바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 으드드득12 21.05.30 16:11 답글 신고
    특정인이중요한데

고소사유가안되고일단 변호사통해 출석시킨걸로보이고

저벌레는 철구한테한게아니라고 우기면됩니다

가서 맞다 하는순간 벌금이죠
    답글 14
  • 레벨 상병 순당무 21.05.30 16:14 답글 신고
    쫄 필요 없다니까요 저런거 한번 댓글 달았다고 고소 못합니다. 님 말대로 어떻게 어떻게 해서 고소 했다고 해도 최대가 훈방초치니까 쫄지 마세요. 고소가 그렇게 쉬운거면 유튜버들이나 연예인들이 고생할 필요가 없어요
    답글 7
  • 레벨 훈련병 짜이라이 21.05.31 12:37 답글 신고
    월세도 못내고 벌금도 못내고 인터넷 할 시간에 일이나 해라
    벌금 얼마 안나온다
    보배에 구걸 할려고 글 쓴건 아니지? ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.30 19:33 답글 신고
    해당 안되지 싶은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.05.30 20:49 답글 신고
    별 거 아니라고 우기라고 하는 사람들은 내일 아니라고 이 글쓴이 엿되봐라 이거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 이주노동자 21.05.30 20:08 답글 신고
    아저씨는 무슨 확신으로 제말이 주작이라 하십니까 저는 몇일동안 스트레스로 머리가 터질 지경입니다 제가 왜 고소장을 공개해야 합니까 그리고 고소장은 고소 한사람이 쓰는겁니다
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.05.30 21:25 신고
    @이주노동자 또 성질나오시네 성질좀 죽이세요. 다 본인이한대로 거둬들이는겁니다
  • 레벨 대령 2 얕지 21.05.30 23:06 신고
    @이주노동자 예 고소장말고 출석 요구받은 물증으로 정정합니다. 개인사정이 안 좋을수도 있지만 철구가 님글 보면 ㅈㄴ 통쾌해 하겠네요

거지샛기 참교육했다고 하면서..근데 궁금한데
    다른데다가 물어보셔도 되는데 왜 하필보배드림입니까? 네이버 지식인에 물어보면 익명성도 더 좋고 BJ철구 언급없이 질문해도 되는데

꼭 돈없는 거지가 BJ철구 욕하다가 고소 당했다는 뉘앙스가 느껴지죠? BJ철구가 여기를 혹시 모니터링을 했다면 참 좋은 먹잇감이 되는거 같네요
    보배드림 욕먹기 딱 좋게 글쓰셨습니다.
  • 레벨 간호사 다연이오 21.05.30 19:58 답글 신고
    그냥 솔직히 그대로 말씀하셔도 괜찮을듯해요
    큰 문제없음 검찰서도 기사유예 되실거고 혹 벌금형이 떨어지면 1주이내 정식재판청구하심되요
    제 친구가 비슷한일 겪었는데 잘 정리됐었어요
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.05.30 20:23 답글 신고
    주어없음하시면 됩니다. 쫄지마세요
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.05.30 20:27 답글 신고
    결과가 어떻게 나올지 모르지만
    합의하지 마시고 만약 벌금형 맞으시면 노역으로 떼우세요
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.30 20:53 답글 신고
    극혐
    있지도 않은, 말도 않되는 소제
  • 레벨 훈련병 리플렉팅 21.05.30 21:13 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 중장 라이더tm 21.05.30 21:22 답글 신고
    댓글하나라도 조심하세요 생각보다 법은 일반인들에겐 뒷통수로 돌아옵니다
  • 레벨 하사 3 배설공주 21.05.30 21:35 답글 신고
    고인욕되게 한건 욕 처먹을만하다...
    지가 반성을 안하니 고소를 하지...

한심한놈이고..그놈 방송 보지도 않는다
  • 레벨 대위 3 조선랩터리어카150 21.05.30 22:05 답글 신고
    근데 이거 뭔가 냄새가...
  • 레벨 하사 1 넬로 21.05.30 22:15 답글 신고
    계좌오픈금지
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.05.30 23:01 답글 신고
    본인과 사회의 양심을 통념적으로 봤을 때, 영상 송출자의 비도덕한 행위를 비판하기 위해 그랬다.
    고소남발로 댓글을 쓴 자들에게 금적전 압박을 줌으로, 아무도 잘못된 행위에 대해 비판하지 않는다면
    이 사회가 어떻게 돌아갈 것이냐.
    내 댓글 하나보다, 잘못된 영상 하나가 사회적으로 더 큰 죄이며, 그 잘못된 표현과 방식에 대한 내 비판은 정당하다 생각한다.
    자고로 도덕이 사라진 사회에 미래는 없는 법이다.
  • 레벨 대위 3 보도미 21.05.31 08:16 답글 신고
    특정인 성립이 안되면 보통 경찰에서 부르지 않습니다
  • 레벨 대위 3 보도미 21.05.31 08:17 답글 신고
    주어가 없더라도 누군지 알 수 있으면 특정인에게 욕한 걸 알 수 있기 때문에
    그 BJ에게 욕한게 아니다고 해도 그건 경찰한테 통하지 않습니다
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 21.05.31 08:27 답글 신고
    {{저런}} <<이게 상대를 지칭 지목하는거라 불리합니다

{{벌레같은 것들이 수억씩 돈버는게 배아프다}} 이렇게만 썻어도 고소는 당했을지언정 피할길은 있거든요

웬만하면 특정되는 인물들 넷상에 공연성등 2가지 성립되는 상황이면 속으로만 말하시고

그걸 내뱉지 마시고 삼키시길 권합니다.
  • 레벨 하사 1 킬킬킬킬킬 21.05.31 09:29 답글 신고
    감당도 못할꺼면서 악플은 대체 왜 쓰는건지...
    반성은커녕 고인 대신 욕해준거라고 그걸 정의라고 생각하면서 합리화시키는게 소름...
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.31 09:43 답글 신고
    조심
  • 레벨 병장 가다랑아 21.05.31 09:44 답글 신고
    성립다됫기에 고소당한겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 CIA 21.05.31 09:57 답글 신고
    보배유저들이 호군줄 아나
    동냥글이 베스트라니
    낚이지 마요 여러분~
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.05.31 10:02 답글 신고
    "저런 벌레같은 것들이 수억씩 돈버는게 배아프다."

"저런~~~,벌레같은 것들이.."
    이렇게 타이핑 하려고 했는 데
    오타났다고 하면 되나요?
    특정인이 아니라서
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.05.31 10:24 답글 신고
    조사받으러가서 난철구한테한게아니라고딱잡아떼면끝 ㅎ 경험자임
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 21.05.31 10:52 답글 신고
    무슨 증거사진 하나없는 글인데..이걸..
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.05.31 10:54 답글 신고
    쫄지마 ㅅㅍ 우리가 돈이 없지 가오가 없어?
    정 걱정되면 철구한테 연락해서 사과 한마디 하세요! 젠장 그정도는 봐주는 사람입니다.
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.05.31 10:55 답글 신고
    워... 댓글달때 조심해야겠네..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.05.31 10:56 답글 신고
    적당히 버티면 그냥 교육한번 받고 끝납니다.
  • 레벨 원사 3 ilfederer 21.05.31 11:27 답글 신고
    당일 가입해서 댓글쓰다가 고소 먹었다고?? **를 해라... 어디서 주작이야...

딱 프레임짤라고 누가 만드는 중이구만... 양주 목사야 아니면 철구네야 아니면 뻑가네야??

월세 2달 밀려?? 글을 읽어봐도 주작이 질질 흐르는구만
  • 레벨 준장 알트 21.05.31 11:42 답글 신고
    무혐의 나올거에요 저도 천안단대 여의사가
    댓글고소했는데 ㅋㅋ 무혐의 나왔어요
  • 레벨 하사 3 커피쟁이님 21.05.31 11:57 답글 신고
    자 일단 가입일이 어제.
    중립기어 박고 봅니다.
  • 레벨 병장 와우오220 21.05.31 11:59 답글 신고
    ㅋㅋ그래서 금전적 지원해달라는건가?? 뭐 어쩌라는거야
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.05.31 12:17 답글 신고
    합의를 하던가 벌금내시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 Xg750a 21.05.31 12:28 답글 신고
    가입일 뭐여 형님 고소장에 적힌 님 악플 한번 봅시다
    도 넘는 것만 고소진행한다 했었는데....
    철구 악플로 단련된 놈입니다
  • 레벨 훈련병 짜이라이 21.05.31 12:37 답글 신고
    월세도 못내고 벌금도 못내고 인터넷 할 시간에 일이나 해라
    벌금 얼마 안나온다
    보배에 구걸 할려고 글 쓴건 아니지? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 야전사령관나다 21.05.31 12:54 답글 신고
    이주노동자면 외국인이신가???
    어디 동남아에서 코리안드림 오셨나 한글은 어디서 배웠지요?? 잘ㅆ네
  • 레벨 중사 2 닌자 21.05.31 12:58 답글 신고
    아니 왜;;

글을쓰던 행동을 하시던 책임지고 하셔야죠;;

몰랐다가 아니라...

내가 잘한것은 칭찬이나 보상이 있을것이고..

내가 잘못한것은 욕이나 벌금이 있을것이고...

아니면 가만히 있으시지 왜 책임감없이 글을;;;;
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 21.05.31 12:59 답글 신고
    큰돈은아니지만 싫어하는넘들에게
    왜돈까지줍니까,스트레스받으면서
    그냥 욕없이 악풀얼마든지 달수있는데
  • 레벨 원사 2 강토스 21.05.31 13:23 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 훈련병 가마치 21.05.31 13:57 답글 신고
    남일에 악플달고 찡찡거리네;;
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 21.05.31 14:23 답글 신고
    경험자로서 조금이라도 도와드릴테니 쪽지 주세요
    자주 들어오니 답 달아드릴께요. 너무
    걱정 마시구요
  • 레벨 간호사 지수지훈또치 21.06.05 19:31 답글 신고
    쪽지드려요
  • 레벨 일병 폭풍전설15 21.07.29 20:25 답글 신고
    쪽지어떻게 드려요??
  • 레벨 일병 색스왕김육구 21.05.31 14:41 답글 신고
    돈없으면 악플도 달지마라
  • 레벨 일병 잉그르스 21.05.31 15:09 답글 신고
    너무 안타까워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 코븅이C 21.05.31 15:24 답글 신고
    박지선씨 유가족이 반대로 고소해서 철구좀 처벌받게해주세요
  • 레벨 병장 교동짬뽕 21.05.31 15:27 답글 신고
    님이나 철구나 별다를게 없내요
  • 레벨 훈련병 살아있쥬 21.05.31 15:38 답글 신고
    악플써놓고 고소당했다고 징징거리는건 무슨 심보인가요?
    행동에 책임을 지세요.
  • 레벨 상사 1 l6보일러 21.05.31 15:51 답글 신고
    벌금50내면 아이제 끝났구나 할건데 아니야 철구가 민사넣을거거든 그럼 합의금 150정도 주면됨~~ 형이 판사도 아니고 철구가 잘못을했던 안했던 왜 판단을해
  • 레벨 하사 2 발닦고자 21.05.31 16:51 답글 신고
    별말 다하네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 총수 21.05.31 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ몸으로 때우는거 잘했음
    방세2달치를 밀렸겠냐 커뮤니티만 쳐하면서
    남들 까는맛에 살다보니 임자만난거지
  • 레벨 하사 2 조홍라도 21.05.31 17:06 답글 신고
    이렇게 징징거리다가 호구 하나 물어서 벌금에 보탤라고 하는 수법같은데..
  • 레벨 훈련병 배고파배고파 21.05.31 17:33 답글 신고
    고인 비하에 댓글 단 건데.. 이걸 고소하는군요 ㄷㄷ;
  • 레벨 간호사 skfo1212 23.11.12 16:59 답글 신고
    혹시 민사소송 또 걸리셨나요 저도 연락와서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장