바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 카레라쥐띠 05/09 12:07 답글 신고
    강중사님 한번 만나야되는데.... 요즘 마누라하고 큰놈하고 사이가 안 좋아서 내가 없으면 마누라가 큰놈 죽일까봐 지키느라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 12:37 답글 신고
    사춘기가 왔나 보네요 ㅎㅎㅎ 요즘 중2정도 되면 한참 힘든 시기입니다 ,,,

점심 먹으러 함 가야하는데 말입니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 도로시4호 05/09 12:28 답글 신고
    당연한 결과.
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 12:37 답글 신고
    그렇죠 그래도 테스트 해볼수 있는 주변 지인들이 있어서 즐겁답니다 ^^
  • 레벨 대위 3 웃흥아잉 05/09 12:37 답글 신고
    오랜만에 시배목에 어울리는글..
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 12:38 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:01 답글 신고
    형님 좋은 글 올리셨어용~ ㅋ
  • 레벨 일병 철인b 05/09 12:54 답글 신고
    이런게 읽을 맛이 나네요.ㅎㅎ 제발 나홀로 배틀하고 올리시는 분들.. 자제좀..
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 05/09 13:37 답글 신고
    400m 차이가 경량휠 이전에 비해서 한 대 정도 줄은건가요? ^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 15:38 답글 신고
    그런 결과가 나오네요 ^^
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:02 답글 신고
    저도 형님 젠쿱 경량휠 장착전과 후에 시승해봤는데 차이가 느껴지더라구요^^
  • 레벨 중사 3 엔쵸삐리리 05/09 15:20 답글 신고
    자동오픈만 됐으면 실 구매차량이였는데... 아직도 G2X가 타고싶긴 합니다..
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 15:38 답글 신고
    대체로 아쉬워 하는 부분이죠 ,,,
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:03 답글 신고
    조금 아쉬운감이 없지 않아 있지만 ㅋ 그래도 또 그런맛에 타는거 아니겠습니까^^ ㅋ
  • 레벨 훈련병 꽃사과나무 05/09 15:54 답글 신고
    형님 화이팅~!!입니다요^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 16:39 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 A프로스트 05/09 16:16 답글 신고
    실례지만,,, G2X 칩튠정도로는 휠마력 313 마력 절대 안나올 것 같습니다만...-_-: 젠쿱도 흡.배기 맵핑만으론 휠마력 304 마력 안나올 것 같고...!! NA 차들에 하이캠 넣은 것도 아니고 흡.배기 맵핑 정도로 휠마력이 20-30마력 올라간다는게 얼마나 어려운 일인데... 휠마력이 아닌라 엔진마력 말하는 것 아닌가요?? 솔직히 NA 차로는 흡*배기 맵해서 휠마력 10마력 올리기도 쉬운 일이 아닙니다. 340마력 E46 M3 가 거의 신차급일때 휠로 280마력 정도 나왔었습니다. 혹시 휠마력 잰 시트지 가지고 계시면...자료 올려주시면 참조 자료로 도움이 되겠습니다만...믿기 힘든 수치들이네요!!
  • 레벨 중사 3 엔쵸삐리리 05/09 16:24 답글 신고
    1번파이프부터 풀배기에 롱인테이크라인 그리고 맵핑... 이렇게만드로도 300마력 넘기는게 요즘 젠쿱 380들입니다.. 그것도 일반유로요... 사실입니다..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 05/09 16:28 답글 신고
    순정 오토 휠마력이 260 이상인걸로아는데..
    젠쿱 처음나왔을때 다이나모 대부분....
    흡배기가 10마력이상오를거고..맵핑으로 30마력안오를까요;;;흡배기 맵핑 휠마력 300 넘은지 꽤 됐습니다...
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 16:29 답글 신고
    절대권력님 자료 검색해 보시면 (젠쿱 흡배기 맵핑 3.8 오토 vs 흡배기 맵핑 스틱 ) --- 테스트 자료 있답니다 ^^ 그리고 다이노 젯 자료는 다른 두 업체에서 측정했구요

3.8오토 순정 스펙일때 고급유사용, 휠마력 267,토크 34 정도 나오더군요.
    6개월 정도 운행하면서 보배게시판에 일일이 올리진 못해도 여러 달리기 차량과의 비하인드 스토리도 많구요,,,

참고로 어제 울산 지인들중 C63amg 순정(제로백4.6초) 대 칩튠 G2x 는 1대 정도 차이가 나더군요
  • 레벨 병장 uc963 05/09 16:32 답글 신고
    젠쿱 들어가시면 다이노젯 300 넘기는 자료들 보실 수 있습니다.
    일반유로 이정도 나온다는게 상당한거죠
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 16:38 답글 신고
    흡기는 순정형 박스 안에 넣는 ITG 사용합니다 ,

아직 롱인테이크 는 아닙니다 , 롱인테이크 작업 잘된 지인 차량은 중통,엔드는 순정이고

롱인테이크 , 매니폴드,1번 ---이렇게 한 상태에서 일반유 맵핑으로 저보다 빠르더군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 05/09 16:48 답글 신고
    역시 G2X ㅎㄷㄷ....칩튠만으로도 괴물ㅋㅋ

경량휠도 효과가 좋군요...순정 휠 디자인이 좋아서 휠 바꾸고 싶은 마음은 안드는데ㅋㅋ효과를 생각하면 또 얘기가 달라지는군요
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 18:40 답글 신고
    칩튠한 G2X 머신 입니다 ~~
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:03 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^ ;;;
  • 레벨 소위 2 602L 05/09 18:30 답글 신고
    글탐.. 실제 달리기에선, 젠쿱은 지퉥스 상댄 안 되겠군여. 암튼 그래도 그 덩치에 대단하네여ㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 18:42 답글 신고
    순간 ,,, 로켓트인줄 착각했슴다 ^^
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:04 답글 신고
    에이 형님도 ㅋ 그러다 슈퍼카 출동하면....;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 제타mk2 05/09 18:48 답글 신고
    g2x대단하네요 칩튠만으로 마력이 엄청올라가네요~
    g2x순정터빈이 어느정도급인가요??
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 20:29 답글 신고
    하드웨어적인 부분은 제가 잘 몰라요 ,,,지송 ^^
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 03:58 답글 신고
    저도 잘 몰라서...지송 ^^ ㅋ
  • 레벨 중장 바람토미 05/09 20:08 답글 신고
    아쉬운 점은 다소 높은 가격대와 하드탑이었다면 좀더 많이 팔렸을 텐데!
    가격이 3000중반대 였다면 한번 생각을 해볼 정도.
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 20:30 답글 신고
    나중에 DC 가 있었던걸로 알고 있습니다
  • 레벨 일병 린느 05/09 20:50 답글 신고
    형님 또 이 글에 파장이 있을까 겁납니다ㅠ

자전거 형님 일본가셔서 섭섭하네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/09 21:20 답글 신고
    그냥 재밌게 즐겼을 뿐인데 ,,, 아 참 일본에 금욜 간다고 했었지 잘 도착했는지 ,,,
  • 레벨 소위 2 트리곤 05/09 22:01 답글 신고
    자동차는 자전거처럼 카본 휠은 안나올까요?
    실제 있다면 끝내줄텐데요..
  • 레벨 상병 redhyena 05/10 02:14 답글 신고
    카본휠 있습니당
  • 레벨 중사 3 절대권력 05/09 23:05 답글 신고
    G2X BSR칩튠은 G2X순정에 비해 제로백 1초정도 더 빠르더군요
    조수석에 동승해봤는데,
    초반 100km/h까지 1초차이는 체감상 엄청나게 느껴졌습니다
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:07 답글 신고
    절대권력님 한 번 뵙고 싶네요 ^^
  • 레벨 중위 3 태조탑건 05/10 00:48 답글 신고
    G2X 실물 쩔던데... 성능도 쩌네 헐
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:05 답글 신고
    보셨군요~^^ 정말정말 운전재미도 있고 디자인도 너무 이쁘고...팔방미인같아요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 04:00 답글 신고
    형님 어느새 글 올리셨네요~ ㅋ 부울에서...정말 잼났습니다 ㅋㅋ 차도 한 대도 없고 ㅋㅋㅋ
    G2X를 너무 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 담에 뵙겠습니다 *^^*
  • 레벨 일병 ll무소유ll 05/10 10:23 답글 신고
    칩튠이라는게 ecu 튠하고 같은건가요?
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 17:11 답글 신고
    네 맞습니다 ^^
  • 레벨 병장 A프로스트 05/10 11:08 답글 신고
    테스트 직접한 시트지를 캡쳐한거 올린거 보고 싶다고 했지, 절대권력님이 그린 그림 보고 싶다는 게 아닙니다. 많은 사람들이 착각하시는데 실재 NA 로 풀흡배기*맵만으로 30-40 마력이 올라간다면 NA 튜닝으로 유명한 이태리 페라리, 독일의 M , 일본의 MUGEN 사도 울고 갈만한 숫치 입니다. 실재 다이나모 테스트를 직접 많이 보아온 저로서는 믿기 어려운 수치 입니다. 다이나모의 보정값 오류 라든가 아닌가 확인하고 싶어서 직접 잰 시트지를 보고 싶은 것 입니다. 터보 차도 아니고...NA 차는 흡.배기 맵핑만으론 마력 상승 정말 미미합니다.
    오히려 어설픈 흡.배기만으론 순정보다 마력*리스폰스가 떨어지는 경우도 허다 합니다.

그리고 칩튠 만으론 G2X 절대 휠 313 마력 나올 수 없다고 봅니다.

직접 다이나모잰 시트지 캡쳐한 것이 보고 싶습니다. 그 전엔 믿기 어렵습니다!!

젠쿱동호회에 많이 있다는 얘기만 하시고, 실재로 테스트한 시트지 캡쳐해서 올려 주시는 분은 한분도 없군요~^^::
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 13:35 답글 신고
    제가 올릴줄 몰라서요 사실 사진 같은 것도 부탁해서 올리는 수준 ㅠㅠ
    정말 정말 궁금하시면 ,BK 매니아 동호회에 귀찮으시더라도 접속하셔서 튜닝게시판 보시면

절대 절대 못믿을 그래프들이 상당히 많이 있습니다

380 터보, 슈퍼차져, 캠, 그리고 일반 흡, 배기, 맵핑,,2.0 터보 작업 그래프들 즐비합니다 ^^

제 그래프는 튜닝란--- 176번---입니다 ^^ (방금 보고 왔네요 )
  • 레벨 이등병 국제패밀리 05/10 16:16 답글 신고
    말이 아다르고 어다르다고 그린 그림이라 하면 조작한 그림이란 말씀이신지요?
  • 레벨 병장 에비안 05/10 18:31 답글 신고
    BSR 칩튠된 G2X 정말 빨라요...완전 변신 ㅎㄷㄷ
    저도 달려봐서 압니다. 후덜덜해요..
    같이 달리신 울산젠쿱님 기분 알거같습니다.
    " 흠, 좀 달려줄까? 부오와앙~~~ 엇 이거봐라? 앞서가네 뭐야 이거 ㅋㅋ"
    대신 브레이크가 좀 밀린다고 오너분들이 많이 말씀하시던데 그거빼고는 매력이 철철 넘치는 G2X죠~~
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/10 20:20 답글 신고
    브레이크가 좀 밀린다고 느끼시는 분들이 계시긴 한데...제가 볼 때는 그렇게 밀린다고 느껴지진 않더라구요~그래도 비싼 브레이크로 업글해서 다니는게 좋긴 하겠죠..^^ ㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/10 20:28 답글 신고
    에비안님, 표현이 와닿네요 ^^ 딱 말씀하신 표현 ㅋㅋ 그렇게 240km 되서야 나란히 달리는
    상황이더군요 ,,
  • 레벨 1 갑툭티 05/11 05:07 답글 신고
    A프로스트님 여기 G2X 의 칩튠에 대한 BSR사 홈페이지 내용입니다.
    젠쿱은 제가 잘 몰라 못올려드리고 여기 G2X에 대한 것이나마 올려드립니다.
    http://sv.bsr.se/products/t1128/
  • 레벨 병장 내꿈은젠쿱 05/11 08:18 답글 신고
    페라리도 이기는 젠쿱에게 겨우 g2x를 가따되나요?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/11 10:36 답글 신고
    꿈을 살~~짝~~~변경하심이 좋을듯 ~~~
  • 레벨 1 엥삼이 05/11 15:08 답글 신고
    G2X괴물이네요 ;;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/11 22:17 답글 신고
    네 ^^ 쭉 쭉 나가네요 ~~
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/12 00:13 답글 신고
    괴물까지는...^^;;;
  • 레벨 1 엥삼이 05/11 15:08 답글 신고
    G2X괴물이네요 ;;
  • 레벨 하사 2 나올로집에 05/11 19:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 경량로드스터라서 역시 가속감이 좋은가보네요~ 참 좋은 녀석인데 이상하게 한국에선 안팔렸던 차량 .ㅠ

둘다 펀 투 드라이브 하기 좋은 차량인데~ ㅋㅋ 부럽기만 할 따름입니다. ㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/11 22:17 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 울산G2X짱 05/12 00:13 답글 신고
    둘다 멋진 차량임에는 틀림없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 free3840 05/11 22:13 답글 신고
    젠쿱님 함 보고싶네..전 구영리 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 05/11 22:15 답글 신고
    별말씀을 ^^ 저는 공업탑 근처에 있어요 문수 인라인 자주가요
  • 레벨 원사 3호봉 SC그룹 06/02 17:16 답글 신고
    G2X순정차량도 잘나가던데...젠쿱200T인지380인지 모를차량과 달려보았는데...G2X도 참 잘나가던거 같더군요..순정처럼보였는데도...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장