바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 sup1210 21.05.31 23:25 답글 신고
    (1) 우선 4/29,4/30 두차례 각각 다른사람으로 정부지원 아이돌봄서비스를 이용했고....
    (2) 병원은 아동학대 신고를 해서 저는 서울경찰청까지 가서 참고인으로 경찰조사를 받았습니다..
    --> 아이돌봄 분들이 아기를 학대했을 수도 있겠네요. 혹시 cctv라든가 당시 증거자료 모을수 있으면 모으시구요..
    아기 치료가 제일 중요하지만, 누군가 잘못한게 있으면 처벌과 금전적 보상도 필요하니까요..
    힘내세요!!
    답글 5
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.05.31 22:35 답글 신고
    아....... 안타깝네요........ 추천드립니다....... 힘내십시요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 21.05.31 22:30 답글 신고
    하...ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 21.05.31 22:30 답글 신고
    하...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.05.31 22:35 답글 신고
    아....... 안타깝네요........ 추천드립니다....... 힘내십시요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 실버래빗 21.05.31 22:55 답글 신고
    미쳐..5개월..게다가쌍둥이..하..
  • 레벨 일병 도우며살자 21.05.31 23:10 답글 신고
    추천 드립니다.
    힘내세요ㅜㅜ
    하....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 21.05.31 23:15 답글 신고
    요즘 왜 이리 슬픈일들이 많은것인가.?
    동의했어요.. 힘 내세요.
  • 레벨 중위 1 룩봉 21.05.31 23:16 답글 신고
    너무나 마음이 아픕니다..
  • 레벨 소령 1 정지서 21.05.31 23:17 답글 신고
    아이 아프면 부모는 미쳐버리죠...힘내세요.
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 21.05.31 23:18 답글 신고
    힘내세요~추천드립니다
  • 레벨 중위 1 보베드릴 21.05.31 23:20 답글 신고
    무슨 말씀을 드려야 할지... 너무 안타깝습니다. 힘내시고, 아이가 최대한 회복하기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.31 23:22 답글 신고
    힘내세요.. 추천하고 동의하고 왔네요...!!
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 21.05.31 23:23 답글 신고
    토를 계속한다면 머리쪽 출혈 충분히 의심해야 했는대 안타깝다
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.31 23:25 답글 신고
    동의 했습니다.
  • 레벨 상병 sup1210 21.05.31 23:25 답글 신고
    (1) 우선 4/29,4/30 두차례 각각 다른사람으로 정부지원 아이돌봄서비스를 이용했고....
    (2) 병원은 아동학대 신고를 해서 저는 서울경찰청까지 가서 참고인으로 경찰조사를 받았습니다..
    --> 아이돌봄 분들이 아기를 학대했을 수도 있겠네요. 혹시 cctv라든가 당시 증거자료 모을수 있으면 모으시구요..
    아기 치료가 제일 중요하지만, 누군가 잘못한게 있으면 처벌과 금전적 보상도 필요하니까요..
    힘내세요!!
  • 레벨 간호사 jcvv6229 21.05.31 23:33 답글 신고
    씨씨티비가 없던상태였고 의료사고는 의료소송이 무조건이라던데 금전적문제로 그마저도 못하고있습니다.. 진짜 너무 힘드네요......
  • 레벨 대위 3 보도미 21.05.31 23:36 신고
    @jcvv6229

고의적으로 누군가 뇌출혈을 일으킨 건 아닌지 확인하시고
    의료분쟁 부분은 의료기록 다 복사해 주라고 한 다음에
    '의료분쟁조정중재원' 에 넣고 조정해 달라고 하시면 됩니다
    그리고 정부 지원을 받을 수 있는 부분이 있는지 동사무소에 문의해 보세요
    아이의 쾌유를 바라겠습니다
  • 레벨 대위 3 보도미 21.05.31 23:53 답글 신고
    http://www.bokjiro.go.kr/welInfo/retrieveGvmtWelInfo.do?welInfSno=305

긴급의료비지원 이런 것도 있습니다, 신청해 보십시오
    동사무소에서도 긴급으로 지원하는 거 추가적으로 있을 겁니다
  • 레벨 간호사 jcvv6229 21.06.01 00:31 신고
    @보도미 긴급의료비지원은 지원기준이 안되서 못받구 재난적의료비지원도 알아봤는데 자부담이 있어서 그 자부담이 감당이 안되는 실정입니다ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 jcvv6229 21.06.01 00:32 신고
    @보도미 의료분쟁은 준비중입니다만 상대측병원에서 응답이없으면 진행자체가 안된다하여 좀 걱정입니다..
  • 레벨 상병 행복한우리가족 21.05.31 23:28 답글 신고
    5개월 아기면.. 모유나 분유 먹고 자주 토하기도 하긴 하는데.. 뭔가 심상치 않으면 머리다친거 의심해봐야 되는건 당연한건데 의사가 대수롭지 않게 여겼나 보네요.. 아픈 자식바라보는게 제일 고통일텐데.. 안타깝습니다. 에혀..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 행복한우리가족 21.05.31 23:35 답글 신고
    참고적으로 당장에야 병원비 부담이 크실 수도 있으실테지만 의료비 본인부담 상한제라는게 있기에.. 비급여 부분에 큰 지출이 되시는게 아니시라면 조금이나마 도움 되실지도 모르겠네요.
    https://www.nhis.or.kr/static/html/wbma/c/wbmac0209.html

부디 건강히 회복 되시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 jcvv6229 21.05.31 23:36 신고
    @행복한우리가족 비급여부분이 백만원이 넘어가더라구요 저희에겐 십만원도 너무큰금액인데..
  • 레벨 간호사 후회않기 21.05.31 23:33 답글 신고
    아기야 빨리나아서 엄마아빠랑 집에가자...
    부모님들 마음이 너무나아프시겠지만 엄마아빠이니 힘내셔서 우리아기잘지켜주시길바랍니다
    해드릴수있는게 동의하는것뿐이라 미안하네요...
  • 레벨 간호사 jcvv6229 21.05.31 23:35 답글 신고
    다들 너무 감사합니다... 돈없는 부모만나 잘잘못따지지도못하고 더고생시키는거같아 가슴이 미어집니다.....
  • 레벨 이등병 그리빠 21.05.31 23:40 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 간호사 jcvv6229 21.05.31 23:41 답글 신고
    글쓴이입니다. 아기 평생 침상생활 해야해서 욕창 주의하라고 회복될가능성 전혀없다 라는말을 교수에게 듣고 아기안고서 얼마나 울었는지 모르겠네요.. 체온조절하는 뇌기능도 손상의심되어 네시간에 한번씩 해열제를 달고있습니다. 변호사선임부터 시작을 못하고 있어서 손을 쓰지 못하는 상황입니다.. 응원해주신분들 너무 감사합니다 근데 너무 힘드네요 하지만 아기가 더 힘들거라 생각하며 병원에서 옆을 지키고있습니다. 도움의 손길을 찾아봤지만 제가 할수있는건 청원과 글남기는것뿐이네요..
  • 레벨 원사 2 오홋 21.05.31 23:42 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 nausica 21.05.31 23:49 답글 신고
    2,862
  • 레벨 중사 1 모오오양 21.05.31 23:54 답글 신고
    힘내세요 동의완료
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.05.31 23:54 답글 신고
    추천, 동의,,
    힘내세요.
  • 레벨 상병 동네동상 21.06.01 00:00 답글 신고
    에고..추천합니다.
    힘내십시오
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹었냐물어봄 21.06.01 00:00 답글 신고
    일단 추천드립니다ㅡ 애들 키우는 아빠로서 응원합니다.
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.06.01 00:02 답글 신고
    힘내세요.
    추천합니다!
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 21.06.01 00:09 답글 신고
    정말 마음이 아프네요
    기적이 꼭 이뤄질겁니다
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 21.06.01 00:16 답글 신고
    힘드시더라도 보배보시는분들 자주 볼수있게 아침 점심 저녁 글 올리시고 글첫 머리에 다보시고 베스트 갈수있게 추천좀 해달라고 이렇게 적으면 많은 분이 보실수있다고 처음적은글 뎃글에 적혀있어서 적었다고 적어보세요
    그리고 꼭 잘되시길 기원합니다
  • 레벨 간호사 jcvv6229 21.06.01 00:23 답글 신고
    조언감사합니다ㅜ
  • 레벨 하사 1 토니제임스 21.06.01 00:19 답글 신고
    아..안탑깝습니다. ㅠ 청원동의요
  • 레벨 중사 1 줄리아888 21.06.01 00:20 답글 신고
    힘내세요 추천드림니다
  • 레벨 병장 울남푠최고 21.06.01 00:23 답글 신고
    아이가 다른데 이상 없는데 토하면 보통 머리 부딪힌적 있냐고 물어보던데...안타깝네요
    ct를 좀 더 빨리 찍어 봤더라면
    청원 동의했어요 2892 힘내시길요
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.06.01 00:26 답글 신고
    cctv설치법이 조금 더 빨리 통과되었더라면..... 안타깝네요 청원 참여하겠습니다
  • 레벨 중사 3 뀨왕 21.06.01 00:49 답글 신고
    CCTV법이요? 여기서요?
  • 레벨 일병 Hyenabong 21.06.01 00:38 답글 신고
    너무 안타깝네요. 기적이 일어나길 간절히 바래봅니다. 힘내십시오...
  • 레벨 훈련병 투스하람비 21.06.01 00:47 답글 신고
    혼자가 아닙니다. 힘내세요
  • 레벨 하사 1 우주선타고 21.06.01 00:51 답글 신고
    마음이 아픕니다. 부디 아기가 건강하게 회복하면 좋겠습니다!
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.06.01 01:04 답글 신고
    아기에게 별일이 없기를 바랍니다.
    청원 동의했구요
    힘내시길 바래요~
  • 레벨 병장 멋진아줌마이고싶다 21.06.01 01:06 답글 신고
    청원동의 하였습니다.엄마가 힘내셔야할꺼같아요.
    그래도 너무 힘드시겠지만 잘드시고 아이랑 잘 지내면서 견뎌주세요! 다른분들이 잘볼수있게 추천드립니다.
  • 레벨 상사 1 강시별 21.06.01 01:17 답글 신고
    2,936 힘내세요
  • 레벨 상병 윤우서아애비 21.06.01 01:24 답글 신고
    2938 힘내세요
  • 레벨 상병 초보보배인입니다 21.06.01 01:25 답글 신고
    동의했습니다. 아이가 부디 건강히 회복되기를 기도 드릴께요. 어머님도 힘내세요
  • 레벨 간호사 밍큐애인 21.06.01 02:07 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요..
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.01 09:47 답글 신고
    아이 아프면 세상이 무너지는데...

동의는 우선 했습니다.

의료 분쟁은 청원으로 이슈가되어도 힘든 길인데...맘 강하게 먹으셔야겠습니다.

엄마/아빠시니깐...힘내십시오..
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.06.01 09:54 답글 신고
    저도 쌍둥이 키우는 아빠로써 너무 마음아픕니다 ..

부디 아기가 건강하길 진심으로 빕니다 ..
  • 레벨 훈련병 LJM84 21.06.01 10:34 답글 신고
    어떤말이 위로가 될까요... 보는내내 마음이 너무 아프네요. 청원동의랑 힘내시라는 말 밖에는 할수있는게 없네요. 아무쪼록 힘내십시오.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 21.06.01 10:37 답글 신고
    우리애들 둘 다 키우면서 아기때 낙상으로 응급실간적있는데 토한다니까 낙상이냐묻고 바로 우선응급환자돼서 머리부터찍던걸요... 왜 피검부터했을까ㅜ 첨에 엑스레이로 머리찍은게아니란거죠?
  • 레벨 하사 2 은이들대디 21.06.01 10:44 답글 신고
    3041 동의여...... 안타까운 마음만 드네요~ ㅜㅜ; 그래도 힘내시길~
  • 레벨 상병 새마음 21.06.01 13:16 답글 신고
    동의
  • 레벨 병장 탁아소 21.06.01 21:46 답글 신고
    안녕하세요. 월요신문 탁지훈 기자입니다. 해당 내용에 대해 자세히 여쭙고자 쪽지드렸습니다. 연락부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 있을땐몰랑 21.06.01 21:51 답글 신고
    같이 애키우는 부모로서 너무 마음이 아프네요...
    저도 동의했습니다.힘내시고, 모든일이 잘되기를 간절히 빌겠습니다!힘내세요!
  • 레벨 병장 젠고 21.06.01 22:08 답글 신고
    저도한아이 아빠로서 정말 마음이 아프네요.
    힘내세요
  • 레벨 소장 김혜수 21.06.02 11:19 답글 신고
    동의하고 왔습니다. 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 마너거서장남천동살제 21.06.02 12:35 답글 신고
    3166 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 얼반 21.06.02 22:05 답글 신고
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.06.05 03:23 답글 신고
    동의했어요 힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장