바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 21.06.01 05:30 답글 신고
    르노삼성 대응 쓰레기네..

영상만 수백개라는데 사과가 아니라 고객탓을 하네 ㅋㅋㅋ

그리고 누가 시운전을 고속도로 타고 몇십키로를 타고 범칙금 부과하게 타고다녀 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상병 불타는바다 21.06.01 06:40 답글 신고
    이분 배운분이시네, 논리정연하게,정리하시고 사실을 명시하시고,하나하나 조목조목 정리하셔서 정비사분 빼박인듯, 또하나배워갑니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 스킹스 21.06.01 06:47 답글 신고
    르노삼성 정신차리고 빠르게 조치 및 보상하기 바랍니다. 가볍게 넘길 사안이 절대 아니네요. 소비자의 마음이 돌아서는건 한순간입니다. 저는 qm6 4년째 타는 차주로써 한편으론 안타깝고 실망스럽습니다. 차팔아버리고 싶네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 21.06.01 05:30 답글 신고
    르노삼성 대응 쓰레기네..

영상만 수백개라는데 사과가 아니라 고객탓을 하네 ㅋㅋㅋ

그리고 누가 시운전을 고속도로 타고 몇십키로를 타고 범칙금 부과하게 타고다녀 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 불타는바다 21.06.01 06:40 답글 신고
    이분 배운분이시네, 논리정연하게,정리하시고 사실을 명시하시고,하나하나 조목조목 정리하셔서 정비사분 빼박인듯, 또하나배워갑니다.
  • 레벨 상사 1 서초신비 21.06.01 06:45 답글 신고
    응웡합니다
  • 레벨 훈련병 스킹스 21.06.01 06:47 답글 신고
    르노삼성 정신차리고 빠르게 조치 및 보상하기 바랍니다. 가볍게 넘길 사안이 절대 아니네요. 소비자의 마음이 돌아서는건 한순간입니다. 저는 qm6 4년째 타는 차주로써 한편으론 안타깝고 실망스럽습니다. 차팔아버리고 싶네요.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.06.01 06:49 답글 신고
    그냥 경찰서 영상들고 가시고 소보원 접수해야겠네요
  • 레벨 소위 3 평화가그대와함께 21.06.01 07:32 답글 신고
    절대 합의하지 마시고 변명으로 대응하는 자들 혼쭐 내 주세요! 르노삼성 정비소가 르노삼성의 이미지 실추시키는 데 큰 기여를 하고 있네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.06.01 08:24 답글 신고
    진짜 임자 만났네 만났어.
  • 레벨 소령 3 날거북이 21.06.01 08:54 답글 신고
    르노삼성이 회사차원에서 양아치를 옹호 하네
  • 레벨 상사 2 스피닉스 21.06.01 13:39 답글 신고
    킹스맨89 인터넷 이용하지맙시다
  • 레벨 상사 2 PCEV 21.06.02 17:07 답글 신고
    킹스맨89 으이그 빡대갈아
    그건 증거없이 주장만 하는 애들한테아 하는 말이고 이만큼 증거 가져오고 세세한 부분까지 다 적어놨는데 ㅋㅋ
    사리분별은 해야지 보배드림 아는척하면서 좋아요받으려고 구걸하지마라
    에라이 띨빵한놈
  • 레벨 중사 2 물에잠긴별 21.06.01 09:13 답글 신고
    기분 더러울듯
    잘 해결하시라고 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.06.01 09:21 답글 신고
    개인적인 생각으론...일이 바쁠 경우 시운전 겸 집까지 몰고 갔다가 다시 출근할수 있죠
    하지만...'시운전=고객차' 이게 기본인데...운전을 자기 차 몰듯 하면 안되는거죠

'하이패스가 잘 작동하는지 확인하기 위해 하이패스를 이용했다' 라고 핑계댈라나??
    고객의 돈을 사용하게 되면 당연히 나중에라도 먼저 고지해야 하는게 맞지 않나요?
  • 레벨 중위 2 미량 21.06.01 09:22 답글 신고
    그냥 르삼이 개양아치라 그래요!
    어디 구멍가게도 아니고 면피성 얘기나 하고
    에라이 그러니 니들이 한국에서 젖담고 있는거다
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.01 09:26 답글 신고
    사회에 관습적으로 벌어지던 불합리한 짓거리가 쓰니의 크나큰 노력으로 조금이나마 나아졌으면 합니다.
    추천 백만개 드립니다.
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 21.06.01 09:27 답글 신고
    기본이 안되어있네요…에혀..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.01 09:30 답글 신고
    그냥 빌면 되는데 왜 저러지?

싹싹 빌면 되는 구만......

오일 누유는 공회전으로 엔진 회전수 올려서 하는 거랑

실제 주행이랑 차이가 거의 없습니다.

시운전이 필요한 부분이 아니죠.

필요하다면 리프트에 바퀴 띄워 놓고 돌려도 됩니다.

핑계를 댈것이 아니라 그냥 빨리 비는게 나을텐데......
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.06.01 09:36 답글 신고
    그냥 언론제보 하세요
    그게 제일 빠르고 잘먹힘
    요즘 정치나 코로나 뉴스말고는 잘없어서
    기자분들이 잘 해줍니다
  • 레벨 소위 3 다보사 21.06.01 09:39 답글 신고
    르노 정비공들은 차 살돈도 없냐?
    월급이 얼마야? 그렇게 돈이 없나
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.06.01 09:43 답글 신고
    어차피 르노차는 공짜로 줘도 안타니까 상관은 없지만 글읽는데 속이 부글부글하네요
  • 레벨 상병 비탈리 21.06.01 09:44 답글 신고
    차주분 어디 가셔서 정비 받을실때 시운전은 하지 말아달라고 꼭 부탁하세요
  • 레벨 하사 2 정신차리래 21.06.03 23:34 답글 신고
    정비냐??
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.01 09:46 답글 신고
    르노 자폭하는구나.
    보배 상주하는 기자들 연락 안주나~
  • 레벨 하사 3 투명불 21.06.01 09:50 답글 신고
    다 필요없고 두가지만 봐도 답 나옴.
    1. 시운전을 하는건 업무중에 해야지 집까지 왜 끌고감?
    2. 부천-서초구를 운전한게 시운전?
    요즘 잼민이들한테 물어봐도 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.06.01 09:54 답글 신고
    시운전 꼬라지가 그게 맞음?
    영상 안쳐보고 대응하나봄
    개판이던데 변명 쩐다
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.06.01 10:07 답글 신고
    정비쪽 차 맘대로쓰고 시운전으로 엮을수있는건 다 그걸로 엮어서 입닫고 아몰랑 하는게 국룰임. 양아치 정비사랑 사업소 다걸렸네요. 요샌 차 함부러 잘 안건든다던데
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.06.01 10:45 답글 신고
    말리부사려다 몬생겼다고 손가락질받는 쏘나타 샀습니다... 훨씬 좋은거같아요... 연비 빼고...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.06.01 10:46 답글 신고
    보통 정비소에서 시운전시 고객동승, 시운전 동의서를 받지 않는가? 저건 사실 정비사가 임의로 이용했다는 생각밖에 안듬
  • 레벨 원사 3 수분공급 21.06.01 11:00 답글 신고
    르노삼성 엔젤센터가 아닌 악마센터.
  • 레벨 이등병 꿀밴 21.06.01 11:04 답글 신고
    국내고객 완전히 개 호구로 보는건 자동차업계 종특임?

현기는 급발진신고하면 걍 니새끼가 엑셀을 착각하고 밟은거잖아 ㅇㅈㄹ하면서 무조건 고객탓 하는거 유명하고

르노삼성까지 이지랄이구나
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.01 11:09 답글 신고
    르노삼성차 산적없지만 앞으로도 안사야겠네요ㅋㅋ 주변지인들도 전부 다 말해줘야할듯
  • 레벨 준장 asdf2 21.06.01 11:26 답글 신고
    르노삼성 왜삼 ㅋㅋ 르삼빠에서 안티로 바ㅜ김 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 금상 21.06.01 12:00 답글 신고
    으...왜들 대처를 이렇게 초등학교 수준도 안되게 해서 일을 키우는지 ㅠ 잘못했습니다로 끝날껄....
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.06.01 12:03 답글 신고
    지금 피해자분이 기회주시는거 같은데,
    정비사 아재요 피곤하게 살지마이소^_^
  • 레벨 이등병 녹차향기7 21.06.01 12:11 답글 신고
    삼성때는 인성교육을 중요 시 하더만
    르노로 팔리고 나서는 인성교육은 없나보네요
  • 레벨 중장 다온마루 21.06.01 12:21 답글 신고
    곧 르노삼성에서 사과문 올라오겟구먼...

빨리 사과하고 제대로 보상해주고 깔끔하게 안털면 ... 그 후 상황을 잘 알텐데...
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 21.06.01 13:43 답글 신고
    곧이라니 늦었죠. 벌써 올라오고도 남았어야 하는데...
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.06.01 13:08 답글 신고
    심각하네. 블박 음성 빼박 증거.
  • 레벨 하사 1 durandel 21.06.01 13:25 답글 신고
    애시당초 오일 샌건지도 의심스럽네....
  • 레벨 중사 1 승유 21.06.01 14:57 답글 신고
    개뻘소리를 변명이라고 하네요
    르삼수준 대박이네요
  • 레벨 훈련병 봉봉봉봉 21.06.01 15:43 답글 신고
    하이패스 및 과태료 청구되면 지불하겠다? 차에 있는 내 신용카드로, 마음대로 자기 교통비 쓴거랑 뭐가 다르다고 할 수 있나요.
    제가 법은 잘 모르지만 차량, 하이패스 등 타인 재산을 부정한 방법으로 사용한 것 아닌가요.

시운전이었다는 것도 납득 안돼요. 고지하지 못한 시운전이었다면 고객이 방문하자마자 보고했었어야죠.
    그 자리에서 하이패스 비용 드렸어야죠.
    가만히 있다가 들키니까 주겠다는건데.

그냥 인정하고 사과하기 그렇게 어렵나요. 더 어려운 길로 가려고 하시네요.
    선생님, 화이팅입니다.
  • 레벨 일병 안눙하심 21.06.01 20:14 답글 신고
    시운전은 업무시간내에 하는거고
    짧게 하는겁니다
    그외 고객차량을 시운전이 필요하면
    고객 허락후에 하는거죠
    통화가 안되면 절대 하면 안됨
    아놔 정비 20년 넘게 했지만
    업무시간외 고객 차를 시운전해본적없고
    50키로 가까운 시운전은 하라고 해도 안함
    우리직원이 했으면 디진다 진짜 ㅎㅎ
    어딜 고객차를 하이패스에 집까지 시운전?
    업장이나 직원이나 우리매장에 좀 와라
    오빠가 니차들 시운전 똑같이 해주마
    뭐라하나보게 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.02 14:26 답글 신고
    저게 시운전이라니 ㅋㅋ 오일갈고 시운전을 그렇게 했다고?
  • 레벨 하사 3 replicano9 21.06.03 11:18 답글 신고
    변명이 구차하네...
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.06.03 23:21 답글 신고
    정비소는 보통 정비소 근처에 적당한 시운전 코스를 설정해두죠. 집까지 갔다는건 절대 시운전이라 볼 수 읍슴.
  • 레벨 중사 1 99Gold88 21.06.03 23:32 답글 신고
    블랙복서님 상당히 논리적이시고 사건을 보는 식견이 넓으시네요. 일 잘 진행해 주셔서 르노삼성의잘못을 인정하게 해주십시요
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.06.05 23:12 답글 신고
    난 차를 맡기니 블박을 지워 증거를 잡을수가 없었는데....얘들은 못지웠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장