바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.05.31 14:13 답글 신고
    100 대 0 회전교차로 선진입차량이 우선이며 진입하려는 차는 회전교차로 내를 확인 하고 진입해야 합니다.
    짧은 블박의 내용으로 봐도 블박차는 회전 교차로 내 돌고 있었고 뒤에서 박은 경우이므로 블박 과실 없다고 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.31 14:15 답글 신고
    백대영 주장.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 작성자전부인 21.05.31 14:16 답글 신고
    저도 무과실 한표
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 21.05.31 14:12 답글 신고
    8대2정도 피해차량입니다.
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 14:13 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중위 3 eneloop 21.05.31 15:34 답글 신고
    예전엔 그랬는데, 법 바껴서 100:0으로 알고 있음
  • 레벨 상사 1 강시별 21.05.31 18:41 답글 신고
    8대2는 좌측차에앞부분사고시 잘하면 8대2고 지금은 무조건 10대0 입니다 진입순서 입니다
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.05.31 14:13 답글 신고
    100 대 0 회전교차로 선진입차량이 우선이며 진입하려는 차는 회전교차로 내를 확인 하고 진입해야 합니다.
    짧은 블박의 내용으로 봐도 블박차는 회전 교차로 내 돌고 있었고 뒤에서 박은 경우이므로 블박 과실 없다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 14:13 답글 신고
    감사합니다! ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.31 14:15 답글 신고
    백대영 주장.
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 14:16 답글 신고
    그렇군요.. 태어나서 처음 있는 일이라 많이 당황 했었는데.. 고맙습니다.
  • 레벨 하사 3 작성자전부인 21.05.31 14:16 답글 신고
    저도 무과실 한표
  • 레벨 중장 일벌백계 21.05.31 14:18 답글 신고
    회전교차로는 돌고 있는 차량이 우선. 100:0 피해자. 회전교차로진입로에는 법적으로 과속방지턱 연속 두 개를 의무설치화를 해야 합니다. 한국같은 교통후진국은 그렇게라도 사고를 줄여야 합니다.
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 14:19 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 잠수비행 21.05.31 14:23 답글 신고
    속도와 위치를 봐야겠습니다만, 일단 기본은 8대2 입니다. 회전중 차량에 우선권이 있으나 회전중인 차량도 진입차량에 주의해야 할 의무가 있습니다. 상대 속도가 빠르다 싶으면 경고를 하던가 멈춰서 사고방지를 하서야 합니다.

....
    영상을 미처 확인하지 못했었는데 다시 보니 한 차량은 멈췄고 그 옆에 숨겨져 있던 차량이 받았군요.
    9:1 기본에 무과실도 가능할 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 14:30 답글 신고
    고맙숩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 아메리커누 21.05.31 14:25 답글 신고
    상대방이 과실 인정 안할시

소송 가셔야됨
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 14:31 답글 신고
    무섭네요 .. 우리 보험사는 8:2고 인정 한하면 분심위 간다는데..
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.31 16:09 신고
    @hoipoi 분심위 말고 바로 소송간다고 하세요
  • 레벨 간호사 다이스키 21.05.31 16:25 신고
    @hoipoi 분심위는 절대 안됩니다 100대 0 안되면 무조건 소송간다고 하세요
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.05.31 14:26 답글 신고
    무과실 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 1 강한아침 21.05.31 14:28 답글 신고
    노면에 양보표시도 있구만 냅다 후려박아버리네 100받으셔요
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 21.05.31 14:46 답글 신고
    분심위는 붕심위이니 가지마시구요.

대인없이 100대 0 아니면 9대 1 정도겠네요.
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 14:48 답글 신고
    우리 보험사에서 간다고 하는데.. 제가 거절하면 되는걸까요? ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.31 15:08 신고
    @hoipoi 어짜피 븅심위 이후에 서로 인정 안하면 소송갈껀데 시간낭비 하지말고 바로 소송가자 하세요. 븅심위 가면 8:2 확정 될것 같습니다. 븅심위 이후에 소송간다고 달라질거 없네요. 최대한 피해보세요. 가해자가 좋아하는 븅심위
  • 레벨 상사 3 천책상장 21.05.31 15:21 신고
    @hoipoi 바로 소송이요~
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 15:11 답글 신고
    감사합니다 도움이 많이 되었습니다.
  • 레벨 중사 3 모폴로지 21.05.31 15:11 답글 신고
    대인 없이 100:0 가는거 추천합니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.05.31 15:12 답글 신고
    블박 무과실...

분심위가면 무과실 안나옴,,,
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.05.31 15:13 답글 신고
    회전하고 있는차에 우선권이 있습니다. 차선만 지키셨다면 백대영가십시다요.
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.05.31 15:13 답글 신고
    무과실입니다.회전교차로 진입차량은 회전중인 차량에 방해가 되지않게 진입전 일시정지해야합니다.
    영상보니 정차없이 바로 진행이네요.
    그리고 진입차선도 아닌 우회전차선이네요.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 21.05.31 15:14 답글 신고
    무과실 아닌가
    돌고 있는차에 박으니
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.05.31 15:15 답글 신고
    우측 차선에서 정차하지 않고 회전하는 차량을 박았습니다.
    100대 0

대인 없이 주장해보세요
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.05.31 15:18 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요. 몸은 괜찮으세요?? 회전교차로 통행방법을 제대로 모르는 분들이 아직도 많아요. 먼저 진입해서 이미 돌고 있는 차량이 우선이고, 나중에 진입하거나 진입하려는 차량은 잠시 서행 또는 일시정지 후 진입. 회전교차로 우선권은 이미 회전교차로를 돌고 있는 차량에게 있으니 피해자. 다행히 블랙박스 영상도 있으니 다툴일은 없을듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.05.31 15:20 답글 신고
    영상이나 부딪힌 부위를 봐서는 블박차 과실이 없어 보입니다
    하지만 우리나라 도로교통법이 개지랄 옆차기 수준이라....
  • 레벨 이등병 야근만해 21.05.31 15:27 답글 신고
    회전교차로 중 예전에 설치하던 큰 로터리는 진입차량이 우선이지만 요새 많이 설치되고 있는 소형 회전교차로(라운드어바웃)은 회전차량이 우선이죠 100:0 나와야 하는게 맞겠지만 우리나라 보험사 정서상 9:1정도 나오지 않을까 예상합니다.
  • 레벨 상사 3 왕풍선 21.05.31 15:36 답글 신고
    회전 차량 우선이에요

아무걱정 마세요

법으로 정해져있습니다
  • 레벨 이등병 혼휴 21.05.31 15:38 답글 신고
    왜 8대2 가자하지?
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.05.31 15:41 답글 신고
    쟤는 섰어야 맞는거임. 쟤 100이요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 KING 21.05.31 15:49 답글 신고
    회전 차량 우선임. 왜 8:2 임? 10 (진입차량) : 0 (회전차량)
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.31 15:50 답글 신고
    회전교차로 통행방법 모르면 100대빵이 맞음
  • 레벨 대장 교외오빠 21.05.31 15:53 답글 신고
    몸이 뻐근하지만 신경쓰는게 더 스트레스니 대인없이 100:0 하자고 하세요.

왠만한 사람이면 낼름 받을 겁니다.
  • 레벨 중위 1 한국 21.05.31 15:57 답글 신고
    엄청나게 빈발하는 사고 유형으로, 회전교차로 로타리에 대한 홍보가 절실하다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 16:03 답글 신고
    모두 정말 감사합니다! ㅠㅠ 일단은 소송을 공부 해 보아야 겠군요..
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.05.31 16:04 답글 신고
    회전차량 우선.
  • 레벨 원사 3 회귀자 21.05.31 16:18 답글 신고
    100:0
  • 레벨 상병 낮이나밤이나 21.05.31 16:20 답글 신고
    백퍼 무과실입니다. .피해자이시니 보험사에 강하게 나가세요..
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 16:24 답글 신고
    보험사에는 전화하기가 좀 무섭더라구요 ㅠㅠ 조금 불친절해서..

말투가 "그럼 그러시던가요" 이러는 말투 땜에..
    아무래도 따로 진행을 해야 겠습니다...
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.05.31 16:28 신고
    @hoipoi 100대0입니다. 어디보험산가요? 싸가지없네
  • 레벨 이등병 hoipoi 21.05.31 17:41 신고
    @크라잉랩고수 />
    아무래도 인터넷 상에 올린 글이다보니..상호명을 적는게 조금 부담스럽네요^^
    쪽지 주시면 답변 드리도록 하겠습니다!
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 21.05.31 16:21 답글 신고
    백 : 영
  • 레벨 하사 1 방사원 21.05.31 16:31 답글 신고
    회전교차로에서 사고내면 면허 뺏어야 한다.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.05.31 16:32 답글 신고
    100대0 입니다
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.05.31 16:42 답글 신고
    무과실입니다
  • 레벨 하사 3 한라산노루 21.05.31 18:54 답글 신고
    모르는 사람 엄청 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 노환동주백통 21.05.31 17:22 답글 신고
    상대방 보험사가 뭐라 나올지 궁금해진다
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.05.31 17:25 답글 신고
    우선순위 모르는 분들이 많은가봐요.
  • 레벨 상병 santacross 21.05.31 17:34 답글 신고
    100%네요
    선진입차량 우선이죠
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.31 18:16 답글 신고
    백대빵.....
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.05.31 18:18 답글 신고
    회전교차로 이거 복잡할 때는 아예 없느니만 못하죠,,,붕심위 말고 곧바로 100대0 가야겠죠,,,
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.05.31 18:19 답글 신고
    제주도에 회전 교차로가 많은데 의외로 제주 사람들이 통행방법을 모르는 사람이 많더군요. 저도 여행 갔다가 렌트카로 운전하다 똑같은 경우를 당했는데 제 차 보험회사에서 경찰에 사고 신고 부탁해서 일부러 경찰서 까지 가서 사고신고 했습니다. 가해자가 자기가 먼저 진입했다고 바득바득 우기길래 자차고 뭐고 보험 다 가입해서 빌린건데도 가해자 정신차리라고 신고했습니다. 저는 8:2가 나왔습니다. 제가 2 가해자 8.
  • 레벨 하사 3 한라산노루 21.05.31 18:50 답글 신고
    저기 회수마을 회전 교차로입니다. 일반 교차로처럼 직진 우선인 줄 알고 막 들이대는 차량이 많은 곳입니다. 그러나 선진입한 회전 교차로 내의 차량이 우선입죠.

회전교차로에서 저런 사고는 6대4 였다가 8대2로 바뀌었습니다.
    링크 참고 하시면 이해가 수월하실 거에요.

https://m.blog.naver.com/hykj8081/222354732527

이참에 블로그 정독 하셔서 정확한 회전 교차로 이용들 바래요.

일단 회전교차로에 진입시 좌측 깜박이, 나갈땐 우측 깜박이가 기본입니다. 당연히 가해차량은 신호도 안 넣었겠죠? 아마 속도도 30킬로 넘었을 수도 있습니다~ 이점 강조해 보세요. 맘 같아선 무과실이지만 법이 그런걸요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 21.05.31 18:56 답글 신고
    100:0
  • 레벨 하사 3 유진이아부지 21.05.31 19:50 답글 신고
    회전교차로에선 회전차량이 우선입니다
  • 레벨 병장 보리보리 21.05.31 20:41 답글 신고
    회전차량이 우선 100:0인가는 조금 다툼이 있겠죠 8:2정도 아니면 9:1정도 봅니다 어떻게 보면 뒤에서 박는거와 비슷한 이치
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.05.31 23:41 답글 신고
    100:0 으로 보입니다
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.06.01 14:25 답글 신고
    암튼 보험사 새끼들 믿을거 못됩니다.~ 무조건 100:0 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장