옥문이 곧 열리겠네요 ㅎㅎ
    꼬시다
  • 레벨 중사 3 최박사 21.05.30 15:57 답글 신고
    제발 나락으로 떨어지길 간절히 바래봅니다
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 21.05.30 15:57 답글 신고
    이슈의 발단이 궁금한데 검색해도 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 21.05.30 16:01 답글 신고
    양주 생고기 검색해보세요
  • 레벨 병장 바람꼴 21.05.30 16:05 답글 신고
    무인도에 고립되어서 해변에 미키마우스를 그려놓으면, 구조대가 아닌, 디즈니에서 잡으러온다는 말. 유명하죠? ㅎ
  • 레벨 병장 눈팅끝 21.05.30 16:22 답글 신고
    정말 후덜덜 하네요.......ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 어둠그리고별빛 21.05.30 16:28 답글 신고
    존나게 똥줄타봐라 ㅋ
  • 레벨 준장 섹범이 21.05.30 16:34 답글 신고
    기대중
  • 레벨 훈련병 달타 21.05.30 16:39 답글 신고
    직접 사용이 아니더라도 디즈니 컨셉을 가지고 (예를 들어 디즈니 공주옷 입고 찍은 콘텐츠가 상업적인 가치를 지닐 경우)도 문제 가 될수있는곳입니다 회사관련일로 사전협의 후 금액지불 한적이 있었는데 거의 7-8년 전이였긴 하지만 그 사용료로 몇백 줬었습니다. 그것도 승인떨어지는게 까다로워 몇달 걸렸었구요.
    저흰 간접사용이였는데...직접사용에 무단,상업 이신거면..오올...그 용기에(무식인가?)박수를 보냅니다.화이팅! 입니다.
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 21.05.30 16:49 답글 신고
    무인도에 있어도 찾아온다는
    그 디즈니 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 이씨발냄새개독해 21.05.30 17:03 답글 신고
    혹시 디지니 아닌가요?
  • 레벨 대장 대식가알바 21.05.30 17:04 답글 신고
    지옥문이 열린건가요.???
  • 레벨 소장 우룰 21.05.30 17:22 답글 신고
    잘 돼야할텐데..디즈니 파이팅!!
  • 레벨 원사 3 하늘호수로 21.05.30 17:53 답글 신고
    무인도에 SOS 쓰면 아무도 안 오지만 미키마우스 그리면 디즈니에서 찾아온다는 이야기가 괜히 나온게 아님
  • 레벨 하사 2 139252 21.05.30 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 21.05.30 18:00 답글 신고
    집팔고,벤츠팔고,가게팔고 모자란거 몸빵하고
  • 레벨 일병 정의는있다 21.05.30 22:39 답글 신고
    몸빵은 힘들듯?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.05.30 18:06 답글 신고
    또 또 설레발친다 ㅋㅋㅋㅋ
    저 정도 규모면 그냥 넘어감 ..
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.05.30 19:50 답글 신고
    안넘어가요 제친구놈이 직접만든 제품 딸랑 한개 20만원정도 받고 팔고 소송들어와서 한 3년을 개고생했습니다
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 21.05.30 19:57 답글 신고
    그냥 넘어걸것도 지금 여러명이 신고해서 안넘어갈듯ㅡ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 21.05.30 20:26 답글 신고
    디즈니 얘들은 장난아님
  • 레벨 하사 1 내인생은내꺼얌 21.05.30 18:08 답글 신고
    디즈니가 확실히 보여주길..
  • 레벨 이등병 괜찮아아 21.05.30 18:27 답글 신고
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 중사 2 보배그놈 21.05.30 18:28 답글 신고
    "두근두근"
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 21.05.30 18:30 답글 신고
    누구??
  • 레벨 간호사 방콕파타야 21.05.30 18:38 답글 신고
    제가 알기론 탈탈 털릴듯합니다.클났네.클났어..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 21.05.30 18:47 답글 신고
    제일 기대되는 부분ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 21.05.30 18:55 답글 신고
    두구두구두~~~~~~~~~
    짠짜라잔 짠짠짠 짠~~~~~
    로열티 가 청구 합니다 라고 디지니 에서 디지게 쎄게 청구해주었음 좋켔당!
  • 레벨 상사 1 달려야하늬 21.05.30 18:55 답글 신고
    기대합니다
  • 레벨 상사 3 퍼킹2 21.05.30 18:56 답글 신고
    캐릭을 그대로 베끼지
    않으면 법적으로 문제되긴
    어렵다고 누가 그러더군요
    저도 탈탈털리길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 진바이러스 21.05.30 18:57 답글 신고
    무인도에서 SOS 적는것보다
    미키마우스 그리는게 더 낫다고
  • 레벨 중령 2 메갈헌터 21.05.30 19:16 답글 신고
    어머 할렐루야다^^
  • 레벨 대령 3 빈센조카사노바 21.05.30 19:17 답글 신고
    사실...그게아닌건 .막가져다쓰는
    중국레고만보셔도....
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.05.30 19:22 답글 신고
    디즈니법무팀??? 으와 이번에 처음 알았습니다 무섭네 ^^
  • 레벨 중사 2 달빛왕자 21.05.30 19:44 답글 신고
    좋은소식 기대해봅니다~~!!
  • 레벨 중장 손예진조아조아 21.05.30 19:47 답글 신고
    옥수수 얼려놓은거 쪄먹으면서 봐야겠담
  • 레벨 중사 1 파워센터 21.05.30 19:53 답글 신고
    기도해봅니다
  • 레벨 중사 3 플래션s 21.05.30 19:55 답글 신고
    뉴스 기달리면 됩니꽈?
  • 레벨 상병 시스템비계 21.05.30 19:56 답글 신고
    팩트로 합시다 디지니가 시간 남아도는 기업도 아니고 분명 어떠한 조치 안합니다 다른 방법으로 조져야 합니다
  • 레벨 중사 1 엄마곗돈2 21.05.30 19:59 답글 신고
    그냥 인생 쫑났네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 8500rpm 21.05.30 20:02 답글 신고
    외국엔 무인도에 조난당했을때 눈에 잘보이는곳에 커다랗게 디즈니 캐릭터를 그려놓으면 디즈니가 돈 받으러올겸 구출해준다는 이야기도 있죠. 비관적인투로 이야기하는분들은 디즈니에 전혀 관심이 없는분들인듯.... 겨울왕국때 엘사 팬아트로 재미를 많이 봐서 2차 창작이나 팬아트같은 부류들은 기준이 많이 너그러워졌지만 무단으로 수익창출하는건 예전이나 지금이나 똑같이 엄합니다
  • 레벨 대령 1 울산레인져 21.05.30 20:25 답글 신고
    나도 들었음 그만큼 악랄하다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 올드빕 21.05.30 20:43 답글 신고
    하늘이 없기에 인간이 그 벌을 대신하는겁니다 죄를 짓고도 잘 사는건 인간의 심판을 피했기 때문임
  • 레벨 중장 비스터 21.05.30 20:46 답글 신고
    무인도로 도망가도 쫒아 온다는 그 디즈니?
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.05.30 22:18 답글 신고
    레딧같은데 보면 무인도에 미키마우스 그림그렸다고 구조해서 소송걸어줄 디즈니사 랬어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 송과셈 21.05.30 20:51 답글 신고
    진짜 무식들 한다. 돼지년이 만든 신발보니까 전혀 디즈니 느낌 아니더만. 디자인 저작권 공뷰들좀 해라 무식한 감성팔이 세뇌충들아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쥬앙민 21.05.30 21:59 답글 신고
    니것은 벌레는 감성이없어서 못느껴!
  • 레벨 대장 로드미컬 21.05.30 23:03 답글 신고
    저기요 여기서 이러시면 곤란해요. 같은 태극기 부대라 맘 아프셨어요?
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 21.05.30 20:57 답글 신고
    정말 기대됩니다~~
  • 레벨 이등병 개숲 21.05.30 20:58 답글 신고
    오오 팝콘이어딨나 찾아봐야겠어요
  • 레벨 소위 3 금주랑금식이 21.05.30 21:06 답글 신고
    외국 애덜이 자기껀 확실히 지킬라고하죠 건들면 확실히 조지고
  • 레벨 중사 3 deputy 21.05.30 21:16 답글 신고
    오버들 하지 마세요
  • 레벨 상병 필갑 21.05.30 21:18 답글 신고
    궁금에 기다림...
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.05.30 21:37 답글 신고
    월트디즈니 컴퍼니는 세계에서 젤 큰 영화회사인데...
    21세기폭스, 마블, 루카스필름(스타워즈)가 월트디즈니 컴퍼니꺼임.

게다가 별명은 저작권 괴물임.
  • 레벨 상사 3 00년전격1기갑 21.05.30 21:38 답글 신고
    회사이름이 왜 디즈니일까?
    잘못걸리면 디지니까 디즈니...
    인생 안걸고 남의인생 죠지려고했으니 서양것들한테 인생한번 잣되봐라ㅋ
    난 구경이나해야지ㅋ
  • 레벨 하사 3 홍반장아찌 21.05.30 22:00 답글 신고
    산발에 미키 마우스 귀모양에 "미니 미키"라고 명시해놓고 판매 나비 낵타이도 비슷함..
    색 조합도 마키 마우스 색 조합임..
    탈곡기 3년간 돌려야쥬..
  • 레벨 상사 1 의미없는것 21.05.30 22:03 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 21.05.30 23:00 답글 신고
    이거 후기 기다려지네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 석돌이1 21.05.30 23:01 답글 신고
    앗싸~
  • 레벨 하사 2 가자떠리 21.05.30 23:08 답글 신고
    기대 이빠이
  • 레벨 하사 2 묘선이 21.05.30 23:13 답글 신고
    정말 기대중.
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.05.30 23:23 답글 신고
    걍 냅두고 디즈니에 제보했으면 좋았을듯. 미국기반회사들 저작권관련 엄청 피곤해지는곳임.
    그거 따라하는 국내기업들도 일부 있는데 암튼 문제생기면 세상피곤해짐.
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 21.05.30 23:52 답글 신고
    쨍께꺼 대충수입해서 수재라고 구러치고 발고했으니 일신젓가즈아 ㅡㅡ~^
  • 레벨 하사 3 절호의찬스 21.05.30 23:52 답글 신고
    팝콘 대기~
  • 레벨 중위 1 골로보내드림 21.05.31 00:01 답글 신고
    그래봤자 미키비스무르하게 만든거지. 고소 안들어갈듯, 알리익스프레스에 미키/미니/도날드덕 짭티가 판을 치는데도 안잡힘.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 21.05.31 07:45 답글 신고
    에혀... 말도 안되는 소리 좀 작작 좀 하세요... 80년대 사건을 갖고 지금도 그런다는 얘길 하니... 에혀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장