바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 흠뻑젖은물티슈 21.05.30 01:04 답글 신고
    자식 잃은 아버지에게는 이런 말은 죄송하지만
    처음부터 시작은 정민 아버지에 언플로 시작되었습니다 사태가 이렇게 커지는데도 아버지는 방관했구요
    답글 3
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.05.30 01:02 답글 신고
    사람들은 신났죠. 밀실 살인같고 내가 코난이 된것같고... 사건이 재미있잖아요? 사람들이 고인이 안쓰러워 그럴까요? 씹고 맛보고 즐기기 좋잖아요. 막장, 불륜 드라마 보듯이 재미밌으니까 그런거에요. 유투브, 언론 욕할 필요가 없습니다. 그냥 국민들 수준이죠. 그들은 조회수 나오니 쓰고 찍는거죠.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 kokoro135 21.05.30 01:22 답글 신고
    당장 베스트글만 한강으로 검색해봐도 중립이라고 하며 친구 의심하는 글, 무조건 친구 욕하는 글, 고인 아버지 응원한다는 글 등 엄청 많았죠.
    댓글들도 무죄추정 얘기하면 비추 박혔고요.
    곰탕집 사건에서 그렇게 무죄추정 외치던 곳 맞나 싶었습니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 21.05.30 00:25 답글 신고
    왜요?? 궁금
    왜 x된거죠???
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.05.30 02:03 신고
    @수동조작 지금도 찾아보면 친구를 범인으로 모는 글에 따봉 2천개도 넘게 찍힌글 찾을 수 있어요. 그냥 덮으면 너도 나도 다 좋겠죠?
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.05.30 00:25 답글 신고
    맨날 그래왔듯이 아님말고로 넘어가시게요?
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.05.30 00:37 답글 신고
    인정할건 인정해야 함
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.05.30 00:53 답글 신고
    우리가 아는 것 보다 경찰이 알고 있는게 더 많습니다.

경찰이 조목조목 반박하면서 수사 결과를 이야기 했으니 경찰 발표를 다시보세요.

오히려 진술하고 의견은 유튜버들과 언론들이 하는 행태구요.

그알과 경찰은 실제로 검증도 하면서 근거를 댔습니다.
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.05.30 00:59 신고
    @Bread4 이상한 부분이 친구가 범인이라는걸 말해주나요? 중요한 부분입니까?

친구가 범인이 아니라는 증거나 팩트가 90프로 비중인데 님이 말씀하신 의혹은 별로 없죠?

그건 의혹입니다. 님 상상에 맡긴거라구요.

목격자 의견이 갈려서, 경찰보다 그알에 먼저 알렸다는 이유로 친구A가 범인이 되나요?
  • 레벨 원수 인스파이트 21.05.30 00:56 답글 신고
    당신은 큰일났어
  • 레벨 중장 기레기소각 21.05.30 00:58 답글 신고
    님 글의 출처가 대부분 유튜브나 언론 보도죠?
    진실여부가 불분명한 간접 정보를 신뢰하는 것보다
    친구 A군과 가족, 기타 목격자 등을 직접 불러 조사하고
    CCTV 및 관련자들에 대한 통신기록, 휴대폰 포렌식 등을 직접담당한 경찰 발표를 더 신뢰할 수 밖에 없습니다
    경찰과 그알팀을 친구 A군측이 매수했다고 주장한다면 할말이 더이상 없네요
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.05.30 01:08 답글 신고
    그알이 밝힐 수 있는건 한계가 있겠죠. 지금까지 밝혀진 부분은 타살가능성이 낮다라는것이고 의문점이라고 해봤자 타살이라고 단정지을건 전혀 없습니다. 이제 꿈좀 깨셔야 할듯
  • 레벨 훈련병 타조맨 21.05.30 01:10 답글 신고
    방구석 좆문가 납셨네요 ㅉㅉㅉ
    이사람은 정말위험한 사람입니다
  • 레벨 하사 2 빵구쟁이 21.05.30 01:11 답글 신고
    그동안 봤던 유툽 보듯이 그알 다시 계속 보세요
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.05.30 01:19 답글 신고
    A군 가족이 한강에서 정민군을 찿다가 다시 집으로 돌아간 후 아파트 주차장에서 내리자마자 토하는 모습이 그알에 나왔습니다.앉아서 토를 하니 신발에 많이 튀었겠죠.
    그러니까 택시기사님은 술 냄새만 맡았고, 토냄새는 못 맡았을수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.05.30 01:24 답글 신고
    달을 보라는데 손톱 때를 문제삼는 전형적인 사고방식이네ㅉㅉ
  • 레벨 준장 일베모뜨라인 21.05.30 03:32 답글 신고
    택시기사는 술 냄새 말고 뭘 더 맡아야 했나요 ? 술 취한 사람 한테 술 냄새가 나야지 뭐가 나야 하는데요 ?
  • 레벨 상사 1 dlgmltjs 21.05.30 06:11 답글 신고
    큰부분을 봐야지 세세한걸로 꼬투리잡아서 해명 못하니까 범인이네 이런식으로 몰고가네
  • 레벨 중장 기레기소각 21.05.30 00:55 답글 신고
    돈냄새 맡고 달려드는 유튜버들과 기레기들
    그리고 정민군 사건을 세월호처럼 만들고 싶은 집단
    이들이 끼어들때부터 변질됐다고 봅니다
  • 레벨 원수 인스파이트 21.05.30 00:57 답글 신고
    그리고 사이다패스 대중들도
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.05.30 01:02 답글 신고
    사람들은 신났죠. 밀실 살인같고 내가 코난이 된것같고... 사건이 재미있잖아요? 사람들이 고인이 안쓰러워 그럴까요? 씹고 맛보고 즐기기 좋잖아요. 막장, 불륜 드라마 보듯이 재미밌으니까 그런거에요. 유투브, 언론 욕할 필요가 없습니다. 그냥 국민들 수준이죠. 그들은 조회수 나오니 쓰고 찍는거죠.
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.05.30 01:12 답글 신고
    그게 욕먹을 일이죠..
    우린 가정에서 학교에서 도덕,윤리를 배웠잖아요..!
  • 레벨 이등병 키만정우성 21.05.30 01:02 답글 신고
    누군가의 슬픔과 비극을 이슈화해서 돈벌이로 삼는 짓은 하지 말아야 할 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 흠뻑젖은물티슈 21.05.30 01:04 답글 신고
    자식 잃은 아버지에게는 이런 말은 죄송하지만
    처음부터 시작은 정민 아버지에 언플로 시작되었습니다 사태가 이렇게 커지는데도 아버지는 방관했구요
  • 레벨 일병 쿠데타마 21.05.30 05:46 답글 신고
    제가 아까 새벽에 정민아빠가 잘못언론플레이했다고 썼더니 벌레처럼 니가뭐아냐 이러더군요 ㅉㅉ 방송보고도 미쳐날뛰는틀딱들
  • 레벨 대위 1 모범운전병 21.05.30 07:08 답글 신고
    정민아버진 그게 최선이었을듯합니다.아들잃은사람이 뭐가 눈에 보이겠습니까? 제일 무서운게 적당히수사하다 결론 나는거였을듯하네요.
    뭐.. 나중엔좀 엇나가긴했지만요.
    그러나 정민아버진 아들잃은 보통사람이 할수있을만큼했다고생각합니다.
    언론이 문제였죠. 언론만큼은 받아쓰기하지않고 취제해서 진실만 알렸어야했는데..
  • 레벨 이등병 Sjarv 21.05.30 01:11 답글 신고
    방구석 코난들 제발 심장이 펌프질 멈추고 폐가 호흡을 멈췄으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 kokoro135 21.05.30 01:22 답글 신고
    당장 베스트글만 한강으로 검색해봐도 중립이라고 하며 친구 의심하는 글, 무조건 친구 욕하는 글, 고인 아버지 응원한다는 글 등 엄청 많았죠.
    댓글들도 무죄추정 얘기하면 비추 박혔고요.
    곰탕집 사건에서 그렇게 무죄추정 외치던 곳 맞나 싶었습니다.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.05.30 01:25 답글 신고
    보배도 반성해야지. 한쪽 말만 듣고 휘둘린게 한두번인가?
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.05.30 01:29 답글 신고
    다른거 다 떠나서..
    가정있고 나이좀 먹었으면 제발 돈은 일을 해서좀 벌자
    구독과 좋아요 구걸하지 말고!!
    그리고 이슈몰이 선동꾼들
    그리고 보배에 상주하는 유튜버들!!
    커뮤에 개인채널 유튜브 홍보좀 그만합시다
  • 레벨 중사 1 kokoro135 21.05.30 01:32 답글 신고
    Q. 수사 협조 보다 변호사 선임 먼저? [양정근/변호사 : 1차 최면 조사 때까지는 변호사가 없었습니다. A군이 심리적으로 힘들어하는 강도가 점점 강해지면서 (찾아왔습니다.)]
    출처 : SBS 뉴스 원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006322198&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSMOBEND
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 21.05.30 02:37 신고
    @kokoro135 변호사는 자기 의뢰인 범죄자 만들려고 선임되는게 아니라 방어하기 위해 선임되는거죠.
  • 레벨 중사 1 kokoro135 21.05.30 03:13 답글 신고
    사방에서 본인을 살인마라고 부르는데 변호사를 선임하지 않는 것이 비상식적.
    만취한 사람이 카톡을 하고 담날에 찾는다는 이성적인 행동을 한다는 것 자체가 힘든 일.
    가족들도 취한 애가 와서 횡설수설하니까 같이 취한 애사 어디 다른 곳에서 자나 싶어서 찾아나 보자고 나가는 것은 고 의대생이 아무 일도 없을 거라고 생각할 때 하는 행동.
  • 레벨 중사 1 쏘가리7 21.05.30 01:35 답글 신고
    친구를 살인범 취급하는 집단광기와 같은
    느낌이네
    정말 나쁜 새끼들
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.05.30 02:00 답글 신고
    유가족 입장문 한 번 읽어보시지..
    동석자 쪽에 의문이 많은 것은 사실이고 그 의문에 본인들이 더 나서서 아니라는 증거를 얼마든지 오픈 할 수 있는데..백 번 말 보다 몇 개의씨씨티비나 블랙 박스 공개하면 돼요
    그런데 왜 이렇게 욕을 먹으면서도 그 간단한 걸 안할까..
    저라면 정말 억울해서라도 제 결백 밝힐 수 있는 정보는 다 찾아다니겠어요
  • 레벨 원사 1 진달래산천 21.05.30 08:20 답글 신고
    cctv나 블랙박스를 대체 누구에게 공개하란건가요? 본인에게 안 보여주면 그 자료들을 누가 짬시킨거라고 생각하는게 멍청한거지.
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.05.30 13:46 신고
    @진달래산천 변호사통해 지금처럼 공개하면 되지요
    입장문 냈듯이요
    제 자식이 동석자 입장이라면 제가 더 발벗고결백을 증명할 증거 찾아내서 억울함을 풀 것 같은데요
  • 레벨 소장 쏘울맨11 21.05.30 02:22 답글 신고
    유투버에 현혹된사람이 문제라면 그알 한편보고 단정짓는 당신도 문제같은데요 그알에서 손정민군이 스스로 걸어들어가는 cctv라도 공개했나요 진실은 아직 아무도 모릅니다 님만 똑똑하고 남들은 방구석 코난이라 매도하는 당신의 이분법적 사고방식도 그들과 달라보이지안아요..
  • 레벨 중령 2 Bread4 21.05.30 07:15 답글 신고
    그알 전부터 그알과 똑같은 주장 했습니다. 작성글보세요
  • 레벨 소장 쏘울맨11 21.05.30 09:39 신고
    @Bread4 어째뜬 그알이 방송한 내용에 어떠한부분도 손정민군이 실족사라 단정지을 만한 내용은 없었습니다 그리고 많은 시민들이 의문을가진건 사건혹은 사고이후 친구A와 그가족들의 상식적이지 않은 행동 때문이었지 유튜버들이 돈벌이 수단으로 만들어진 편집된 영상들때문이 아니였습니다 그런데도 그알은 엉뚱한 부분만 집중 조명하던데요... 이상했습니다 저는
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.05.30 13:50 신고
    @Bread4 유가족 입장문은 읽어보셨나요?
    정말 진지하게 이 일의 처음부터 알아보셨나요?
    너무 이상한 점이 많았는데..
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 21.05.30 02:39 답글 신고
    방구석 유투버 못지 않게 방구석 변호인단들의 확증편향도 문제임. 블랙아웃으로 가장 중요한 시간대의 기억이 없다가 팩트임.
  • 레벨 대위 1 나탈 21.05.30 02:46 답글 신고
    팩트) 애초에 의대생 아니었으면 사건이 이렇게 커지지도 않았다. 이딴식이면 산재로 처리된 20대 젊은 노동자 분도 온갖 궁예짓 가능함. ex)왜 보호장구도 주지 않았나? 무슨 원한 있는거 아님?
  • 레벨 하사 1 내가알바면너두알바 21.05.30 03:07 답글 신고
    뉴스안봄?자는 부모댈구온것도아니고 그날 아파트에 불소동나서 사람들 다 깬상태엿고 그때 아들은 만취 친구는 안보인다고 하니깐 폰도바끼고 바뀐아들폰은 전화도 안받고 이왕깬김에 술왕창취한 아들 댈구 친구찾으러 간 오히려 착한 부모인데 친구=범인으로 의심하니 저 행동이 이상하게 보이는거지. 오히려 그새벽에 죽은부모님테 전화 안하고 한번 한강에 둘러보러 가는게 더 자연스러운데? 누가보면 자다가 벌떡일어나서 간줄알겠네.
  • 레벨 중령 1 백현동주민이주혁 21.05.30 02:58 답글 신고
    타진요!

보배도 똑같이 맨날 선동되어 우루루루 달려 들었다가 아님 말고 한두번도 아니고
  • 레벨 훈련병 소다소다 21.05.30 03:24 답글 신고
    정말 상식적으로 생각해보면 친구는 블랙아웃이고 술취해서 집에 들가면 사람이 더 퍼지지 않나요? 더 횡설수설 하죠..보통 그런데 어디서 술마신지 말도 제대로 몬할거고 휴대폰이 아들것이 아니면 아들 휴대폰으로 전화계속 해볼 것이고 술취한 아들 델꾸 한강주변 돌아 다니는게 ..이게.맞나요??
  • 레벨 대위 3 술이 21.05.30 03:36 답글 신고
    내 코난 유투버 찌질이들 경고하는데 물 근처에서 술 마시지 마라 니들도 똑같아진다.
    내가 블랙아웃 경험으로 소름돋은적 있어서 저 상황 이해하는거다.
  • 레벨 대위 3 2621801 21.05.30 03:36 답글 신고
    8시간 블랙아웃이라고 주장하는 변호사말을 믿으라고요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 진달래산천 21.05.30 08:22 답글 신고
    블랙아웃이 되면 신체활동이 정지되는줄 아는가 보네요. 필름끊긴 상태에서 밤새 돌아다니는 사람 주변에 없어요?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 21.05.30 03:45 답글 신고
    보배가 다 그렇다...
    선동 마시고 아직은 중립인 사람도 많아요.
    뭘 그리 싸잡아 비난들 하시는지...
    아직은 중립.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 21.05.30 04:48 답글 신고
    저는 눈에 보이는 진실만 믿습니다
    현재까지 상황으로 보면 안타깝지만 사고사가 맞다고 생각합니다
    지금도 유투버들은 진실이 왜곡되었다고
    선동 영상을 올리네요
    그들이 증거로 이야기 하는건 다 뇌피셜이네요
    참 안타까운 현실이네요
  • 레벨 일병 Bar셀로나 21.05.30 05:20 답글 신고
    그알에서 이정도까지 했는데 안믿는다면 "타진요"와 다를바 없다.
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 21.05.30 06:20 답글 신고
    그냥 세월호랑 다를 바 없는듯.
  • 레벨 준장 보배드림모 21.05.30 07:10 답글 신고
    꼬레아 종특이죠.
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.05.30 07:18 답글 신고
    애초 결과를 정하고 사건을보면 전부 의심스러움. 아버지란 분도 자식잃은 슬픔이라지만 선 넘는 언플이 그닥이였고.
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 21.05.30 07:59 답글 신고
    그러게 기레기들 가만두니 이지경.
  • 레벨 중사 2 클리토리텔레스 21.05.30 08:23 답글 신고
    첨에는 아이고ㅠ
    점점 시건이 흘러서는 왜??????? 라는 생각이 들더군요

한 사람의 죽음이 온갖 뉴스와 기사 sns에 도배가 되어있는게 이해가 가질 않더군요

지역신문이나 보면은 하루에 사고사로 죽는 사람들이 얼마나 많은데

이 사건만??? 왜?????????
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 21.05.30 08:41 답글 신고
    경찰이 열심히 수사를 했냐 안했냐를 떠나서
    친구와 부모의 행동과 cctv 영상,
    목격자의 진술과 등장시간,
    목격자의 사진, 친구와 고인의 시간별 행동,
    휴대폰의 골든건 영상등
    납득하기 어려운 이상한 구석이 너무 많긴해요.

지금은 과하다고 주장하는쪽도,
    의혹을 제기하는쪽도 모두 정당하다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 포포프 21.05.30 09:05 답글 신고
    세월호 선동에도 그렇게 놀아나더니..
    참 미개한 민족인듯
  • 레벨 상사 2 리멤버카니발 21.05.30 09:21 답글 신고
    니뽄데스까??
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 21.05.30 09:38 신고
    @리멤버카니발 니뽄데스까는 일본입니까?
    니혼진데스까해야 일본인입니까?
  • 레벨 중사 3 바다벼리 21.05.30 14:11 답글 신고
    짱깨같은 일배들입에서 나올 세월호가 아니다
  • 레벨 원사 1 Apple99 21.05.30 10:00 답글 신고
    방구석 코난들 다 어디간겨??
  • 레벨 대령 1 생키야 21.05.30 10:40 답글 신고
    결국에 문통령 깔려고 나온사람들입니다. 그리고 누구말처럼 그의 아버지가 언플이 상당했지요. 물론 자식잃은 부모의 심정을 어찌 이해할 수 있갰냐만은... 유튜브에 허위사실을 올리는 사람들에 대하여 강력한 처벌이 있기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.05.30 11:22 답글 신고
    보배 문빠들 보니깐 방구석 코난이더만.
    작성글보면 죄다 유튜브&구글에서 보고 신봉함.
    하긴 네이버&다음과 언론사 다 안보고 오직!!
    유튜브와 구글링으로만 보니....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장