바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 kungkungda 21.05.31 15:27 답글 신고
    완마

1,000,000키로 / 리터당 8키로
    = 125,000리터 X LPG 리터당 800원
    = 1억

휘발유면 2억이 넘어 가겠습니다
    답글 1
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.05.31 13:50 답글 신고
    오우 어마어마 하네요 ㅎㅎ 장거리 위주라 가능할듯요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 보배MS 21.05.31 15:34 답글 신고
    TG까지가 진짜 그랜져라고 생각합니다.
    HG부터는 소나타급으로 내려갔다고 봐야져..
    답글 0
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.05.31 13:50 답글 신고
    오우 어마어마 하네요 ㅎㅎ 장거리 위주라 가능할듯요
  • 레벨 병장 누드비치반베토벤 21.06.02 23:08 답글 신고
    개인택시면 극한의 주행조건이죠
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.31 13:51 답글 신고
    우와우 갱장합니다
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.05.31 13:52 답글 신고
    리스펙
  • 레벨 대장 기품격조 21.05.31 13:53 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 21.05.31 13:58 답글 신고
    리스펙합니다 대단!!
  • 레벨 원수 Parcferne 21.05.31 14:00 답글 신고
    와 대단하시다 엄지척!!
  • 레벨 중사 3 판치르 21.05.31 14:03 답글 신고
    뮤엔진 내구성 진짜 좋네요
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 21.05.31 14:08 답글 신고
    솔직히 tg엔진 내구성은 참 좋은듯 합니다
  • 레벨 소장 혐짤 21.05.31 14:08 답글 신고
    와 진짜 뽕을 뽑았네요
  • 레벨 대장 간바루비 21.05.31 14:09 답글 신고
    오오 추천 추천요~~
  • 레벨 대위 3 GV80 21.05.31 14:15 답글 신고
    대박 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 chch28 21.05.31 14:24 답글 신고
    Tg 엔진 좋은거 다들 아시네요
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 21.05.31 14:26 답글 신고
    현대차가 대응을 참 잣같이하네요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 김제니 21.06.01 10:46 답글 신고
    미국이였으면 다르게 응대 했겠죠
  • 레벨 소령 2 한라산소주 21.05.31 14:35 답글 신고
    와 무조건 추천! 내차소에 올리시면 반응 좋을 듯합니다 ㄷㄷㄷ 한 번 올려주세요!
  • 레벨 상사 2 감자밭 21.05.31 14:38 답글 신고
    와우... 추천박고 갑니다
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.31 15:17 답글 신고
    와~우!
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.05.31 15:21 답글 신고
    어쩌라구요는 전국 공통
  • 레벨 중사 3 278goo 21.05.31 15:22 답글 신고
    대단하십니다.
    추천드립니다.
  • 레벨 중위 2 세라디 21.05.31 15:24 답글 신고
    계기판만 바꿔야하나요 ? ㅋ
  • 레벨 병장 kungkungda 21.05.31 15:27 답글 신고
    완마

1,000,000키로 / 리터당 8키로
    = 125,000리터 X LPG 리터당 800원
    = 1억

휘발유면 2억이 넘어 가겠습니다
  • 레벨 일병 천하의아귀 21.06.05 13:24 답글 신고
    개인택시 결국 개인사업이라 치면, 가게차려서 자영업하는 사람 월세내는거 생각하면
    뭐 9년 개인택시하면서 연1천 정도 월세내면서 한거로 치면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 보배MS 21.05.31 15:34 답글 신고
    TG까지가 진짜 그랜져라고 생각합니다.
    HG부터는 소나타급으로 내려갔다고 봐야져..
  • 레벨 하사 2 indori 21.05.31 15:40 답글 신고
    우와~ 저기서 숫자가 카운터 되나요??
  • 레벨 일병 chch28 21.05.31 16:35 답글 신고
    999999에서 안움직입니다^^
  • 레벨 상사 1 진주아범 21.05.31 17:09 신고
    안타깝네요.
    0부터 다시 시작하면 새차로 팔 수 있었는데
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 21.05.31 15:41 답글 신고
    TG가 뮤 인가요 ?
    HG 람다3.0도 좋았는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 딸기나라 21.05.31 15:41 답글 신고
    우와....대단하시네요^^
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 21.05.31 15:47 답글 신고
    2.7 엔진은 하자가 없어요 그런데 미션이 하자가 있어요

2.7 왼발장애 휘발유는 100퍼 미션 고장납니다. 다만 렌트가..택시용은 3.3 변속기를 갖다써서 내구성 훌륭합니다.

3.3 엔진은 타이밍체인방식이라 나중에 한번은 꼭 체인 수리 받아야합니다

06년식 2.7 LPI 엔진소리 정말 조용합니다.

장점도 있고 단점도 있고요

저는 외부녹.....그리고 미션때문에 속좀 썩였습니다.
  • 레벨 소장 민군이랑 21.05.31 15:48 답글 신고
    이건 기네스에 등재해야 하는거 아녜요??
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 21.05.31 15:48 답글 신고
    헐이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.05.31 16:00 답글 신고
    엔진이랑 변속기 교환없이 찍으신건가요??? 남들눈엔 낡은 차량이라고 보겠지만 의미있는차량이시군요... 안전운전 하세요^^
  • 레벨 일병 chch28 21.05.31 16:34 답글 신고
    네 교환없었어요 고맙습니다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.05.31 16:01 답글 신고
    고객센터 멍청하네.
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 21.05.31 16:05 답글 신고
    헐...지구가 저정도면 몇바퀴임????
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.05.31 16:06 답글 신고
    뮤엔진은 내구성 미쳣죠 조지는 스타일 아닌이상 더 타실듯하네요
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.05.31 16:23 답글 신고
    TG 택시 88만까진 봤는데 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 수타싸대기 21.05.31 16:25 답글 신고
    대다나다 ㅋ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.05.31 16:29 답글 신고
    TG는 완전 성공작~~
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.05.31 16:29 답글 신고
    RPM이 요새 차보다 미세하게나마 조금 높게 나오네요...요새 차들은 아이들링 RPM이 대부분 800RPM 언저리던데...정지상태시 약간의 떨림은 있을듯 하네요
  • 레벨 원수 사마나 21.05.31 16:44 답글 신고
    tg 원래 아이들 알피엠은 700정도입니다. 요즘도 티지 차주들 핸들에 백원짜리 세로로 올려놓은 인증사진 많이 올라올 정도로 떨림이 없어요.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.05.31 16:31 답글 신고
    축하드립니다. 좋은 차 만나셨네요.
    제가 98년도에 각그랜저 100만 되가는거 현대차에 문의했더니 "사보에 싫어 드릴순 있어요" 그리고 기념품 몇개 드린다고
    하더라구요.
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.05.31 16:32 답글 신고
    내차 31민은 명함도 꺼내지 말아야 할듯하네요
  • 레벨 병장 소프트테일 21.05.31 16:35 답글 신고
    현대차 내부에 조금 더 놓은 사람과 연락을 하면 좋을텐데요...
    여직원은 100만km를 주행했다는 말이 뭔 말인지 모를겁니다...ㅠ
  • 레벨 상병 메주아빠 21.05.31 16:37 답글 신고
    오옷 대단하십니다. 드라이버의 귀감이십니다.
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.05.31 16:40 답글 신고
    지구 21바퀴 도셨네요 .... 대단합니다 와우 ....
  • 레벨 소장 엘지로 21.05.31 16:43 답글 신고
    요즘 개인도 1년 10만이상 타시는분 드문데

부지런하게 운행 하셨네요
  • 레벨 원사 3 바른생각 21.05.31 16:43 답글 신고
    쇼바는 출고때 쇼바인가요 아님 교체 한건가요 만약 했다면 몇번 교체 했는지도 궁금하네요 하체부싱류 교체유무도 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.05.31 16:59 답글 신고
    대박
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.31 17:04 답글 신고
    와...백만은 듣도 보도 못했는데...

베라크루즈를 넘어섰네여...

그래도 언제 뻑날지 모르니 안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.05.31 17:10 답글 신고
    공학적으로 소모품과 엔진오일교체주기를 잘지켜주고 설계허용 응력범위내에서만 운행했으면 mpi 4행정엔진의 운용거리는 무제한입니다
  • 레벨 상사 1 미스터런커 21.05.31 18:36 답글 신고
    글쓴님 차량은 아마 2.7 lpi V6 엔진일겁니다.
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.06.01 10:34 신고
    @미스터런커 같은형식입니다 lpi가 lpg를 연료로 쓰는 mpi엔진이죠
  • 레벨 상병 sharrk77 21.05.31 17:16 답글 신고
    기네스북 기록감인거 같은데.... 연락한번 해보세요
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 21.05.31 17:20 답글 신고
    대단하시네요.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.05.31 17:31 답글 신고
    헐.. 대박....ㄷㄷ
  • 레벨 일병 부릉부릉멧돼지 21.05.31 17:45 답글 신고
    100만을 탔는데 이걸 홍보용으로 안쓴다고요?? 허허
  • 레벨 대위 1 철공소 21.05.31 17:51 답글 신고
    아니 이런 자랑거리를 그런식으로 받더라구요?? 헐

몇날 몇시에 전화했는지 메모해두세요.
    그 여직원 엄청시리 깨질거 분명합니다.
    혹시나 이게시물이 현대차에 대서특필감이 될지도요^^
  • 레벨 소장 스바시바 21.05.31 18:14 답글 신고
    999999 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 홍간지님 21.05.31 18:15 답글 신고
    와 대단하심
  • 레벨 소령 2 기계징어 21.05.31 18:32 답글 신고
    이미 100만 달성 무교환 티지 한분이 차반납하고 신차 바꿔서 교환 하셨을걸요?
  • 레벨 일병 chch28 21.05.31 19:38 답글 신고
    기념품으로 차랑용 방향제 받았다는 말이 있네요;;ㅋ
  • 레벨 병장 시루다 21.05.31 18:53 답글 신고
    뽑기 잘하신듯....저는 TG330 뽑고 1년내 4번 차량이 가다가 멈췄는데도 차량도 교체 안해주고 수리해도 또 같은 증상 나타나고 정말 스트레스 만빵이였는데....ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.05.31 19:22 답글 신고
    지구에서 달까지가 38만km 정도인데 왕복하고도
    24만을 더 달렸군요 ㄷㄷ 제차는 과연 저렇게
    달릴수 있을지;; 이제 트립상 키로수는 더 안
    오르겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 백르오로 21.05.31 19:25 답글 신고
    축하드려요~~대단하심~
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 21.05.31 19:28 답글 신고
    헐~ 이제 아무리 달려도 더 이상 주행거리가 올라가지 않는거죠? 자릿수땀시..
  • 레벨 대위 3 gdidct 21.05.31 19:37 답글 신고
    주행거리 리셋되나요?
    아님 999999임?
  • 레벨 원사 3 날라리병아리 21.05.31 19:44 답글 신고
    우와~~~~~
    쩌~~~~쩐다~~~`
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.31 21:44 답글 신고
    백만이라니.... 굉장함
  • 레벨 병장 빚과송금 21.05.31 23:01 답글 신고
    그랜저 택시 100만km 무고장 주행 기념식 개최
    https://news.hmgjournal.com/MediaCenter/News/Press-Releases/hmc-taxi-181205#none

요 택시도 tg인데 내구성이 좋은가보네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 달려야하늬 21.06.01 00:09 답글 신고
    현대직원 큰실수를했네
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.06.01 00:18 답글 신고
    현대차ㅠ택시는 60만은 기본
  • 레벨 하사 2호봉 똘레랑스76 21.06.01 01:15 답글 신고
    와~~~ㅋㅋㅋ...저 2009년식 TG 이제 7만 2천 탔어요...ㅋㅋㅋ..사람들 다 놀라요.....것도 아부지가 타시던거 돌아가시면서 제가 받아서 6년동안 한 만킬로 좀 더 탄듯 ,,, 마트 무거운거 사러 갈때랑 엄니 병원 모시고 댕길때 주로 사용...

죽을때가지 타도 저만큼 못타요...ㅋㅋㅋ...백만이라뉘~~~~백만이라뉘~~~~
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.06.01 13:12 답글 신고
    본인들 자부심이라고 생각않던지 아니면 글쓴님보다 그전에 사례가 여럿있어서 당연하다고 생각할 듯 하네요..
  • 레벨 원사 1 접니다82 21.06.01 17:51 답글 신고
    현대에 연락해보세요
    TG 100만키로 탔는데 컨텐츠 뽑을거 없냐구...
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.06.03 11:17 답글 신고
    지리네요~~ 현대에서 왜 안챙겨가징
  • 레벨 중장 크랭크각센서 21.06.05 20:26 답글 신고
    TG는 엔진 밸브랑 abs모듈에 문제가 많고 무엇보다 부식이 장난이 아니에요
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 21.06.07 15:37 답글 신고
    와.. 추천드립니다 2.7 엔진 참 좋았는데
  • 레벨 상사 2 블루실피 21.08.22 05:38 답글 신고
    만넵 처음 봅니다
    15만 뉴저

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장