바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.05.31 02:57 답글 신고
    알고 계신 내용을 계속 올려주세요~~
    답글 1
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.31 01:41 답글 신고
    그냥 까딱하면 터지는걸로...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 페라기니 21.05.31 02:43 답글 신고
    윤석열이 썪었다면 이명박근혜 잡아넣은것도 잘못된거냐? 왜 이명박근혜 잡아넣을땐 박수치고 이제와서 썪었다는거냐? 깔라면 논리적으로 까 그냥 나쁜놈 하지말고 그러니까 내로남불 소리 듣는거야
    답글 7
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.31 01:41 답글 신고
    그냥 까딱하면 터지는걸로...
  • 레벨 소령 3 페라기니 21.05.31 02:43 답글 신고
    윤석열이 썪었다면 이명박근혜 잡아넣은것도 잘못된거냐? 왜 이명박근혜 잡아넣을땐 박수치고 이제와서 썪었다는거냐? 깔라면 논리적으로 까 그냥 나쁜놈 하지말고 그러니까 내로남불 소리 듣는거야
  • 레벨 대위 3 BMW750Ii 21.05.31 02:46 답글 신고
    어짜피 잡혀갈거 아는사람한체 살포시 잡혀가는게 낫지 않겠는가
  • 레벨 상사 3 카튼 21.05.31 06:35 답글 신고
    그네 잡어넣으면 석렬이가 먼짓을해도 용서해줘야해???
    아이구~~~ 이런 ㅂ신도 투표권이 잇네ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 모진넘옆착한넘 21.05.31 07:29 답글 신고
    누가 들으면 윤석렬이 특검인줄....
  • 레벨 대령 2 까나리GT 21.05.31 07:43 답글 신고
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.05.31 02:57 답글 신고
    알고 계신 내용을 계속 올려주세요~~
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.31 03:14 답글 신고
    악플때문에 짱나네요. ㅋ
    사람들 관심도 덜하고...
  • 레벨 소령 2 민족의혼 21.05.31 03:33 답글 신고
    순환펌프 고장나도 안 터지게 하는게 4세대 원자로임.

핵융합 기술개발보다 여기에 집중하는게 훨씬 나음.

물론, 대체 에너지 개발보다 낫고.

핵분열형 원자로에 너무 두려워할 필요 없음.

안전한 방식, 지속 가능한 방식으로 개선하면 됨.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.31 03:37 답글 신고
    고준위 폐기물은 어쩔건가요?
    그리고 경제성이 떨어지는데?
  • 레벨 상사 2 밥숟갈내라나라 21.05.31 07:52 신고
    @수색저격수 핵페기물 제사용할수있는기술 개발하고있는거로 알고있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.31 04:11 답글 신고
    뭔 이야기를 하고 싶어요?
  • 레벨 상병 프리즌브레이크 21.05.31 06:12 답글 신고
    딱히 우리는 원자력 포기할필요없어요. 어차피 중국꺼터지면 우린다죽는거라
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.31 10:09 답글 신고
    어차피 죽는데 왜 사냐?
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.05.31 06:16 답글 신고
    지금 있는 건 슬슬 쓰다가 정리하고 추가로는 안하는게 맞지 싶음. 핵융합이 성과가 나오고 있으니.. 앞으로는 모든 발전소는 핵융합 으로. 꿈의 에너지..
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.31 10:08 답글 신고
    핵융합은 50년 넘게 걸린다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 부산무대포 21.05.31 06:46 답글 신고
    사고가 나는건 여러 변수가 있겠죠. 안터진다고 자신하는 자들은 뭘 모르거나. 거짓말을 하는 경우죠.

간단하게 배관 라인업을 제대로 안해도 압력과 온도는 급상승하여 사고가 발생합니다. 정전이 아니어도 발생한다는 거죠.

거기다 운전미숙이나 휴먼에러로 인한 고장과 헤머링으로도 동일한 사고가 발생할수 있습니다.

문제는 폐기물입니다. 이에 대해서는 극도로 입을 다물고 있는게 한수원이죠.
  • 레벨 대위 1 VK119 21.05.31 07:38 답글 신고
    발전용차량이있다
    소방서에도있고 군부대에도있는데
    발전소 발전기불능이면 바로투입
    발전기 차량에 싣고가도되고
  • 레벨 대위 2 1209876 21.05.31 07:49 답글 신고
    차에 실리는 발전기가 원자로를 냉각시킬수도 있다고?
    차라리 부채하나 들고 가서 흔들어라
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 21.05.31 08:41 신고
    @1209876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 블레블레 21.05.31 08:59 신고
    @1209876 모르면 가만히 있는게 답이다..이동형발전차는 실제 존재하고, 용량별 호기별로 준비되어 있단다.. 그 전력으로 펌프가동 충분히 가능하고..
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 21.05.31 10:01 신고
    @1209876 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 21.05.31 10:02 신고
    @삼일언니 모르면 가만히 있어
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.05.31 11:23 답글 신고
    그거 가지고 택도 없어요 기본단위가 MW급입니다. 야외공연만 해도 발전차 3대 정도 따라 붙어요
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.05.31 12:27 답글 신고
    핵피아가 있어도 굴러 가는거 보면 신기한 나라입니다.. 철피아 도피아 보면 뭐.......
    일본 원전 사고 이후로 발전기에 좀 더 공 들였지요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장