바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.31 14:42 답글 신고
    도로교통법 제13조 5항 위반으로 신고해주시구요.
    위 영상가지고 국민신문고에다가 민원 넣으세요.
    저기 안전지대에 안전봉 설치해달라고...
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.05.31 14:45 답글 신고
    맞아요 그리로 진입하면 안되는 도로 입니다.
    버스가 위반,,
    답글 1
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 21.05.31 14:50 답글 신고
    버스가 잘못이고 100대 0 되겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.31 14:42 답글 신고
    도로교통법 제13조 5항 위반으로 신고해주시구요.
    위 영상가지고 국민신문고에다가 민원 넣으세요.
    저기 안전지대에 안전봉 설치해달라고...
  • 레벨 상병 광주살찐여우 21.05.31 14:45 답글 신고
    네 고맙습니다 ^^
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.05.31 14:43 답글 신고
    맨끝 차선이 우회전후 차선 아닌가요?그럼 님 잘못는 없는것 같은대요
  • 레벨 원수 일월태백 21.05.31 14:45 답글 신고
    맞아요 그리로 진입하면 안되는 도로 입니다.
    버스가 위반,,
  • 레벨 원사 3 바다바람 21.06.01 21:30 답글 신고
    노란색,흰색 지대에는 집입 금지 구역 입니다....

안전지대는 도로교통법 제13조 5항이 규정하는‘안전지대 등 진입이 금지된 장소’에 해당하는 구역으로, 이를 위반할 경우 6만원의 범칙금이 부과되며, 이곳에 주차한 경우 별도의 예고 없이 차량이 견인될 수도 있다.

출처 : 내외뉴스통신(http://www.nbnnews.co.kr)
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 21.05.31 14:50 답글 신고
    버스가 잘못이고 100대 0 되겠습니다.
  • 레벨 중령 2 아메리커누 21.05.31 14:56 답글 신고
    사고는 안나셔서 다행이네요

영상만으로는

버스가 안전지대 걸치고 지나는 영상이 없어서

싱고 민원이 성립할지 모르지만

일단 싱고 고

160번 버스 새끼들 운전 좃까치 합니다
  • 레벨 일병 잠수비행 21.05.31 15:00 답글 신고
    제13조5항 안전지대 진입금지위반 (범칙금 60,000원, 벌점 0점)
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.05.31 15:01 답글 신고
    버스가 잘못한거죠.
    노란색 안전지대는 불가침지역인데.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.31 15:03 답글 신고
    버스 지시위반입니다. 사고나면 중과실 적용 됩니다
    상품권 선물 해 주세요
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.05.31 15:04 답글 신고
    남들은 이용 안 하는 길 편하게 이용하려 했으니 이용료 더 내라해야죠.
    신고 받아서 치료비 내도 c8c8 할 거 같긴한데 명백한 위반이니 신고해야죠.
    저 도로가 저런 거 비일비재하다면 안전봉 설치해달라고 민원 넣어야 할 거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.05.31 15:17 답글 신고
    질문입니다.

영상만으로는 버스가 안전지대 침범했는지 나오질 않는데
    처리가 되나요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.31 15:18 답글 신고
    버스는 여기 우회전 차로에서 직진한 거로 보이네요.

http://naver.me/GDcDEnQv
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.05.31 15:27 답글 신고
    버스 100퍼 잘못한게 맞죠

근데 빨간불인데 왤케 슬금슬금 앞으로 가나요
  • 레벨 상병 광주살찐여우 21.05.31 15:35 답글 신고
    시간도 3초정도 남았고, 정지선에서 멀리 떨어져 있어서 살짝 움직인게 불편하셨나봅니다. 앞으로 조심하겠습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.06.01 23:01 신고
    @광주살찐여우 그렇게 슬금슬금 간 거리가 몇 센티도 안되겠네요 그거 좀 가자고 예측출발...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.05.31 18:26 답글 신고
    맞아요 정지선 슬금 슬금
    정말 이해가 안갑니다
  • 레벨 상병 광주살찐여우 21.05.31 15:39 답글 신고
    댓글 달아 주신분들 감사합니다.
    모두 안전 운전하시고, 날이 많이 더워지는데 건강 조심 코로나 조심하세요~
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.05.31 17:37 답글 신고
    버스잘못맞기는한데 우회전인데 확인하시고 좀 천천히가시지 그랬어요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.05.31 17:40 답글 신고
    버스기사가 구더기임
  • 레벨 준장 스파이시 21.05.31 17:40 답글 신고
    제가 출근하는 도로에서도 딱 이런 형태가 있네요.
    제가 버스상황이었는데 사고는 안났어요.

우회전하고 나서 또 우회전하려고 하는데
    출근길이라 안전지대 전에는 신호대기 차들이 줄줄이 있어
    차선에 끼여들기가 어려워서
    안전지대 앞에서 미리 차선에 들어섰더니 비슷한 위험한 상황이 생기더군요.

난감...
    처음 우회전 하고 나서 신호바뀔 때까지 기다린다면 뒷차들이 빵빵댈테고...
  • 레벨 중장 벅지왕 21.05.31 17:45 답글 신고
    저도 광주살지만 진심 나주교통 운전기사들 전체적으로 운전 ㅈ 같이 합니다.. 신고 부탁요
  • 레벨 원사 3 인생리필안되나 21.05.31 17:54 답글 신고
    안전지다는 벽이라고 생각하면 됩니다. 안전지대 공간은 지나가면 차가 박살나는... 뭐..그런 생각
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.05.31 18:12 답글 신고
    버스가 제일 무서워 ㄷㄷㄷ 그냥 막 들이대
  • 레벨 중장 금색바늘 21.05.31 18:57 답글 신고
    황색 안전지대에서 겁도 없군요
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.05.31 20:07 답글 신고
    사고 났으면 버스 백퍼
  • 레벨 훈련병 gusgh1208 21.05.31 20:46 답글 신고
    저희집 앞이네요! 버스 택시 조심하세요ㅠ
  • 레벨 병장 링크 21.06.01 11:43 답글 신고
    버스새끼 잘못
  • 레벨 소장 0동글이0 21.06.01 13:17 답글 신고
    쳐 박아버리지 100% 인데
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.06.01 13:25 답글 신고
    버스 개양아치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.01 13:48 답글 신고
    씨발버스
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.01 14:06 답글 신고
    지시위반입니다.
  • 레벨 훈련병 응니얼굴아이가 21.06.01 14:17 답글 신고
    블박 잘못있음
  • 레벨 훈련병 koikoi 21.06.01 15:00 답글 신고
    저 번호 기사님들 난폭 운전 심해요 나주까지 가는 버스인데 차 없는 시간대에는 진짜 이리저리 차선 왔다갔다 비와도 과속,,
  • 레벨 중위 1 타이저 21.06.01 15:02 답글 신고
    버스가 버스했어요~
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.01 15:04 답글 신고
    상품권 보내세요~
    박아도 백퍼입니다 저건
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.06.01 15:21 답글 신고
    버스가 병신
  • 레벨 소장 국방타마마 21.06.01 15:58 답글 신고
    [몹시비슷] 저도 비슷한 경우 있었어요 저런 구조의 길을 가는데 버스가 제쪽으로 바짝 붙어서 오다가 다시 후퇴(?) 하더라고요. 그리곤 비상깜빡이켜는거로 보아 미안하다는 표현을 하는거 같아 걍 문제삼진 않았네요. -_-

그런데 자기가 잘못해놓구선 저런 자세를 취한다?? 그냥 넘어갈일도 긁어부스럼 만드는거죠. 금융치료만 해법입니다.
  • 레벨 병장 가즈아개택뿌시러 21.06.01 16:14 답글 신고
    운전을 업으로 하는 사람들이 더 개판이죠 확실히 뭔가 잘못돼도 한참 잘못됐음 운전면허 시험이 지금보다 훨씬 더 어려워져야지 그나마 고쳐질것 같아요
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.06.01 16:28 답글 신고
    취소를 아주 수월하게 하도록 법을 개정하는 것도 방법일 듯

1년 이내 사고 3회 이상시 면허 취소 가능
    음주운전시 즉시 취소

최근 3년간 취소 이력 2회 이상시 재취득 3년간 금지 같은 식으로
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.06.01 16:27 답글 신고
    안전지대는 운행하거나 주정차 불가능한 것으로
  • 레벨 하사 3 빅맘 21.06.01 16:30 답글 신고
    160번 버스 진짜 운전 난폭하게 해요. 조심해야합니다. 밤에 타면 너무 무서움..
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.06.01 16:45 답글 신고
    미친버스
  • 레벨 하사 2 히든맨 21.06.01 16:49 답글 신고
    상품권 발송을 적극 추천드립니다. 물론 위 추천도 꾸욱했습니다.
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 21.06.01 16:54 답글 신고
    금융치료를 받아야 담부터 안 합니다.
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.06.01 17:02 답글 신고
    문철이형한테 제보해보세요~
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 21.06.01 17:27 답글 신고
    뭐 낀놈이 성내는것도 아니고 똥싼 놈이 목소리 크다고 성내는 세상이네 말세다...
  • 레벨 중위 3 티모소령 21.06.01 20:29 답글 신고
    버스 같은 경우는 시구청 교통안전과였나 거기로 민원 넣으면 되요
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 21.06.01 21:31 답글 신고
    민원 신고하세요
    난폭운전으로
    병신새끼들은 금융치료를 해줘야 발악을 안합니다
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.06.01 21:58 답글 신고
    저러고 버스 운전하다니... 한번은 큰사고 칠 기사임.
  • 레벨 병장 스타님님 21.06.02 01:16 답글 신고
    버스기사 난폭하네요
    버스기사들 매너없이 운전하는사람 정말 많은것같습니다
    번거로우시더라도 신고 꼭 해주세요 아오
  • 레벨 병장 미르토미 21.06.02 08:00 답글 신고
    교차로 지나고 바로 버스정류장이 있는 것도 아닌데..
    안전지대까지 무시하고 직진하는 것 보면 버스운전자 성격 급하네요.
    서울도 서울외곽 경기버스들은 운전하는 것 보면 살벌합니다. 경기 60번..
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.06.02 11:07 답글 신고
    금융치료가 시급해보이네요.. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장